ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Хатор
    да сами придумайте пример. хоть какой.
    например человек помогает неимущему, помогает-помогает, а тот привыкает, и становится бездельником, спивается и умирает не проявив себя.
    Во-первых, здесь не добро порождает зло, а человек паразитирующий на других людях.
    Во-вторых, паразит проявил себя. Как паразит.

обратный пример, раз - отказывает в помощи, человек концентрируется и надеется только на бога и проявляет себя в разных благих направлениях и поднимается.
    Надеющийся только на Бога - трутень и иждивенец. Ситуация не естественная и не логичная.

вот говорила я с одним детдомовцем, он воровал по Пятёрочкам. я спросила: как так? он говорит: я привык на всём готовом, государство всем обеспечивает, квартиру дали. работать я не хочу, хотя специальность есть. работать трудно, я не привык так. мне проще воровать.
    Полагаете если бы он не был детдомовцем, то не воровал бы? А как же Валентин Дикуль, Лидия Русланова, Станислав Садальский, Коко Шанель?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от MakDim
      Такой вопрос.
      Слышал свидетельства неоднократные исцеленных.
      Говорили следующее - люблю Господа, но когда заболел, молился чтобы исцелился и ещё прожил много лет.
      Почему человек, который любит и верит не хочет посредством болезни (и последующей смерти) попасть поскорее в рай??
      Обычно, не хотят оставлять детей или родственников, которые в них нуждаются.
      Были случаи, когда после смерти от аварий или болезней, им на том свете говорили, что их время ещё не пришло - надо воспитать детей, быть полезным другим людям и т.д.

Но есть и другие случаи. Например, один мусульманин умер и потом очнулся в реанимации, где стал жаловаться на врачей, что они зря его вернули из того прекрасного мира, где ему было очень хорошо.
      Последний раз редактировалось учащийся; 20 September 2021, 01:29 PM.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от SirEugen
        С раем разобрались, переходим к аду...
        А зачем вам разбираться, если вы в это не верите?
        Ну, не верите - лишь бы на здоровье. И лишь бы потом не пришлось сильно пожалеть...
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Сообщение от Лука
          Во-первых, здесь не добро порождает зло, а человек паразитирующий на других людях.
          Во-вторых, паразит проявил себя. Как паразит.

Надеющийся только на Бога - трутень и иждивенец. Ситуация не естественная и не логичная.

Полагаете если бы он не был детдомовцем, то не воровал бы? А как же Валентин Дикуль, Лидия Русланова, Станислав Садальский, Коко Шанель?
          опять ваша демагогия.
          я вам сказала о слове "последствия". далеко не все благие дела имеют благие последствия, чтобы ими наслаждаться в раю, и также со злыми.

если вы против, пожалуйста, спорить с вами нет желания. я сказала что думаю по этому поводу.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Лука
            То есть Вы утверждаете, что Библия врет. Так что Вы забыли на Христианском форуме?
            Как видите, общаюсь.
            А Библия, на мой взгляд - книга далеко не идеальная.

Вот я и спрашиваю - что Вы здесь забыли?
            Что за пошлые вопросы? (с)
            Ваши знания, эрудиция, уровень культуры и духовности на уровне плинтуса. Вы полагаете Ваши оценки уровня участников этой темы их волнуют?
            Ничего не забыли, Лука? Особенно рассмешило упоминание про духовность.
            Так про рай что-нибудь будет?

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Пятница
              То есть верная артикуляция ведет к спасению, а неверная к погибели. Я правильно вас понял?
              ... ко спасению ведет СОЕДИНЕНИЕ со Богом, а НЕ отсутствие наказания в виде снятия вины(за преступления) ...
              ... а соединение человека со Богом (в лице Иисуса) по благодати (Духа Святаго) происходит посредством ТАИНСТВ ...
              ... коих у протестантов нет и в помине ...

... и аки люди апосля этого думают спасаться?..
              ... и думают ли вообще?..
              ... уму НЕ растяжимо ...

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Квинт
                ... ко спасению ведет СОЕДИНЕНИЕ со Богом, а НЕ отсутствие наказания в виде снятия вины(за преступления) ...
                ... а соединение человека со Богом (в лице Иисуса) по благодати (Духа Святаго) происходит посредством ТАИНСТВ ...
                До этого вы писали
                Сообщение от Квинт
                ... чтобы НЕ впадать в ересь ...
                Речь шла о смысле правильного понимания всего-всего что написано в писании.

А сейчас вы пишите
                ... и аки люди апосля этого думают спасаться?..
                Так что же нужно для спасения.
                - правильное понимание писания и артикуляция веры?
                Или
                - правильные таинства в правильном месте и времени?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Пятница
                  До этого вы писали

Речь шла о смысле правильного понимания всего-всего что написано в писании.

А сейчас вы пишите

Так что же нужно для спасения.
                  - правильное понимание писания и артикуляция веры?
                  Или
                  - правильные таинства в правильном месте и времени?
                  ... для спасения нужно всего-то ничего: ПОСТОЯННО молиться (э-это р-раз) ...
                  ... раз в седмицу посещать церковь (где исповедоваться и причащаться) ...
                  ... э-это д-два ...
                  ... поститься (в посты и постные дни) ...
                  ... э-это т-три ...
                  ... раз в месяц освящать жилище и протчие предметы (по мере их приобретения и употребления) ...
                  ... и э-это четыре ...

Комментарий

• Пятница
                    Еретик
                    • 22 April 2021
                    • 1931

Сообщение от Квинт
                    ... раз в месяц освящать жилище и протчие предметы (по мере их приобретения и употребления) ...
                    ... и э-это четыре ...
                    Это все конечно хорошо.
                    Но действительно ли все эти дела открывают путь ко спасению?

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

Сообщение от Пятница
                      Это все конечно хорошо.
                      Но действительно ли все эти дела открывают путь ко спасению?
                      ... скажу так: спасает ЦЕРКОВЬ (которая и была созиждена Богом с этой целью) ...

... без Церкви - никуда, а с нею - хоть куда ...

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Квинт
                        ... э-это д-два ...
                        ... э-это т-три ...
                        ... и э-это четыре ...
                        Это и есть "узкие врата"?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55162

Сообщение от Квинт
                          И вам не понятно, что без снятия вины, проще сказать без прощения за преступления, по милости Бога, верующего, что Христос ОН Сын Божий,
                          СОЕДИНЕНИЕ не возможно?
                          Для чего вы ходите раз в неделю в церковь, разве не исповедываться и прощенному принять Святыню?
                          Замечаете раздрай в сознании?
                          Прощение кающегося грешника, оправдание и прослаление обращенного к Богу человека: проси милости у Бога и получшь Дух Святой: вот и соединение.

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

,
                            Сообщение от Квинт
                            ... скажу так: спасает ЦЕРКОВЬ (которая и была созиждена Богом с этой целью) ...
                            ... без Церкви - никуда, а с нею - хоть куда ...
                            Еще говорят кому Церковь не мать, тому Бог не отец.
                            Оперся на церковь, она неким магическим образом спасает.
                            Удобно, чо.

Люди годами (десятилетиями) ходят в храм, постятся, исповедуются, причащаются, освящаются.
                            А оно не работает. Они остаются такими же что и годы (десятилетия) назад.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55162

Сообщение от Пятница
                              ,

Еще говорят кому Церковь не мать, тому Бог не отец.
                              Оперся на церковь, она неким магическим образом спасает.
                              Удобно, чо.

Люди годами (десятилетиями) ходят в храм, постятся, исповедуются, причащаются, освящаются.
                              А оно не работает. Они остаются такими же что и годы (десятилетия) назад.
                              А какими вы хотели бы их видеть?

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Двора
                                А какими вы хотели бы их видеть?
                                Новыми людьми. Не такими как вчера и третьего дня.
                                А если ничего не меняется то в чем смысл такой религиозной жизни?

Комментарий

Обработка...