ЧТО ТАКОЕ РАЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Двора
    от чего спасены и для чего?
    Ну ты и тупая Троллить что ли принялась?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от NTLL
      Ну ты и тупая Троллить что ли принялась?
      вопросы на полном серьезе, есть ответы?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Двора
        вопросы на полном серьезе, есть ответы?
        Читай Символ Веры и его трактовку если забыла - оттуда и узнаешь кто Христос для христиан.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55162

Сообщение от NTLL
          Читай Символ Веры и его трактовку если забыла - оттуда и узнаешь кто Христос для христиан.
          прочтите Ефесянам 2 главу, где то первые 10 стихов чтобы убедиться для чего мы спасены.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Лука
            Но почему же я не вижу Вашего варианта - конкретного и информативного?
            Потому что райских кущ, увы, не существует. В моем понимании.

Вы полагаете моя цель в этой теме показать Вам на что я способен???
            Вы открыли тему, но вам нечего сказать, кроме нескольких общих формулировок? Так что-ли?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от SirEugen
              Лука Потому что райских кущ, увы, не существует.
              А кто говорил, что существуют? Вы еще напишите, что рая не существует.

Вы открыли тему, но вам нечего сказать, кроме нескольких общих формулировок? Так что-ли?
              Вы рассуждаете, как школьник 3-го класса, который после занятий арифметикой зашел на конференцию математиков, послушал обсуждение теоремы Гаусса и заявил, что им "нечего сказать, кроме нескольких общих формулировок". Вы не поняли ничего из того, что я написал. Вам есть что предложить более конкретное и содержательное на основании библейской информации? Нет и быть не может. Вот и напишите, что Вы не поняли моих аргументов и фактов.
              В этой теме собрались люди, до интеллекта и веры которых Вам как до неба. Не понимаете написанного? Так и пишите - "не понимаю", "мне кажется". А оценки Ваши пока свидетельствуют против Вас.
              Надеюсь без обид.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Лука
                А кто говорил, что существуют? Вы еще напишите, что рая не существует.
                Под кущами я и подразумевал райскую обитель, существующую только в ваших мечтах.

Вы рассуждаете, как школьник 3-го класса, который после занятий арифметикой зашел на конференцию..
                Да бросьте, какая там "конференция".
                Эрудицией тут и не пахнет.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от Лука
                  Многие Христиане стремятся в рай считая это лучшим вариантом посмертного состояния души. Но за 31 год моего Христианского вероисповедания я не встречал Христианина, который точно знает что такое рай. В связи с этим у меня возникло несколько ВОПРОСОВ СО СТОРОНЫ.

1. Что такое спасение?

2. Что такое рай?

3. Чем в раю занимаются спасенные души?

4. Чем рай настолько для вас привлекателен, что вы стремитесь находится в нем вечно?

P.S. Что такое рай я не знаю, но точно знаю, что в раю нет ни модераторов, ни стукачей
                  Такой вопрос.
                  Слышал свидетельства неоднократные исцеленных.
                  Говорили следующее - люблю Господа, но когда заболел, молился чтобы исцелился и ещё прожил много лет.
                  Почему человек, который любит и верит не хочет посредством болезни (и последующей смерти) попасть поскорее в рай??
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Сообщение от MakDim
                    Такой вопрос.
                    Слышал свидетельства неоднократные исцеленных.
                    Говорили следующее - люблю Господа, но когда заболел, молился чтобы исцелился и ещё прожил много лет.
                    Почему человек, который любит и верит не хочет посредством болезни (и последующей смерти) попасть поскорее в рай??
                    Думаю, эти "свидетельства" ничего не стоят.

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Сообщение от Лука
                      Библия подробно описывает местонахождение первого рая в Эдеме на Востоке. И к "духовному миру света" он не имеет ни малейшего отношения.
                      да, там вполне материальное место, в месопотамии. к духовному мира света в моём понимании, он конечно не имеет отношения. а вашем понимании, если не как в библии, то где рай и ад в единстве есть? и почему например это не два отдельных параллельных мира?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от SirEugen
                        Лука Под кущами я и подразумевал райскую обитель, существующую только в ваших мечтах.
                        То есть Вы утверждаете, что Библия врет. Так что Вы забыли на Христианском форуме?

Да бросьте, какая там "конференция". Эрудицией тут и не пахнет.
                        Вот я и спрашиваю - что Вы здесь забыли? Ваши знания, эрудиция, уровень культуры и духовности на уровне плинтуса. Вы полагаете Ваши оценки уровня участников этой темы их волнуют?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                        Во-первых рай умершему не гарантирован.
                        Во-вторых, что такое жизнь на земле мы знаем, а что такое рай - нет.
                        В-третьих, инстинкт сохранения требует сопротивляться смерти до последнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                        да, там вполне материальное место, в месопотамии. к духовному мира света в моём понимании, он конечно не имеет отношения. а вашем понимании, если не как в библии, то где рай и ад в единстве есть? и почему например это не два отдельных параллельных мира?
                        Потому, что рай и ад относятся к одной реальности - духовной т.е. небу. Если мы себе представим, что в раю человек переживает последствия всех своих благих дел и отношений без страха их потерять, то ад - это переживание всех совершенных в течение жизни человека злых дел, но в роли их жертвы и без возможности ослабить причиненные им когда-то другим страдания. И хуже ада, и лучше рая ничего быть не может.
                        А прохождение через первое и второе - это есть Суд Божий.
                        Но это не окончательный вывод, а вариант посмертной реальности.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Сообщение от Лука

Потому, что рай и ад относятся к одной реальности - духовной т.е. небу. Если мы себе представим, что в раю человек переживает последствия всех своих благих дел и отношений без страха их потерять, то ад - это переживание всех совершенных в течение жизни человека злых дел, но в роли их жертвы и без возможности ослабить причиненные им когда-то другим страдания. И хуже ада, и лучше рая ничего быть не может.
                          А прохождение через первое и второе - это есть Суд Божий.
                          Но это не окончательный вывод, а вариант посмертной реальности.
                          философски и красиво. но слово "последствия" неверно тут, т.к. из зла могут вытекать благие последствия, а из добра злые.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Хатор
                            философски и красиво. но слово "последствия" неверно тут, т.к. из зла могут вытекать благие последствия, а из добра злые.
                            Например...?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от Хатор
                              это неправильная формулировка

правильная такая-
                              зло может быть поводом для добра а добро поводом для зла

как закон есть повод греху родить смерть

точно так же закон может быть поводом к жизни законно употребляющего его

11потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

зло производит зло не добро

кто терпит зло может проявить добро но не зло которое он терпит производит добро

никак

Комментарий

• Хатор
                                Ветеран

• 20 February 2013
                                • 4518

Сообщение от Лука
                                Например...?
                                да сами придумайте пример. хоть какой.
                                например человек помогает неимущему, помогает-помогает, а тот привыкает, и становится бездельником, спивается и умирает не проявив себя.
                                обратный пример, раз - отказывает в помощи, человек концентрируется и надеется только на бога и проявляет себя в разных благих направлениях и поднимается.

- - - Добавлено - - -

вот говорила я с одним детдомовцем, он воровал по Пятёрочкам. я спросила: как так? он говорит: я привык на всём готовом, государство всем обеспечивает, квартиру дали. работать я не хочу, хотя специальность есть. работать трудно, я не привык так. мне проще воровать.

Комментарий

Обработка...