Природа зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVOL
    Участник

• 01 January 2006
    • 33

Сообщение от brataleksandr
    Хм...)...пророк. Глупы вы, пророк...
    Мы говорим на разных языках, раб. Вы не разбираетесь в людях, а мчитесь в пророки...вы не можете понять слов одного человека, а мчитесь учить толпы... вы слишком замкнуты в себе и своем боге, пророк...вы пытаетесь дотянуться до того неба, на которое даже не в силах посмотреть.
    С таким успехом я могу начать учить людей...И во мне правды будет больше, и крылья мои будут шире и красивее, и горизонт дальше... А знаете почему я этого не делаю? Нет...не знаете...и не в силах понять.
    Ваш лексикон скуден...Бог, которого здесь не видно, Любовь, которая здесь имеет представление в виде 6 букв и не больше... и пророк - предмет вашего тщеславия.

Что касается моей сущности - я ребенок, у которого вы не в состоянии выиграть. Для меня это игра...когда я вижу, как ваша любовь сменяется сарказмом и личностными обидами - я ликую... Хах... занятная у нас игра, жаль, что немного скучна...
    Играть со мной на равных вы не сможете...только человек, который вместо вырезками и заученными наизусть выражениями будет мне отвечать собственными мыслями, а вместо изысканных набожных фраз будет отвечать голосом сердца...чтож...этот будет интересная дискуссия.
    А вы, как человек лишенный собственных мыслей и с явной манией величия не способны понять меня) Ничуть не жаль...в отличии от вас, я верю, что все люди НЕ ОДИНАКОВЫ и на место одного придет сонмище других и в каждом есть то, что называется душой, со своими целями и идеалами.

Сообщение от Priestess
    Последний раз редактировалось EVOL; 04 January 2006, 12:13 PM.
    сильнее Любви может быть только Ненависть... но и ее не хватит на всех...

Комментарий

• EVOL
      Участник

• 01 January 2006
      • 33

Сообщение от Марго
      Вы не правы. Разве Христос ненавидел кого-то? И разве он не умел любить.
      Вы совершенно правы...)...только стоит ли всю жизнь равняться на Христа? Попробуйте хоть раз поверить в свои собственные силы. В вас может быть гнев...но ведь никто не заставляет вас бросаться на людей? Управлять своими чувствами - вот путь к развитию. Если бы все были такими, как Иисус - все бы закончили жизнь на кресте.

Комментарий

• Eothain
        Ein Od Milvado

• 14 October 2005
        • 600

Сообщение от Марго
        Вы не правы. Разве Христос ненавидел кого-то? И разве он не умел любить. Ваши объяснения для слабых неумных людей. Вы правы, игнорировать это нельзя, это действительно опасно, но и поддаваться нельзя. Бороться можно. Как? Попыткой понять почему и попыткой не осудить, а оправдать. Попытка напрячь мозги пока еще никому не повредила, это путь к развитию.
        На самом деле попытка напрячь мозги чтобы контролировать свое сердце повредила многим.

Христос не боролся Сам с Собой, Он просто был тем, кем Он был. Если же Вы решите затеять борьбу с собой, то совершите предательство самой себя, сделавшись призраком, ролью в спектакле, потеряете связь со своей внутренней реальностью. Кроме того, невыраженные чувства вылезут все равно, взрывом и разрушением, так что придется только удивляться, откуда это все взялось.

Да, и не библейский это путь. Библия ясно говорит, что ефиоп не может сменить кожу свою, и ягуар - пятна свои. Библейский путь - это признать себя перед Богом и людьми полным банкротом, не способным ни на что, и надеяться на Божию силу. В этом суть исповедания (признания) греха.

Кроме того, попытки контролировать свою сущность по сути является обманом, и прежде всего обманом самого себя. Дорого не то, что внешнее, дорога сущность. А добрый человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе. А пытаться приукрасить себя внешней видимостью благочестия не нужно никому.

Комментарий

• EVOL
          Участник

• 01 January 2006
          • 33

Сообщение от Eothain
          Христос не боролся Сам с Собой, Он просто был тем, кем Он был.
          Золотая фраза. Ангелы - изгнанные с небес вынуждены становится Демонами. Всегда и везде нужно быть самим собой, но никогда не стоять на месте.

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Сообщение от Eothain
            Кроме того, попытки контролировать свою сущность по сути является обманом, и прежде всего обманом самого себя. Дорого не то, что внешнее, дорога сущность. А добрый человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе. А пытаться приукрасить себя внешней видимостью благочестия не нужно никому.
            Хороший пост, но мысль не закончена и оговорена лишь малая часть, то бишь добрая, а их меньшенство.
            Что скажете злым и испорченым? (не провокация)

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Eothain
              На самом деле попытка напрячь мозги чтобы контролировать свое сердце повредила многим.
              Я вам о контроле не говорила.

Христос не боролся Сам с Собой, Он просто был тем, кем Он был. Если же Вы решите затеять борьбу с собой, то совершите предательство самой себя, сделавшись призраком, ролью в спектакле, потеряете связь со своей внутренней реальностью. Кроме того, невыраженные чувства вылезут все равно, взрывом и разрушением, так что придется только удивляться, откуда это все взялось.
              Да, я уже удивляюсь. Хистос боролся с искушениями. А вы так боитесь всколыхнуть "внутреннюю реальность", то у вас там скоро лягушки заквакают.
              Да, и не библейский это путь. Библия ясно говорит, что ефиоп не может сменить кожу свою, и ягуар - пятна свои. Библейский путь - это признать себя перед Богом и людьми полным банкротом, не способным ни на что, и надеяться на Божию силу. В этом суть исповедания (признания) греха.
              Библейский путь не ненависть, а прощение.
              Вот вам хорошо, вы родились добрым. А мне не повезло, а потому, что б не обманывать себя и сохранить свою сущность, возьму-ка я ножичек побольше и пойду-ка я на темную улочку. Не буду приукрашивать себя внешней видимостью благочестия. А во сколько вы домой возвращаетесь?

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от EVOL
                ...только стоит ли всю жизнь равняться на Христа?
                Равняться на Христа идея в целом не плохая. Но что это значит? Это значит в первую очередь быть последовательным, идя СВОИМ уникальным путем, когда Ваша воля и есть воля Пославшего Вас. А христиане пытаются копировать жизнь Иисуса, и непоправимо губят тем самым свои собственные жизни, изображая в себе карикатурных исусиков. Между тем Вселенная уже получила своего Христа, своего Будду, своего Кришну. Необходимости во втором, третьем или четвертом Христе (Будде или Кришне) нет. Жизнь это не сборочный конвейер.

Комментарий

• Eothain
                  Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                  • 600

Сообщение от янот
                  Хороший пост, но мысль не закончена и оговорена лишь малая часть, то бишь добрая, а их меньшенство.
                  Что скажете злым и испорченым? (не провокация)
                  Злым и испорченным скажу тоже самое.

Только тогда, когда человек примет себя таким, каким он есть, только тогда можно говорить о таких вещах, как личность. А до того, это лишь некая маска, попытка сделать из себя нечто аппильное и красивое. Не приходилось видеть этакого героя нашего времени, без которого, в его рассказах, мир не просуществует и пары дней?

Зло, если угодно, выходит из того же самого, когда человек пытается сделать из себя чего-то, не зная чего, по словам Макаревича "нашел, не то, что искал, а искал не то, что хотел".

Там, где спадают маски, начинается реальность. Не погоня за вертом, а реальность.

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Сообщение от Марго
                    Вот вам хорошо, вы родились добрым. А мне не повезло, а потому, что б не обманывать себя и сохранить свою сущность, возьму-ка я ножичек побольше и пойду-ка я на темную улочку. Не буду приукрашивать себя внешней видимостью благочестия. А во сколько вы домой возвращаетесь?
                    Не стоит приукрашать себя и видимостью злодея. Впрочем, это одно и то же.

Комментарий

• Eothain
                      Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                      • 600

Сообщение от Марго
                      Да, я уже удивляюсь. Хистос боролся с искушениями. А вы так боитесь всколыхнуть "внутреннюю реальность", то у вас там скоро лягушки заквакают.
                      Понимаете, я как-то нехотя использовал слово "боролся", именно потому, что на разум приходят сразу ассоциации с этим словом, мало имеющие отношения к тому, что я сказал. Да, Он боролся с искушениями, и находился в бореннии в Гефсиманском саду - но о том ли я говорил?

Дальше, про лягушек. Я не боюсь всколухнуть внутреннюю реальность, я принимаю себя таким, каким я есть. Но я не хочу и обмануть самого себя попытками убедить, что я этакий герой веры, учитель невежд, водитель слепцов и прочее - в этом как раз я и не боюсь, не боюсь увидеть реальное состояние вещей, не боюсь признать, что я не в состоянии изменить цвет единого волоса. А иначе можно представлять из себя Наполеона, но кому от этого польза-то?

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Eothain
                        ... но о том ли я говорил?
                        В данном случае это неудачный пример. Иисус не был грешником.
                        ..., не боюсь признать, что я не в состоянии изменить цвет единого волоса....
                        Однако, вы пытаетесь донести свою мысль до других. С какой целью? Не есть ли это очередная попытка сбежать от себя?

Комментарий

• Eothain
                          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                          • 600

Сообщение от Марго
                          В данном случае это неудачный пример. Иисус не был грешником.
                          Именно. Но тем не менее, Он был человеком, подобным нам. И если то, что Он говорил и делал, не имеет к нам отношения, то можно ли говорить о том, что Он оставил нам пример? (Да, под "примером" я не понимаю WWJD, совсем.)

Сообщение от Марго
                          Однако, вы пытаетесь донести свою мысль до других. С какой целью? Не есть ли это очередная попытка сбежать от себя?
                          То, что я беседую, то делаю только то, что я делаю, т.е. говорю. Нет, от себя я бежать не хочу, совсем, даже более того, скорее хочется бежать к себе. Но и это - суета

Но тут немного другое; поиски Бога - это не гонки за ветром (или от себя), это - капитуляция перед Ним, принятие Его (простите за идиому).

Комментарий

• янот
                            Завсегдатай

• 10 November 2005
                            • 896

Сообщение от Eothain
                            Зло, если угодно, выходит из того же самого, когда человек пытается сделать из себя чего-то, не зная чего, по словам Макаревича "нашел, не то, что искал, а искал не то, что хотел".
                            Не согласна с определением.

Комментарий

• Eothain
                              Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                              • 600

Сообщение от янот
                              Не согласна с определением.
                              Так я же не пытался дать определение. Я только сказал о результате определенных действий. Даже более того, если посмотреть на биографии отъявленых злодеев, то редко можно найти среди них счастливого уравновешенного человека.

Комментарий

• янот
                                Завсегдатай

• 10 November 2005
                                • 896

Сообщение от Eothain
                                Так я же не пытался дать определение. Я только сказал о результате определенных действий. Даже более того, если посмотреть на биографии отъявленых злодеев, то редко можно найти реди них счастливого уравновешенного человека.
                                Это лишь оценка со стороны. Кто может за кого-то решать, счаслив он или нет? Да и добрые тоже часто жалуются.

Комментарий

Обработка...