Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

KPbI3]Валекс

Это было бы уже некорреткное сравнение а вот компьютер действительно говорит, а безногие ходят, т.е перемещаются в пространстве, так что вам непонятно.

Компьютер так же говорит, как и ходят часы. А про безногих никто обычно не говорит, что они ходят.

по словарю Даля одно из значений Говорить - "выражать мысли свои", вопрос - для того чтобы выразить мысли нужен голосовй аппарат?, или выражение "ходит на костылях" вам не знакомо?

Я так понял Вы решили общаться путем передергивания,

Честно говоря у меня как раз о вас в данной теме складывается именно такое впечатление

второго кадоша мне не надо.

Разве? Кстати вы читали приведенную мною статью? И складываеться впечатление что вы, по меньшей мере, невнимательно читали мой пост, я всегда выступал за конструктивную беседу и не любитель передергивать. Давайте просто поговорим, но не надо язвить в каждом своем посте, утомляет.

Я еще раз говорю что употребленное в Библии слово "говорил" вовсе не означает что это было говорение с помощью речевого аппарата, если вам интерестно подумайте что видел Моисей наблюдая горящий куст. почему см. пост выше. Я там писал что предпринимались меры защиты от трансформации языка и искажения смысла.
    Последний раз редактировалось VAlex; 15 December 2005, 10:19 AM.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Друг
      Нет, это что-то навроде грузин-генералисимусс или китаец-великий кормчий.
      Должен быть мотив. Для чего кому-то насаждать атеизм? Что, от этого деньги будут? При религии хоть свечки продать можно, а при атеизме что продавать?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от маклай
        Вот из-за этого вы не понимаете, о чём я говорю. Вы хорошенько подумайте, как может быть вера или доверие утверждением не важно верное или нет, это утверждение. Например, я утверждаю, что что-то имеет какие-то свойства это утверждение. А вы этому, верите или нет. Чем-то ж вы верите, если верите, не моим же утверждением. Вы верите своей верой. И не верите тоже верой. Как зрением смотрят или не смотрят.
        Нет, лично у меня все происходит по другому сценарию. Вы говорите, что яблоко - синее. Я оцениваю это высказывание (вспоминаю, какие вообще могут быть яблоки, при каких условиях они могут стать синими и могут ли вообще), а затем делаю вывод - Вы неправы или правы, если... Как можно заметить, о вере здесь даже и речи не идет.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Валекс

по словарю Даля одно из значений Говорить - "выражать мысли свои",

У компьютера есть свои мысли?

Адам обладал телепатичским даром?

Если на оба ответа последует нет, то надеюсь мы этот вопрос частично закроем.

вопрос - для того чтобы выразить мысли нужен голосовй аппарат?,

Не обязательно, можно их выразить:

Письменно
          Жестами
          Телепатически
          Мимикой
          Рисунками
          Художественным произведением
          Взглядом, впрочем это можноотнести к мимике.

И так, каким способом из вышеизложенного бог звал Адама (по Вашим словам выражал мысли)?

или выражение "ходит на костылях" вам не знакомо?

На костылях чаще всего ходят с поврежденными (специально для Вас, что бы не придерались с частично утерянными) конечностями, безногие (а я речь вел про наличие имеено ног у Иеговы) пока насколько я знаю этого лишены, для них есть каталки и на них они не ходят.

Честно говоря у меня как раз о вас в данной теме складывается именно такое впечатление
          Валекс, Вы мне сильно напоминаете кадоша, очень сильно. В чем я передергивал в этой теме?

Разве? Кстати вы читали приведенную мною статью? И складываеться впечатление что вы, по меньшей мере, невнимательно читали мой пост, я всегда выступал за конструктивную беседу и не любитель передергивать.

Я не читал Вашей статьи, я вообще почти никогда не хожу по ссылкам. Предпочитаю разговор с живым человеком. Хотите что либо мне доказать, говорите от себя, можете цитировать, кого угодно, но желательно в разумных пределах. Ссылки на Библию приветствуются, ведь мы обсуждаем именно эту книгу и Ваше мнение о ней, а не мнения ее толкователей.

Давайте просто поговорим, но не надо язвить в каждом своем посте, утомляет.

Давайте, только не надо утверждать, что компьютер может говорить, а то Вы напоминаете того Таджика из анекдота... командир! шапка разговаривает!©

Я еще раз говорю что употребленное в Библии слово "говорил" вовсе не означает что это было говорение с помощью речевого аппарата, если вам интерестно подумайте что видел Моисей наблюдая горящий куст.

А что видят после доброй дозы гашиша (к примеру)? Давайте пока оставим Моисея в покое, он хоть и насочинял добрую часть Пятикнижия, но сейчас речь не о нем, а о героях его произведения.

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Мачо
            Должен быть мотив. Для чего кому-то насаждать атеизм?
            Это скорее вопрос к атеистам, в т.ч. присутствующим на данном форуме. К Доценту, например. Он спец в этой проблематике.

Хотя возможно ему и недосуг отвечать на такие вопросы. Может быть он все же решил почитать "Архипелаг ГУЛАГ" для общего развития, и поэтому занят.
            [www], [Fb]

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Друг
              Это скорее вопрос к атеистам, в т.ч. присутствующим на данном форуме. К Доценту, например. Он спец в этой проблематике.
              А Вы что по этому поводу думаете?

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

KPbI3]Валекс

по словарю Даля одно из значений Говорить - "выражать мысли свои",

У компьютера есть свои мысли?

Он может выражать мои мысли в мое отсутствие.

Адам обладал телепатичским даром?

У вас етсь обратные сведения?

Если на оба ответа последует нет, то надеюсь мы этот вопрос частично закроем.

Довольно сложно дать правильынй ответ на неправильно поставленный вопрос.

вопрос - для того чтобы выразить мысли нужен голосовй аппарат?,

Не обязательно, можно их выразить:

Письменно
                Жестами
                Телепатически
                Мимикой
                Рисунками
                Художественным произведением
                Взглядом, впрочем это можноотнести к мимике.

И так, каким способом из вышеизложенного бог звал Адама (по Вашим словам выражал мысли)?

Вы несколько ошибочно сформулировали, вернее было бы:

Насколько мне известно человек может выражать свои мысли:
                (список)

Вот так было бы вернее, мы же гворим о Боге.

или выражение "ходит на костылях" вам не знакомо?

Валекс, Вы мне сильно напоминаете кадоша, очень сильно.

Видимо вы меня мало знаете, поэтому лучше воздержитесь от сравнений.

В чем я передергивал в этой теме?

В том что у Иеговы есть ноги, впрчоем продолжаете.

Разве? Кстати вы читали приведенную мною статью? И складываеться впечатление что вы, по меньшей мере, невнимательно читали мой пост, я всегда выступал за конструктивную беседу и не любитель передергивать.

Я не читал Вашей статьи, я вообще почти никогда не хожу по ссылкам. Предпочитаю разговор с живым человеком. Хотите что либо мне доказать, говорите от себя, можете цитировать,

Вы предлагаете прцитировать всю статью или пересказть совими словами? Рекомендую все же сходить и почитать,

кого угодно, но желательно в разумных пределах. Ссылки на Библию приветствуются, ведь мы обсуждаем именно эту книгу и Ваше мнение о ней, а не мнения ее толкователей.

Естевенно, мнения ее толкователей это ИХ мнение о ней, почему я не хочу его пересказывать а остылаю непосредсвенно к их мнению.

Давайте просто поговорим, но не надо язвить в каждом своем посте, утомляет.

Давайте, только не надо утверждать, что компьютер может говорить, а то Вы напоминаете того Таджика из анекдота... командир! шапка разговаривает!©

Я думаю вы умеете проводить аналогии

Я еще раз говорю что употребленное в Библии слово "говорил" вовсе не означает что это было говорение с помощью речевого аппарата, если вам интерестно подумайте что видел Моисей наблюдая горящий куст.

А что видят после доброй дозы гашиша (к примеру)?

Меня слабо интересуют наркотические средства или у вас закончились аргументы и вы предпочитаете перейти к оскорблениям? Религиозных чувств в частности?

Давайте пока оставим Моисея в покое,

Вы все таки прочитайте еще раз мой пост и поймите что слово "говорил" не обозначает говорение с помощью речевого аппарта, именно для этого я и привел пример, впрочем думаю вы поняли.

он хоть и насочинял добрую часть Пятикнижия, но сейчас речь не о нем, а о героях его произведения.

Вы нарочно невнимательно читаете?.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Валекс

Естевенно, мнения ее толкователей это ИХ мнение о ней, почему я не хочу его пересказывать а остылаю непосредсвенно к их мнению.

Меня их мнение не интересует.

Меня слабо интересуют наркотически средства или у вас закончились аргументы и вы предпочитаете перейти к оскорблениям? Религиознх чувств в частности?

Полагаете, что Моисей не мог быть наркоманом? У вас етсь обратные сведения?©

Я очень внимательно читаю и впредь, если буду общаться с Вами, то только в издевательском стиле.

ЗЫ Попытка примирения не вышла.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

[quote=KPbI3]Валекс

Меня их мнение не интересует.

Если оно схоже с моим? или как точка зрения? А если бы он сидел здесь?

Меня слабо интересуют наркотически средства или у вас закончились аргументы и вы предпочитаете перейти к оскорблениям? Религиознх чувств в частности?

Полагаете, что Моисей не мог быть наркоманом? У вас етсь обратные сведения?©

Но и утвердительных нет. как помните моя фраза была призвана лишь показать что у вас нет инофрмации чтобы это утверждать, тем более дар телепатии не нужен при односторонних связях напрмер

Я очень внимательно читаю и впредь,

Тогда почему вы несколько раз подряд проигнорировали мысль о том что для того чтобы говорить Богу не нужен язык, в контексте того что более понятное слово врядли существвало в то время?

если буду общаться с Вами, то только в издевательском стиле.

Честно говоря ваши выссказывания о глупости Библии изначально создавли впечатление именно такого стиля, я просто хотел показть другую сторону медали, впрочем дело ваше, я не буду отвечать просто.

ЗЫ Попытка примирения не вышла.

Это была попытка ультиматума на ваших условиях, так не идет. Кроме того я с вами не ссорюсь, и вы напрасно счиатете мою форму общения передергиванием. Я лишь хотел подвести вас к мыслям о том что вы неверно толкуете слова Библии. Учитывая опыт общения с людьми подобными вам, только такая форма имеет хоть маленький но все же шанс на успех, в противном случае все утвердительные выссказывания высмеиваются и перекручиваються (в вашем случае пример с Богом ходящим на ногах и говорящим) и т.п.
                    Если человеку что то интерестно он ищет и читает.

PS: Проблема виртуального общения в том что вы не слышите моего тона, в моем тоне нет издевки простой спокойный диалог, не примеряйте меня на других собеседников. Я не люблю ссориться.
                    Последний раз редактировалось VAlex; 16 December 2005, 03:35 AM.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Мачо
                      Нет, лично у меня все происходит по другому сценарию. Вы говорите, что яблоко - синее. Я оцениваю это высказывание (вспоминаю, какие вообще могут быть яблоки, при каких условиях они могут стать синими и могут ли вообще), а затем делаю вывод - Вы неправы или правы, если... Как можно заметить, о вере здесь даже и речи не идет.
                      Лично вы очень плохо понимаете, что я говорю. И в основном разговариваете сами с собой. Я не говорил что вера это утверждение. Это вы сказали. Я вам попробовал объяснить, что и утверждениям тоже верят или не верят верой. Верой так же верят обещаниям предсказаниям, прогнозам, расписаниям. Принимают на веру то, что не возможно проверить. Например, вы пришли к врачу рассказали, что у вас болит. Он поставил диагноз и выписал рецепт. Вы не специалист в медицине и по этому не можете проверить правильность диагноза и рецепта. Разве что спросить у другого врача. Но и то, что тот скажет нужно принять на веру. Если вы хотите быть здоровым, вы поверите врачу и станете выполнять, то, что он вам сказал. Вот такое поведение продиктовано верой в то что, выполняя предписания врача, вы получите обещанные результаты. А так же доверием этому врачу и медицине, и Минздраву, разрешившему этому врачу работать. С расписанием автобуса то же самое. Вы выходите из дома в определённое время и идёте к автобусной остановке. Хотя вам нужно совсем в другую сторону. Стоите и ждете, хотя торопитесь. Вы так поступаете по тому, что доверяете автопарку, который высылает автобусы на маршрут, проверяет водителей и т.д. И верите расписанию. Если с вами будет кто-то кто совершенно не знаком с автобусами и не верит что может сбыться предсказанное в расписании прибытие этого автобуса. Да ещё что этот автобус поедет именно туда, куда вы хотите ехать. В его глазах ваши поступки будут выглядеть очень глупыми.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Я вам попробовал объяснить, что и утверждениям тоже верят или не верят верой.

Ну, так это же очевидно ложное суждение. Вы верите в то, что параллельные не пересекаются, а сумма внутренних углов треугольника 180 градусов? Никому в здравом рассудке не придет в голову верить утверждению. Особенно верить, как вы выразились "верой". Да это и невозможно.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от Мачо
                          Должен быть мотив. Для чего кому-то насаждать атеизм? Что, от этого деньги будут? При религии хоть свечки продать можно, а при атеизме что продавать?
                          При атеизме можно не продавать свечки. Тоже выгодно. Государство на производстве свечек сэкономит.
                          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Урфин
                            Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от anti-rulla
                            Ну что ж, назовите нам объект поклонения у атеистов.

Пожалуйста. Вы сами.
                            Атеисты не поклоняются сами себе, в отличие от верующих. Он не ставят свои фотогрфии на алтарь, не падают перед ними ниц, не обращаются сами к себе с молитвой, не постятся ради того, чтобы умилостивить самих себя, и т.п.

Другое дело - верующие в Бога.

Они придумывают Бога по своему собственному образу и подобию, водружают на алтарь, и служат службы, молятся, и т.п.

Верующий, поклоняющий Богу, на самом деле поклоняется самому себе, своей идее.

Комментарий

• анарх|/|ст
                              человек

• 10 November 2005
                              • 568

Сообщение от Урфин
                              Атеисты не поклоняются сами себе, в отличие от верующих. Он не ставят свои фотогрфии на алтарь, не падают перед ними ниц, не обращаются сами к себе с молитвой, не постятся ради того, чтобы умилостивить самих себя, и т.п.
                              Другое дело - верующие в Бога.
                              Они придумывают Бога по своему собственному образу и подобию, водружают на алтарь, и служат службы, молятся, и т.п.
                              Я хоть и атеист, но понял одну свою ошибку при суждении о верующих - я их всегда не понимал и высмеивал (про себя) из-за той ритуальной или если можно так выразиться формальной стороны веры, к которой в том числе относятся иконки, свечки, ладан и т.д. Однако не все верующие вообще признают эту символику, атрибутику и прочую мишуру, которой прикрывается официальная церковь, некоторым достаточно одной библии и собственной её интерпритации, причём вполне логичной и не противоречащей ни науке, ни вообще реальному миру, вот это по-моему действительно верующие, а не те "идолопоклонники" которые себя называют верующими. Поэтому не нужно всех под одну гребёнку, как они пытаются "причесать" нас нас.
                              Сообщение от Урфин
                              Верующий, поклоняющийся Богу, на самом деле поклоняется самому себе, своей идее.
                              Ещё хуже - он поклоняется чьей-то идее, которая его смогла убедить и потому он забывает что она не его и верит в неё, как в свою...

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от анарх|/|ст
                                понял одну свою ошибку при суждении о верующих - я их всегда не понимал и высмеивал (про себя)
                                Я их понимаю и не высмеиваю. Я ведь и сам бывший верующий, зачем же я стану себя высмеивать? Я ведь не грешник,чтобы себя бичевать.

То, что ритуалы - это технология, помогающая сосредоточиться верующему на Боге (или на идее о Боге), я понимал и тогда, когда был верующим. Просто тогда я считал эту технологию полезной для верующих.
                                Ещё хуже - он поклоняется чьей-то идее
                                У каждого верующего свой собственный Бог, который немного отличается от Бога в головах/сердцах других верующих. Т.е., каждый верующий получает идею о Боге откуда-то извне, но, трактуя полученную информацию, воспринимая её через призму собственного ума и опыта - каждый верующий создаёт своего собственного Бога.

Комментарий

Обработка...