Сообщение от Enemy
Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?
Свернуть
X
-
мне не нравится финал.70 лет атеизма-и выросло поколение воров, бездельников, прерсонажей Булгакова из " Собачьего сердца" и т.д.
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
-
Rulla
Если есть законы, то есть и законодатель, это ж естественно.Точно. Он не подчиняется физическим законам: познаваемым, вечным и неизменным.
Бог познаваем:
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
(1Кор.2:11,12)
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:16)
Почему быть вечным сверхъестественно? Скорей быть смертным неестественно.
Изменяется несовершенное. Опять же почему совершенства неестественно?
KPbI3
Разве стремление к могуществу неестественно? Или стремление сохранить свою жизнь?Если он естественен, то он смертен и не обладает всемогуществом и т.д. Вы настаиваете на его естественности?
Бог просто это имеет, а люди к этому стремятся.Комментарий
-
Вы чего-то путаете. Как раз поколение (20) лет без атеизма выросло в воров, бездельников и т.п.Сообщение от блаватскаямне не нравится финал.70 лет атеизма-и выросло поколение воров, бездельников, прерсонажей Булгакова из " Собачьего сердца" и т.д.
1988 - 2005
А Вы думаете, полиграфыч не мог быть православным? А по моему очень даже.
Только вместо поделить, говорил бы о массонах, иудеях и т.п.Комментарий
-
Для Друг
"дурацкий вопрос" =(то же самое, что) "Я оцениваю Ваши слова, как нечто недостойное серьезного ответа. Тем не менее снизойду и отвечу..."
Верно. Снизойду.
"я не нуждаюсь в предположении существования Бога" = "Я все знаю. Картина мира мне полностью ясна. Соответственно,..."
"мне нет нужды принимать или не принимать его на веру" = "Мне незачем сомневаться. Я всегда буду прав."
Думаю, какие-либо еще комментарии излишни.
Абсолютно излишни, но я, как и обещал, все-таки, снизойду до малых.
"я не нуждаюсь в предположении существования Бога"= Картина мира никогда не будет совершенной, но с точки зрения логики, Бог никак не проясняет ее, являясь сверхнеобходимым предположением, ибо бритва Оккама запрещает объяснять неизвестное непознаваемым.
"мне нет нужды принимать или не принимать его на веру"= Сомнения меня не смущают, и я готов ограничиться только предположениями.
Для Анархист
А почему вы решили, что он им не подчиняется, может просто нам не все законы пока известны,
А зачем вам Бог, подвластный законам, хоть и непознанным? Христианам такой не нужен. Мне никакой не нужен. А вы что за оригинал?
Как минимум, Бог подчиняется собственному разуму,
Личность тождественная разуму, так что это демагогия. Кроме того, закон должен быть познаваемым. Вы можете постичь помыслы Творца?
- или у бога нет разума?
Вероятно, есть, но ВЗ не дает оснований полагать, что высокий.
Насчёт естественности Бога
На счет естественности. Имеется в виду та естественность, которая делает объект предметом исследования естественных наук.
Для Маклай
Если есть законы, то есть и законодатель, это ж естественно.
Нет. Что в этом естественного? И как это возможно? Законы свойства материи. А материя, со всеми своими свойствами, существовала всегда.
Бог познаваем:
Рациональным путем?
Почему быть вечным сверхъестественно?
Ни почему. Вот, вселенная была всегда и будет вечно и это абсолютно естественно, так как время ее внутреннее качество.
Улитка на склоне.Комментарий
-
С точки зрения логики Бог - является необходимым, универсальным и удобным предположением для большинства людей, ибо помогает сэкономить время на разговорах о "сингулярности" и прочих бессмысленных и неудобоваримых для людей (опять-таки) предположениях.Сообщение от RullaКартина мира никогда не будет совершенной, но с точки зрения логики, Бог никак не проясняет ее, являясь сверхнеобходимым предположением, ибо бритва Оккама запрещает объяснять неизвестное непознаваемым.Комментарий
-
-
во первых надо разобораться в ситуации. Может дело как раз в них, а не в ошибках. И кого вы за ошибки называли неполноценным? Интересно даже, я такого за Вами не замечал.Сообщение от ДругНичего ужасного. Непонятно только, зачем тех, кто указывает вам на ваши вполне вероятные ошибки, настойчиво называть неполноценными.
Не называйте, это бедет способствовать миру.
Кроме того, люди несовершены и ругаются часто в ответ на ругань. Обычно оба друг друга неполноценным называют. В дискуссиях.
Может что упустил, попрапвте, плиз.Комментарий
-
Для Друг.
Является, т.к. практика показывает, что понятие "Бог" удобнее для общения, чем понятие "сингулярность".
Не является, так как практика показывает, что понятие Бог не только неудобно для применения в логических конструкциях, но и заведомо исключает их существование.
Пример:
1. допустим вопрос, почему на Мадагаскаре нет обезьян.
2. Ответ: потому, что Господу не было угодно поселиь их там, - не только плохой ответ, это вообще не ответ. Почему их там нет, как было неизвестно, так и осталось.
3. Привлечение Бога не только не сводит дело с мертовй точки, но и ухудшает положение. Если отсутствие обезьян объяснялось вестественными причинами, мы могли расчитывать узнать их. Если приперся Бог, - то пути его неисповедимы. Мы уже не можем расчитывать найти ответ логическим путем.Улитка на склоне.Комментарий
-
Это все потому, что "Бог" всем понятно - со времен мамонтов и танцев вокруг костраСообщение от ДругЯвляется, т.к. практика показывает, что понятие "Бог" удобнее для общения, чем понятие "сингулярность".
. А для того, чтобы понимать, что такое "сингулярность", нужно иметь какое-никакое образование
Комментарий
-
Для общения с прихожанами сельских церквушек? Безусловно!Сообщение от ДругЯвляется, т.к. практика показывает, что понятие "Бог" удобнее для общения, чем понятие "сингулярность".
Комментарий
-
Является.Сообщение от RullaНе является, так как практика показывает, что понятие Бог не только неудобно для применения в логических конструкциях, но и заведомо исключает их существование.
Пример:
2. Ответ: потому, что Господу не было угодно поселиь их там, - не только плохой ответ, это вообще не ответ. Почему их там нет, как было неизвестно, так и осталось.
3. Привлечение Бога не только не сводит дело с мертвой точки, но и ухудшает положение. Если отсутствие обезьян объяснялось вестественными причинами, мы могли расчитывать узнать их. Если приперся Бог, - то пути его неисповедимы. Мы уже не можем расчитывать найти ответ логическим путем.
Пример:
2. Ответ: потому, что Господу не было угодно поселить их там.
- Отличный ответ, т.к. все понятно объясняет и не заставляет тратить время на поиски более развернутых ответов, которые в сущности никого не интересуют.
3. Привлечение Бога быстро сводит дело с мертвой точки, и улучшает положение. Отсутствие обезьян можно попытаться объяснить и некими естественными причинами (возможно на несколько процентов более вероятными с т.з. десятка-другого биологов). Но если приперся Бог - то все стало ясно и понятно. Логическим путем мы будем искать ответ долго и нудно (и скорее всего ошибемся).Комментарий
-
Никого не называл, даже если и думал, что у человека действительно кумпол рухнул. - Это контрпродуктивно.Сообщение от AFAQИ кого вы за ошибки называли неполноценным? Интересно даже, я такого за Вами не замечал.
Крыз не даст соврать.
Последний раз редактировалось Друг; 20 December 2005, 03:39 PM.Комментарий

Комментарий