Сообщение от Enemy
Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?
Свернуть
X
-
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
-
Rulla
Точно. Он не подчиняется физическим законам: познаваемым, вечным и неизменным.
Бог познаваем:
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
(1Кор.2:11,12)
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
(1Кор.2:16)
Почему быть вечным сверхъестественно? Скорей быть смертным неестественно.
Изменяется несовершенное. Опять же почему совершенства неестественно?
KPbI3
Если он естественен, то он смертен и не обладает всемогуществом и т.д. Вы настаиваете на его естественности?
Бог просто это имеет, а люди к этому стремятся.Комментарий
-
Сообщение от блаватскаямне не нравится финал.70 лет атеизма-и выросло поколение воров, бездельников, прерсонажей Булгакова из " Собачьего сердца" и т.д.
1988 - 2005
А Вы думаете, полиграфыч не мог быть православным? А по моему очень даже.
Только вместо поделить, говорил бы о массонах, иудеях и т.п.Комментарий
-
Для Друг
"дурацкий вопрос" =(то же самое, что) "Я оцениваю Ваши слова, как нечто недостойное серьезного ответа. Тем не менее снизойду и отвечу..."
Верно. Снизойду.
"я не нуждаюсь в предположении существования Бога" = "Я все знаю. Картина мира мне полностью ясна. Соответственно,..."
"мне нет нужды принимать или не принимать его на веру" = "Мне незачем сомневаться. Я всегда буду прав."
Думаю, какие-либо еще комментарии излишни.
Абсолютно излишни, но я, как и обещал, все-таки, снизойду до малых.
"я не нуждаюсь в предположении существования Бога"= Картина мира никогда не будет совершенной, но с точки зрения логики, Бог никак не проясняет ее, являясь сверхнеобходимым предположением, ибо бритва Оккама запрещает объяснять неизвестное непознаваемым.
"мне нет нужды принимать или не принимать его на веру"= Сомнения меня не смущают, и я готов ограничиться только предположениями.
Для Анархист
А почему вы решили, что он им не подчиняется, может просто нам не все законы пока известны,
А зачем вам Бог, подвластный законам, хоть и непознанным? Христианам такой не нужен. Мне никакой не нужен. А вы что за оригинал?
Как минимум, Бог подчиняется собственному разуму,
Личность тождественная разуму, так что это демагогия. Кроме того, закон должен быть познаваемым. Вы можете постичь помыслы Творца?
- или у бога нет разума?
Вероятно, есть, но ВЗ не дает оснований полагать, что высокий.
Насчёт естественности Бога
На счет естественности. Имеется в виду та естественность, которая делает объект предметом исследования естественных наук.
Для Маклай
Если есть законы, то есть и законодатель, это ж естественно.
Нет. Что в этом естественного? И как это возможно? Законы свойства материи. А материя, со всеми своими свойствами, существовала всегда.
Бог познаваем:
Рациональным путем?
Почему быть вечным сверхъестественно?
Ни почему. Вот, вселенная была всегда и будет вечно и это абсолютно естественно, так как время ее внутреннее качество.
Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от RullaКартина мира никогда не будет совершенной, но с точки зрения логики, Бог никак не проясняет ее, являясь сверхнеобходимым предположением, ибо бритва Оккама запрещает объяснять неизвестное непознаваемым.Комментарий
-
-
Сообщение от ДругНичего ужасного. Непонятно только, зачем тех, кто указывает вам на ваши вполне вероятные ошибки, настойчиво называть неполноценными.
Не называйте, это бедет способствовать миру.
Кроме того, люди несовершены и ругаются часто в ответ на ругань. Обычно оба друг друга неполноценным называют. В дискуссиях.
Может что упустил, попрапвте, плиз.Комментарий
-
Для Друг.
Является, т.к. практика показывает, что понятие "Бог" удобнее для общения, чем понятие "сингулярность".
Не является, так как практика показывает, что понятие Бог не только неудобно для применения в логических конструкциях, но и заведомо исключает их существование.
Пример:
1. допустим вопрос, почему на Мадагаскаре нет обезьян.
2. Ответ: потому, что Господу не было угодно поселиь их там, - не только плохой ответ, это вообще не ответ. Почему их там нет, как было неизвестно, так и осталось.
3. Привлечение Бога не только не сводит дело с мертовй точки, но и ухудшает положение. Если отсутствие обезьян объяснялось вестественными причинами, мы могли расчитывать узнать их. Если приперся Бог, - то пути его неисповедимы. Мы уже не можем расчитывать найти ответ логическим путем.Улитка на склоне.Комментарий
-
Сообщение от ДругЯвляется, т.к. практика показывает, что понятие "Бог" удобнее для общения, чем понятие "сингулярность".. А для того, чтобы понимать, что такое "сингулярность", нужно иметь какое-никакое образование
Комментарий
-
Сообщение от ДругЯвляется, т.к. практика показывает, что понятие "Бог" удобнее для общения, чем понятие "сингулярность".
Комментарий
-
Сообщение от RullaНе является, так как практика показывает, что понятие Бог не только неудобно для применения в логических конструкциях, но и заведомо исключает их существование.
Пример:
2. Ответ: потому, что Господу не было угодно поселиь их там, - не только плохой ответ, это вообще не ответ. Почему их там нет, как было неизвестно, так и осталось.
3. Привлечение Бога не только не сводит дело с мертвой точки, но и ухудшает положение. Если отсутствие обезьян объяснялось вестественными причинами, мы могли расчитывать узнать их. Если приперся Бог, - то пути его неисповедимы. Мы уже не можем расчитывать найти ответ логическим путем.
Пример:
2. Ответ: потому, что Господу не было угодно поселить их там.
- Отличный ответ, т.к. все понятно объясняет и не заставляет тратить время на поиски более развернутых ответов, которые в сущности никого не интересуют.
3. Привлечение Бога быстро сводит дело с мертвой точки, и улучшает положение. Отсутствие обезьян можно попытаться объяснить и некими естественными причинами (возможно на несколько процентов более вероятными с т.з. десятка-другого биологов). Но если приперся Бог - то все стало ясно и понятно. Логическим путем мы будем искать ответ долго и нудно (и скорее всего ошибемся).Комментарий
-
Сообщение от AFAQИ кого вы за ошибки называли неполноценным? Интересно даже, я такого за Вами не замечал.Крыз не даст соврать.
Последний раз редактировалось Друг; 20 December 2005, 03:39 PM.Комментарий
Комментарий