Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от блаватская
    Да , критиковать я и сама люблю.
    Аналитические способности от Бога.

Еще раз про кредо атеиста.

Бога нет.
    Человек-высшая ступень.
    После смерти ничего нет.
    Я правильно понимаю Ваши установки?
    Нет не правильно.
    Кредо атеиста.
    Неверю в богов (Бога)
    Критикую религии.

А остальное зависит от базвойо философской концепции.Вроде. Бога нет, Бога скорее всего нет. Маловероятно, чтоб Бог существовал, если Бог и есть, то мы ничего не знаем о нём., то что называют богами вполне может быть доступно постижению человека и он сам может стать такими богами и творить новые миры.
    После смерти ничего нет, после смерти скорее всего ничегго нет, мы не знаем, естьли что-то после смерти, после смерти может быть что -то и есть. но к богам отношение не имеет.
    И т.д.

Комментарий

• r1221
      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
      • 4471

Сообщение от w_smerdulak
      Диакон, Вы идиот?

Почему спрашиваю напрямую: только человек с явными изъянами в психике и, соответственно, в формальной логике, может увязать фотографии, рисунки другого индивидуума с поклонением последнего неким "идолам".
      Сначала надо психологию хоть немного знать, чтобы что-то утверждать, w_smerdulak.
      Поэтому задаю Вам встречный вопрос: Вы не идиот?
      Тоже напрямую спрашиваю, потому что чего-то не знаете, а пытаетесь выявить "изъяны", и формальную логику приплели...
      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Ejgin
        ейджин forever

• 17 November 2005
        • 675

А мне интересно, атеизм - это ведь тоже некая "секта"... Особенно, про этот "замечательный" "культ" можно узнать из атеистических сайтов...бытовой атеизм не секта. вы хоть понимете о чем пишете. атеизм в быту это просто жизнь только без веры в идолы.
        «Время - движущееся подобие вечности.»
        Платон

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от r1221
          Сначала надо психологию хоть немного знать, чтобы что-то утверждать, w_smerdulak.
          Поэтому задаю Вам встречный вопрос: Вы не идиот?
          Тоже напрямую спрашиваю, потому что чего-то не знаете, а пытаетесь выявить "изъяны", и формальную логику приплели...
          Спасибо за ответ. Вы подтвердили мои догадки.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
            Спасибо за ответ. Вы подтвердили мои догадки.
            Ваши проблемы...
            Впрочем, не удивительно; для упертых атеистов это свойственно: чего не знают - о том догадываются и утверждают за истину!
            Соболезную...
            С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
              • 4471

И, упомянув логику формальную, Вы явно не знаете о чем говорите, как и большинство, кто знает что-то вскольз. Формальная логика не что-то единое и целое, а некое объединение различных логических схем, которые просто пользуются одними значениями и терминами, но могут по разному трактоваться. А есть еще, как наука, дедуктивная логика...
              Найдите и прочтите о логике, хотя бы в инете основные понятия!!!
              в остальном прощаю, потому что людям свойственно поступать так, как Вы...
              С уважением, Владимир

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от Rulla
                Именно так я себе все это и представляю!
                Но это не атеизм!

И в чем различие?
                Атеизм учит, что законы образовались сами по себе, как и материя.
                Я считаю, что законы творил БОГ.
                Атеизм считает, что материя первична.
                Я считаю, что первичен дух.
                Атеизм считает, что человек умер-и это конец.
                Я считаю, что тело умирает, душа-нет.

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от r1221
                  И, упомянув логику формальную, Вы явно не знаете о чем говорите, как и большинство, кто знает что-то вскольз. Формальная логика не что-то единое и целое, а некое объединение различных логических схем, которые просто пользуются одними значениями и терминами, но могут по разному трактоваться. А есть еще, как наука, дедуктивная логика...
                  Найдите и прочтите о логике, хотя бы в инете основные понятия!!!
                  в остальном прощаю, потому что людям свойственно поступать так, как Вы...
                  Диакон, если Вы так хорошо знаете что такое логика, то отчего же не пользуетесь ей?)
                  А вообще Вы очень смешны (да, я знаю, что Вы кажетесь мне смешным - это мои проблемы)
                  - Ты ж люмзишь нетольки!
                  - Что я делаю?
                  - Люмзишь нетольки!
                  - Это какие еще такие нетольки?
                  - Ты сам знаешь!
                  - Впервые от тебя это слышу!
                  - Не притворяйся, люмзишь!
                  - Я вообще не понимаю о чем ты говоришь!
                  - Твои проблемы!
                  - Ты несешь бред, ты устал?
                  - Ты сам устал! Проклятый люмзитель нетольков...
                  - ???
                  - ...но я тебя прощаю.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Блаватская.

1. Атеизм (в лице Теории Относительности) учит, что законы не могли быть сотворены, а равно и возникнуть какм-либо иным путем. Ибо появиться могло лишь то, чего когда-то не было, а материя была столько, сколько есть само время.

2. По указанным выше чисто физическим причинам быть "первичнее материи" невозможно. Само "быть" не старше материи.

3. Сознание (атеистический эквивалент духа, да заодно и души) не может отразить факт собственного распада.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• AFAQ
                      Отключен

• 13 December 2005
                      • 1058

Сообщение от блаватская
                      Не учит такому. Вы смешали данные из науки с философскими воззрениями.

Скажите мне как называется религия, в которую Вы верите и я Вам расскожу чему она учит. Вы очень удивитесь, что являетесь поклоннице Великого Чеьурашки и что Луна состоит из сыра.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от r1221
                        А Вы посмотрите на свои художества, рисунки, Ваши фото и, возможно, меня поймете...
                        Да, диакон...тут забаненный Гром интересуется: а что, все детские писатели - педофилы?
                        Ну если следовать Вашей логике.

p.s. С радостью взглянул бы на Ваше фото.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                          • 4471

Сообщение от Ejgin
                          А мне интересно, атеизм - это ведь тоже некая "секта"... Особенно, про этот "замечательный" "культ" можно узнать из атеистических сайтов...бытовой атеизм не секта. вы хоть понимете о чем пишете. атеизм в быту это просто жизнь только без веры в идолы.
                          Бытовой атеизм чем-то похож на бытовую веру? И не надо мне утверждать будто атеисты не верят в какие-то идолы - это ложь!
                          С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                            Диакон, если Вы так хорошо знаете что такое логика, то отчего же не пользуетесь ей?)
                            А вообще Вы очень смешны (да, я знаю, что Вы кажетесь мне смешным - это мои проблемы)
                            - Ты ж люмзишь нетольки!
                            - Что я делаю?
                            - Люмзишь нетольки!
                            - Это какие еще такие нетольки?
                            - Ты сам знаешь!
                            - Впервые от тебя это слышу!
                            - Не притворяйся, люмзишь!
                            - Я вообще не понимаю о чем ты говоришь!
                            - Твои проблемы!
                            - Ты несешь бред, ты устал?
                            - Ты сам устал! Проклятый люмзитель нетольков...
                            - ???
                            - ...но я тебя прощаю.
                            Вы просто не замечаете, что пользуетесь тут определенной привилегией, т.к. общаетесь с верующими. Попоробовали так люмзить в другом месте, и неизвестно: какие зубы бы Вам первыми выбили...
                            Вообще, со стороны Вы выглядите еще смешнее и нелепее, т.к. пришли к христианам, знаете, что по мордам Вам не дадут так очевидно и пользуетесь халявой...
                            С уважением, Владимир

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                              • 4471

Сообщение от w_smerdulak
                              Да, диакон...тут забаненный Гром интересуется: а что, все детские писатели - педофилы?
                              Ну если следовать Вашей логике.

p.s. С радостью взглянул бы на Ваше фото.
                              Я не придумал какие-то новые логические системы, чтобы у меня была своя логика. Я просто знаю обычно о чем я говорю, а Вы, как большинство, сожалею, только пользуетесь терминами и выводами на собственном здравом смысле.
                              Что касается детских писателей, то опять же вывод и предположение, какое выдвинул Гром не блещет логикой, а сарказмом только...
                              По поводу фото я спецом его не размещаю нигде... Вам же упомянул только в процессе разговора, чтобы говорить, что идолы у любого человека присутствуют - это факт, который всегда был...
                              С уважением, Владимир

Комментарий

• AFAQ
                                Отключен

• 13 December 2005
                                • 1058

Сообщение от r1221
                                Бытовой атеизм чем-то похож на бытовую веру? И не надо мне утверждать будто атеисты не верят в какие-то идолы - это ложь!
                                Вам нас не обмануть

Комментарий

Обработка...