Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • r1221
    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
    • 4471

Сообщение от AFAQ
    Вам нас не обмануть

А Вы уже обмануты, я даже близко к такому Обманщику становиться не хочу. Поэтому напомню, что участь всех лжецов:

И реальную историю:
    Один из самых известных архиереев 18 века Митрополит Платон (Левшин) был превосходным проповедником, отличался находчивостью и остроумием. В частности, весьма замечательны некоторые диалоги с Дидро, который в свое время посетил Россию.
    - Бога нет, - сказал архиерею француз.
    - Это Вы не первый говорите, - отвечал Митрополит Платон. - Это иы из Псалтири знаем: "Рече безумен в сердце своем: "Несть Бог..." Псалом 52
    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• AFAQ
      Отключен

• 13 December 2005
      • 1058

Сообщение от r1221

И реальную историю:
      Один из самых известных архиереев 18 века Митрополит Платон (Левшин) был превосходным проповедником, отличался находчивостью и остроумием. В частности, весьма замечательны некоторые диалоги с Дидро, который в свое время посетил Россию.
      - Бога нет, - сказал архиерею француз.
      - Это Вы не первый говорите, - отвечал Митрополит Платон. - Это иы из Псалтири знаем: "Рече безумен в сердце своем: "Несть Бог..." Псалом 52
      Ловкий архиерей. Молодец. Ответ Дидро не приводится?
      Наверное тот сказал, мол оба безумные мы. Вы Христа ради (1Кор.4:10). Мы знаниями.

Или апостол Павел призывал к безумствам (1Кор.3:18).

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от r1221
        Вы просто не замечаете, что пользуетесь тут определенной привилегией, т.к. общаетесь с верующими.
        Да, не замечаю. При входе на форум об этой привелегии ни слова.
        Скорее всего это Ваша выдумка.

Сообщение от r1221
        Попоробовали так люмзить в другом месте, и неизвестно: какие зубы бы Вам первыми выбили...
        Вам мешает выбить мне зубы лишь то, что Вы, якобы, христианин?))
        К тому же, диакон, Вам внимательней нужно читать что пишете Вы сами.

Сообщение от r1221
        Вообще, со стороны Вы выглядите еще смешнее и нелепее, т.к. пришли к христианам, знаете, что по мордам Вам не дадут так очевидно и пользуетесь халявой...
        Простите, но Вы с упорством продолжаете нести ахинею. Заходя через браузер на любой форум, я знаю, что мне не дадут по мордам. Чтобы это произошло, нужно устраивать реальные встречи. Уверен, христиане первыми полезли бы махать кулаками. И Вы, диакон, в первых рядах)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
          • 4471

Сообщение от AFAQ
          Ловкий архиерей. Молодец. Ответ Дидро не приводится?
          Наверное тот сказал, мол оба безумные мы. Вы Христа ради (1Кор.4:10). Мы знаниями.

Или апостол Павел призывал к безумствам (1Кор.3:18).
          Взято мною из книги о. Михаила Ардова.

Там еще в продолжении Вами написанного, есть окончание диспута Луначарского с одним обновленцем-православным Введенским.
          (Сейчас пишу своими словами)
          Введенский заканчивал так:
          - Так как мы не пришли к какому-то очевидному выводу: я не смог доказать, что все сотворено Богом, а Луначарский не доказал превосходство материалистической теории, то - предлагаю закончить следующим: я произошел от Бога, а уважаемый от обезъяны.
          Луначарский:
          - Хотел бы только уточнить. Посмотрите на меня, и увидите как человек изменился и прогрессировал по сравнению с обезъяной. А разве можно сказать тоже самое в сравнении человека и Бога?

Интересный вывод Луначарского подмечен, т.к. действительно человеку удобнее себя сравниватьс обезъянами - он сразу разумный, а по сравнению с Богом - наоборот!
          С уважением, Владимир

Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
            • 4471

Сообщение от w_smerdulak
            Да, не замечаю. При входе на форум об этой привелегии ни слова.
            Скорее всего это Ваша выдумка.
            Все слова в Слове. Вы находитесь на христаинском сайте, и уже достаточно этого, чтобы все было понятно.

Сообщение от w_smerdulak
            Вам мешает выбить мне зубы лишь то, что Вы, якобы, христианин?))
            К тому же, диакон, Вам внимательней нужно читать что пишете Вы сами.
            Я внимательно читаю, что пишу, потому что знаю о чем пишу, в отличии от Вас.
            А Вы успеваете делать необоснованные выводы, точнее - поспешные. Зубы выбивать Вам я, как христианин, не буду. Былы бы нехристем, с другой стороны, нам бы не пришлось такие дискуссии вести вообще. По кранйей мере, Вы бы были поспокойнее, заметьте!

Сообщение от w_smerdulak
            Простите, но Вы с упорством продолжаете нести ахинею. Заходя через браузер на любой форум, я знаю, что мне не дадут по мордам. Чтобы это произошло, нужно устраивать реальные встречи. Уверен, христиане первыми полезли бы махать кулаками. И Вы, диакон, в первых рядах.
            НА форумах действительно много таких, и каждый может делать и что-то нести... Я же естетственно говорил про реальность, потому что виртуально Вас пока ниуто не достанет. Впрочем, Вы об этом и так знали... Одного не понимаю: зачем тупить и представлять других тупыми?
            С уважением, Владимир

Комментарий

• AFAQ
              Отключен

• 13 December 2005
              • 1058

Сообщение от r1221
              Интересный вывод Луначарского подмечен, т.к. действительно человеку удобнее себя сравниватьс обезъянами - он сразу разумный, а по сравнению с Богом - наоборот!
              Да, атеизм для оптимистов.

Комментарий

• r1221

• 16 January 2004
                • 4471

Сообщение от AFAQ
                Христианство для оптимистов, но разумный человек будет и пессимистом тоже, т.к. необходимо всегда здраво и взвешенно подходить к оценке чего-либо. Лихой оптимизм - это энтузиазм и безрассудство...
                К тому же из речи Луначарского, я бы не стал гвооирть, что это оптимизм...
                С уважением, Владимир

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от AFAQ
                  Ваш оптимизм в прошлом, а наш в будущем. Вы были обезьянами и стали людьми, дальше ничего нет. А мы были людьми, но станем богами.
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                  (1Иоан.3:2)

Комментарий

• AFAQ
                    Отключен

• 13 December 2005
                    • 1058

Сообщение от маклай
                    Ваш оптимизм в прошлом, а наш в будущем. Вы были обезьянами и стали людьми, дальше ничего нет. А мы были людьми, но станем богами.
                    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                    (1Иоан.3:2)
                    Ошибаетесь. Наш процесс развития пределов не имеет, в отличие от всесилия Бога.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от AFAQ

А где у него всесилие? С ангелом справиться не может Дутая у него репутация.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от AFAQ

Куда ж вы развиваетесь, в кого?

Комментарий

• AFAQ
                          Отключен

• 13 December 2005
                          • 1058

Сообщение от маклай
                          Куда ж вы развиваетесь, в кого?
                          Проведите прямую через две точки меджду обезьяной и человеком. Вот мы развааваемся по этой прямой в высь.
                          К лучшему.

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от KPbI3
                            А где у него всесилие? С ангелом справиться не может Дутая у него репутация.
                            Всесилие ограниченное у Него. Эти, как его, христианским богословием.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от AFAQ
                              Всесилие ограниченное у Него. Эти, как его, христианским богословием.
                              Да я в курсе, Христиане глумяцца над своим богом, как хотят. Мне жаль тебя Иегова. Несчастный ты племенной бог, вознесенный на престол всевышнего... тяжела твоя ноша, не по силам она тебе, но тащишь ты ее уже вторую тысячу лет, устал поди. Может стоит тебе отдохнуть, дать возможность проявить себя Аллаху, или Одину?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от AFAQ
                                Проведите прямую через две точки меджду обезьяной и человеком. Вот мы развааваемся по этой прямой в высь.
                                К лучшему.
                                Куда? Что там дальше? Те обезьяны, от которых люди произошли, ведь вымерли. То же самое ожидает и людей. Если от них кто и произойдёт сильнее человека, то вытеснит его и людей не будет. Не очень то оптимистичный прогноз. А если никто не произойдет, то вы остановились, после чего можете начать падать. Оно и теперь уже видно по популярности всяких бэтменов, спайдерменов и т.д. Люди хотят приобретать животные качества.

Комментарий

Обработка...