Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Друг
    квакер

• 23 December 2002
    • 1064

Сообщение от Jarre
    3. Человек в целом, психологически нуждается в вере и не нуждается в знаниях
    - Явное преувеличение. Но с общим посылом Вашего сообщения согласен.
    [www], [Fb]

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от Мария Я.
      Правда? Для меня это новость, честно говоря. Тридцать лет прожила на свете, и вроде как справлялась Если надо, конечно.
      Другие аргументы тоже не фонтан, знаете ли. Насчет средневековья еще туда-сюда, а сейчас убрать этак на 99% риск заражения неприятными болезнями или нежелательного зачатия вполне можно, если подойти к вопросу с должной серьезностью. Оставшийся процент или два вполне сравним с риском погибнуть от свалившегося на голову кирпича и заметно ниже, чем вероятность попасть а аварию. Соответственно, практические предпосылки к запрету на свободный секс отсутствуют. Остаются нравственные (личное дело каждого, и нечего тут регламентировать) и религиозные, от которых как раз избавляет атеизм. На выходе имеем простую свободу выбора с осознанием возможных последствий такового и без принуждения извне, т.е. (на мой взгляд) именно то, чем должен руководствоваться человек, хотя бы изредка находящий в себе силы подумать над своей жизнью.
      Где Вы увидели предложение запретить? Вам приведены аргументы, котрыми могли руководствоваться основатели религий, над котрыми Вы должны подумать и принять ответственное решение. Похоже за свои тридцать лет Вы ниразу не задумались о последствиях.
      Вы считаете СПИД неприятной болезнью? Вроде насморка?
      Жизнь ребенка ВАШЕ личное дело?
      Вы что не поняли, что я закоренелый безбожник?
      Риск 2 процента? Поинтересуйтесь количеством убийств на почвае ревности! Даже если и 2 стоит ли удовольствие жизни?
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
        • 1969

Сообщение от Malakay
        "атеизм при тщательном анализе все равно вера" - при тщательном анализе является ли отсутствие телевизора другой моделью телевизора?

"Поэтому секс был неразрывно связан с беременностью" - без предохранения женщина беременеет всегда? тю

"Как только яйцеклетка сделала первое деление мы имеем полноценного человека" - фото такого полноценного человека - в студию1
        Конечно нет, но с достаточно высокой, вероятностью. Особенно если ничего не знать про овуляцию и т.п.
        А с какого момента по Вашему полноценый? Задумайтесь!!!
        Я ни от кого, ни от чего
        не завишу:
        Встань, делай как я,
        ни от кого не завись.
        И, что бы ни плел,
        куда бы ни вел воевода,
        Жди, сколько беды,
        сколько воды утечет.
        Знай, все победят
        Да, только они,
        все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от Друг
          - Явное преувеличение. Но с общим посылом Вашего сообщения согласен.
          Даже здесь, среди несомнено "продвинутых" людей процветает незнание.
          А что говорить об остальной массе, которую кроме пивной ничего не интересует.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Jarre
            Даже здесь, среди несомнено "продвинутых" людей процветает незнание.
            А что говорить об остальной массе, которую кроме пивной ничего не интересует.
            Не забывайте, что актуальной является информация о часах работы пивной и о ценах на воблу. Ведь известно, что знание, да с воблой, - сила.
            [www], [Fb]

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

Сообщение от Shenzi
              А атеизме мне нравится все, иначе я от него уже отказалась бы А вот в его истории... хотя не могу сказать, что по этому поводу у меня претензии к атеизму, как таковому. Скорее, огорчают те периоды истории, когда атеизм становился общеобязательной частью государственной идеологии.
              Атеизм признает, что смерть-конец всему!

Любишь смерть?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от блаватская
                После смерти человека ждет небытие. Это наиболее вероятный исход.

Сообщение от блаватская
                Любишь смерть?
                Христиане очень ее любят. Даже носят на себе изображения трупа.

Комментарий

• блаватская
                  Завсегдатай

• 17 October 2005
                  • 636

Сообщение от w_smerdulak
                  После смерти человека ждет небытие. Это наиболее вероятный исход.

Христиане очень ее любят. Даже носят на себе изображения трупа.
                  Тогда зачем жить вообще--ведь жизнь бессмыслена, скоро смерть!

А Вы какое изображение носите на себе?

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от блаватская
                    Тогда зачем жить вообще--ведь жизнь бессмыслена, скоро смерть!
                    Ну можно массу смыслов найти. Например жить ради продолжения рода, ради самого себя и удовольствия, которое получаешь от жизни. Да мало ли что еще.
                    "Жизнь коротка. Потерпите!"© Андрей Кнышев.

Сообщение от блаватская
                    А Вы какое изображение носите на себе?
                    В данный момент Mjolner. Молот скандинавского бога-громовержца Тора, сына Одина.

Комментарий

• блаватская
                      Завсегдатай

• 17 October 2005
                      • 636

Сообщение от w_smerdulak
                      Ну можно массу смыслов найти. Например жить ради продолжения рода, ради самого себя и удовольствия, которое получаешь от жизни. Да мало ли что еще.
                      "Жизнь коротка. Потерпите!"© Андрей Кнышев.

В данный момент Mjolner. Молот скандинавского бога-громовержца Тора, сына Одина.
                      Атеизм картина обезбоженного мира и обезбоженного общества без всяких прикрас.
                      Вот как описывает Даниил Андреев то, что бывает после смерти...
                      Бесцветный ландшафт; свинцово-серое, никогда не волнующееся море. Чахлая трава, низкорослые кустарники и мхи напоминают до некоторой степени нашу тундру.
                      Обиталищами миллионных масс тех, кто были людьми, служат здесь котловины, замкнутые среди невысоких, но неприступных откосов. Скривнус не знает ни любви, ни надежды, ни радости, ни религии, ни искусства; никогда не видал он и детей. Нескончаемый труд прерывается лишь для сна, но сны лишены сновидений, а труд творчества. Какие-то огромные пугающие существа бодрствуют по ту сторону откосов; время от времени они швыряют оттуда груды предметов, как бы скользящие по воздуху. Каждый из предметов сам находит того, кто над ним должен работать: чинить никому не нужную ветошь, мыть что-то вроде измазанных маслом и грязью склянок, надраивать металлические обломки. И работа, и сон протекают преимущественно в баракообразных домах, длинных, перегороженных внутри барьерами высотой до пояса.
                      Облик обитателей сохраняет полное человекоподобие, но черты смыты и разглажены. Они напоминают блины, почти полностью схожие друг с другом. Впрочем, память о существовании в Энрофе не только сберегается в душе обитателей, но и гложет их, как мечта об утраченном рае. Самое неотступное из мучений Скривнуса это скука безысходного рабства, это нудность труда, это отсутствие перспектив, каких бы то ни было.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Удалено как повтор

Удалено как повтор
                        Последний раз редактировалось Мария Я.; 22 December 2005, 10:27 AM.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

за свои тридцать лет Вы ниразу не задумались о последствиях.
                          Нет, научилась соизмерять вероятность и тяжесть как приятных, так и неприятных последствий своих действий : ) Вы меня немножко не поняли. Я просто хотела сказать, что в настоящее время риск случайных связей, при соблюдении элементарных мер предосторожности, не выше, чем риск попасть, например, под машину. Вы на улицу не боитесь выходить?

Жизнь ребенка ВАШЕ личное дело?
                          В другую тему, дорогой, в другую тему. Их тут много таких. Не будем захламлять топик. При желании мое мнение можете получить в личке.

Вы что не поняли, что я закоренелый безбожник?
                          А по этому поводу нам спорить с вами не надо, да ?

Риск 2 процента? Поинтересуйтесь количеством убийств на почвае ревности! Даже если и 2 стоит ли удовольствие жизни?
                          Поинтересуйтесь количеством уличных ограблений с тяжкими телесными или убийствами. Так что ж теперь, денег не носить с собой? Жить вообще вредно, смертность 100%

Вы считаете СПИД неприятной болезнью? Вроде насморка?
                          Ну да. Сравнительно с другими, гораздо более тяжелыми способами умереть, даже ничем не болея.

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от блаватская
                            Ну отчего же без всяких прикрас? Без бога красота никуда не денется. Она ж в глазах смотрящего)

Сообщение от блаватская
                            То есть Даниил Андреев побывал на том свете и вернулся?

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от блаватская

Любишь смерть?
                              Я всех люблю и смерть тоже.

Смерть это одна из степеней свободы.
                              Есть бессмртие, есть смерть. Два выбора. Если только бессмертие - один выбор.

Комментарий

• AFAQ
                                Отключен

• 13 December 2005
                                • 1058

Сообщение от блаватская
                                Бесцветный ландшафт; свинцово-серое, никогда не волнующееся море. Чахлая трава, низкорослые кустарники и мхи напоминают до некоторой степени нашу тундру.
                                Обиталищами миллионных масс тех, кто были людьми, служат здесь котловины, замкнутые среди невысоких, но неприступных откосов. Скривнус не знает ни любви, ни надежды, ни радости, ни религии, ни искусства; никогда не видал он и детей. Нескончаемый труд прерывается лишь для сна, но сны лишены сновидений, а труд творчества. Какие-то огромные пугающие существа бодрствуют по ту сторону откосов; время от времени они швыряют оттуда груды предметов, как бы скользящие по воздуху. Каждый из предметов сам находит того, кто над ним должен работать: чинить никому не нужную ветошь, мыть что-то вроде измазанных маслом и грязью склянок, надраивать металлические обломки. И работа, и сон протекают преимущественно в баракообразных домах, длинных, перегороженных внутри барьерами высотой до пояса.
                                Облик обитателей сохраняет полное человекоподобие, но черты смыты и разглажены. Они напоминают блины, почти полностью схожие друг с другом. Впрочем, память о существовании в Энрофе не только сберегается в душе обитателей, но и гложет их, как мечта об утраченном рае. Самое неотступное из мучений Скривнуса это скука безысходного рабства, это нудность труда, это отсутствие перспектив, каких бы то ни было.
                                1. Бессмертие делает жизнт бессмысленной
                                2. после смерти будет тоже, что было до рождения. Описания нужны или помните?

Комментарий

Обработка...