Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AFAQ
    Отключен

• 13 December 2005
    • 1058

Сообщение от Друг
    По Вашей логике если у убежденного атеиста спросить, верит ли он, что бога нет, то он (если не "психически неполноценный") ответит: "Я доверяю своим знаниям в то, что бога нет."

Получается, что каждый атеист потенциально ошибается, т.к. отдельному человеку невозможно знать всё.
    Ошибаться свойственно человеку. Чего тут ужасного?
    Смириться надо. ИМХО

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

А у некоторых верующих с которыми я общался - вера как раз носит вполне "рациональные основания" (неплохо бы определить что это означает),

Определим это, как нечто несовместимое с верой в сверхъестественное в принципе. Рациональные (сделанные с помощью логики) выводы возможны только в познаваемом мире.

По Вашей логике если у убежденного атеиста спросить, верит ли он, что бога нет, то он (если не "психически неполноценный") ответит:

"Дурацкий вопрос, я не нуждаюсь в предположении существования Бога, соответственно, мне нет нужды принимать или не принимать его на веру".
      Улитка на склоне.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Rulla

Определим это, как нечто несовместимое с верой в сверхъестественное в принципе.
        Вы точно знаете что Бог сверхестественен?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от маклай
          Это его основное свойство. Если бог материален, то его можно поймать в ловушку к примеру, или создать антибога и наблюдать за их битвами и т.д.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от KPbI3
            Это его основное свойство. Если бог материален, то его можно поймать в ловушку к примеру, или создать антибога и наблюдать за их битвами и т.д.
            Я к тому что Он естественен.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от маклай
              Чем подкрепите сентенцию?

Комментарий

• Друг
                квакер

• 23 December 2002
                • 1064

Сообщение от Rulla
                По Вашей логике если у убежденного атеиста спросить, верит ли он, что бога нет, то он (если не "психически неполноценный") ответит:

"Дурацкий вопрос, я не нуждаюсь в предположении существования Бога, соответственно, мне нет нужды принимать или не принимать его на веру".
                Что по сути означает:

"дурацкий вопрос" =(то же самое, что) "Я оцениваю Ваши слова, как нечто недостойное серьезного ответа. Тем не менее снизойду и отвечу..."
                "я не нуждаюсь в предположении существования Бога" = "Я все знаю. Картина мира мне полностью ясна. Соответственно,..."
                "мне нет нужды принимать или не принимать его на веру" = "Мне незачем сомневаться. Я всегда буду прав."

Думаю, какие-либо еще комментарии излишни.
                [www], [Fb]

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от маклай
                  Если он естественен, то он смертен и не обладает всемогуществом и т.д. Вы настаиваете на его естественности?

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Точно. Он не подчиняется физическим законам: познаваемым, вечным и неизменным.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от Rulla
                      Я лишь хотел подчеркнуть, что между "верой в Бога" и "верой на слово" (которую я обозначил, как "доверие", - хотите, обозначте иначе) нет ничего общего. Мое "я вам верю" фигурирующее выше, - действительно неотъемлемая часть мышления всякого человека. Но к религиозным чувствам оно не имеет ни малейшего отношения. И, таким образом, атеизм - отсутствие веры, неверие, - никак нельзя назвать "верой в то, что Бога нет". Атеизм не религия, а ее отсутствие.
                      Бог наделил человека верой, как свойством восприятия и постижения духовного мира. Как раз, это самое свойство, благодаря которому человек может поднятся над собой по отношению к себе, и отличает человека от животного.
                      Атеист отрекаясь от веры, лишает себя этого свойства и потому не может знать ничего о Боге. Важнейшая часть личности по отношению к Богу остаётся бездейственной.

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским

В Бога невозможно поверить не приняв Его слово в своё сердце.
                      Человек слушает слова Божии и если они в согласии с его духом, он принимает их в своё сердце. Принятые слова Божии растворяются в духе человека и становятся одной сутью.

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Атеист это мёртый для Бога человек. Он боится Бога и бежит от Него. И чтоб не слышать о Нём, атеист отрекается единственного дара, посредством которого он мог бы вернутся к Богу и воскреснуть для жизни вечной. Отрекается присущего личности свойства восприятия божественного, не имея познания духовного, он руководствуется мудростью которая не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская

Атеист не может верить в Бога так как качество восприятия в нём захоронено, так же как и его совесть.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

......... дубль.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Rohn

Атеист это мёртый для Бога человек. Он боится Бога и бежит от Него.

Глупости пишите. Судя по тому сколько времени я провел в Христианской среде, это не я бегу от бога, а он от меня. Осталось выяснить почему он меня боится.

Атеист не может верить в Бога так как качество восприятия в нём захоронено, так же как и его совесть.

У Вас совсем недавно была другая гипотеза о совести, мол ее у истинных Христиан нет вовсе. Вы бы определились.

Вы пророк, или богоговоритель?

Комментарий

• анарх|/|ст
                            человек

• 10 November 2005
                            • 568

Сообщение от Rulla
                            Точно. Он не подчиняется физическим законам: познаваемым, вечным и неизменным.
                            А почему вы решили, что он им не подчиняется, может просто нам не все законы пока известны, думаю любая сущность, существо или чтобы то ни было чему-то да подчиняется
                            Как минимум, Бог подчиняется собственному разуму, а вернее тому механизму на основе которого он у него работает - или у бога нет разума?
                            ----------
                            Насчёт естественности Бога - он наверное самый естественный в этом мире - всё остальное искусственно создано им - это похоже на то, как если бы компьютеры рассуждали о естественности человека

Комментарий

• анарх|/|ст
                              человек

• 10 November 2005
                              • 568

Сообщение от Rонn
                              Атеист отрекаясь от веры, лишает себя этого свойства и потому не может знать ничего о Боге.
                              Интересно, что о Боге вы знаете такого, чего не знают атеисты?
                              Сообщение от Rонn
                              Атеист это мёртый для Бога человек. Он боится Бога и бежит от Него.
                              Ну я лично от него точно никуда не бегу.... знаете есть такая шутка "Никогда не убегай от снайпера - умрешь уставшим"
                              Сообщение от Rонn
                              И чтоб не слышать о Нём, атеист отрекается единственного дара, посредством которого он мог бы вернутся к Богу и воскреснуть для жизни вечной. Отрекается присущего личности свойства восприятия божественного, не имея познания духовного...
                              Сообщение от Rонn
                              И подумать не мог, что я мертвяк оказывается, а я всё интересовался, если атеист нормальный, духовный можно сказать человек, даже с совестью, может он попасть в рай или единым мерилом добра и зла уже стало исключительно наличие веры в Бога, а не его поступки, действия, духовные, умственные и другие качества личности, его души если хотите - нет, оказывается тут полная бюрократия: "при входе в Рай покажите штампик, что верили..." хорошенький подходец ничего не скажешь, очень справедливый.
                              Последний раз редактировалось анарх|/|ст; 19 December 2005, 04:30 PM.

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от анарх|/|ст
                                Интересно, что о Боге вы знаете такого, чего не знают атеисты?
                                "Никогда не убегай от снайпера - умрешь уставшим"
                                "при входе в Рай покажите штампик, что верили..." хорошенький подходец ничего не скажешь, очень справедливый.
                                Атеист не знает самого Бога.

Всякий человек мертвый для Бога. То что утрачено в Адаме обретается во Христе.

Правильная шутка, - будет бегать пока не упадёт. Только от снайпера бегством не спасаются.

Вера ещё не есть пропуск в жизнь вечную. Верой обретается спасение в принятии Христа.

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                Последний раз редактировалось Rонn; 19 December 2005, 07:20 PM.

Комментарий

Обработка...