Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rонn
    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
    • 742

Сообщение от Enemy
    совесть не нуждается в душе.
    По вашему у атеиста нет ни души ни духа?

Комментарий

• Rонn
      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
      • 742

Сообщение от Enemy
      Это значит жить сообразно выбранному мной смыслу.
      Но ведь в смысл можно лишь верить.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Enemy
        Больще конечно. Сначало язычники, потом христиане. В России гонения почти прекратились только после 1905 года, когда за атеизм перестали сажать в тюрьмы.

А до этого все поголовно были верующими или в тюрьмах сидели? В общем все двольно зыбкая почва рассуждений, неинтересно, кстати это вам я давал стаью на "гонения" атеистов, и гворил о причинах?
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

Сообщение от Rонn
          А вы им являетесь?
          Вроде нет... Просто не могу припомнить за собой никаких злодеяний, а вы говорите, что меня за них будет мучить совесть. Что-то с памятью моей... Напомните, вдруг раскаюсь?

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от Мария Я.
            Вроде нет... Просто не могу припомнить за собой никаких злодеяний, а вы говорите, что меня за них будет мучить совесть. Что-то с памятью моей... Напомните, вдруг раскаюсь?
            Потеря смысла своего бытия в Боге есть великое зло. Смысл обретается только в Боге Который и сотворил всё. Человек не имеющий смысла - мертвый человек хоть и кажется что живёт.

Комментарий

• Мария Я.
              Ветеран

• 01 July 2005
              • 2738

Сообщение от Rонn
              Потеря смысла своего бытия в Боге есть великое зло. Смысл обретается только в Боге Который и сотворил всё. Человек не имеющий смысла - мертвый человек хоть и кажется что живёт.
              Ааааааа, ну тогда понятно...

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Мария Я.
                Ааааааа, ну тогда понятно...
                Бог есть Творец постоянно творящий всё новое и в Котором Смысл всего бытия.
                Ты же потярала всякий смысл бытия и надежду на жизнь. Напрасно родилась. И будешь горько сожалеть что была возможность обрести жизнь вечную но сама не захотела. Даже не то что будешь сожалеть, ты губишь душу свою а это единственная твоя драгоценность.

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Сообщение от Rонn
                  По вашему у атеиста нет ни души ни духа?
                  Не верю, чято есть, скорее всего нет.
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Rонn
                    Но ведь в смысл можно лишь верить.
                    Верить не обязательно. Можно смысл для себя определять ,а можно, чтоб другие за тебя определили.
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от VAlex
                      А до этого все поголовно были верующими или в тюрьмах сидели? В общем все двольно зыбкая почва рассуждений, неинтересно, кстати это вам я давал стаью на "гонения" атеистов, и гворил о причинах?
                      статью Вы мне не давали, дайте, с удовольствием прочту, интересуюсь я вопросом происхождения атеизма и его историей.

До этого было около 0,5 % от общего числа населения атеистами, кто-то скрывал, кто-то нет, за что терпел угнетения от власти.

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Enemy
                        Верить не обязательно. Можно смысл для себя определять ,а можно, чтоб другие за тебя определили.
                        Можно, но и здесь здравомыслящий человек взвешивает возможности становления и выбирает лучшее. В этом случае берётся во внимание смысл всего сущего. Человек анализирует в себе всякие проявления, природу своих мыслей и желаний. Познает их суть и то к чему они могут его привести. И так познавая в себе природу всего возникающего, определяя истинно ценное и отметая ненужное, человек в каком то смысле познает себя.
                        Вот в этом кроется смысл. И здесь нужно верить что это есть именно то что нужно.
                        Ты можешь быть уверен в своих ценностях?

Верущему человеку открыты живые источники. Доступно царство смысла которое выше его. И достоинство человека в том что он может поднятся над собой и покорить в себе низшие стихии.
                        Атеист гонит от себя такие побудительные мысли, предпочитая оставатся на уровне низшей природы?
                        Последний раз редактировалось Rонn; 08 December 2005, 01:45 PM.

Комментарий

• Shenzi
                          Рыжий ангел

• 22 August 2005
                          • 168

Сообщение от маклай
                          Я верю Богу и считаю что атеисты не верят из-за глупого запрета на веру.
                          Запрета? Кто же им по-Вашему запретил. Времена гонений на религию прошли. Теперь хочешь - верь, хочешь - не верь. Я выбрала неверие, не потому что мне кто-то сказал это сделать, а потому что оно наиболее полно отвечало моим представлениям о мире И верить мне никто не запрещает, просто самой не очень хочется.

Примерно так и выглядят 10 заповедей. Вред воровства не так очевиден, как электричество, например но, все-таки присмотревшись можно увидеть.
                          Вред воровства... да, есть такое Но вспомните, какие заповеди там стоят на первом месте? Вот от их несоблюдения я как раз очевидного вреда не видела

Говорят, что человеку свойственно влазить туда куда запретили, и Бог об этом знал, по этому подставил человека.
                          Я так и знала, что бог их подставил Да, классно придумал, нечего сказать. Зачем только было затевать всю эту дурь с созданием человека? Чтобы потом его подставить?

Видите: вы считаете, что мы этого не делаем под действием глупого запрета. А мы считаем, что это глупые обязанности, наложенные на человека от которых мы освободились.
                          Почему обязанности? Кто-то обязал атеистов носить тонны сережек и регулярно менять сексуальных партнеров? По-моему, нет. Насчет запрета... если Вам захочется, то можно поддаться "глупым обязанностям"?
                          Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Shenzi
                            Рыжий ангел

• 22 August 2005
                            • 168

Сообщение от VAlex
                            Я всего лишь хотел указать на предвзятость, двойственность и необоснованность в суждениях автора исходного выссказывания, что же до ношения сережек и живтоного образа жизни это лично право каждого человека, как говрится свобода махать руками заканчивается только там где начинаетя нос другого человека... Если кто то хочет пробивать головй стену я расскажу что это нехорошо с МОЕЙ точки зрения, а дальше его дело.
                            Лады, по этому вопросу договорились

см выше, да. За исклением если это мои младшие сестры но им такое в голову не приходит слава Богу.
                            А разве свобода ваших представлений о жизни не заканчивается там, где начинается свободная воля другого человека?

Не нравиться вам слово Бог а тут мы на самом деле с вами сходимся, толкьо вы формулируете по другому.
                            Хорошо, здесь тоже согласились

Против любого факта можно "попереть" много фатков можно подделать, так что а самый убедительный факт для меня это ночное небо, для вас это не факет, а не представляю как можно обьсянть случайностью нашу вселенную.
                            А я не представляю, как можно объяснить существование бога, который непонятно откуда взялся. В общем, начинается бесконечный поиск первопричины

итого я учитываю оба случая, а вы нет
                            Оба случая... хм, а их ведь гораздо больше. А Вы учли ислам, иудаизм, индуизм и прочие религии? Подозреваю, что Вы их првавила не соблюдаете. Так что Вас, возможно, тоже ждет незавидная участь после смерти
                            Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Rонn
                              Ты же потярала всякий смысл бытия и надежду на жизнь. Напрасно родилась.
                              Дорогой, мы с ВАМИ вроде бы никого совместно не пасли Остальное, уж простите, без комментариев. Времени жалко.

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Мария Я.
                                Дорогой, мы с ВАМИ вроде бы никого совместно не пасли Остальное, уж простите, без комментариев. Времени жалко.
                                Сказанного достаточно.

Комментарий

Обработка...