Сообщение от Enemy
Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?
Свернуть
X
-
Сообщение от EnemyБольще конечно. Сначало язычники, потом христиане. В России гонения почти прекратились только после 1905 года, когда за атеизм перестали сажать в тюрьмы.
А до этого все поголовно были верующими или в тюрьмах сидели? В общем все двольно зыбкая почва рассуждений, неинтересно, кстати это вам я давал стаью на "гонения" атеистов, и гворил о причинах?// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.Вроде нет... Просто не могу припомнить за собой никаких злодеяний, а вы говорите, что меня за них будет мучить совесть. Что-то с памятью моей... Напомните, вдруг раскаюсь?Комментарий
-
Сообщение от Мария Я.Ааааааа, ну тогда понятно...
Ты же потярала всякий смысл бытия и надежду на жизнь. Напрасно родилась. И будешь горько сожалеть что была возможность обрести жизнь вечную но сама не захотела. Даже не то что будешь сожалеть, ты губишь душу свою а это единственная твоя драгоценность.Комментарий
-
Сообщение от RонnПо вашему у атеиста нет ни души ни духа?Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от RонnНо ведь в смысл можно лишь верить.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.Комментарий
-
Сообщение от VAlexА до этого все поголовно были верующими или в тюрьмах сидели? В общем все двольно зыбкая почва рассуждений, неинтересно, кстати это вам я давал стаью на "гонения" атеистов, и гворил о причинах?
До этого было около 0,5 % от общего числа населения атеистами, кто-то скрывал, кто-то нет, за что терпел угнетения от власти.Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
-
Сообщение от EnemyВерить не обязательно. Можно смысл для себя определять ,а можно, чтоб другие за тебя определили.
Вот в этом кроется смысл. И здесь нужно верить что это есть именно то что нужно.
Ты можешь быть уверен в своих ценностях?
Верущему человеку открыты живые источники. Доступно царство смысла которое выше его. И достоинство человека в том что он может поднятся над собой и покорить в себе низшие стихии.
Атеист гонит от себя такие побудительные мысли, предпочитая оставатся на уровне низшей природы?Последний раз редактировалось Rонn; 08 December 2005, 01:45 PM.Комментарий
-
Сообщение от маклайЯ верю Богу и считаю что атеисты не верят из-за глупого запрета на веру.И верить мне никто не запрещает, просто самой не очень хочется.
Примерно так и выглядят 10 заповедей. Вред воровства не так очевиден, как электричество, например но, все-таки присмотревшись можно увидеть.Но вспомните, какие заповеди там стоят на первом месте? Вот от их несоблюдения я как раз очевидного вреда не видела
Говорят, что человеку свойственно влазить туда куда запретили, и Бог об этом знал, по этому подставил человека.Да, классно придумал, нечего сказать. Зачем только было затевать всю эту дурь с созданием человека? Чтобы потом его подставить?
Видите: вы считаете, что мы этого не делаем под действием глупого запрета. А мы считаем, что это глупые обязанности, наложенные на человека от которых мы освободились.Mundus vult decipi, ergo decipiatorКомментарий
-
Сообщение от VAlexЯ всего лишь хотел указать на предвзятость, двойственность и необоснованность в суждениях автора исходного выссказывания, что же до ношения сережек и живтоного образа жизни это лично право каждого человека, как говрится свобода махать руками заканчивается только там где начинаетя нос другого человека... Если кто то хочет пробивать головй стену я расскажу что это нехорошо с МОЕЙ точки зрения, а дальше его дело.
см выше, да. За исклением если это мои младшие сестры но им такое в голову не приходит слава Богу.
Не нравиться вам слово Бога тут мы на самом деле с вами сходимся, толкьо вы формулируете по другому.
Против любого факта можно "попереть" много фатков можно подделать, так чтоа самый убедительный факт для меня это ночное небо,
для вас это не факет, а не представляю как можно обьсянть случайностью нашу вселенную.
итого я учитываю оба случая, а вы нетMundus vult decipi, ergo decipiatorКомментарий
Комментарий