Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Shenzi]А что в этом плохого? Кроме того, что оскорбляет чьи-то эстетические чувства.

А что плохого ходить задом наперед?

Каждое животное чем-то принципиально отличается от другого животного Но это лирика... Пожалуйста, объясните мне, что плохого в свободной сексуальной жизни? Опять же без аргументов типа "это аморально".

Ничего кроме того что челвоек превращается в животное, из знакомых ведущих такой образ жизни, особенно некоторе рекордсмены уже не представляют что такое "любовь" вообще, для них это толкьо секс, ни о к аких идеях, жертвенности, готвоности устпить.. сплошные жмвотные рефлексы, нет смылса это обяьснять если вы этого не видите, дети родителт которых гуляю, разбитые семьи, дети из этих семей...

ИМХО глуп тот, кто напридумывал себе ничем не обоснованных

глупо считать их необоснвоанными, а себя самым/ой умным/ой

запретов и пытается убедить других в их необходимости

Дурак считает умного глупцом.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Shenzi
      Рыжий ангел

• 22 August 2005
      • 168

Сообщение от VAlex
      Shenzi]А что в этом плохого? Кроме того, что оскорбляет чьи-то эстетические чувства.

А что плохого ходить задом наперед?
      Не знаю, по-моему ничего. Неудобно только, но если кому-то нравится, пусть ходит Все-таки хотела бы получить ответ на свой вопрос.

Ничего кроме того что челвоек превращается в животное, из знакомых ведущих такой образ жизни, особенно некоторе рекордсмены уже не представляют что такое "любовь" вообще, для них это толкьо секс, ни о к аких идеях, жертвенности, готвоности устпить.. сплошные жмвотные рефлексы, нет смылса это обяьснять если вы этого не видите, дети родителт которых гуляю, разбитые семьи, дети из этих семей...
      Нет, я не об этом. Не вижу связи вышеперечисленного и животности. Если я считаю человека животным, это не значит, что я считаю его равным, например, собаке. Естественно, человек умнее, у него есть потребность в интеллектуальной, творческой деятельности. Только для обоснования этой потребности мне не нужно привлекать лишнюю сверхъестественную сущность.

глупо считать их необоснвоанными, а себя самым/ой умным/ой
      Ну, извините, пока не получу обоснования буду считать их необосноваными.

Вот-вот, и я про то же
      Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Shenzi
        ИМХО глуп тот, кто напридумывал себе ничем не обоснованных запретов и пытается убедить других в их необходимости
        А тот, кто отказывается от вредных обязанностей? А тот, кто придерживается обоснованных норм?
        Вот-вот, и я про то же
        Иногда разум подсказывает воздержаться от чего-то. У кого его нет, думает, что это необоснованно. Животным не понятно, зачем человек отказывается, есть весной картошку, и закапывает в землю. Для коня этот запрет необоснован. Для коня человек глупо поступает, но все-таки конь работает на человека.
        5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
        6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        (Рим.8:5,6)
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
        (1Кор.2:14-16)
        Как животное не понимает и не принимает разумного, так и душевные люди не понимают и не принимают духовного.
        Кто глуп, а кто нет, покажут плоды жизни каждого, и каждый сам даст оценку своим поступкам. Вам разве не приходилось признавать, что поступали глупо?

Комментарий

• Shenzi
          Рыжий ангел

• 22 August 2005
          • 168

Сообщение от маклай
          А тот, кто отказывается от вредных обязанностей? А тот, кто придерживается обоснованных норм?
          Хотелось бы узнать, что это за "вредные обязанности"? А тот, кто придерживается обоснованных норм, - молодец, если эти нормы действительно, обоснованные.

Иногда разум подсказывает воздержаться от чего-то. У кого его нет, думает, что это необоснованно.
          Я никогда не против разумных запретов. И если человек может разумно объяснить, чем его позиция лучше моей, я буду даже рада. Мне и хотелось услышать разумные доводы в пользу вышеприведенных запретов.

Кто глуп, а кто нет, покажут плоды жизни каждого, и каждый сам даст оценку своим поступкам. Вам разве не приходилось признавать, что поступали глупо?
          Приходилось, и нередко. Я и не говорила, что никогда не поступаю глупо. Да и вообще тему о глупости подняла не я

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Shenzi
            Хотелось бы узнать, что это за "вредные обязанности"?
            Ну, некоторые считают, что есть случаи и поводы когда просто необходимо выпивать спиртное. Я его не пью. Кто-то считает, что потому что мне запрещено, а я думаю, что избавился от этой обязанности. Или, к примеру, говорят - мы мужчины, мы самцы и должны вести себя соответственно. А я не хочу таким быть. Они думают, что это глупо запрещать себе такие радости, а я рад, что избавился от этой обязанности. Я не животное.
            А тот, кто придерживается обоснованных норм, - молодец, если эти нормы действительно, обоснованные.
            Наверное, все имеют какие-то обоснования своим нормам.
            Мне и хотелось услышать разумные доводы в пользу вышеприведенных запретов.
            А какие запреты были приведены выше?

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Shenzi]Не знаю, по-моему ничего. Неудобно только, но если кому-то нравится, пусть ходит Все-таки хотела бы получить ответ на свой вопрос.

А теперь подумайте с какой целью я писал свой исходный ответ.

Нет, я не об этом. Не вижу связи вышеперечисленного и животности. Если я считаю человека животным, это не значит, что я считаю его равным, например, собаке. Естественно, человек умнее, у него есть потребность в интеллектуальной, творческой деятельности. Только для обоснования этой потребности мне не нужно привлекать лишнюю сверхъестественную сущность.

При чем тут сущность? Человек любит и это больше чем только животное влечение.

Ну, извините, пока не получу обоснования буду считать их необосноваными.

Смотря что вы считает основниями.

Вот-вот, и я про то же [

угу, только умные люди обычно прислушиваются и учитывают противположную сторону, Христиане это делают атеисты нет
              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Сообщение от georgey
                Добрейший Enemy, а ведь атеизм - тоже религия. Урезанная. Отличается отсутствием Веры.
                Атеизм это тоже вера. Просто вера в то, что Бога нет. Одно из множества видов язычества и соответственно здесь свои жертвы.
                "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Enemy
                  Худший из неверующих

• 23 March 2005
                  • 1535

Еккл.3:18 Сказал я в сердце
                  своем о сынах человеческих,
                  чтобы испытал их Бог, и чтобы
                  они видели, что они сами по себе
                  животные;
                  Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                    Худший из неверующих

• 23 March 2005
                    • 1535

Сообщение от Diuimovocka
                    Атеизм это тоже вера. Просто вера в то, что Бога нет. Одно из множества видов язычества и соответственно здесь свои жертвы.
                    Нет веруюших и вы не верите. Никто не верит. Человек не способен верить, он во всём сомневается. Неверующая Вы, неверуюший я, неверующием мы все.
                    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Enemy
                      Еккл.3:18 Сказал я в сердце
                      своем о сынах человеческих,
                      чтобы испытал их Бог, и чтобы
                      они видели, что они сами по себе
                      животные;
                      Это ж кто сам по себе.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Enemy
                        Нет веруюших и вы не верите. Никто не верит. Человек не способен верить, он во всём сомневается. Неверующая Вы, неверуюший я, неверующием мы все.
                        Прямо сердцевед и пророк. Всё-то он про всех знает. С вас иконы не нужно писать?
                        А с кем тогда атеисты спорят?

Комментарий

• Shenzi
                          Рыжий ангел

• 22 August 2005
                          • 168

Сообщение от маклай
                          Ну, некоторые считают, что есть случаи и поводы когда просто необходимо выпивать спиртное. Я его не пью. Кто-то считает, что потому что мне запрещено, а я думаю, что избавился от этой обязанности. Или, к примеру, говорят - мы мужчины, мы самцы и должны вести себя соответственно. А я не хочу таким быть. Они думают, что это глупо запрещать себе такие радости, а я рад, что избавился от этой обязанности. Я не животное.
                          Рада за Вас. По Вашему примеру даже я получилась не животным Если Вы про такие "вредные обязанности", я с Вами согласна. Я думала, что мы говорим, про "обязанности" и "запреты" верующих и атеистов, а не вообще принятые в определенной компании.

Наверное, все имеют какие-то обоснования своим нормам.
                          Ну, есть обоснования, приемлемые для всех ("не влезай - убьет") и которым в жизни есть подтверждения, а есть такие, которые приемлемы не для всех ("не греши, а то попадешь в ад"), то есть убедитьсся в их справедливости шанса пока не было.

А какие запреты были приведены выше?
                          Каюсь, я не совсем верно назвала их запретами, сам автор того поста обозвал их глупостью Ношение сережек во всех местах, раскраска (видимо, имелась в виду косметика), свободная сексуальная жизнь.

Комментарий

• Shenzi
                            Рыжий ангел

• 22 August 2005
                            • 168

Сообщение от VAlex
                            А теперь подумайте с какой целью я писал свой исходный ответ.
                            Обычно, когда отвечают вопросом на вопрос, имеют в виду, что ответ на задаваемый вопрос идентичен тому, что был задан ранее. То есть я могу считать, что Вы не находите ничего страшного в ношении сережек во всех местах, "животном" образе жизни и т. д.? И Вы согласны, что если кому-то это удобно, пусть так и делают? Ведь я именно так ответила на Ваш вопрос с хождением задом наперед.

При чем тут сущность? Человек любит и это больше чем только животное влечение.
                            Да я не спорю. Это, действительно, нечто большее. Но ИМХО это не значит, что человек не животное, это значит, что психически он более высокоорганизованное животное.

Смотря что вы считает основниями.
                            Факты, против которых, как известно, не попрешь

угу, только умные люди обычно прислушиваются и учитывают противположную сторону, Христиане это делают атеисты нет
                            Как это умные христиане учитывают проивоположную сторону? Верят в бога и в то же время допускают, что его нет?

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от маклай
                              Прямо сердцевед и пророк. Всё-то он про всех знает. С вас иконы не нужно писать?
                              А с кем тогда атеисты спорят?
                              При чём тут сердце. Мозни так человеков устроены. Если Вы думаете мозгами, а не ушами, то не можете верить. Вы ж не робот, человек, которому свойственно сомневаться.
                              Скажите нет?
                              Извените, тогда почему атеисты верят в остутствие Бога???
                              Почему бы атеистам не самоопределиться?

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от Enemy
                                Что Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?
                                В атеизме мне не нравится оголтелость и часто беспочвенная агрессивность многих его апологетов.

В истории атеизма мне не нравится практика насаждения оного невзирая на средства.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...