Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Друг
    Слегка удивлен уровнем ответа. Хотя он навевает мысли о добром, о детстве. - Помню в средней группе детского сада мы также апеллирировали к воспитательнице: "Он первый начал обзываться!"
    Вы меня неверно поняли. Я говорю о причинах, а не оправдываю. Ппричины бональные. Слово за слово и пошло. Не все атеисты интелегентны, одни после оскорблений спокойно реагируют, а другие бьют морду. С следи гомосапиенсов вторых большинство.

Сообщение от Друг
    Но помню мама мне резонно задавала вопрос: "А если он в колодец бросится, ты тоже бросишься топиться?
    А Вы ответили, что самоубийство Вас не оскорбляет? Вы в детсве путались сильно. Вы били морду за оскорбления или в качестве подражательных действий?

Сообщение от Друг
    Что касается гонений. Все друг друга гоняли. Либеральные методы общения были не в почете. Однако очень многие верующие довольно спокойно относятся к представителям других конфессий и к атеистам. У атеистов же наблюдается какой-то массовый антирелигиозный зуд. На этом "анти-" все и строится. Такой негатив в направлениях мыслей по меньшей мере неконструктивен.
    Не могу согласиться, куда больше, в процентном отношение, именно у веруюших антирелигиозный и антиатеистический зуд. В плане обзываний и насильственных действий. В плане спокойной критики да, атеисты чаще.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Rонn
      Слово к вам Богоотступики.
      Где ваша совесть? Научились хоронить её? Так знайте же. В последней день Господь Бог оголит вашу совесть. Она будет жечь вас пламенемь ада когда Господь явит вам ваши гнусные дела. Они предстанут пред вами навеки и ужасом охватят вас.
      И воскресшая совесть ваша не будет давать вам покоя ни днём ни ночью и будет жалить вас за все ваши безакония.

Наша совесть в наших руках.
      А У Вас совесть есть?
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
        Худший из неверующих

• 23 March 2005
        • 1535

Сообщение от Diuimovocka
        Видите вы даже сами не понимаете что вы во что-то верите. Вы верите в то что нет верующих людей.
        Человек не может не верить. Во что-то он обязательно верит. Это ему жизнено необходимо. Это часть человека - вера.
        Я даже сомневабсь ,казалось бы в таком очеидном утверждение, как отсутсвие верующих.

Комментарий

• Enemy
          Худший из неверующих

• 23 March 2005
          • 1535

Сообщение от Rонn
          Раз есть законы по которым творение растёт и развивается значит они имеют смысл. Раз есть смысл то его знает Творец.
          Атеист отрицает такой смысл. чтож получается, атеист бесмысленное существо?
          Ращ есть я, то у тебя есть смысл, ибо я, как разумное существо могу тебе назначить этот смысл. Например, твоё предназначение выращивать чёрных тараканов. Живи осмысленно.

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от Друг
            Для атеистов Ваши поучения сейчас звучат примерно как для Вас прозвучали бы наставления типа: "Отрекаясь от Деда Мороза, вы теряете совесть. Знайте, Дед Мороз оголит ваши уши и они отмерзнут. Ваш гнусный язык, отвергший Деда Мороза, отсохнет, и всю вашу оставшуюся убогую жизнь вы будете видеть только страшные сны. И лето не наступит для вас никогда. Адский холод будет жалить вас за ваше неверие и после смерти."

Правда похоже на бред?

Вот то-то и оно.
            Вовсе не поучаю, только говорю то что знаю.

Отрекаясь от Бога атеисты совесть избегают, но отсебя человек никуда не убежит. Всё жизнь будет бегать а потом упадёт и совесть в нём заговорит. Он даже может начать визжать и ругатся но уже не сможет заглушить голос её.

То что у атеиста отсохнет язык этого я не знаю.

Все злодеяния предстанут пред атеистами, что атеисты посеют то и пожнут. И оставшись наедене с соделаным будут мучимы.
            Последний раз редактировалось Rонn; 08 December 2005, 09:15 AM.

Комментарий

• Rонn
              жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
              • 742

Сообщение от Enemy
              Наша совесть в наших руках.
              А У Вас совесть есть?
              Совесть в ваших руках?
              Вы разве имеете веру в душу или дух?

У меня совесть есть, но только у меня она не в руках. Я понимаю что совесть достойна почетного признания и желания её воспитывать или отправлять в ссылку у меня нет.

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Enemy
                Ращ есть я, то у тебя есть смысл, ибо я, как разумное существо могу тебе назначить этот смысл. Например, твоё предназначение выращивать чёрных тараканов. Живи осмысленно.
                Свой смысл я знаю и ничего назначать мне не нужно. Как вы свой познаёте? Что для вас означает жить осмысленно?

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Сообщение от Enemy
                  Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;

Плохой перевод, но все равно видна мысль котрую я пытался донести
                  "сами по себе", без Бога, без вот этого божественного начала которе есть в каждом человеке, но некоторе его давят и в итоге превращаются в животных.
                  Копайте глубже

Вот лучше перевод.
                  Tanah Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем по поводу сынов человеческих, что отличил их Бог (от других существ), но увидел, что сами по себе они скоты.
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                    Статус

• 06 January 2005
                    • 2687

Shenzi]Обычно, когда отвечают вопросом на вопрос, имеют в виду, что ответ на задаваемый вопрос идентичен тому, что был задан ранее. То есть я могу считать, что Вы не находите ничего страшного в ношении сережек во всех местах, "животном" образе жизни и т. д.?

Я всего лишь хотел указать на предвзятость, двойственность и необоснованность в суждениях автора исходного выссказывания, что же до ношения сережек и живтоного образа жизни это лично право каждого человека, как говрится свобода махать руками заканчивается только там где начинаетя нос другого человека... Если кто то хочет пробивать головй стену я расскажу что это нехорошо с МОЕЙ точки зрения, а дальше его дело.

И Вы согласны, что если кому-то это удобно, пусть так и делают? Ведь я именно так ответила на Ваш вопрос с хождением задом наперед.

см выше, да. За исклением если это мои младшие сестры но им такое в голову не приходит слава Богу.

Да я не спорю. Это, действительно, нечто большее. Но ИМХО это не значит, что человек не животное, это значит, что психически он более высокоорганизованное животное.

Не нравиться вам слово Бог а тут мы на самом деле с вами сходимся, толкьо вы формулируете по другому.

Факты, против которых, как известно, не попрешь

Против любого факта можно "попереть" много фатков можно подделать, так что а самый убедительный факт для меня это ночное небо, для вас это не факет, а не представляю как можно обьсянть случайностью нашу вселенную.

Как это умные христиане учитывают проивоположную сторону? Верят в бога и в то же время допускают, что его нет?

Нет верят в Бога но вот предсавим что Его нет, мы живем, я счастлив, много друзей, родных, хороший коллектив на работе, интерестаня работа, осмысленная жизнь, радость от добра которе вношу... вы, не знаю не суть, тоже счастиливы, я умер вы умерли... и . и все ок.
                    хотя допустим деятям выросшим в христианском воспитании легче противостоять разврату, сигаретам, пьянсву и игле. леге подниматся по карьере благодая хорошему воспитанию твердости, их тяжелее подсатвить и т.п.

теперь возьмем что Бог есть, все то же, но после смерти я иду в рай вы в ад, неважно как оно там выглядит, но вам там плохо мне хорошо, т.е мне как верующемуц хорошов обоих случаях, вам как неверующей в одном из них плохо..... итого я учитываю оба случая, а вы нет

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Enemy]А кто первй начал ругаться?

Пс.13:1 Начальнику хора.
                      Псалом Давида. Сказал безумец в
                      сердце своем: "нет Бога". Они
                      развратились, совершили гнусные
                      дела; нет делающего добро.

Уверены что он первый?

Да и наследие у атеизма тяжёлое. 2000 лет непрерывных гонений,

прям таки....

да ещё от Сталина досталось, он направленно уничтожал активных атеистов.

Ну да, когда стало необходимо вернуть хорошие отношения с церковью срочно, а так он уничтожал неугодных, и верующих.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от Rонn
                        Совесть в ваших руках?
                        Вы разве имеете веру в душу или дух?

У меня совесть есть, но только у меня она не в руках. Я понимаю что совесть достойна почетного признания и желания её воспитывать или отправлять в ссылку у меня нет.
                        совесть не нуждается в душе.

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от Rонn
                          Свой смысл я знаю и ничего назначать мне не нужно. Как вы свой познаёте? Что для вас означает жить осмысленно?
                          Это значит жить сообразно выбранному мной смыслу.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от VAlex
                            Enemy]

Да и наследие у атеизма тяжёлое. 2000 лет непрерывных гонений,

прям таки....

Больще конечно. Сначало язычники, потом христиане. В России гонения почти прекратились только после 1905 года, когда за атеизм перестали сажать в тюрьмы.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Сообщение от Rонn
                              Все злодеяния предстанут пред атеистами, что атеисты посеют то и пожнут. И оставшись наедене с соделаным будут мучимы.
                              Конкретизировать можно? Какие злодеяния-то? Как-то я себя не чувствую серийным убийцей...

Комментарий

• Rонn
                                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                                • 742

Сообщение от Мария Я.
                                Конкретизировать можно? Какие злодеяния-то? Как-то я себя не чувствую серийным убийцей...
                                А вы им являетесь?

Комментарий

Обработка...