Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Слегка удивлен уровнем ответа. Хотя он навевает мысли о добром, о детстве. - Помню в средней группе детского сада мы также апеллирировали к воспитательнице: "Он первый начал обзываться!"
Вы меня неверно поняли. Я говорю о причинах, а не оправдываю. Ппричины бональные. Слово за слово и пошло. Не все атеисты интелегентны, одни после оскорблений спокойно реагируют, а другие бьют морду. С следи гомосапиенсов вторых большинство.
Сообщение от Друг
Но помню мама мне резонно задавала вопрос: "А если он в колодец бросится, ты тоже бросишься топиться?
А Вы ответили, что самоубийство Вас не оскорбляет? Вы в детсве путались сильно. Вы били морду за оскорбления или в качестве подражательных действий?
Сообщение от Друг
Что касается гонений. Все друг друга гоняли. Либеральные методы общения были не в почете. Однако очень многие верующие довольно спокойно относятся к представителям других конфессий и к атеистам. У атеистов же наблюдается какой-то массовый антирелигиозный зуд. На этом "анти-" все и строится. Такой негатив в направлениях мыслей по меньшей мере неконструктивен.
Не могу согласиться, куда больше, в процентном отношение, именно у веруюших антирелигиозный и антиатеистический зуд. В плане обзываний и насильственных действий. В плане спокойной критики да, атеисты чаще.
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Слово к вам Богоотступики. Где ваша совесть? Научились хоронить её? Так знайте же. В последней день Господь Бог оголит вашу совесть. Она будет жечь вас пламенемь ада когда Господь явит вам ваши гнусные дела. Они предстанут пред вами навеки и ужасом охватят вас. И воскресшая совесть ваша не будет давать вам покоя ни днём ни ночью и будет жалить вас за все ваши безакония.
Наша совесть в наших руках.
А У Вас совесть есть?
Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
Видите вы даже сами не понимаете что вы во что-то верите. Вы верите в то что нет верующих людей.
Человек не может не верить. Во что-то он обязательно верит. Это ему жизнено необходимо. Это часть человека - вера.
Я даже сомневабсь ,казалось бы в таком очеидном утверждение, как отсутсвие верующих.
Раз есть законы по которым творение растёт и развивается значит они имеют смысл. Раз есть смысл то его знает Творец.
Атеист отрицает такой смысл. чтож получается, атеист бесмысленное существо?
Ращ есть я, то у тебя есть смысл, ибо я, как разумное существо могу тебе назначить этот смысл. Например, твоё предназначение выращивать чёрных тараканов. Живи осмысленно.
Для атеистов Ваши поучения сейчас звучат примерно как для Вас прозвучали бы наставления типа: "Отрекаясь от Деда Мороза, вы теряете совесть. Знайте, Дед Мороз оголит ваши уши и они отмерзнут. Ваш гнусный язык, отвергший Деда Мороза, отсохнет, и всю вашу оставшуюся убогую жизнь вы будете видеть только страшные сны. И лето не наступит для вас никогда. Адский холод будет жалить вас за ваше неверие и после смерти."
Правда похоже на бред?
Вот то-то и оно.
Вовсе не поучаю, только говорю то что знаю.
Отрекаясь от Бога атеисты совесть избегают, но отсебя человек никуда не убежит. Всё жизнь будет бегать а потом упадёт и совесть в нём заговорит. Он даже может начать визжать и ругатся но уже не сможет заглушить голос её.
То что у атеиста отсохнет язык этого я не знаю.
Все злодеяния предстанут пред атеистами, что атеисты посеют то и пожнут. И оставшись наедене с соделаным будут мучимы.
Последний раз редактировалось Rонn; 08 December 2005, 09:15 AM.
Совесть в ваших руках?
Вы разве имеете веру в душу или дух?
У меня совесть есть, но только у меня она не в руках. Я понимаю что совесть достойна почетного признания и желания её воспитывать или отправлять в ссылку у меня нет.
Ращ есть я, то у тебя есть смысл, ибо я, как разумное существо могу тебе назначить этот смысл. Например, твоё предназначение выращивать чёрных тараканов. Живи осмысленно.
Свой смысл я знаю и ничего назначать мне не нужно. Как вы свой познаёте? Что для вас означает жить осмысленно?
Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
Плохой перевод, но все равно видна мысль котрую я пытался донести
"сами по себе", без Бога, без вот этого божественного начала которе есть в каждом человеке, но некоторе его давят и в итоге превращаются в животных.
Копайте глубже
Вот лучше перевод.
Tanah Еккл.3:18 Сказал я в сердце своем по поводу сынов человеческих, что отличил их Бог (от других существ), но увидел, что сами по себе они скоты.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Shenzi]Обычно, когда отвечают вопросом на вопрос, имеют в виду, что ответ на задаваемый вопрос идентичен тому, что был задан ранее. То есть я могу считать, что Вы не находите ничего страшного в ношении сережек во всех местах, "животном" образе жизни и т. д.?
Я всего лишь хотел указать на предвзятость, двойственность и необоснованность в суждениях автора исходного выссказывания, что же до ношения сережек и живтоного образа жизни это лично право каждого человека, как говрится свобода махать руками заканчивается только там где начинаетя нос другого человека... Если кто то хочет пробивать головй стену я расскажу что это нехорошо с МОЕЙ точки зрения, а дальше его дело.
И Вы согласны, что если кому-то это удобно, пусть так и делают? Ведь я именно так ответила на Ваш вопрос с хождением задом наперед.
см выше, да. За исклением если это мои младшие сестры но им такое в голову не приходит слава Богу.
Да я не спорю. Это, действительно, нечто большее. Но ИМХО это не значит, что человек не животное, это значит, что психически он более высокоорганизованное животное.
Не нравиться вам слово Бог а тут мы на самом деле с вами сходимся, толкьо вы формулируете по другому.
Факты, против которых, как известно, не попрешь
Против любого факта можно "попереть" много фатков можно подделать, так что а самый убедительный факт для меня это ночное небо, для вас это не факет, а не представляю как можно обьсянть случайностью нашу вселенную.
Как это умные христиане учитывают проивоположную сторону? Верят в бога и в то же время допускают, что его нет?
Нет верят в Бога но вот предсавим что Его нет, мы живем, я счастлив, много друзей, родных, хороший коллектив на работе, интерестаня работа, осмысленная жизнь, радость от добра которе вношу... вы, не знаю не суть, тоже счастиливы, я умер вы умерли... и . и все ок.
хотя допустим деятям выросшим в христианском воспитании легче противостоять разврату, сигаретам, пьянсву и игле. леге подниматся по карьере благодая хорошему воспитанию твердости, их тяжелее подсатвить и т.п.
теперь возьмем что Бог есть, все то же, но после смерти я иду в рай вы в ад, неважно как оно там выглядит, но вам там плохо мне хорошо, т.е мне как верующемуц хорошов обоих случаях, вам как неверующей в одном из них плохо..... итого я учитываю оба случая, а вы нет
Пс.13:1 Начальнику хора.
Псалом Давида. Сказал безумец в
сердце своем: "нет Бога". Они
развратились, совершили гнусные
дела; нет делающего добро.
Уверены что он первый?
Да и наследие у атеизма тяжёлое. 2000 лет непрерывных гонений,
прям таки....
да ещё от Сталина досталось, он направленно уничтожал активных атеистов.
Ну да, когда стало необходимо вернуть хорошие отношения с церковью срочно, а так он уничтожал неугодных, и верующих.
Совесть в ваших руках?
Вы разве имеете веру в душу или дух?
У меня совесть есть, но только у меня она не в руках. Я понимаю что совесть достойна почетного признания и желания её воспитывать или отправлять в ссылку у меня нет.
совесть не нуждается в душе.
Свой смысл я знаю и ничего назначать мне не нужно. Как вы свой познаёте? Что для вас означает жить осмысленно?
Это значит жить сообразно выбранному мной смыслу.
Да и наследие у атеизма тяжёлое. 2000 лет непрерывных гонений,
прям таки....
Больще конечно. Сначало язычники, потом христиане. В России гонения почти прекратились только после 1905 года, когда за атеизм перестали сажать в тюрьмы.
Комментарий