Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А критика, в данном случае, - это выявление нелогичности, противоречивости и неправдоподобности
Атеизм в таких случаях недобросовестно "опирается" на науку. Но наука и религия существуют в разных плоскостях и диалога между ними не может быть в принципе. Так что все атеистические "диспуты" с верующими - это не более, чем состязание в остроумии и красноречии, суетное и бессмысленное. Когда атеисты (или христиане, в зависимости от того, кто на данном этапе имеет власть) в очередной раз начинают это понимать, они берутся за единственное эффективное средство в подобных "дискуссиях": за погромы, разрушение, суды, репрессии, травлю, обливание грязью и т.д, и т.п.
То же самое происходит и в межконфессиональных спорах. Нельзя даже в принципе доказать, что "Харе Кришна" чем-то хуже или лучше РПЦ, но можно, например, запретить строительство индуистского храма.
Сообщение от Enemy
Противоположность веры -скептицизм, а не агностицизм.
Скептицизм не может быть системой. Поэтому он не долог и не плодовит. По сути любой скептицизм - это попросту недоразвившееся мировоззрение (или полное отсутствие оного). Подобно тому, как и дурак, когда он молчит, может выглядить умным, так и бесплодный скептицизм - слишком простой (но оттого и дешевый) способ выглядеть мудрецом, хотя бы в своих собственных глазах.
Сообщение от KPbI3
Блин, форум полон психов...
Что ж поделать, в том и состоит современное назначение церкви, чтобы собирать всяких с прибабахом, обеспечивая им относительно дешевую психотерапию. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Матф.9:12).
Последний раз редактировалось Metaxas; 10 December 2005, 10:27 PM.
Так или иначе но все атеисты сели на своего любимого конька и наезжают на верующих и на Бога. Какая бы тема ни была. Эту тему создал атеист об атеизме. Но о нём любимом у них говорить не принято. Не очень приятно отвечать на вопросы всеми силами стараются перейти к нападению и обвинениям. Здесь на форуме спрашивали почему верующие отвечают вопросом на вопрос. Так я вижу что атеисты даже в теме о своём атеизме начинают интересующимся не отвечать а спрашивать и не об атеизме, а о вере и о Боге и обвинять.
Что может нравится в атеизме и атеистах если с ними невозможно говорить? Наверное ещё интересно было б если б они хоть разное спрашивали. А то всё одно и то же. Можно взять столетнюю атеистическую книгу и там практический то же самое можно прочитать что и на этом форуме. Я как то думал вот если б этому форуму было 100 лет и поднять тему столетней давности сильно бы они отличались от нынешних? Думаю что нет, наверное если б не знал то и не заметил бы.
Можно взять столетнюю атеистическую книгу и там практический то же самое можно прочитать что и на этом форуме.
Да конечно же, Библия за последние 100 лет претерпела сотни редакций. Что опровергает тезис о неизменности бога, ибо слово его меняется, значит меняется он сам.
Так или иначе но все атеисты сели на своего любимого конька и наезжают на верующих и на Бога.
Ну а Вы наезжаете на сепульки. После смерти Вас ждет сепулькарий тысячи глаз.
Сообщение от маклай
Я как то думал вот если б этому форуму было 100 лет и поднять тему столетней давности сильно бы они отличались от нынешних? Думаю что нет, наверное если б не знал то и не заметил бы.
А с чего бы им отличаться? Верующие неизменны со дня сотворения.
Что может нравится в атеизме и атеистах если с ними невозможно говорить?
С большинством из них очень неплохо можно поговорить. Никто не виноват, если Ваши доводы не находят у них желаемого для Вас отклика. Пробуйте другие пути донести до них свою точку зрения. Если, конечно, еще есть желание.
Хотя после общения с некоторыми из особенно оголтелых атеистов хочется лишь отойти спокойно в сторонку, чтобы только не быть свидетелем словестного испражнения их погрязших в самолюбовании душ.
Хотя после общения с некоторыми из особенно оголтелых атеистов хочется лишь отойти спокойно в сторонку, чтобы только не быть свидетелем словестного испражнения их погрязших в самолюбовании душ.
Shenzi]Мы все еще про пирсинг? Или уже про курение и спиртное?
Про тенденции, и право решать детям что им делать.
А смысл искать дальше? То, что я нашла меня устраивает Аналогично спрошу, почему Вы перестали искать после Бога.
А с чего вы взяли что перестал? Не перстал но уперся в полынй информационный вакуум. Теперь копаю вглубь.
Почему Вы решили, что над Богом нет Мегабога?
Нет информации, Бог и есть МегаБогю.
А при чем тут Ваше мнение? Объективная реальность от него не зависит
Возможно мое мнение совпадает с обьективной реальностью ?
Для того, чтобы расчитывать на эту участь, мне нужно отказаться от многих вещей, которые мне приятны. А так как я очень даже не уверена в реальности этой участи, соответственно, я соизмеряю возможность потерь и возможность выигрыша...
А также стоимости лотерейного билета в вечность?
И получается, что потеряю я в любом случае, а вот приобрету вовсе необязательно.
Вы так увеерны что потеряете я вот пока не пойму что теряет верующий человек? По моему вы уже тут приобрете.
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Про тенденции, и право решать детям что им делать.
А с каких лет и что ребенку можно решать самостоятельно?
А с чего вы взяли что перестал? Не перстал но уперся в полынй информационный вакуум. Теперь копаю вглубь.
И как выглядело "уперение" в вакуум? Вот есть Вселенная. такая сложная не могла сама появиться. Значит, ее создал бог, который я подозреваю не менее сложен, если не сложнее. Не мог он сам появиться Кто же создал его? И так далее... Где же конец данным рассуждениям?
Нет информации, Бог и есть МегаБогю.
Нет информации? То есть Вы допускаете такую возможность? Или Бог точно есть Мегабог?
Возможно мое мнение совпадает с обьективной реальностью ?
Но все-таки оно не показатель объективности И значит, Вы можете ошибаться Для доказательства обратного нужно найти док-ва Вашего мнения в этой самой реальности
Вы так увеерны что потеряете я вот пока не пойму что теряет верующий человек? По моему вы уже тут приобрете.
Да, я вижу жизнь верующих и вижу, что потеряю. Свободу (хотя бы ту, что у меня есть сейчас)
[quote=Shenzi]А с каких лет и что ребенку можно решать самостоятельно?
Зависит от ребенка, но явно не в 12 лет.
И как выглядело "уперение" в вакуум? Вот есть Вселенная. такая сложная не могла сама появиться. Значит, ее создал бог, который я подозреваю не менее сложен, если не сложнее.
Он существует вне времени, вне пространства, является нематериальным, если он смог создать нечтто бесконечное значит он вне этого, бесконечность в нашем мире, отсутсвие времени в Его мире, т.е. Он просто Есть, нет момента ДО и ПОСЛЕ для Него, некому было Его создавать потому что Он Есть.
Не мог он сам появиться Кто же создал его? И так далее... Где же конец данным рассуждениям?
см выше.
Нет информации? То есть Вы допускаете такую возможность? Или Бог точно есть Мегабог?
я даже не могу себе представить Его не то что что то более высоке, в каких измерениях и т.п. думаю там дальше некуда.
Но все-таки оно не показатель объективности И значит, Вы можете ошибаться Для доказательства обратного нужно найти док-ва Вашего мнения в этой самой реальности
Тогда это уже будет не Вера.
Да, я вижу жизнь верующих и вижу, что потеряю. Свободу (хотя бы ту, что у меня есть сейчас)
А вы уверены что у меня ее нет, а у вас есть? Я вот например считаю иначе. Кстати каку именно свободу вы потеряете в чем?
да и позволю себе напомнить принцип серых кардиналов -
"Исполняя ваше желание человек должен быть уверен что делает это по собсвтенной инициативе".
Как видите человек в данном случае тоже считал себя свободным
// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.
Он существует вне времени, вне пространства, является нематериальным, ...некому было Его создавать потому что Он Есть.
И с чего Вы все это решили? Я просто не улавливаю логическую цепочку в вышеописанном.
я даже не могу себе представить Его не то что что то более высоке, в каких измерениях и т.п. думаю там дальше некуда.
А я, например, могу Значит, я права?
А вы уверены что у меня ее нет, а у вас есть? Я вот например считаю иначе. Кстати каку именно свободу вы потеряете в чем?
Да хотя бы свободу обустраивать свою личную жизнь как я хочу, а не так как хотели написатели Библии 2000 лет назад А насчет Вашей свободы... возможно, Ваши взгляды на жизнь совпадают со взглядами этих людей Мои лично - нет
Комментарий