Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Shenzi
    Рыжий ангел

• 22 August 2005
    • 168

Сообщение от KPbI3
    Вы о чем? Кого грохнули? Бога?
    Так еще Ницше говорил, что бог, того, помёр. Теперь мы знаем, что, видимо, не своей смертью
    Mundus vult decipi, ergo decipiator

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Shenzi
      А критика, в данном случае, - это выявление нелогичности, противоречивости и неправдоподобности
      Атеизм в таких случаях недобросовестно "опирается" на науку. Но наука и религия существуют в разных плоскостях и диалога между ними не может быть в принципе. Так что все атеистические "диспуты" с верующими - это не более, чем состязание в остроумии и красноречии, суетное и бессмысленное. Когда атеисты (или христиане, в зависимости от того, кто на данном этапе имеет власть) в очередной раз начинают это понимать, они берутся за единственное эффективное средство в подобных "дискуссиях": за погромы, разрушение, суды, репрессии, травлю, обливание грязью и т.д, и т.п.

То же самое происходит и в межконфессиональных спорах. Нельзя даже в принципе доказать, что "Харе Кришна" чем-то хуже или лучше РПЦ, но можно, например, запретить строительство индуистского храма.

Сообщение от Enemy
      Противоположность веры -скептицизм, а не агностицизм.
      Скептицизм не может быть системой. Поэтому он не долог и не плодовит. По сути любой скептицизм - это попросту недоразвившееся мировоззрение (или полное отсутствие оного). Подобно тому, как и дурак, когда он молчит, может выглядить умным, так и бесплодный скептицизм - слишком простой (но оттого и дешевый) способ выглядеть мудрецом, хотя бы в своих собственных глазах.

Сообщение от KPbI3
      Блин, форум полон психов...
      Что ж поделать, в том и состоит современное назначение церкви, чтобы собирать всяких с прибабахом, обеспечивая им относительно дешевую психотерапию. "Не здоровые имеют нужду во враче, но больные" (Матф.9:12).
      Последний раз редактировалось Metaxas; 10 December 2005, 10:27 PM.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Так или иначе но все атеисты сели на своего любимого конька и наезжают на верующих и на Бога. Какая бы тема ни была. Эту тему создал атеист об атеизме. Но о нём любимом у них говорить не принято. Не очень приятно отвечать на вопросы всеми силами стараются перейти к нападению и обвинениям. Здесь на форуме спрашивали почему верующие отвечают вопросом на вопрос. Так я вижу что атеисты даже в теме о своём атеизме начинают интересующимся не отвечать а спрашивать и не об атеизме, а о вере и о Боге и обвинять.
        Что может нравится в атеизме и атеистах если с ними невозможно говорить? Наверное ещё интересно было б если б они хоть разное спрашивали. А то всё одно и то же. Можно взять столетнюю атеистическую книгу и там практический то же самое можно прочитать что и на этом форуме. Я как то думал вот если б этому форуму было 100 лет и поднять тему столетней давности сильно бы они отличались от нынешних? Думаю что нет, наверное если б не знал то и не заметил бы.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Маклай

Можно взять столетнюю атеистическую книгу и там практический то же самое можно прочитать что и на этом форуме.

Да конечно же, Библия за последние 100 лет претерпела сотни редакций. Что опровергает тезис о неизменности бога, ибо слово его меняется, значит меняется он сам.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от маклай
            Так или иначе но все атеисты сели на своего любимого конька и наезжают на верующих и на Бога.
            Ну а Вы наезжаете на сепульки. После смерти Вас ждет сепулькарий тысячи глаз.

Сообщение от маклай
            Я как то думал вот если б этому форуму было 100 лет и поднять тему столетней давности сильно бы они отличались от нынешних? Думаю что нет, наверное если б не знал то и не заметил бы.
            А с чего бы им отличаться? Верующие неизменны со дня сотворения.

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от маклай
              Что может нравится в атеизме и атеистах если с ними невозможно говорить?
              С большинством из них очень неплохо можно поговорить. Никто не виноват, если Ваши доводы не находят у них желаемого для Вас отклика. Пробуйте другие пути донести до них свою точку зрения. Если, конечно, еще есть желание.

Хотя после общения с некоторыми из особенно оголтелых атеистов хочется лишь отойти спокойно в сторонку, чтобы только не быть свидетелем словестного испражнения их погрязших в самолюбовании душ.
              [www], [Fb]

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Хотя после общения с некоторыми из особенно оголтелых атеистов хочется лишь отойти спокойно в сторонку, чтобы только не быть свидетелем словестного испражнения их погрязших в самолюбовании душ.

"Друг" отправляется в пожизненный игнор

Комментарий

• Друг
                  квакер

• 23 December 2002
                  • 1064

Сообщение от KPbI3
                  "Друг" отправляется в пожизненный игнор
                  Поставлю 518 свечек в благодарение всем святым, если это обещание сбудется.
                  [www], [Fb]

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Друг
                    Поставлю 518 свечек в благодарение всем святым, если это обещание сбудется.
                    Сдается мне Вы размещаете здесь "заведомо ложную информацию"

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Shenzi]Мы все еще про пирсинг? Или уже про курение и спиртное?

Про тенденции, и право решать детям что им делать.

А смысл искать дальше? То, что я нашла меня устраивает
                      Аналогично спрошу, почему Вы перестали искать после Бога.
                      А с чего вы взяли что перестал? Не перстал но уперся в полынй информационный вакуум. Теперь копаю вглубь.

Почему Вы решили, что над Богом нет Мегабога?
                      Нет информации, Бог и есть МегаБогю.

А при чем тут Ваше мнение? Объективная реальность от него не зависит
                      Возможно мое мнение совпадает с обьективной реальностью ?

Для того, чтобы расчитывать на эту участь, мне нужно отказаться от многих вещей, которые мне приятны. А так как я очень даже не уверена в реальности этой участи, соответственно, я соизмеряю возможность потерь и возможность выигрыша...

А также стоимости лотерейного билета в вечность?

И получается, что потеряю я в любом случае, а вот приобрету вовсе необязательно.

Вы так увеерны что потеряете я вот пока не пойму что теряет верующий человек? По моему вы уже тут приобрете.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Shenzi
                        Рыжий ангел

• 22 August 2005
                        • 168

Сообщение от VAlex
                        Про тенденции, и право решать детям что им делать.
                        А с каких лет и что ребенку можно решать самостоятельно?

А с чего вы взяли что перестал? Не перстал но уперся в полынй информационный вакуум. Теперь копаю вглубь.
                        И как выглядело "уперение" в вакуум? Вот есть Вселенная. такая сложная не могла сама появиться. Значит, ее создал бог, который я подозреваю не менее сложен, если не сложнее. Не мог он сам появиться Кто же создал его? И так далее... Где же конец данным рассуждениям?

Нет информации, Бог и есть МегаБогю.
                        Нет информации? То есть Вы допускаете такую возможность? Или Бог точно есть Мегабог?

Возможно мое мнение совпадает с обьективной реальностью ?
                        Но все-таки оно не показатель объективности И значит, Вы можете ошибаться Для доказательства обратного нужно найти док-ва Вашего мнения в этой самой реальности

Вы так увеерны что потеряете я вот пока не пойму что теряет верующий человек? По моему вы уже тут приобрете.
                        Да, я вижу жизнь верующих и вижу, что потеряю. Свободу (хотя бы ту, что у меня есть сейчас)

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

[quote=Shenzi]А с каких лет и что ребенку можно решать самостоятельно?

Зависит от ребенка, но явно не в 12 лет.

И как выглядело "уперение" в вакуум? Вот есть Вселенная. такая сложная не могла сама появиться. Значит, ее создал бог, который я подозреваю не менее сложен, если не сложнее.

Он существует вне времени, вне пространства, является нематериальным, если он смог создать нечтто бесконечное значит он вне этого, бесконечность в нашем мире, отсутсвие времени в Его мире, т.е. Он просто Есть, нет момента ДО и ПОСЛЕ для Него, некому было Его создавать потому что Он Есть.

Не мог он сам появиться Кто же создал его? И так далее... Где же конец данным рассуждениям?

см выше.

Нет информации? То есть Вы допускаете такую возможность? Или Бог точно есть Мегабог?

я даже не могу себе представить Его не то что что то более высоке, в каких измерениях и т.п. думаю там дальше некуда.

Но все-таки оно не показатель объективности И значит, Вы можете ошибаться Для доказательства обратного нужно найти док-ва Вашего мнения в этой самой реальности

Тогда это уже будет не Вера.

Да, я вижу жизнь верующих и вижу, что потеряю. Свободу (хотя бы ту, что у меня есть сейчас)

А вы уверены что у меня ее нет, а у вас есть? Я вот например считаю иначе. Кстати каку именно свободу вы потеряете в чем?
                          да и позволю себе напомнить принцип серых кардиналов -
                          "Исполняя ваше желание человек должен быть уверен что делает это по собсвтенной инициативе".
                          Как видите человек в данном случае тоже считал себя свободным
                          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Shenzi
                            Рыжий ангел

• 22 August 2005
                            • 168

Сообщение от VAlex
                            Зависит от ребенка, но явно не в 12 лет.

Ну а в среднем?

Он существует вне времени, вне пространства, является нематериальным, ...некому было Его создавать потому что Он Есть.
                            И с чего Вы все это решили? Я просто не улавливаю логическую цепочку в вышеописанном.

я даже не могу себе представить Его не то что что то более высоке, в каких измерениях и т.п. думаю там дальше некуда.
                            А я, например, могу Значит, я права?

А вы уверены что у меня ее нет, а у вас есть? Я вот например считаю иначе. Кстати каку именно свободу вы потеряете в чем?
                            Да хотя бы свободу обустраивать свою личную жизнь как я хочу, а не так как хотели написатели Библии 2000 лет назад А насчет Вашей свободы... возможно, Ваши взгляды на жизнь совпадают со взглядами этих людей Мои лично - нет

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Shenzi

А я, например, могу Значит, я права?

А что там представлять? В Бытие явным образом дано его описание из которого следует, что у Бога есть

- ноги
                              - руки
                              - глаза
                              - речевой аппарат
                              - слух
                              - память
                              - обоняние
                              - он умеет ходить

Что он любит прохладу, драгоценные камни, золото и т.д.

Комментарий

• ДЕМИРОН
                                Участник

• 10 December 2005
                                • 31

Тут что-то атеизмом и непахнет)))
                                Религии подобны светлячкам;для таго,чтобы светить,им нужна темнота.

Комментарий

Обработка...