Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enemy
    Худший из неверующих

• 23 March 2005
    • 1535

Сообщение от Друг
    В атеизме мне не нравится оголтелость и часто беспочвенная агрессивность многих его апологетов.

В истории атеизма мне не нравится практика насаждения оного невзирая на средства.
    А кто первй начал ругаться?

Пс.13:1 Начальнику хора.
    Псалом Давида. Сказал безумец в
    сердце своем: "нет Бога". Они
    развратились, совершили гнусные
    дела; нет делающего добро.

Обзовут человека, а потом удивляются агресивности. Мне пофигу, я флегматик, но некоторые атеисты способны обидиться.
    Да и наследие у атеизма тяжёлое. 2000 лет непрерывных гонений, да ещё от Сталина досталось, он направленно уничтожал активных атеистов. В общем, как тут не озлобиться, но многие атеисты смогли приодалеть в себе обиду.
    Это радует.
    Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
    Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от Enemy
      Слегка удивлен уровнем ответа. Хотя он навевает мысли о добром, о детстве. - Помню в средней группе детского сада мы также апеллирировали к воспитательнице: "Он первый начал обзываться!"

Псалом Давида. Сказал безумец в...
      Но помню мама мне резонно задавала вопрос: "А если он в колодец бросится, ты тоже бросишься топиться?

Обзовут человека, а потом удивляются агресивности. Мне пофигу, я флегматик, но некоторые атеисты способны обидиться. Да и наследие у атеизма тяжёлое. 2000 лет непрерывных гонений, да ещё от Сталина досталось, он направленно уничтожал активных атеистов. В общем, как тут не озлобиться, но многие атеисты смогли приодалеть в себе обиду. Это радует.
      Для более быстрого преодоления рекомендую - http://avp.inrussia.org
      Говорят, помогает.

Что касается гонений. Все друг друга гоняли. Либеральные методы общения были не в почете. Однако очень многие верующие довольно спокойно относятся к представителям других конфессий и к атеистам. У атеистов же наблюдается какой-то массовый антирелигиозный зуд. На этом "анти-" все и строится. Такой негатив в направлениях мыслей по меньшей мере неконструктивен.
      [www], [Fb]

Комментарий

• Bovlan
        Ветеран

• 17 February 2005
        • 2251

Сообщение от Друг
        В атеизме мне не нравится оголтелость и часто беспочвенная агрессивность многих его апологетов.
        Ну вот, вину многих апологетов распространяем на весь атеизм. Некорректно. Сразу ответ - многие религиозники ничуть не лучше.
        В истории атеизма мне не нравится практика насаждения оного невзирая на средства.
        Это характерно не для атеизма. Это характерно для деспотизма. Без разницы, атеистического, религиозного или какого другого. Происходит подмена понятий.
        Слава тебе, Господи, что я атеист!
        Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Rонn
          жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
          • 742

Сообщение от Enemy
          Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?
          Слово к вам Богоотступики.
          Где ваша совесть? Научились хоронить её? Так знайте же. В последней день Господь Бог оголит вашу совесть. Она будет жечь вас пламенемь ада когда Господь явит вам ваши гнусные дела. Они предстанут пред вами навеки и ужасом охватят вас.
          И воскресшая совесть ваша не будет давать вам покоя ни днём ни ночью и будет жалить вас за все ваши безакония.

Последний раз редактировалось Rонn; 08 December 2005, 01:42 AM.

Комментарий

• Друг
            квакер

• 23 December 2002
            • 1064

Сообщение от Rонn
            Слово к вам Богоотступики.
            ... Так знайте же. В последней день Господь Бог оголит вашу совесть. Она будет жечь вас пламенемь ада когда Господь явит вам ваши гнусные дела. Они предстанут пред вами навеки и ужасом охватят вас.
            Какой пафос! Какой типаж! Что-то я вас в гриме не узнаю. (с)
            Вы случайно не перепутали данное место с кафедрой Вашего собрания?
            Богоотступники - это те, кто от Бога отступились. Здесь такие нечасто наблюдаются. Большинство тех, кто еще к Богу и не подступали.
            [www], [Fb]

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Bovlan
              Ну вот, вину многих апологетов распространяем на весь атеизм. Некорректно. Сразу ответ - многие религиозники ничуть не лучше.
              Не распространяю. Привожу причины, заставляющие меня считать, что атеизм не идеален. Кстати, никогда не говорил, что атеизм - это Абсолютное зло. Ибо ни в коем случае так не считаю.
              Сообщение от Bovlan
              Это характерно не для атеизма. Это характерно для деспотизма. Без разницы, атеистического, религиозного или какого другого. Происходит подмена понятий.
              Вот это мне и не нравится, что атеизм - не панацея от деспотизма и мракобесия. А в истории часто шел с ними рука об руку.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Сообщение от Друг
                Большинство тех, кто еще к Богу и не подступали.
                Разве атеисты не отреклись от веры?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Shenzi
                  Рада за Вас. По Вашему примеру даже я получилась не животным Если Вы про такие "вредные обязанности", я с Вами согласна. Я думала, что мы говорим, про "обязанности" и "запреты" верующих и атеистов, а не вообще принятые в определенной компании.
                  Да всё это определённые компании. И каждая смотрит на то, что принято или нет у других как на запреты или обязанности. Те же кольца, если ты принадлежишь к определённой группе носить обязан. Они расценивают это как личную свободу, а я как обязанность. А то, что я не попробивал в себе дырок и не повтыкал туда железок они расценивают как действие в моей жизни глупых запретов. Я верю Богу и считаю что атеисты не верят из-за глупого запрета на веру.
                  Ну, есть обоснования, приемлемые для всех ("не влезай - убьет") и которым в жизни есть подтверждения, а есть такие, которые приемлемы не для всех ("не греши, а то попадешь в ад"), то есть убедитьсся в их справедливости шанса пока не было.
                  Примерно так и выглядят 10 заповедей. Вред воровства не так очевиден, как электричество, например но, все-таки присмотревшись можно увидеть. «Не греши» это собирательно, то есть не нарушай заповеди. А то, что такие основания приемлемы для всех неверно. Кто-то, например и ищет, что убило и влезет. И здесь есть темы, где обвиняют Бога за то, что он так и заповедал Адаму не ежь - умрёшь. Говорят, что человеку свойственно влазить туда куда запретили, и Бог об этом знал, по этому подставил человека.
                  Каюсь, я не совсем верно назвала их запретами, сам автор того поста обозвал их глупостью Ношение сережек во всех местах, раскраска (видимо, имелась в виду косметика), свободная сексуальная жизнь.
                  Видите: вы считаете, что мы этого не делаем под действием глупого запрета. А мы считаем, что это глупые обязанности, наложенные на человека от которых мы освободились.

Enemy
                  При чём тут сердце. Мозни так человеков устроены. Если Вы думаете мозгами, а не ушами, то не можете верить.
                  Уши тоже к мозгам приделаны.
                  Вы ж не робот, человек, которому свойственно сомневаться.
                  За одно свойственно верить. Сколько всего основано на доверии. Люди верят различным обещаниям. Вы знаете названия фирм, которые зарекомендовали себя надёжными и верите уже только одному названию. Чем надежней, тем больше достойно веры. Вы даже можете рекомендовать кому-то приобрести продукт именно той фирмы в надежности, которой вы уверены. Если б вы только сомневались, это сильно бы затруднило вашу жизнь. Сплошные фобии.
                  Почему бы атеистам не самоопределиться?
                  Ну, почему бы? Зачем в собственном определении использовать название того в существовании кого сомневаешься? Дайте себе какое-то другое определение.

Комментарий

• Diuimovocka
                    Счастливая

• 16 November 2005
                    • 703

Сообщение от Enemy
                    Нет веруюших и вы не верите. Никто не верит. Человек не способен верить, он во всём сомневается. Неверующая Вы, неверуюший я, неверующием мы все.
                    Видите вы даже сами не понимаете что вы во что-то верите. Вы верите в то что нет верующих людей.
                    Человек не может не верить. Во что-то он обязательно верит. Это ему жизнено необходимо. Это часть человека - вера.
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Сообщение от маклай
                      Shenzi
                      атеисты не верят из-за глупого запрета на веру.
                      Раз есть законы по которым творение растёт и развивается значит они имеют смысл. Раз есть смысл то его знает Творец.
                      Атеист отрицает такой смысл. чтож получается, атеист бесмысленное существо?

Комментарий

• Rонn
                        жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                        • 742

Сообщение от Diuimovocka
                        Человек не может не верить. Во что-то он обязательно верит. Это ему жизнено необходимо. Это часть человека - вера.
                        В этом то и достоинство человека что имеет веру в смысл который выше его, и может поднятся над собой.
                        Последний раз редактировалось Rонn; 08 December 2005, 04:19 AM.

Комментарий

• Друг
                          квакер

• 23 December 2002
                          • 1064

Сообщение от Rонn
                          Разве атеисты не отреклись от веры?
                          Большинство атеистов данного форума от веры не отрекались. Ее у них никогда не было. Как можно отречься от того, что никогда не знал или не имел? Как, например, можно обвинять глухого в том, что он отрекся от музыкальных шедевров?

Атеистов нужно принимать такими, какие они есть (несущие бремя своей слабости). Нужно с любовью молиться за них, стараться передать им Божью любовь.

А не сыпать проклятиями направо-налево.

Те же, кто отреклись, с теми разговор особый ... Но опять-таки криками и проклятиями делу не поможешь.
                          [www], [Fb]

Комментарий

• Rонn
                            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                            • 742

Сообщение от Друг
                            Атеистов нужно принимать такими, какие они есть (несущие бремя своей слабости).
                            Пусть знают что отрекаясь от веры они не снимают с себя ответственности, пусть так же знают что за всё придется нести ответ.
                            Последний раз редактировалось Rонn; 08 December 2005, 05:00 AM.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Enemy

Псалом Давида. Сказал безумец в
                              сердце своем: "нет Бога". Они
                              развратились, совершили гнусные
                              дела; нет делающего добро.
                              Если на вас сказать что вы никто и звать вас никак, это не будет «ругаться»? Когда вы говорите что нет Бога - вы не ругаете Его и тех, кто верит?
                              Обзовут человека, а потом удивляются агресивности.
                              Кто ж ругается? Давид показал причины, по которым люди делают гнусные дела.
                              Друг
                              Большинство атеистов данного форума от веры не отрекались.
                              Отказались верить. Чтоб называть себя не верующим нужно знать, что такое верующий и вера. Называть себя неверующим всё равно, что называть себя оказавшимся верить.
                              Ее у них никогда не было. Как можно отречься от того, что никогда не знал или не имел?
                              Она у них всё-таки есть, просто они не верят Богу. Отречься значит отказаться с помощью речи.
                              Атеистов нужно принимать такими, какие они есть (несущие бремя своей слабости). Нужно с любовью молиться за них, стараться передать им Божью любовь.
                              Принимать нужно тех, кто хочет быть принятым, и с миром пришёл. Атеисты разве просят, чтоб их приняли, и разве они с миром?
                              Те же, кто отреклись, с теми разговор особый ... Но опять-таки криками и проклятиями делу не поможешь.
                              Иных и страхом нужно спасать.
                              Rонn
                              Атеист отрицает такой смысл. чтож получается, атеист бесмысленное существо?
                              Они сами вкладывают какой-то смысл в своё существование по этому оно не совсем бессмысленно просто их смысл противиться создателю.

Комментарий

• Друг
                                квакер

• 23 December 2002
                                • 1064

Сообщение от Rонn
                                Пусть знают что отрекаясь от веры они не снимают с себя ответственности, пусть так же знают что за всё придется нести ответ.
                                Для атеистов Ваши поучения сейчас звучат примерно как для Вас прозвучали бы наставления типа: "Отрекаясь от Деда Мороза, вы теряете совесть. Знайте, Дед Мороз оголит ваши уши и они отмерзнут. Ваш гнусный язык, отвергший Деда Мороза, отсохнет, и всю вашу оставшуюся убогую жизнь вы будете видеть только страшные сны. И лето не наступит для вас никогда. Адский холод будет жалить вас за ваше неверие и после смерти."

Правда похоже на бред?

Вот то-то и оно.
                                [www], [Fb]

Комментарий

Обработка...