Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от Мария Я.
    Аналогично. Если эти вопросы вызывают у вас такую бурную реакцию, значит, вы слишком активно подавляете в себе естественные инстинкты. Рекомендую как минимум жениться.
    Можно оскопиться.

Комментарий

• Мария Я.
      Ветеран

• 01 July 2005
      • 2738

Сообщение от KPbI3
      Можно оскопиться.
      Крыз, давайте не будем торопить события... Сначала нужно попробовать терапевтическое лечение, в потом уж думать об операции

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от Enemy
        Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?
        Вообще-то именно христиане способствовали возникновению атеизма, как ни странно...
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Сообщение от r1221
          Вообще-то именно христиане способствовали возникновению атеизма, как ни странно...
          О первых атеистах мы знаем уже с 5 в. до н.э.

Наверноте, вы хотели сказать, что христианство способствовало появлению озлобленных атеистов и атеистов - коммуниство. Это да.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Мария Я.
            Крыз, давайте не будем торопить события... Сначала нужно попробовать терапевтическое лечение, в потом уж думать об операции
            Я же не настаиваю. Просто есть более быстрые варианты достижения благодати.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от r1221
              По-моему, этому способствовал еще первобытно-общинный анимизм
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• крысолов
                антагонист

• 16 July 2005
                • 993

Сообщение от r1221
                христиане я сморю везде успели отметиться.
                Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от Мачо
                  По-моему, этому способствовал еще первобытно-общинный анимизм
                  Мачо, говорите проще, могут не понять

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от Мария Я.
                    Аналогично. Если эти вопросы вызывают у вас такую бурную реакцию, значит, вы слишком активно подавляете в себе естественные инстинкты. Рекомендую как минимум жениться.
                    Собственно и я предлагаю, как минимум выбрать единственного партнера или трех (если есть потребность), и не менять их без крайней необходимости. Неужели не понятно? Размер гарема ничем не ограничен, кроме ваших физических и финансовых возможностей. Ограничение на свободный секс, не подразумевает ограничения на секс вообще. Найдите любимого человека и не вылезайте из постели. Воздержание подразумевается, только для того периода, когда вы не определились с партнером.
                    А если в своем поиске вы не в состоянии остановиться, то это и говорит о возможных проблемах. Хотя, совсем не обязательно. Но консультация никогда не помешает (согласитесь осторожность, и внимательное отношение к собственному здоровью разумное и рациональное поведение).
                    Право, я не хотел Вас обидеть. Я могу судить о Вас только по постам. А они Вызывают настороженность.

P.S. А к-а-а-к мы это делаем с женой!!!!
                    Последний раз редактировалось Jarre; 24 December 2005, 02:50 AM.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    только лишь честь и свобода-
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• LoneWolf
                      Участник

• 14 October 2005
                      • 278

Сообщение от Ejgin
                      назовите хоть один идол атеизма., ради которого строились бы храмы, проводились ритуалы...
                      Ну, достаточно вспомнить наше недавнее коммунистическое прошлое: и идолов хватало (мавзолей один чего стоит), и догм, слепо принимаемых на веру (марксизм-ленинизм), и ритуалов...
                      Атеизм как таковой, вообще не существует сам по себе, это фундамент, на котором строится какая-то идеология/религия. Раньше это был (а кое-где и до сих пор есть, в КНДР, например) марксизм, сейчас - светский гуманизм.

Комментарий

• AFAQ
                        Отключен

• 13 December 2005
                        • 1058

Сообщение от LoneWolf
                        Ну, достаточно вспомнить наше недавнее коммунистическое прошлое: и идолов хватало (мавзолей один чего стоит), и догм, слепо принимаемых на веру (марксизм-ленинизм), и ритуалов...
                        Атеизм как таковой, вообще не существует сам по себе, это фундамент, на котором строится какая-то идеология/религия. Раньше это был (а кое-где и до сих пор есть, в КНДР, например) марксизм, сейчас - светский гуманизм.
                        Вы путаете фундамент с крышей.
                        Атеизм следствие философии, а не наоборот. Коммунизм -атеизм
                        Скептицизм - атеизм.
                        Но может быть хритианство - коммунизм
                        христианство - скептицизм.

Комментарий

• LoneWolf
                          Участник

• 14 October 2005
                          • 278

Сообщение от AFAQ
                          Вы путаете фундамент с крышей.
                          Атеизм следствие философии, а не наоборот. Коммунизм -атеизм
                          Скептицизм - атеизм.
                          Но может быть хритианство - коммунизм
                          христианство - скептицизм.
                          Отнюдь. У христианства нет и не может быть ничего общего ни с коммунизмом, ни со скептицизмом, оно не может быть ни причиной, ни следствием оных. В то же время атеизм является базисом как для коммунизма, так и для светского гуманизма - без атеизма они просто теряют смысл.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Сообщение от Jarre
                            Найдите любимого человека и не вылезайте из постели. Воздержание подразумевается, только для того периода, когда вы не определились с партнером.
                            Золотко, я 8 лет замужем Причем вполне удачно, причем уже давно не изменяю мужу, поскольку он все равно лучше всех, кто мне попадается. Просто в вольном сексе с презервативом тоже не вижу ничего дурного или реально опасного, проверено

Комментарий

• AFAQ
                              Отключен

• 13 December 2005
                              • 1058

Сообщение от LoneWolf
                              Отнюдь. У христианства нет и не может быть ничего общего ни с коммунизмом, ни со скептицизмом, оно не может быть ни причиной, ни следствием оных. В то же время атеизм является базисом как для коммунизма, так и для светского гуманизма - без атеизма они просто теряют смысл.
                              Христианство может быть не следствием коммунизма, а скорее параллельным ему.
                              Вообще, идея коммунизма была разработана Томасом Мором, ныне, святым католической церкви. И даже была воплошена орденом Иезитов на колониальных владениях Испании. Но закончилась неудачей.

Комментарий

• LoneWolf
                                Участник

• 14 October 2005
                                • 278

Сообщение от AFAQ
                                Христианство может быть не следствием коммунизма, а скорее параллельным ему.
                                Вообще, идея коммунизма была разработана Томасом Мором, ныне, святым католической церкви. И даже была воплошена орденом Иезитов на колониальных владениях Испании. Но закончилась неудачей.
                                Канонизация Томаса Мора не имеет никакого отношения к его "коммунистической" утопии, не выдерживающей, к тому же, абсолютно никакой критики с точки зрения христианства. и неудача иезуитского эксперимента - тому лишнее подтверждения. Нельзя пытаться совмещать несовместимое.

Комментарий

Обработка...