Сообщение от Мария Я.
Ч то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?
Свернуть
X
-
Вообще-то именно христиане способствовали возникновению атеизма, как ни странно...Сообщение от EnemyЧ то Вам не нравится в атеизме и истории атеизма?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
О первых атеистах мы знаем уже с 5 в. до н.э.Сообщение от r1221Вообще-то именно христиане способствовали возникновению атеизма, как ни странно...
Наверноте, вы хотели сказать, что христианство способствовало появлению озлобленных атеистов и атеистов - коммуниство. Это да.Комментарий
-
По-моему, этому способствовал еще первобытно-общинный анимизмСообщение от r1221Вообще-то именно христиане способствовали возникновению атеизма, как ни странно...
Комментарий
-
Собственно и я предлагаю, как минимум выбрать единственного партнера или трех (если есть потребность), и не менять их без крайней необходимости. Неужели не понятно? Размер гарема ничем не ограничен, кроме ваших физических и финансовых возможностей. Ограничение на свободный секс, не подразумевает ограничения на секс вообще. Найдите любимого человека и не вылезайте из постели. Воздержание подразумевается, только для того периода, когда вы не определились с партнером.Сообщение от Мария Я.Аналогично. Если эти вопросы вызывают у вас такую бурную реакцию, значит, вы слишком активно подавляете в себе естественные инстинкты. Рекомендую как минимум жениться.
А если в своем поиске вы не в состоянии остановиться, то это и говорит о возможных проблемах. Хотя, совсем не обязательно. Но консультация никогда не помешает (согласитесь осторожность, и внимательное отношение к собственному здоровью разумное и рациональное поведение).
Право, я не хотел Вас обидеть. Я могу судить о Вас только по постам. А они Вызывают настороженность.
P.S. А к-а-а-к мы это делаем с женой!!!!Последний раз редактировалось Jarre; 24 December 2005, 02:50 AM.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Ну, достаточно вспомнить наше недавнее коммунистическое прошлое: и идолов хватало (мавзолей один чего стоит), и догм, слепо принимаемых на веру (марксизм-ленинизм), и ритуалов...Сообщение от Ejginназовите хоть один идол атеизма., ради которого строились бы храмы, проводились ритуалы...
Атеизм как таковой, вообще не существует сам по себе, это фундамент, на котором строится какая-то идеология/религия. Раньше это был (а кое-где и до сих пор есть, в КНДР, например) марксизм, сейчас - светский гуманизм.Комментарий
-
Вы путаете фундамент с крышей.Сообщение от LoneWolfНу, достаточно вспомнить наше недавнее коммунистическое прошлое: и идолов хватало (мавзолей один чего стоит), и догм, слепо принимаемых на веру (марксизм-ленинизм), и ритуалов...
Атеизм как таковой, вообще не существует сам по себе, это фундамент, на котором строится какая-то идеология/религия. Раньше это был (а кое-где и до сих пор есть, в КНДР, например) марксизм, сейчас - светский гуманизм.
Атеизм следствие философии, а не наоборот. Коммунизм -атеизм
Скептицизм - атеизм.
Но может быть хритианство - коммунизм
христианство - скептицизм.Комментарий
-
Отнюдь. У христианства нет и не может быть ничего общего ни с коммунизмом, ни со скептицизмом, оно не может быть ни причиной, ни следствием оных. В то же время атеизм является базисом как для коммунизма, так и для светского гуманизма - без атеизма они просто теряют смысл.Сообщение от AFAQВы путаете фундамент с крышей.
Атеизм следствие философии, а не наоборот. Коммунизм -атеизм
Скептицизм - атеизм.
Но может быть хритианство - коммунизм
христианство - скептицизм.Комментарий
-
Золотко, я 8 лет замужемСообщение от JarreНайдите любимого человека и не вылезайте из постели. Воздержание подразумевается, только для того периода, когда вы не определились с партнером.
Причем вполне удачно, причем уже давно не изменяю мужу, поскольку он все равно лучше всех, кто мне попадается. Просто в вольном сексе с презервативом тоже не вижу ничего дурного или реально опасного, проверено
Комментарий
-
Христианство может быть не следствием коммунизма, а скорее параллельным ему.Сообщение от LoneWolfОтнюдь. У христианства нет и не может быть ничего общего ни с коммунизмом, ни со скептицизмом, оно не может быть ни причиной, ни следствием оных. В то же время атеизм является базисом как для коммунизма, так и для светского гуманизма - без атеизма они просто теряют смысл.
Вообще, идея коммунизма была разработана Томасом Мором, ныне, святым католической церкви. И даже была воплошена орденом Иезитов на колониальных владениях Испании. Но закончилась неудачей.Комментарий
-
Канонизация Томаса Мора не имеет никакого отношения к его "коммунистической" утопии, не выдерживающей, к тому же, абсолютно никакой критики с точки зрения христианства. и неудача иезуитского эксперимента - тому лишнее подтверждения. Нельзя пытаться совмещать несовместимое.Сообщение от AFAQХристианство может быть не следствием коммунизма, а скорее параллельным ему.
Вообще, идея коммунизма была разработана Томасом Мором, ныне, святым католической церкви. И даже была воплошена орденом Иезитов на колониальных владениях Испании. Но закончилась неудачей.Комментарий

Комментарий