Кто и кем себя считает личное дело каждого. Сегодня существует одна Церковь Христова, хоть и расколотая на 3 (!) конфессии - Католики , Протестанты и Православные. Мелкие формирования не в счет. Кто признает авторитет Библии, Господство Христа и Его учения, а также непреложность решений Вселенских Соборов, тот Христианин. Остальные подделки.
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
Вы постоянно ссылаетесь на МОЕ понимание и МОИ полномочия. Но я не высказываю Вам МОЕ понимание и не предъявляю МОИХ полномочий. Я излагаю Вам общее понимание всех Христианских конфессий и описываю словами Христа полномочия, данные лично Христом, Своим ученикам. Но Вы отвергаете и то, и другое, а потому называться Христианином с точки зрения Христа не можете.Комментарий
-
Вы постоянно ссылаетесь на МОЕ понимание и МОИ полномочия. Но я не высказываю Вам МОЕ понимание и не предъявляю МОИХ полномочий. Я излагаю Вам общее понимание всех Христианских конфессий и описываю словами Христа полномочия, данные лично Христом, Своим ученикам. Но Вы отвергаете и то, и другое, а потому называться Христианином с точки зрения Христа не можете.
Потому я и говорю, что это в вашем понимании, они являются истинами, в последней инстанции...
Пусть, даже вас будет два миллиарда, которые так считают и так верят... большинство, никогда не являлось подтверждением истинности...Комментарий
-
Это не я мудрствую, это евангелист Иоанн )) Мое исповедание? Иисус тот, кто был убит, но воскрешен Богом из мертвых.
Сегодня с этим фактом соглашаются даже некоторые раввины сионистского толка.
А дальше и глубже -- отдельная тема.
Допустим существует утверждение о внеземной жизни (не важно в каком виде). Пока оно существует в качестве утверждения, это просто идея.
Но вот внеземная жизнь явлена недвусмысленно и неопровержимо. Она явлена потому что кто-то, когда-то высказал о ней предположение (в рамках этого предположения)? Или сама эта явленная жизнь наполняет смыслом сделанные ранее предположения, даже если они не столь точны, как хотелось бы, а местами клонят явно не в ту степь?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, так показали, отказались от зависимости мнений раввинов, и что опять ... и настолько, что не решаетесь признать Сына Божьего, Божьим и Христом?
Они, раввины, в большинстве своем пока не признают в Помазаннике Помазанника, не время еще для них,
а для принимающих Благую весть пришло время и для из язычников и для природных, есть такие, и надо приобретать твердое убеждение Кто, Он Христос.Комментарий
-
Ну а христиане... Утверждение, что Иисус - Помазанник лишено смысла в старых рамках, где помазанниками выступали цари из рода Давида (и то не все), включая самого Давида, помазанные оливковым маслом на царство в Израиле, с учетом того факта, что сам Израиль на это согласится. Царствовавшие в славном граде Иерусалиме. И что важно: до своей смерти!Комментарий
-
Очень просто...
Я не считаю послеапостольское христианство, продолжением Апостольской Церкви...
Апостольскую Церковь, считаю венцом библейской эпохи, которая завершилась после разрушения Храма, 70 г н э...
Всё что после этой даты, соборы ли, постановления ли, не считаю истиной в последней инстанции...
Но, я не говорю, что все их комментарии к Библии, ложны... и все их постановления ложны... дело не в этом... просто я, не считаю их, комментарии и постановления свыше, а просто как человеческие комментарии и постановления...Комментарий
-
Пусть, даже вас будет два миллиарда, которые так считают и так верят... большинство, никогда не являлось подтверждением истинности...Комментарий
-
Ну а христиане... Утверждение, что Иисус - Помазанник лишено смысла в старых рамках, где помазанниками выступали цари из рода Давида (и то не все), включая самого Давида, помазанные оливковым маслом на царство в Израиле, с учетом того факта, что сам Израиль на это согласится. Царствовавшие в славном граде Иерусалиме. И что важно: до своей смерти!
А после вознесения к Отцу Небесному, сказав перед этим: ждите обещанного, дождались и это свидетельство точнее доказательство воскресения из мертвых и вознесения к Отцу Небесному.
Нам сказано: ищите просите стучите с обетованием найти получить и что откроют.
Это наш труд и ваш и мой, если решили искать Истину.Комментарий
-
Но есть другая проблема. Если ты захочешь Диалога, а не синхронно воспроизводимые монологи, к примеру ты свой, а я свой, придется договариваться о вещах общих, о которых оба согласны в одинаковой мере и манере. И здесь мы выходим на принцип Собора. И отвергать Собор только по той причине, что он произошел после апостолов не сработает, поскольку и то, что произошло во времена апостолов не принимается тобой исходя лишь из этого факта.Комментарий
-
Но, иерархи сами решили, и потом через двести лет написали, что всё же даются...
Вот этим допискам, я и не доверяю...
Если бы Вы читали Библию, то знали бы, что именно количество, большинство являлось показателем благоволения Бога к Его Церкви. Но откуда Вам это знать, если Библию Вы не читали, а Ваше "христианство" - плод Вашего воображения?
Кстати, такими же доводами, могут пользоваться, мусульмане, буддисты, кришнаиты, атеисты, коммунисты, и т д...Комментарий
-
Если бы Израилю были даны обетования жизни вечной, никто и никогда бы о них в первом веке не спорил. Как можно спорить о данных Богом обещаниях?! Причем там спорили даже не о жизни вечной, а о воскресении мертвых. [Деяния 23:6] И ещё, обетования Израиля представляют собой простые и понятные вещи, о которых подавляющее большинство израильтян сможет составить себе представление. Обещать то, что никто представить не может... Прикольно!
К тому же как быть с прочими обещаниями, которые не исполнились и которые я перечислил?! Игнорировать?!
А после вознесения к Отцу Небесному, сказав перед этим: ждите обещанного, дождались и это свидетельство точнее доказательство воскресения из мертвых и вознесения к Отцу Небесному.Комментарий
Комментарий