В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
-
Лука постоянно обвиняет во лжи других на основании именно текстов Библии, а не опыта церкви.
Он получает садистское сладострастие от этого.
Причём, простите, говорит такие глупости и дерзости, что и у светских возникнет вопрос - а зачем эта церковь вообще нужна,
если Бог может лгать, если Бог только любит, да и то не всех, что любят только своих - это всё его выдумки.
Простите, но с такими идеалами и опытом Вам неплохо бы вообще закрыться, это не по-христиански как бы.
Вы просто не выыполняеете свою миссию.
2. Если Вы за самый широкий опыт, почему тогда Вы (вернее не Вы, а Лука) отрициаете опыт индуизма и буддизма?
Христиане самые умные в мире? Ваш Лука таких преследует.
И понятно откуда это идёт. Он когда-то делал это как начальствующий.
Возникает вопрос - у нас площадка для самого широкого и равноправного обсуждения идей или казарма, где свободное обсуждение существует лишь для виду.
- - - Добавлено - - -
Кстати, я очень рад, что ненасытные челюсти католиков и православных, когда то были сломлены атеистами, и сегодня у них нет уже той власти, что была в средневековье...
Сегодня они беззубые, и строят из себя девственниц, хотя на самом деле, никакие они не девственницы, а запятнавшие себя всеми возможными злодеяниями, старые блудницы, которые всю дорогу блудили, со всевозможными властями...))
- - - Добавлено - - -
Сказочная ложь.
- - - Добавлено - - -
Да никакой веры у Вас нет. Вера понуждает любить людей.
- - - Добавлено - - -
А я думал, что Адама слепили из глины.
Оказывается вот оно как. Из еврея Адама лепили.
Сказано, что Бог сделал бы детей Аврааму хоть из камней. Хоть из дерева.
Хоть из эфиопа. Кровь-ничто.
Авраам не был евреем по крови, если что.
Не было у него родителей евреев.
От слова совсем.
Тогда евреи назывались детьми Сима - семитами. Так что был.Комментарий
-
Комментарий
-
О марширующей строем в едином порыве армии из миллиарда католиков. Всех " пожжём" и "осудим"!
Истина мало имеет отношения к принадлежности к большой стае людей. Или группе людей.
Не суть. Когда хвастаются группой, хвастаются, на деле, своим стадным чувством.Комментарий
-
Детьми Эвера. От корня этого имени происходят евреи (иврим) и еврейский язык (иврит). Но с другой стороны, Авраам был галутным евреем, настолько галутным, что пророк заявляет: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка.Комментарий
-
Кстати, Вы договор часом не кровью подписывали?
- - - Добавлено - - -
Детьми Эвера. От корня этого имени происходят евреи (иврим) и еврейский язык (иврит). Но с другой стороны, Авраам был галутным евреем, настолько галутным, что пророк заявляет: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка.
Сим был раньше Эвера.Комментарий
-
"Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."(Деян.11:26)
Библия была написана гораздо позже и не Иудеями, а именно Христианами, которые собираются не в синагоге, а в Церкви.Комментарий
-
Детьми Эвера. От корня этого имени происходят евреи (иврим) и еврейский язык (иврит). Но с другой стороны, Авраам был галутным евреем, настолько галутным, что пророк заявляет: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
синагогу называют на иврите «бейт-кнесет» - буквально означает «дом собрания». Слово «синагога» от греческого слова synagoge («собрание») обозначает то же самое, что и слово «кнесет» на иврите -- «собрание»."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Детьми Эвера. От корня этого имени происходят евреи (иврим) и еврейский язык (иврит). Но с другой стороны, Авраам был галутным евреем, настолько галутным, что пророк заявляет: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка.
а то я ещё кроме галутного ( совершенного) Аврама больше пока не знаю .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
«на сём камне Я создам Церковь Мою»
было бы правильнее перевести
«на сём камне Я создам собрание Мое»
А по смыслу из контекста там вообще больше всего подходит слово «храм».
Тогда, ни у тех, кто называет свои собрания церковью, ни у тех, кто называет их синагогой, сегодня не было бы права утверждать свою исключительность.
Однако одно и то же слово в старом завете переводится, как собрание, а в новом - как церковь. И я думаю, что это сделано специально, чтобы утвердить свое отличие и свое превосходство.Последний раз редактировалось И р и н а; 24 August 2020, 07:39 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
«Галутный» значит живущий не в земле своих предков. В еврейской традиции, с которой я знаком по открытым источникам, Эвер жил в Кнаане, что подтверждает Йосеф, называя кнаан - землей евреев (иврим).
Но с Авраамом проблема не только в этом, но и том, что он оторвался от культуры своих предков, почему пророк и зовет его аморреем, а не евреем (иврим).Комментарий
-
Тогда, ни у тех, кто называет свои собрания церковью, ни у тех, кто называет их синагогой, сегодня не было бы права утверждать свою исключительность.
Однако одно и то же слово в старом завете переводится, как собрание, а в новом - как церковь.
И сделано это специально, чтобы утвердить отличие и превосходство Христианства над Иудаизмом.Комментарий
Комментарий