Нет, просто я (для себя) отделяю, Апостольскую Церковь, и послеапостольскую....
Считаю, что вы придумали себе преемственность и рукоположения, и задним числом написали их в своём церковном предании...
Таким образом, я не считаю, что ваши послеапостольские церкви, являлись носителями Духа Святого...
Всё что вы написали, касается только Апостольской Церкви...
А комментарии к Библии, послеапостольских церквей, это комментарии книжников...
Кстати, считаю что книги Луки, уже составлены вашими, послеапостольскими церквями...
Вот вот, об этом и речь...
Я думаю вы погорячились с каноном, включив в него, книги Луки... но, это конечно ваше дело...
Да согласен, не вся... но, если Б-гу будет угодно, то откроются новые древние хранилища... и в них мы увидим рукописи, написанные лично Апостолами, на арамейском или на иврите...
Да поймите, что всегда нужны люди, которые будут высказывать вам, свои не согласия... иначе, вы совсем закостенеете в своих заблуждениях...
Таких людей, будет всё больше, как в христианстве, так и в иудаизме, и в исламе...
Люди стали просвещённее, и они сами прекрасно умеют читать Библию, и сверять историю послеапостольской церкви, с тем что в ней написано...
Так а вы, разве не также поступили? Читали и комментировали Библию, и свои комментарии назвали священным преданием...
Создали новое жречество, и стали служить теням и образам, кадить им... сами придумали себе образы, своим умом, и стали служить им, и повергаться перед ними...
И чтобы оправдать себя, стали ссылаться на священство Иерусалимского Храма... мол, вот они так делали, и мы продолжатели...
Так те, участвовали в пророческом театре, в театре, который работал до пришествия Христа...
А вы восприняли эти указания, в серьёз и подумали что такое служение самое правильное... а это, только временное служение...
Вы даже не в курсе, что настоящее служение, это не служение за высоким забором, где ты раб иерархов... настоящее служение, это помощь ближнему, сироте и вдове... это бескорыстие, милосердие, нелицеприятие, справедливый суд, и т д, и т п...
А у вас, какие плоды в истории, на этот счёт?
Согласен, если тут речь, только об Апостольской Церкви...
Так не вступайте в словопрения, всё равно проиграете... ваши церкви, уже запятнали себя в истории, кровавыми расправами...
Вы всегда будете в кровавых одеждах насильников и педофилов...
Считаю, что вы придумали себе преемственность и рукоположения, и задним числом написали их в своём церковном предании...
Таким образом, я не считаю, что ваши послеапостольские церкви, являлись носителями Духа Святого...
Церковь Христова не имеет начало от Библии или Нового Завета, так как Писания являются вторичными, а первичными является знания, опыт и традиции, передаваемые Церковью. Только Церковь знает Истину и её авторитет выше, чем авторитет Библии, так как библия является творчество Церкви, руководимой Духом Святым.
А комментарии к Библии, послеапостольских церквей, это комментарии книжников...
Церковь не возникла от чтения Библии, но на оборот, тексты Библии писались Евангелистами и Апостолами, которые описывали опыт Церкви и историю Церкви.
Конечно и сама Библия имеет такое свидетельство о себе:
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лука1:1-4).
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лука1:1-4).
Мы видим, что наставлен ранее, чем прочёл Евангелие. Евангелия только закрепляют опыт и практику Церкви, которая естественно не оканчивается с созданием библейского канона.
Тесты Библии содержат качественную полноту Истины, но не количественную. В Библии описано, конечно, далеко не вся история церкви и не отражаются все Христианские догматы.
Непонимание этого приводит к истерикам, совершенно искусственному, фантазийному христианству.
Такое выдуманное христианство ближе по принципам своего возникновения к Исламу чем к Истинному Христианству:
Такое выдуманное христианство ближе по принципам своего возникновения к Исламу чем к Истинному Христианству:
Таких людей, будет всё больше, как в христианстве, так и в иудаизме, и в исламе...
Люди стали просвещённее, и они сами прекрасно умеют читать Библию, и сверять историю послеапостольской церкви, с тем что в ней написано...
Это по учению Ислама, тексты корана были даны только одному человеку, который их записал. А все другие последователи приняли это учение, и читая эти тексты создали на их основании религию
Создали новое жречество, и стали служить теням и образам, кадить им... сами придумали себе образы, своим умом, и стали служить им, и повергаться перед ними...
И чтобы оправдать себя, стали ссылаться на священство Иерусалимского Храма... мол, вот они так делали, и мы продолжатели...
Так те, участвовали в пророческом театре, в театре, который работал до пришествия Христа...
А вы восприняли эти указания, в серьёз и подумали что такое служение самое правильное... а это, только временное служение...
Вы даже не в курсе, что настоящее служение, это не служение за высоким забором, где ты раб иерархов... настоящее служение, это помощь ближнему, сироте и вдове... это бескорыстие, милосердие, нелицеприятие, справедливый суд, и т д, и т п...
А у вас, какие плоды в истории, на этот счёт?
Принципы возникновения Христианства совершенно другие! Истины и знания были даны Церкви, как организации, созданной Христом, и уже Церковь описывала в текстах Библии то, что она делала и видела. Библия не создавала Церковь, но Церковь создала Библию! И поэтому только предания Церкви и её авторитет создают авторитет написанного.
Исповедующим фантазийное христианство невозможно ничего доказать. Это зря потраченное время. А само вступление с ними с словопрения оборачивается только поводом к возможности им ещё больше распространять свои ереси.
Вы всегда будете в кровавых одеждах насильников и педофилов...
Комментарий