В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Briliant вы правы, а Лука нет.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от алекс123
      Briliant вы правы, а Лука нет.
      Кто то крикнул из кустов: Жираф большой ему видней!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Briliant
        Своей Церкви, избранной лично Им, давал... а вашей, не давал...
        Вы сумеете назвать мою Церковь? А если не назовете или назовете неправильно, назвать себя последним брехлом?
        А заодно процитируйте мой комментарий к Матф.19:6, на который Вы ссылаетесь?

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от юри
          Кто то крикнул из кустов: Жираф большой ему видней!
          Мои слова от Духа Святого, а вы Его хулите. Бог не оставит вас без наказания.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от алекс123
            Мои слова от Духа Святого, а вы Его хулите. Бог не оставит вас без наказания.
            Вашу хулу в виде подлога и лжи на Духа Святого Бог конечно же без внимания не оставит.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от Лука
              Вы сумеете назвать мою Церковь? А если не назовете или назовете неправильно, назвать себя последним брехлом?
              Лука, Вашу церковь назвать трудно.
              Я не знаю такой церкви , которая учит спасаться от иудеев , важно что она совсем не та , которая избрана лично Им.
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)
              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Лука
                Вашу хулу в виде подлога и лжи на Духа Святого Бог конечно же без внимания не оставит.
                Аминь. Эти слова обращены именно к вам (о лжи).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от алекс123
                  Аминь. Эти слова обращены именно к вам (о лжи).
                  Бог нам Судья. И "аргументы" типа "сам дурак" Им не принимаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                  Лука, Вашу церковь назвать трудно.
                  Я не знаю такой церкви , которая учит спасаться от иудеев , важно что она совсем не та , которая избрана лично Им.
                  Разве я где-то писал, что моя Церковь учит спасаться от Иудеев?
                  Друзья истинные и ложные проверяются именно такими ситуациями. Своевременная подножка говорит о многом...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Лука
                    Ну вы раб католической церкви..., и своих маргинальных интерпретаций...

Вот, ваша цитата:

Понимаю, что Вам, как Иудею, трудно с этим смириться. Но тут уж ничего не поделаешь "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6)

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от Лука
                      Бог нам Судья.

Друзья истинные и ложные проверяются именно такими ситуациями. Своевременная подножка говорит о многом...
                      Лука, я не забыла , когда публично признала себя лгуньей в Ваших глазах.
                      Я считаю это уроком для себя .
                      Но я не хочу такого повторения для Бриллианта и ни для кого не хочу.
                      Поймите меня , как я Вас понимаю.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Briliant
                        Ну вы раб католической церкви...
                        Жду либо доказательств Вашей лжи ссылками на мои утверждения, либо признания, что Вы брехло.

Вот, ваша цитата:
                        Признание того, что Вы - Иудей и, следовательно, Христианство ненавидите, Вы называете комментарием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
                        Лука, я не забыла , когда публично признала себя лгуньей в Ваших глазах. Я считаю это уроком для себя . Но я не хочу такого повторения для Бриллианта и ни для кого не хочу. Поймите меня , как я Вас понимаю.
                        Так объясните Вашему Брульянту, что ничем иным, кроме публичного позора его ложь для него не кончится. Он уже и врал, и оскорбить меня пытался, а я не поддаюсь. Почему? Хочу получить полноценное удовольствие от обличенной наглости.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Лука
                          Жду либо доказательств Вашей лжи ссылками на мои утверждения...
                          Каких доказательств? Что вы раб кц?

Такое, мог написать только раб кц или пц:

Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и*безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.
                          Апостолы, рабы Христа...

А вы раб, кц...

либо признания, что Вы брехло.
                          По вашим заявлениям, я и делаю соответствующие выводы...

Признание того, что Вы - Иудей и, следовательно, Христианство ненавидите, Вы называете комментарием?
                          Вы просили свою цитату, об Мф 19:6...

Он уже и врал, и оскорбить меня пытался, а я не поддаюсь.
                          ))

Комментарий

• Leopold 2465
                            Ветеран

• 24 February 2020
                            • 4848

Сообщение от И р и н а
                            Хотя бы, старается выполнять. Не всегда это в наших силах.
                            Может и так, только для меня не совсем понятно, что значит "СТАРАЕТСЯ"?
                            "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Briliant
                              Каких доказательств? Что вы раб кц? Такое, мог написать только раб кц или пц:
                              То есть Вы солгали, а теперь пытаетесь вывернуться превращая свою брехню в "субъективное мнение"? А если написанное Вами я посчитаю как могущее исходить только от сына дьявола, лжеца и клеветника, Вы примите это как бесспорный факт?

Апостолы, рабы Христа...
                              Таким образом Вы отвергаете слова Христа обращенные к Апостолам: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Иоан.15:15)

А вы раб, кц...
                              Рабом никогда и никому не был, кроме моего Господа Иисуса Христа. Я не буду писать кто Вы ибо это всем очевидно и без моего прямого обличения. И больший позор представить трудно

либо признания, что Вы брехло.
                              По вашим заявлениям, я и делаю соответствующие выводы...
                              Рад, что Вам хватило смелости признать хотя бы это...

Вы просили свою цитату, об Мф 19:6...
                              Я просил процитировать не мои слова, а мой комментарий, которого... не было.
                              Таким образом Ваша ложь обличена и сыновство у дьявола доказано.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Лука
                                То есть Вы солгали, а теперь пытаетесь вывернуться превращая свою брехню в "субъективное мнение"?
                                По вашим же заявлениям, я сделал соответствующий вывод...

А если написанное Вами я посчитаю как могущее исходить только от сына дьявола, лжеца и клеветника, Вы примите это как бесспорный факт?
                                Так ведь мне же до лампочки, как вы там, себе на уме посчитаете...

Таким образом Вы отвергаете слова Христа обращенные к Апостолам: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Иоан.15:15)
                                Вообще класс, решили столкнуть одни цитаты с другими?

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, радоваться.

1 Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,

Рабом никогда и никому не был, кроме моего Господа Иисуса Христа.
                                Вранье...

Вы раб кц... и своих маргинальных интерпретаций...

Я не буду писать кто Вы ибо это всем очевидно и без моего прямого обличения.
                                Как вам угодно...

Таким образом Ваша ложь обличена и сыновство у дьявола доказано.
                                Да, точно так же "доказано", что ваши иерархи, это левиты...))

Комментарий

Обработка...