В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
Я привожу Ваши ответы по этой теме;
1. Спасение по благодати, через веру во Христа, в Его жертву на кресте,а не по хорошим делам. Это главное отличие христианской веры от всех религий и учений человеческих.
2. Иудаизм и вера Авраама - совершенно разные вещи.
3. Иудаизм - вера, сформировавшаяся после Вавилонского пленения, которую развенчал Иисус Христос, обличая фарисеев, извративших закон и пророков.
4. Грешат те - кто не видит в этом проблем.
5. А вообще, я учился несколько лет в теологической семинарии и мне не обязательно знать на зубок все учения, чтобы отличать правду от лжи.
6. Потому что я достаточно хорошо знаю Библию.
Простите, но я очень сильно сомневаюсь, что Вы знаете Библию, тогда зачем мы будем пересыпать из пустого в порожнее. Вы человек с формированными взглядами и отступать от них не намерены, а я не собираюсь Вас переубеждать, поскольку в моей жизни я такого не припомню, чтобы кто-то кого-то переубедил.
Здесь в каждой Вашей строчке теологические проблемы, а иногда просто чудовищные, например под цифрой 2 и 3.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И от Царя Иудейского.Комментарий
-
Комментарий
-
Отличие очень простое: один феномен продолжил развиваться без учета такого явления как Иисус, другой феномен установил это явление как определяющий, краеугольный фактор. Причем этот фактор определил не только дальнейшее развитие, ноотразился на понимании предшествующей традиции, то бишь изменил не только будущее, но и прошлое.
И снова слова, слова, слова... Меня интересует суть явления, а Вы описываете что-то невнятное. Причем конкретики - ноль.
Четвёртая глава Иоанна, где он использует местоимение «мы».
Спасибо. К Вам вопросов больше нет.Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Сущностное отличие заключается в том, что Ветхий Завет был заключён с избранным народом, который на тот момент олицетворял Человека (человечество) перед Богом, а в Новом Завете наоборот - человечество (Человек) представлен перед Богом отдельной человеческой личностью.
Ветхим заветом Человек спасается как явление, а Новым заветом Человек спасается как личность.
Поэтому, Тора написаня для людей, а Евангелие написано лично для Вас.Комментарий
-
иудаизм был достаточно плотским, тогда как христианское учение, по своей сути, являлось более духовным.
в иудаизме сложно осквернять внутреннее, поскольку его не признают и в него не верят
а вот в христианстве такое было возможно.
- - - Добавлено - - -
По-Вашему отличие Христианства и Иудаизма только в жертвах, а в остальном они идентичны?
- - - Добавлено - - -
Мое мнение не изменилось.Комментарий
-
Уже.
И давно.
С язычниками, которым послано спасение и которые услышали.
Как оказалось, никто не собирается ждать Израиль пока тот натанцуется с ветхой Торой находясь в ожесточении.
Пусть пляшут.
Только язычники уже сегодня заполняют обители Отца небесного. Пока Израиль скачет и вертит курицу над головой.
Язычники уже, вчера и сегодня, рождаются от Бога, пока Израиль остаётся ветхой тварью.
Поймите, что верить, будто, все евреи (без исключения) спасутся это безбожная ересь.
Разве в Израиле нет геев и трансвеститов?
Есть.
И все они идут в ад. Как и отвергшие Христа. Равнозначный материал для Бога.
А раз не все, значит надо трезветь от духовного пьянства.Последний раз редактировалось Григорий Р; 19 August 2020, 08:39 AM.Комментарий
-
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Из Вашего ответа следует, что в отличие от Иудаизма приносившего в жертву животных, Христианство приносит в жертву людей и этим принципиально отличается от Иудаизма. Ответ принят как ответ элиты Христиан форума.Комментарий
-
Почему лжет? Выражается относительно. Иисус действительно принадлежит к колену Иуды, через дом своего отца. Но, из-за того что Йосеф не является его отцом, а усыновителем... присутствуют некоторые оговорки.Комментарий
-
По-Вашему Библия лжет?Комментарий
Комментарий