В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А вообще, я учился несколько лет в теологической семинарии и мне не обязательно знать на зубок все учения, чтобы отличать правду от лжи.
Все, что отличается от учения Христа - не есть Истина. Может сформулируете, что же такое - иудаизм? как для школьника, простыми словами.
Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός), «иудейская религия» (от названия колена Иуды, давшее название Иудейскому царству, а затем, начиная с эпохи Второго Храма, стало общим названием еврейского народа ивр. יהודה) религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, древнейшая монотеистическая религия человечества.
И ведь что удивительно, взяли бы да выкинули эту еврейскую веру на свалку истории или приговорили к ней евреев пожизненно, да только что делать с этими высказываниями Спасителя: "Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем,чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев." Некоторые тут высказались, что иудаизм - религия сатаны, если это не богохульство то что? Когда человек поймёт почему именно от колена Иуды идёт иудаизм, что Иуда сделал такого, что даже сам Сын божий называл себя иудеем - МЫ ЗНАЕМ, сказал Он. Так чему иудеи (настоящие) кланятся? Кто они такие и почему от них спасение?Комментарий
-
Как по мне легче ответить на поврос: какое существенное отличие между учениками Иисуса и всеми остальными жителями Иудеи, Галилеи, Диаспоры и чего угодно?Комментарий
-
??? Вы на электронном форуме, здесь всё слова!
Во-первых Иудаизм появился, когда Мессии не было и принимать было некого.
Во-вторых, первыми Христа приняли именно евреи.
Что же касается не евреев, то через их принятие Единого Бога и Его Мессии, они могут присоединится к тем обетованиям, которые до этого, Бог даровал только Израилю.Комментарий
-
... мене иногда спрашивают:
... - Перепояшь чресла свои, Квинт, и ответь мне, ежели ты мужчина: что общего у христианства со иудаизмом?..
и я (поддернув штанишки) отвечаю:
- Монотеизм
мы, христиане, Иисуса за Господа и Бога нашего почитаем, а иудеи - НЕТ!..Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем. На форуме есть слова и есть мысли. Вы написали слова.
Вы хотите сравнить «Иудаизм» за всю Историю и «Христианство» за всю Историю? Так они разнятся на протяжении Истории.
А первой нацией, принявшей Христа, были армяне?
Мне думается в этом вся суть отличия.
- - - Добавлено - - -
Процитируйте пожалуйста те слова Библии, где Христос называет Себя Иудеем.
Так чему иудеи (настоящие) кланятся? Кто они такие и почему от них спасение?Комментарий
-
Когда-то сотрудники ФБР потерялись в море фальшивых купюр, изучая их погрешности. А их становилось все больше и больше.
Тогда они вызубрили свои настояшие купюры(их совсем немного: 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100$) настолько, что любая фальшивка сразу резала глаз.
С этого момента их эффективность взлетела.
Мне не нужно знать проблемы учений СИ, мормонов, каббалистов, чтобы сразу услышать: НЕ ТО. Потому что я достаточно хорошо знаю Библию.
Я никогда не пойду к врачу, который знает где находится лёгкое, а где сердце не знает, а зачем, если он пульмонолог.
И ему совсем не обязательно переболеть всеми болезнями, чтобы поставить верный диагноз. Но если его утопить в море ненужной инфы, то это будет нахватавшийся верхов и бесполезный невежда.
А где записано учение Христа?Комментарий
-
Я даже акцентировал в прошлом посте, пожалуйста ещё раз, надеюсь с местоимениями и синтаксисом у Вас всё в порядке - а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
- - - Добавлено - - -
??????????????????????????????????
Всё, спасибо!Комментарий
-
Комментарий
-
Нет. Всё, что пишется на форуме - слова. Только некоторые содержат мысли одного качества, а другие - другого! ))
Ни одна нация целиком Христа не приняла и не отвергла. Сказки о "святой руси" и "богоносном народе" оставим для наивных.
Разнятся люди. А Христианство и Иудаизм не изменялись на протяжении всей своей истории. Меня интересует не отличие между людьми, а отличие явлений, феноменов.
Четвёртая глава Иоанна, где он использует местоимение «мы».Комментарий
-
Если вы говорите о том иудаизме, который после пришествия Господнего, то отличается признанием того, что Господь Воскресший - это Бог Неба и Земли, в котором Иегова, и от которого всё Святое исходит. Всё остальное, многочисленное, вытекает из этого. От того же иудаизма, который был до пришествия Господа, христианство, как таковое, относительно того, что прописано в Слове, отличается тем, что иудаизм прообразовывал, во многом, то более внутреннее или духовное, которое было открыто с Пришествием Господа, то есть, иудаизм был достаточно плотским, тогда как христианское учение, по своей сути, являлось более духовным. Что же касается христианства современного, то во многом оно деградировало до стадии даже таких, что обогнало иудаизм в разложении в определенных моментах. Потому что в иудаизме сложно осквернять внутреннее, поскольку его не признают и в него не верят, а вот в христианстве такое было возможно. Хотя сейчас даже уже и внутреннее не признают. Есть, правда, еще и истинная христианская религия, но это уже другой разговор, и там ещё большая ответственность.Комментарий
Комментарий