В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
Грешат те - кто не видит в этом проблем.
Я так и жил до покаяния. Грешил с удовольствием.
После покаяния, грех стал отвратительным, голос совести не дает покоя при согрешении. Стал сразу просить прощения у людей, потому что не слышал Божьего присутствия и Его прощения.
Верующие(именно верующие) - согрешают. Они согрешают по плоти, это присуще буквально всем верующим, но им не по себе, они каются и растут в Боге, оставляя грехи.
Согрешения - инерция нашей плоти.
Апостол писал:
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
(Иак.3:2)Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
ТаНаХ писался на протяжении почти полутора тысяч лет.
А новозаветные послания в разрезе 30-50 лет.
Замечаете разницу.
Кроме этого, Учение Бога, которое записано в Торе, тоже было написано в течении сорока лет.
И попробуйте там найти то, чем Вы назвали Тору.
ТаНаХ же повествует о истории Израиля.
Но она ничуть не отличается от истории церкви.
Более того, церковь на фоне своей истории выглядит куда более мрачная, чем Израиль в своей.
Так, что извините, но Ваша статистика очень неккоректная.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вам лучше начать с самообразования. Иудаизм еврейская религия. Сущность и цель Иудаизма | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру
пытался читать Лайтмана - режет слух с первых же фраз. Вообще не то, что говорит Библия.
А вообще, я учился несколько лет в теологической семинарии и мне не обязательно знать на зубок все учения, чтобы отличать правду от лжи.
Все, что отличается от учения Христа - не есть Истина.
Может сформулируете, что же такое - иудаизм? как для школьника, простыми словами.
- - - Добавлено - - -
А ка Вы понимаете?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Как по мне легче ответить на поврос: какое существенное отличие между учениками Иисуса и всеми остальными жителями Иудеи, Галилеи, Диаспоры и чего угодно?Комментарий
-
Новый Завет Бог будет заключать исключительно с Израилем (Иеремия 31:31-34)
Что же касается не евреев, то через их принятие Единого Бога и Его Мессии, они могут присоединится к тем обетованиям, которые до этого, Бог даровал только Израилю.
- - - Добавлено - - -
Мне кажется, что я достаточно полно ответил на этот вопрос, в предыдущих постах.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий