Неверующие часто задают вопрос - чем Христианство принципиально отличается от Иудаизма? Хотелось бы узнать как Христиане ответят на этот вопрос и насколько их ответы будут отличаться друг от друга?
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
Христианство - это учение Нового Завета, заключенного с уверовавшими, через Мессию. -
В иудаизме упор больше делается на свободу выбора, справедливость, наказание за грех, праведный суд; в христианстве - на любовь, предопределение и прощение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Во-первых Иудаизм появился, когда Мессии не было и принимать было некого.
Во-вторых, первыми Христа приняли именно евреи.
- - - Добавлено - - -
Разве в Иудаизме нет любви, а в Христианстве свободы выбора?
Мои вопросы не для спора, а для понимания Вашей точки зрения.Комментарий
-
Это только слова.
- - - Добавлено - - -
Во-первых Иудаизм появился, когда Мессии не было и принимать было некого.
Во-вторых, первыми Христа приняли именно евреи.
- - - Добавлено - - -
Что такое "упор" и что такое "предопределение"?
Разве в Иудаизме нет любви, а в Христианстве свободы выбора?
Мои вопросы не для спора, а для понимания Вашей точки зрения.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это как у слепых спрашивать как выглядит солнце. Для подавляющего большинства иудаизм религия евреев и Книги Ветхого Завета - это что-то далёкое, что было до прихода Христа, а вот теперь, когда Он пришёл, ветхий завет кончился и все живут под благодатью, а бедные иудеи так и держатся своей Торы. А всё почему? Потому что Христа не приняли. Что тут скажешь, темень непроглядная и будет, по всей видимости, только хуже.Комментарий
-
Ну там много отличий.
Иудаизм - священство Левия
Христианство - священство Мелхиседека
Иудаизм - закон на скрижалях
христианство - закон в сердце
Иудаизм - слово Божие через евреев
христианство - слово Божие через Церковь.
Иудаизм - земной храм, земной Иерусалим, власть на земле.
Христианство - небесный храм, небесный Иерусалим, власть на небе.
Ну и т.д.Комментарий
-
-
Основное отличие в том что иудеи потеряли Храм и служение священства левитов, теперь любой иудей может взять Тору и проповедовать как Равин получив пару писем одобрения других равинов. У Христиан так и осталась центрийская Церковь где есть рукоположение, постриги и традиции священства. Иудаизм теперь стал более либеральный есть и протестанты и лютеране проидейские не использующие икон или крестовой тематики. Т.е есть слияние в новых течениях, есть мессианские иудеи и т.д.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий