Ответ на вопрос темы просто практически не существует. Одно из отличий христианства от Иудаизма такое что Христианских конфессий огромное множество, и все могут и имеют разные взгляды и понимания что такое Христианство. Иудаизм такой пестротой похвастаться не может. Поэтому Иудаизм может сформировать понимание что такое Иудаизм. А Христианству это сделать трудно
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Комментарий
-
Ответ на вопрос темы просто практически не существует. Одно из отличий христианства от Иудаизма такое что Христианских конфессий огромное множество, и все могут и имеют разные взгляды и понимания что такое Христианство. Иудаизм такой пестротой похвастаться не может. Поэтому Иудаизм может сформировать понимание что такое Иудаизм. А Христианству это сделать трудно"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Количество Христиан не имеет значение. Имеет значение количество конфессий, то есть разномнений. Так что один называемый Христианин говорит одно, а другой называемый Христианин говорит другое, а третий третье, четвертый четвертое итак далее по порядку всех конфессий которых очень много по сравнению с несколькими течениями Иудаизма. Теперь на вопрос поставленный лукой все по порядку будут говорить разное. Так что конца мнениям не будет.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Понятна ваша интерпретация. Благодарю за растолкование."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Не главное отличие, но... интересно. Можно вставить в первую десятку ответов.
- - - Добавлено - - -
Это отличие между людьми, а не между религиями. К теме не относится.
- - - Добавлено - - -
Зачем писать, когда сказать нечего?Комментарий
-
Комментарий
-
Царство не от мира сего.
Если бы от мира сего , то служители этого царства не дали предать Его Иудеям .
Иисус должен быть распят.
Идти против распятия ,это идти против Писания .
Лука , христианство использует иудейские книги и обвиняет их в ереси?
Как такое может быть?
Лжете. "Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк и, раздев Его, надели на Него багряницу; и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!" (Матф.27:27-29)
А Вы насмешку, издевательство выдаете за факт.
Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском
во дни царя Ирода,
пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
где родившийся Царь Иудейский?
ибо мы видели звезду Его на востоке
и пришли поклониться Ему.
Волхвы тоже насмехались? Или их слова для Вас тоже ничего не стоят , потому что они не были христианами ? И их слова в Библии не имеют значения?
Лжете. Нет у души никаких поколений.
Сердце Иудея ничем не лучше сердца язычника.
Язычники делают из Христа идола - человека , и поклоняются человеку , и идут против распятия , искажая иудейское учение ложью.
Лжете. Иудей - это верующий в Бога и в силу Закона упраздненного Христом для Христиан.
Вот и живут христиане без Закона , как беззаконники.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ложь - Ваше утверждение якобы Христос - Царь Иудейский.
Лука , христианство использует иудейские книги и обвиняет их в ереси?
Как такое может быть?
Мф.2.1 : Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский?
Тогда для чего в Библии перечислены поколения приводящие душу к Христу?
Сердце иудея принимает Христа .
Язычники делают из Христа идола - человека , и поклоняются человеку , и идут против распятия , искажая иудейское учение ложью.
Вот и живут христиане без Закона , как беззаконники.Комментарий
-
Предания отцов церкви есть только у тех кто называется Христианином, но таковым не является, ибо они не ученики Христа, а ученики так называемых отцов церкви...
Только настоящие ученики Христа могут называться Христианами.Все остальные - самозванцы... Многие и из Иудеев - самозванцы.
Я и Православных не отношу к Христианам, ибо их учение не основано на Евангелие Иисуса Христа...
В школе моего города учат, что христиане только Православные и Католики, а остальные - протестанты... Диктатура Православия...Последний раз редактировалось Dyx; 20 August 2020, 02:29 AM.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
Комментарий