В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
Именно..................
- - - Добавлено - - -
Потом старый закон дополнен новыми заповедями Талмуда. Сейчас еврею нельзя брать несколько жён.
- - - Добавлено - - -
Всегда так. Даже если отец Ваш гер.
- - - Добавлено - - -
И кто эти мы, если не иудеи! Опять выкручивается и плетёт "гойские" сказки.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это не ново. Спесь и упёртость родились ранее Вас.
- - - Добавлено - - -
Жертвы формально нужны не были (хотя я поставлю знак вопроса). Они просто напоминали о будущей жертве, что потом свершилась.
- - - Добавлено - - -
Это конкретно, интересно и близко к ответу на основной вопрос темы.
- - - Добавлено - - -
Из Вашего ответа следует, что в отличие от Иудаизма приносившего в жертву животных, Христианство приносит в жертву людей и этим принципиально отличается от Иудаизма. Ответ принят как ответ элиты Христиан форума.
- - - Добавлено - - -
Как и сердце христианина. Как и Ваше сердце, в частности.
- - - Добавлено - - -
"Гои" наступают на те же грабли, что и иудеи.
- - - Добавлено - - -
Как Вы..................Комментарий
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Briliant
Да, но в Библии, ни слова, ни пол слова, что эти полномочия
"И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:15,16)
Вы отвергаете а) Церковь Христову и, следовательно, б) Сына и Отца. Какой же Вы Христианин после этого?
Где вы об этом прочли, что большинство определяет истинность?
"Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
Объяснить кто такие левиты?
Кстати, такими же доводами, могут пользоваться, мусульмане, буддисты, кришнаиты, атеисты, коммунисты, и т д...
- - - Добавлено - - -
Посмотрим до кого раньше дойдет - до Вас или до Брульянта?Комментарий
-
Briliant
Читайте по буквам. Если сумеете:
"И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:15,16)
Вы отвергаете а) Церковь Христову и, следовательно, б) Сына и Отца. Какой же Вы Христианин после этого?
У Вас все в голове перепуталось.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
...которую Вы не знаете и которой Вы не верите.
1. Избрание на служение лично Машиахом
2. Свидетельство от Него, и Его избранных...
3. Начало служения, отречение от родственных связей, национальности, собственности, идеологии национальных государств, их границ и территорий... и т д, и т п.
4. Прямая связь с Б-гом, со свидетельствами силы от Него...
Смешные у Вас критерии.
Эти критерии, были только в Апостольской Церкви...
- - - Добавлено - - -
Если уж на то пошло, то больше всего под это описание подходят Свидетели Иеговы. А церковь тут ни при чем.Комментарий
-
Читайте по буквам. Если сумеете:
Лук 10:1 После сего ИЗБРАЛ ГОСПОДЬ и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти...
Вот любите вы, облачаться в чужие облачения... скромнее будьте...
У Вас все в голове перепуталось. Большинство определяет не истинность, а одобрение Божие действий Церкви. Читайте по буквам чтобы запомнить на всю жизнь:
"Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
Объяснить кто такие левиты?
Не могут. Их всех вместе не хватит, чтобы числом превзойти Христиан. А атеистов мире вообще меньше 3%.
То есть, христиане составляют только четверть от всех в мире...Комментарий
-
Объясните, кто же такие левиты
Да как же не хватит, если в мире всего два миллиарда, христиан, всех деноминаций, а всего в мире, почти восемь миллиардов людей...Комментарий
-
Только вы тут при чём?
Левиты - Священники объединяющие верующих в приходах, а приходы в Церковь. Если много священников (как песок морской) велика и Церковь.
Такой численности, как Христиане не имеет ни одна религия в мире.
И тут, ваша теория о большинстве, несостоятельна...Комментарий
-
Комментарий
-
При том, что пока я Вас в текст о правах Церкви носом не ткнул, Вы их не видели.
Ну это уже, чисто ваша интерпретация Библии... которая, никак не может претендовать на истину, в последней инстанции...
Левиты название особого класса священнослужителей в системе древнееврейского культа.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Это не важно... важно, что не христиан, больше почти в четыре раза...
И тут, ваша теория о большинстве, несостоятельна...
Всего Вам доброго и скорейшего выздоровления.
- - - Добавлено - - -
Такого в Библии нет.Комментарий
-
Там нет ничего, от том, что у вас есть какие то права...
Вы сами себе присвоили какие то права, сами себя избрали, и сами сделали свои постановления и соборы, истинами в последней инстанции...
Левиты название особого класса священнослужителей в системе древнееврейского культа.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Снова облачаетесь в чужие облачения? Облачения не жмут?
Это не важно... важно, что тараканов, почти в тысячу раз больше, чем людей...Комментарий
Комментарий