В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Дадали
    Ну, и... какое право имеет некий "гой" Лука тут заявлять свои права на власть церкви, если власть в руках евреев.

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: "Ты праведен в словах Твоих
    и победишь в суде Твоем".

Где тут хоть пол-слова о правах "гоев"? Мир Веры принадлежит евреям.
    Евреи выше в глазах Божиих чем не евреи.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от алекс123
      Евреи выше в глазах Божиих чем не евреи.
      Именно..................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Лжете. Иудей - это верующий в Бога и в силу Закона упраздненного Христом для Христиан.?
      Да не был он нифига упразднён. Опять "гойские" сказки. Что стало возможно убивать, воровать, спать с чужими женщинами!
      Потом старый закон дополнен новыми заповедями Талмуда. Сейчас еврею нельзя брать несколько жён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      ~Татьяна~

Вы тоже считаете, что если из колена Иудина, значит Иудей???

Всегда так. Даже если отец Ваш гер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      [/COLOR]Здесь Христос не говорит, что Он Иудей..
      И кто эти мы, если не иудеи! Опять выкручивается и плетёт "гойские" сказки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Вы утверждаете, что Иудаизм признал Христа как Бога и Господа??? А документально Вы это подтвердить можете?
      Церковь Мошехим. Знает, но впал в несознанку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      - - - Добавлено - - -

Мое мнение не изменилось.
      Это не ново. Спесь и упёртость родились ранее Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Из Вашего ответа следует, что в отличие от Иудаизма приносившего в жертву животных, Христианство приносит в жертву людей и этим принципиально отличается от Иудаизма. Ответ принят как ответ элиты Христиан форума.
      Ну, элитой были и Вы. Это был ритуальный закон, симуляция жертвы Христа, которая была не виртуальной.
      Жертвы формально нужны не были (хотя я поставлю знак вопроса). Они просто напоминали о будущей жертве, что потом свершилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Это конкретно, интересно и близко к ответу на основной вопрос темы.

- - - Добавлено - - -

Из Вашего ответа следует, что в отличие от Иудаизма приносившего в жертву животных, Христианство приносит в жертву людей и этим принципиально отличается от Иудаизма. Ответ принят как ответ элиты Христиан форума.
      А вообще-то идея для Вас лично сладкая, согласитесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Сердце Иудея ничем не лучше сердца язычника. ?
      Как и сердце христианина. Как и Ваше сердце, в частности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      И сатанистом может стать любой. И атеистом. И филателистом. Но это не значит, что Христос пришел для всех.
      О, это прямо шедевр спеси! "Гои" наступают на те же грабли, что и иудеи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Значит Божий дар - это вера и спасение через веру. Но это не значит, что каждый верующий будет спасен ибо верующий все равно грешит.

Как Вы..................

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55160

Сообщение от Лука
        И сатанистом может стать любой. И атеистом. И филателистом. Но это не значит, что Христос пришел для всех.
        Всех купил, все принадлежат Ему,
        потому всем Ему давать отчет, что делал во плоти: доброе или худое.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Leopold 2465
          Скорее, ещё проще:кто ВЫПОЛНЯЕТ заповеди Христа, тот христианин.
          Хотя бы, старается выполнять. Не всегда это в наших силах.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от И р и н а
            Неверно. Тот, кто признает Христа своим Учителем, тот Христианин. И это - единственный критерий.
            Кто ВЕРИТ во Христа, то христианин. Все дело в вере.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от алекс123
              Кто ВЕРИТ во Христа, то христианин. Все дело в вере.
              Верит конкретно во что?
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Briliant

Да, но в Библии, ни слова, ни пол слова, что эти полномочия
                Читайте по буквам. Если сумеете:
                "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:15,16)
                Вы отвергаете а) Церковь Христову и, следовательно, б) Сына и Отца. Какой же Вы Христианин после этого?

Где вы об этом прочли, что большинство определяет истинность?
                У Вас все в голове перепуталось. Большинство определяет не истинность, а одобрение Божие действий Церкви. Читайте по буквам чтобы запомнить на всю жизнь:
                "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
                Объяснить кто такие левиты?

Кстати, такими же доводами, могут пользоваться, мусульмане, буддисты, кришнаиты, атеисты, коммунисты, и т д...
                Не могут. Их всех вместе не хватит, чтобы числом превзойти Христиан. А атеистов мире вообще меньше 3%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                Неверно. Тот, кто признает Христа своим Учителем, тот Христианин. И это - единственный критерий.
                "И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься. Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:15,16)
                Посмотрим до кого раньше дойдет - до Вас или до Брульянта?

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Лука
                  Briliant

Вы отвергаете а) Церковь Христову и, следовательно, б) Сына и Отца. Какой же Вы Христианин после этого?

У Вас все в голове перепуталось.
                  По-моему, перепуталось у вас. Эти слова обращены не к церкви, а к ученикам, которых Иисус послал в разные города парами вперед себя. Если уж на то пошло, то больше всего под это описание подходят Свидетели Иеговы. А церковь тут ни при чем.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Briliant
                    Я же вам объясняю, что ориентиром определения, служит Библия...
                    ...которую Вы не знаете и которой Вы не верите.

1. Избрание на служение лично Машиахом
                    О чем Вы знаете с чужих слов.

2. Свидетельство от Него, и Его избранных...
                    Которого Вы получить ну никак не можете.

3. Начало служения, отречение от родственных связей, национальности, собственности, идеологии национальных государств, их границ и территорий... и т д, и т п.
                    Вы призываете отрицать заповедь Христа: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Мар.12:17)

4. Прямая связь с Б-гом, со свидетельствами силы от Него...
                    А эти свидетельства выдумаете сами?
                    Смешные у Вас критерии.

Эти критерии, были только в Апостольской Церкви...
                    Их и в Апостольской Церкви не было ибо нарушение заповеди Христа таким критерием быть не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                    Эти слова обращены не к церкви, а к ученикам, которых Иисус послал в разные города парами вперед себя.
                    Церковь и есть ученики Христа.

Если уж на то пошло, то больше всего под это описание подходят Свидетели Иеговы. А церковь тут ни при чем.
                    Это Вы, со своими суевериями, ни причем к Церкви Христовой так же, как "свидетели Иеговы".

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Лука
                      Читайте главу, с самого начала:

Лук 10:1 После сего ИЗБРАЛ ГОСПОДЬ и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти...

Вот любите вы, облачаться в чужие облачения... скромнее будьте...

У Вас все в голове перепуталось. Большинство определяет не истинность, а одобрение Божие действий Церкви. Читайте по буквам чтобы запомнить на всю жизнь:
                      "Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской, так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне." (Иер.33:22)
                      Объяснить кто такие левиты?
                      Объясните, кто же такие левиты, а я вас послушаю, с интересом...

Не могут. Их всех вместе не хватит, чтобы числом превзойти Христиан. А атеистов мире вообще меньше 3%.
                      Да как же не хватит, если в мире всего два миллиарда, христиан, всех деноминаций, а всего в мире, почти восемь миллиардов людей...

То есть, христиане составляют только четверть от всех в мире...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Briliant
                        Читайте главу, с самого начала:
                        Лук 10:1 После сего ИЗБРАЛ ГОСПОДЬ и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти...
                        Это и есть Церковь Христова, которой Он дал конкретные права, которых Вы не желаете видеть в упор.

Объясните, кто же такие левиты
                        Левиты - Священники объединяющие верующих в приходах, а приходы в Церковь. Если много священников (как песок морской) велика и Церковь.

Да как же не хватит, если в мире всего два миллиарда, христиан, всех деноминаций, а всего в мире, почти восемь миллиардов людей...
                        Такой численности, как Христиане не имеет ни одна религия в мире.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Лука
                          Это и есть Церковь Христова, которой Он дал конкретные права, которых Вы не желаете видеть в упор.
                          Я их вижу, и читаю об этом в Библии...

Только вы тут при чём?

Левиты - Священники объединяющие верующих в приходах, а приходы в Церковь. Если много священников (как песок морской) велика и Церковь.
                          Ну это уже, чисто ваша интерпретация Библии... которая, никак не может претендовать на истину, в последней инстанции...

Такой численности, как Христиане не имеет ни одна религия в мире.
                          Это не важно... важно, что не христиан, больше почти в четыре раза...

И тут, ваша теория о большинстве, несостоятельна...

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Briliant
                            Широки врата в погибель и большинство ими идет.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Briliant
                              Я их вижу, и читаю об этом в Библии... Только вы тут при чём?
                              При том, что пока я Вас в текст о правах Церкви носом не ткнул, Вы их не видели.

Ну это уже, чисто ваша интерпретация Библии... которая, никак не может претендовать на истину, в последней инстанции...
                              А не сделать ли Вам эту фразу своей подписью? Чтобы никто не заблуждался на Ваш счет?
                              Левиты название особого класса священнослужителей в системе древнееврейского культа.
                              Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Это не важно... важно, что не христиан, больше почти в четыре раза...
                              Это не важно... важно, что тараканов, почти в тысячу раз больше, чем людей...

Вы безнадежны.
                              Всего Вам доброго и скорейшего выздоровления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              Широки врата в погибель и большинство ими идет.
                              Такого в Библии нет.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Лука
                                При том, что пока я Вас в текст о правах Церкви носом не ткнул, Вы их не видели.
                                Там нет ничего, от том, что у вас есть какие то права...

Вы сами себе присвоили какие то права, сами себя избрали, и сами сделали свои постановления и соборы, истинами в последней инстанции...

Левиты название особого класса священнослужителей в системе древнееврейского культа.
                                Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
                                И когда это, Апостолы и их ученики, именовали себя левитами? И когда Машиах, избирал кого то, в левиты?

Снова облачаетесь в чужие облачения? Облачения не жмут?

Это не важно... важно, что тараканов, почти в тысячу раз больше, чем людей...
                                Нормальненькое сравнение остальных, с тараканами...

Комментарий

Обработка...