В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Лука
    Широки врата в погибель и большинство ими идет.
    Такого в Библии нет.
    Вы неуч и не читали библии.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от алекс123
      Вы неуч и не читали библии.
      Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
      В результате глупейших манипуляций Вы публично посадили себя в лужу.
      Во-первых, Вы выдуманный Вами текст попытались выдать за библейский.
      Во-вторых, слово "многие" Вы мошеннически подменили словом "большинство", которого в Библии нет.
      И после этого Вы смеете меня в чем-то упрекать?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Подведем итог.

В связи с тем, что в теме появились флудеры пытающиеся подменить обсуждение заявленной темы склоками и словоблудием, подведем промежуточный итог.
        Не смотря на то, что тема вызвала большой интерес у участников форума среди них не нашлось 2-х Христиан, мнение которых о сущностном отличии Христианства от Иудаизма совпало и не нашлось ни одного Христианина, который бы это отличие сформулировал точно и доказательно. Слава Богу, среди высказавшись нашлись те, чей ответ был очень близок к реальному положению. Тема не закрыта и все желающие могут продолжать обсуждение.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Briliant
          Там нет ничего, от том, что у вас есть какие то права...
          А Вы зажмурьтесь и исчезнут не только права Церкви данные ей Христом, но и сама Библия, которую мы написали, а Вы ею пользуетесь

Вы сами себе присвоили какие то права, сами себя избрали, и сами сделали свои постановления и соборы, истинами в последней инстанции...
          Верно. И Господь все это одобрил и данными нам правами, и приумножением нашего количества. Понимаю, что Вам, как Иудею, трудно с этим смириться. Но тут уж ничего не поделаешь "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6)

И когда это, Апостолы и их ученики, именовали себя левитами?
          С Вашим иудейским мышлением трудно понять, что левиты, ксендзы, попы, пасторы - все они являются священниками, только называются по-разному.

И когда Машиах, избирал кого то, в левиты?
          Понятия не имею. Машиах - персонаж вашей мифологии. Откуда Христианам знать кого и на что он избирал?

Снова облачаетесь в чужие облачения? Облачения не жмут?
          Я облачаюсь в то, что купил на заработанные мною деньги. Священники облачаются в то, что положено им по правилам Церкви. Но кто Вы такой, чтобы указывать нам во что нам облачаться?

Нормальненькое сравнение остальных, с тараканами...
          В рамках Вашей логики вполне нормальное сравнение. Вы же не понимаете, что сравниваются не люди с тараканами, а количество тех и других. В рамках нормальной человеческой логики сравнение вполне корректное:
          - верующих на Земле 88% населения;
          - нерелигиозных 10%;
          - атеистов 2%;
          - Христиан на Земле 33% населения;
          - мусульман - 23%;
          - всех остальных верующих 33%;
          - из них исповедующих Машиаха Иудеев 0,2%.

По сему в ваши иудейские дела Христиане не вмешиваются и вы знайте свое место.
          Последний раз редактировалось Лука; 22 August 2020, 01:10 AM.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
            Допустим существует утверждение о внеземной жизни (не важно в каком виде). Пока оно существует в качестве утверждения, это просто идея.

Но вот внеземная жизнь явлена недвусмысленно и неопровержимо. Она явлена потому что кто-то, когда-то высказал о ней предположение (в рамках этого предположения)? Или сама эта явленная жизнь наполняет смыслом сделанные ранее предположения, даже если они не столь точны, как хотелось бы, а местами клонят явно не в ту степь?
            Как я выше писал что Христианских конфессий очень много и у всех по отдельности своя степь.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от юри
              Как я выше писал что Христианских конфессий очень много и у всех по отдельности своя степь.
              Христианских конфессий три - Католики, Протестанты и Православные. Других нет.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Лука
                А Вы зажмурьтесь и исчезнут не только права Церкви данные ей Христом, но и сама Библия,
                Что и требовалось доказать: никаких обещаний в Библии, якобы о данных вам полномочиях, нетю...

Вы сами присвоили себе полномочия, собственным умом... и уже после этого, возвели свои решения, в истину последней инстанции...

которую мы написали, а Вы ею пользуетесь
                Очередная самовольная фантазия...

Верно. И Господь все это одобрил и данными нам правами, и приумножением нашего количества.
                Очередная интерпретация...

Нашли себе ссылку, про умножение левитов, в наглую отнесли её к себе, и с умным видом, что то пытаетесь мне доказывать...

Просто смешно...

Понимаю, что Вам, как Иудею, трудно с этим смириться. Но тут уж ничего не поделаешь "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6)
                Прит 30:21 От трех трясется земля, четырех она не может носить:

22 раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб;

23 позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.

С Вашим иудейским мышлением трудно понять, что левиты, ксендзы, попы, пасторы - все они являются священниками, только называются по-разному.
                Кстати, мне это совсем не трудно понять...

Ваши иерархи, сделали очень большие деньги, благодаря своим самовольным полномочиям...

В этом смысле, отличия между галутным иудаизмом, и послеапостольским христианством нет...

Просто одни, свои постановления назвали истинами в последней инстанции, а другие, возвели свои комментарии в устную Тору...

А всё ради чего? Ради денег и власти...

Понятия не имею.
                Оно и видно...

Священники облачаются в то, что положено им по правилам Церкви. Но кто Вы такой, чтобы указывать нам во что нам облачаться?
                Вы ещё скажите:

34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон...

В рамках Вашей логики вполне нормальное сравнение. Вы же не понимаете, что сравниваются не люди с тараканами, а количество тех и других.
                Теперь оправдываетесь, ещё таким топорным образом...

Сами сравнили количество людей с количеством тараканов, и ещё обвиняете меня, в непонимании...

Вы фанатик, Лука, слепой, религиозный фанатик, с расистскими наклонностями...

В рамках нормальной человеческой логики сравнение вполне корректное:

- Христиан на Земле 33% населения;

- из них исповедующих Машиаха Иудеев 0,2%.
                Вот вам, ваши же слова, наслаждайтесь:

Это не важно... важно, что тараканов, почти в тысячу раз больше, чем людей...

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Лука
                  Христианских конфессий три - Католики, Протестанты и Православные. Других нет.
                  В вашем понимании, а не на самом деле как есть. Ваше понимание понятно. Спорить бесполезно. Спасибо!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от юри
                    Речь-то была не о том. Но если хочется перевести тему в это русло: для христиан «явление» так же превосходит понимание - выкручиваются как могут.

Единством в плане одноголосия сегодня не может похвастаться ни одна сколь-либо долго существующая община. Даже мусульмане, со своим непосредственно надиктованным конспектом.

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

[QUOTE]
                      Сообщение от Лука
                      По-Вашему Иудеи от греха спастись не стремились?
                      Так же как Православные и Католики, у которых есть таинство исповеди и священник прощающий их грехи, а у Иудеев есть жертва за грех...

И почему же?
                      Кто и где приносят жертву Богу, за грехи народа?

Церковь возвысили выше Бога, ибо только она прощает грехи народа...Все они будут брошены в озеро Огненное, и Католики и Православные...
                      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                        Речь-то была не о том.
                        А о чем? Если не секрет!

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от юри
                          А о чем? Если не секрет!
                          Что в Иудаизме что-то там есть...

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                            Что в Иудаизме что-то там есть...
                            Что именно там есть и чего нет?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Briliant
                              Что и требовалось доказать
                              Это точно. Вы в Библии видите не то, что в ней есть, а то, что Вам нужно. Вы конечно можете считать, что Христос полномочий своей Церкви не давал. Но Ваше мнение на фоне мнения Церкви меньше, чем ничто.

Нашли себе ссылку, про умножение левитов, в наглую отнесли её к себе, и с умным видом, что то пытаетесь мне доказывать...
                              Вам доказать невозможно ничего. Я разъясняю тем, кто думает головой.

Прит 30:21 От трех трясется земля, четырех она не может носить
                              Вы пытаетесь словам Бога противопоставить слова еврейского царя?

34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон...
                              Молодец. Вы нашли верные слова в Библии, которые характеризуют отношение Церкви Христовой к таким как Вы.

Сами сравнили количество людей с количеством тараканов, и ещё обвиняете меня, в непонимании...
                              Конечно не понимаете. Для меня важно количество, для Вас - кого сравнивают.
                              Вы противопоставили себя Церкви Христовой и оспариваете данные ей Христом полномочия, не представляя последствий.

Вы фанатик, Лука, слепой, религиозный фанатик, с расистскими наклонностями...
                              Спасибо за откровенность. Посмотрим как поступят модераторы - среагируют или сделают вид что этих слов не заметили.

- - - Добавлено - - -

Dyx

Церковь возвысили выше Бога, ибо только она прощает грехи народа...Все они будут брошены в озеро Огненное, и Католики и Православные...
                              А Вашу секту конечно же не бросят?
                              Последний раз редактировалось Лука; 22 August 2020, 04:46 AM.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Лука
                                Это точно. Вы в Библии видите не то, что в ней есть, а то, что Вам нужно.
                                Я в Библии читаю что в ней написано, в отличие от некоторых, которые облачаются в облачения, обещанные не им...

Вы конечно можете считать, что Христос полномочий своей Церкви не давал.
                                Своей Церкви, избранной лично Им, давал... а вашей, не давал...

Но Ваше мнение на фоне мнения Церкви меньше, чем ничто.
                                Это не играет никакой роли... правда, если она является правдой, она никуда не денется, даже если произносится одним человеком, против миллиарда голосов...

Вам доказать невозможно ничего. Я разъясняю тем, кто думает головой.
                                Мне можно доказать, если это есть в Библии... можно даже интерпретацией, если она здравая...

Но, у вас не здравая интерпретация Библии...

Вы пытаетесь словам Бога противопоставить слова еврейского царя?
                                Не словам Б-га, а вашей интерпретации, которую вы называете истиной в последней инстанции...

Молодец. Вы нашли верные слова в Библии, которые характеризуют отношение Церкви Христовой к таким как Вы.
                                Рад, что вам понравилось...

Вы противопоставили себя Церкви Христовой и оспариваете данные ей Христом полномочия, не представляя последствий.
                                Я не противопоставляю себя никому... не наговаривайте на меня... я себе ничего не присваиваю...

А вот вы, присваиваете, и под этим делом, называете свои решения, истиной в последней инстанции...

Хотя, не показали, где в Его обещаниях, есть хоть слова о том, что полномочия будут передаваться из поколения в поколения...

Спасибо за откровенность.
                                Пожалуйста...))

Комментарий

Обработка...