В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
Во-первых, Вы выдуманный Вами текст попытались выдать за библейский.
Во-вторых, слово "многие" Вы мошеннически подменили словом "большинство", которого в Библии нет.
И после этого Вы смеете меня в чем-то упрекать?Комментарий
-
Подведем итог.
В связи с тем, что в теме появились флудеры пытающиеся подменить обсуждение заявленной темы склоками и словоблудием, подведем промежуточный итог.
Не смотря на то, что тема вызвала большой интерес у участников форума среди них не нашлось 2-х Христиан, мнение которых о сущностном отличии Христианства от Иудаизма совпало и не нашлось ни одного Христианина, который бы это отличие сформулировал точно и доказательно. Слава Богу, среди высказавшись нашлись те, чей ответ был очень близок к реальному положению. Тема не закрыта и все желающие могут продолжать обсуждение.Комментарий
-
А Вы зажмурьтесь и исчезнут не только права Церкви данные ей Христом, но и сама Библия, которую мы написали, а Вы ею пользуетесь
Вы сами себе присвоили какие то права, сами себя избрали, и сами сделали свои постановления и соборы, истинами в последней инстанции...
И когда это, Апостолы и их ученики, именовали себя левитами?
И когда Машиах, избирал кого то, в левиты?
Снова облачаетесь в чужие облачения? Облачения не жмут?
Нормальненькое сравнение остальных, с тараканами...
- верующих на Земле 88% населения;
- нерелигиозных 10%;
- атеистов 2%;
- Христиан на Земле 33% населения;
- мусульман - 23%;
- всех остальных верующих 33%;
- из них исповедующих Машиаха Иудеев 0,2%.
По сему в ваши иудейские дела Христиане не вмешиваются и вы знайте свое место.Последний раз редактировалось Лука; 22 August 2020, 01:10 AM.Комментарий
-
Допустим существует утверждение о внеземной жизни (не важно в каком виде). Пока оно существует в качестве утверждения, это просто идея.
Но вот внеземная жизнь явлена недвусмысленно и неопровержимо. Она явлена потому что кто-то, когда-то высказал о ней предположение (в рамках этого предположения)? Или сама эта явленная жизнь наполняет смыслом сделанные ранее предположения, даже если они не столь точны, как хотелось бы, а местами клонят явно не в ту степь?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вы сами присвоили себе полномочия, собственным умом... и уже после этого, возвели свои решения, в истину последней инстанции...
которую мы написали, а Вы ею пользуетесь
Верно. И Господь все это одобрил и данными нам правами, и приумножением нашего количества.
Нашли себе ссылку, про умножение левитов, в наглую отнесли её к себе, и с умным видом, что то пытаетесь мне доказывать...
Просто смешно...
Понимаю, что Вам, как Иудею, трудно с этим смириться. Но тут уж ничего не поделаешь "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6)
22 раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб;
23 позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.
С Вашим иудейским мышлением трудно понять, что левиты, ксендзы, попы, пасторы - все они являются священниками, только называются по-разному.
Ваши иерархи, сделали очень большие деньги, благодаря своим самовольным полномочиям...
В этом смысле, отличия между галутным иудаизмом, и послеапостольским христианством нет...
Просто одни, свои постановления назвали истинами в последней инстанции, а другие, возвели свои комментарии в устную Тору...
А всё ради чего? Ради денег и власти...
Понятия не имею.
Священники облачаются в то, что положено им по правилам Церкви. Но кто Вы такой, чтобы указывать нам во что нам облачаться?
34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон...
В рамках Вашей логики вполне нормальное сравнение. Вы же не понимаете, что сравниваются не люди с тараканами, а количество тех и других.
Сами сравнили количество людей с количеством тараканов, и ещё обвиняете меня, в непонимании...
Вы фанатик, Лука, слепой, религиозный фанатик, с расистскими наклонностями...
В рамках нормальной человеческой логики сравнение вполне корректное:
- Христиан на Земле 33% населения;
- из них исповедующих Машиаха Иудеев 0,2%.
Это не важно... важно, что тараканов, почти в тысячу раз больше, чем людей...Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Единством в плане одноголосия сегодня не может похвастаться ни одна сколь-либо долго существующая община. Даже мусульмане, со своим непосредственно надиктованным конспектом.Комментарий
-
[QUOTE]Так же как Православные и Католики, у которых есть таинство исповеди и священник прощающий их грехи, а у Иудеев есть жертва за грех...
И почему же?
Церковь возвысили выше Бога, ибо только она прощает грехи народа...Все они будут брошены в озеро Огненное, и Католики и Православные...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
-
Это точно. Вы в Библии видите не то, что в ней есть, а то, что Вам нужно. Вы конечно можете считать, что Христос полномочий своей Церкви не давал. Но Ваше мнение на фоне мнения Церкви меньше, чем ничто.
Нашли себе ссылку, про умножение левитов, в наглую отнесли её к себе, и с умным видом, что то пытаетесь мне доказывать...
Прит 30:21 От трех трясется земля, четырех она не может носить
34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон...
Сами сравнили количество людей с количеством тараканов, и ещё обвиняете меня, в непонимании...
Вы противопоставили себя Церкви Христовой и оспариваете данные ей Христом полномочия, не представляя последствий.
Вы фанатик, Лука, слепой, религиозный фанатик, с расистскими наклонностями...
- - - Добавлено - - -
Dyx
Церковь возвысили выше Бога, ибо только она прощает грехи народа...Все они будут брошены в озеро Огненное, и Католики и Православные...Последний раз редактировалось Лука; 22 August 2020, 04:46 AM.Комментарий
-
Я в Библии читаю что в ней написано, в отличие от некоторых, которые облачаются в облачения, обещанные не им...
Вы конечно можете считать, что Христос полномочий своей Церкви не давал.
Но Ваше мнение на фоне мнения Церкви меньше, чем ничто.
Вам доказать невозможно ничего. Я разъясняю тем, кто думает головой.
Но, у вас не здравая интерпретация Библии...
Вы пытаетесь словам Бога противопоставить слова еврейского царя?
Молодец. Вы нашли верные слова в Библии, которые характеризуют отношение Церкви Христовой к таким как Вы.
Вы противопоставили себя Церкви Христовой и оспариваете данные ей Христом полномочия, не представляя последствий.
А вот вы, присваиваете, и под этим делом, называете свои решения, истиной в последней инстанции...
Хотя, не показали, где в Его обещаниях, есть хоть слова о том, что полномочия будут передаваться из поколения в поколения...
Спасибо за откровенность.Комментарий
Комментарий