В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Лука
    Полностью с Вами согласен. Но в чем СУТЬ книг Моисея и в чем СУТЬ Евангелия? Чем первая СУТЬ отличается от второй?
    Многие назовут кучу слов сути, но я назову главную для меня:
    Главная суть - это спасение от греха и переход в святость...

Книги Моисея утратили силу, ибо больше нет жертвы за грех, не могут принести жертву за свои грехи по закону...
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от ВВладим
      Ваш сайт не открывается в Украине,
      Мягко говоря - ложь.
      Я прекрасно общаюсь через инет с мессианскими общинами, а они со мной.
      В том числе и по материалам с моего сайта.
      Как в прочем и я с их сайтов беру хорошую инфу, и помогаю им распространять это дальше.
      Причина видимо кроется в Вас, а не в том, что сайт не открывается.

но я прочел в вашем профиле, что Ваше вероисповедание - Мессианский Иудаизм. Но в Библии я не встречал такого названия.
      Я ожидал подобный ответ.
      Ведь Вы читаете библейский текст выборочно.
      Даже не текст, а отдельные выдержки, и чаще всего из новозаветных посланий апостолов.
      Отсюда и такое "глубокое" околобиблейские знание, которое просматривается в Ваших взглядах.
      Но тут увы, я Вам кажется ничем не могу помочь.

Простой вопрос: Вы - Христианин?
      То, так называемое "христианство", что исповедуете Вы - однозначно "НЕТ".
      Это не христианство, а элементарное язычество, с вкраплениями отдельно вырванных из контекста стихов.
      Плюс махровый антисемитизм.
      Я же исповедую Мессию Иешуа из Назарета, сына Иосифа и Марии, которого Всесильный Бог избрал Мессией Израиля, и Спасителя мира.
      Который, получив от Бога Его Учение, проповедовал евреям, в его развернутом виде.
      Примером этого, может служить Его Нагорная проповедь.
      Вы же, как я понял, предпочитаете бродить в собственных измышлениях. опирающиеся на так называемых разработках поздней церкви.
      Поэтому увольте меня от общения с Вами.
      Последний раз редактировалось Фёдор Манов; 20 August 2020, 03:30 AM.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Лука
        Ложь - Ваше утверждение якобы Христос - Царь Иудейский.
        То есть на кресте , который на Вас ложь написана?
        .. подумайте - может ли религия предшествующая быть ересью религии последующей?
        Может, конечно.Всё зависит от принимающего разума.
        Лука Вы учили своих студентов спасаться от иудеев?

Волхвы руководствовались пророчествами, а не фактами. И это вопрос, а не утверждение.
        Ну да , и с этим вопросом они пришли поклониться Ему с дарами? То есть, они не знали куда шли? Звезда показывала неправильно?
        Никакие поколения душу к Христу привести не могут.

И поэтому Иудеи Его распяли?
        Они одухотворили ЗАКОН.Сделали его духовным.
        Они внесли дух Христа на древо закона.

Но..христианам закон не нужен уже или не писан , так как читать иудейские книги не умеют.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от penCraft'e®
          К чему Иисус сделал это: Матфея 16:18?
          Действительно очень интересное место. понимание которого требует определенных знаний всего Учения Бога.
          начнем пожалуй вот с этого:
          8 Если по какому делу затруднительным будет для тебя рассудить между кровью и кровью, между судом и судом, между побоями и побоями, [и] [будут] несогласные мнения в воротах твоих, то встань и пойди на место, которое изберет Господь, Бог твой, 9 и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить; 10 и поступи по слову, какое они скажут тебе, на том месте, которое изберет Господь, и постарайся исполнить все, чему они научат тебя; 11 по закону, которому научат они тебя, и по определению, какое они скажут тебе, поступи, и не уклоняйся ни направо, ни налево от того, что они скажут тебе. 12 А кто поступит так дерзко, что не послушает священника, стоящего там на служении пред Господом, Богом твоим, или судьи, тот должен умереть, - и [так] истреби зло от Израиля; 13 и весь народ услышит и убоится, и не будут впредь поступать дерзко. (Втор.17:8-13)
          Творец дал право священникам, левитам, судьям, в ситуациях, когда неясно было, к какому Закону отнести тот или иной проблемный вопрос, самим принимать решения.
          И когда они примут это решение, то оно становилось Законом для всех.
          Иешуа подтвердил этот момент, в своей проповеди:
          1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:1-3)
          И вот когда наступил момент, начать организовывать общину последователей Мессии Иешуа, то сразу начались всплывать вопросы, ответы на которые в ТаНаХе не было.
          Да и как они могли быть, если это было совершенно новое направление в иудаизме, не имеющее аналогов в истории.
          Поэтому приходилось решать организационные вопросы, по ходу дела.
          И принимать законодательные акты, которые должны были стать Законом, для всех участников этого движение.
          Единственное правило, которым должны были руководствоваться апостолы, при разработке этих правил - это их не противоречие Учению Торы.
          Сначала оно так и было.
          Но когда апостолы ушли в мир иной, пришедшие на их место не еврейские лидеры, которые не знали всех тонкостей Божьего Учения, начали вносить в него, свои, нередко языческие моменты.
          Более того, на Никейском соборе, напрямую был отвергнут ТаНаХ, как основа библейского учения, а на его место пришло Предания, которое заменило собой Божью науку.
          И настолько сильно, что до сего времени, основная часть христианства, продолжает исповедовать те элементы не библейского учения, которые были приняты на Вселенских соборах.

Вот, если очень коротко, ответ на Ваш вопрос.
          Надеюсь, что ответил правильно.
          В том плане, как вы задали этот вопрос.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4365

Сообщение от Фёдор Манов
            Я ожидал подобный ответ.
            Ведь Вы читаете библейский текст выборочно.
            У Вас предвзятое мнение, с чего Вы взяли? Я люблю и постоянно перечитываю и вдохновляюсь книгами ВЗ. Я убежден, что в отрыве от корней невозможно постичь учение Иисуса Христа.
            Даже не текст, а отдельные выдержки, и чаще всего из новозаветных посланий апостолов.
            Отсюда и такое "глубокое" околобиблейские знание, которое просматривается в Ваших взглядах.
            Но тут увы, я Вам кажется ничем не могу помочь.
            С чего Вы сделали такой вывод?
            Просто безосновательное утверждение.

Я же исповедую Мессию Иешуа из Назарета, сына Иосифа и Марии, которого Всесильный Бог избрал Мессией Израиля, и Спасителя мира.
            Который, получив от Бога Его Учение, проповедовал евреям, в его развернутом виде.
            Примером этого, может служить Его Нагорная проповедь.
            Вы исповедуете, что Иисус Христос - Бог?

Вы же, как я понял, предпочитаете бродить в собственных измышлениях. опирающиеся на так называемых разработках поздней церкви.
            Я не придерживаюсь теологии замещения, я всегда с уважением и благодарностью отношусь еврейскому народу. У вас очень предвзятое мнение обо мне.

поэтому увольте меня от общения с Вами.
            Ваше предвзято-надменное отношение к оппоненту и Нагорная проповедь Иисуса Христа, которую Вы упомянули, не имеют ничего общего.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
            (Матф.5:43-48)

Я Вам не враг, не сделал и не желаю никакого зла. Просто задал несколько вопросов. Вы не правы по отношению ко мне.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от ВВладим

Я Вам не враг, не сделал и не желаю никакого зла. Просто задал несколько вопросов. Вы не правы по отношению ко мне.
              А если узнаете, что собеседник не исповедует Сына Божьего Богом, у вас переменится к нему отношение?

- - - Добавлено - - -

Вопрос и в отношении Манов и любого другого, например меня, я исповедую Христос, Он Сын Божий.

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Двора
                А если узнаете, что собеседник не исповедует Сына Божьего Богом, у вас переменится к нему отношение?

- - - Добавлено - - -

Вопрос и в отношении Манов и любого другого, например меня, я исповедую Христос, Он Сын Божий.
                Отношение не переменится, а вот разбирать второстепенные вопросы веры с неверующим человеком перестану.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
                  Творец дал право священникам, левитам, судьям, в ситуациях, когда неясно было, к какому Закону отнести тот или иной проблемный вопрос, самим принимать решения. И когда они примут это решение, то оно становилось Законом для всех. Иешуа подтвердил этот момент, в своей проповеди: 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: (Матф.23:1-3) И вот когда наступил момент, начать организовывать общину последователей Мессии Иешуа, то сразу начались всплывать вопросы, ответы на которые в ТаНаХе не было. Да и как они могли быть, если это было совершенно новое направление в иудаизме, не имеющее аналогов в истории. Поэтому приходилось решать организационные вопросы, по ходу дела. И принимать законодательные акты, которые должны были стать Законом, для всех участников этого движение. Единственное правило, которым должны были руководствоваться апостолы, при разработке этих правил - это их не противоречие Учению Торы. Сначала оно так и было.
                  В Торе на массу вопросов нет конкретных и однозначных ответов, поэтому и существуют всевозможные заседательные органы, которые различными путями находят эти ответы, как говорится «в духе Торы», так что нет никакой причины создавать ещё один. К тому же у апостолов не было соответствующего образования, с точки зрения членов того самого Санхедрина.
                  Далее мы знаем, что апостолы постоянно с этим самым Санхедрином конфликтовали, игнорируя его постановления и видимо слова Иисуса в вашем толковании.
                  Так же апостолы не советовались ни с кем вне Церкви по поводу принятия язычников. То бишь игнорировали Санхедрин. Более того, они игнорировали то, что доселе было выработано как гиюр - метод приема не евреев в общину Израиля, то бишь в Иудаизм.
                  Более того, когда начался скандал из-за «Кицур Шульхан Аруха» для новообращенных, что послужило поводом для первого собора, на него не позвали никого из прежних инститций. И саму идею с «Кицур Шульхан Арухом» запороли. Кстати, по сей день никто за него не рискует браться.
                  В конечном итоге со стороны Санхедрина все закончилось тем, что в конце первого века он принял беспрецедентное решение вывести учеников Иисуса из состава общины Израиля. Так же это было связано с тем, как они восприняли разрушение Храма.
                  Думаю с этих пор количество Его учеников среди иудеев начало катастрофически падать. Алекс Бленд проследил по еврейским источником, если не ошибаюсь, намеки на учеников Иисуса до третьего века, а дальше тишина.

Но когда апостолы ушли в мир иной,
                  Всё произошло ещё до смерти Иоанна, ссора между Иудаизмом и тем, что вы назвали «новым направлением». Попытки свалить все проблемы на язычников и Никейский собор, слишком далеко забрасывают корень проблемы. И можно понять почему мессианцы делают это.

А вот модернисты сионистского толка более честны в этом вопросе, как по мне, они сводят корень проблемы к Павлу, то есть к середине первого века и к его второй половине. Ну и к тому, что ученики Иисуса слишком быстро стали отдалятся от еврейского народа к концу этого самого века.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Двора
                    А если узнаете, что собеседник не исповедует Сына Божьего Богом, у вас переменится к нему отношение? Вопрос и в отношении Манов и любого другого, например меня, я исповедую Христос, Он Сын Божий.
                    Евангелист Иоанн в начале своего повествования называет того, кто воплотился Иисусом - Словом Бога, которым сотворен мир. Так же он источник предвечного света и жизни, так как Словом был явлен свет и жизнь. Так вот, к примеру, ваши слова, они ваши или вашего сына?!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри
                      Ответ на вопрос темы просто практически не существует. Одно из отличий христианства от Иудаизма такое что Христианских конфессий огромное множество, и все могут и имеют разные взгляды и понимания что такое Христианство. Иудаизм такой пестротой похвастаться не может. Поэтому Иудаизм может сформировать понимание что такое Иудаизм. А Христианству это сделать трудно
                      Да ладно...все христианские конфессии имеют различия но никак не глобального масштаба. Основы учения у всех одинаковые. Главная основа христианского учения вера в Христа и его искупительную жертву...

Ребят,вы прикалываетесь или правда не знаете собственного учения и не можете сформулировать даже его основы...я просто в шоке.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от penCraft'e®
                        Евангелист Иоанн в начале своего повествования называет того, кто воплотился Иисусом - Словом Бога, которым сотворен мир. Так же он источник предвечного света и жизни, так как Словом был явлен свет и жизнь. Так вот, к примеру, ваши слова, они ваши или вашего сына?!
                        Не мудрствуйте, напишите лучше свое исповедеание: Кто для вас Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                        Отношение не переменится, а вот разбирать второстепенные вопросы веры с неверующим человеком перестану.
                        Так речь не о второстепенных, или ... для вас вопрос Кто, Он Христос второстепенный?
                        Тогда кто тут неверующий?
                        Есть прямой и честный ответ?

Комментарий

• Серга
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 497

Сообщение от Лука
                          Неверующие часто задают вопрос - чем Христианство принципиально отличается от Иудаизма? Хотелось бы узнать как Христиане ответят на этот вопрос и насколько их ответы будут отличаться друг от друга?
                          Почти всем!Главное отличие Догмат о Троице!Евреи не считают Иисуса ни Богом ни Святым ни как мусульмане пророком!Для Иудеев Исповедующих Иудаизм Иисус не законно рожденный сын и самозванец!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
                            То есть на кресте , который на Вас ложь написана?
                            На кресте нагрудном написано то, что было написано на орудии расятия Христа.

Лука Вы учили своих студентов спасаться от иудеев?
                            Я никогда не преподавал духовные дисциплины. А спасение от Иудеев предписано в Библии.

Ну да , и с этим вопросом они пришли поклониться Ему с дарами?
                            Что означают дары волхвов?

Они одухотворили ЗАКОН.Сделали его духовным.
                            Они внесли дух Христа на древо закона.
                            По Вашему распятие народом Израиля Христа благо???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                            Многие назовут кучу слов сути, но я назову главную для меня: Главная суть - это спасение от греха и переход в святость...
                            По-Вашему Иудеи от греха спастись не стремились?

Книги Моисея утратили силу, ибо больше нет жертвы за грех, не могут принести жертву за свои грехи по закону...
                            И почему же?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Лука
                              . Я никогда не преподавал духовные дисциплины. А спасение от Иудеев предписано в Библии.
                              не разжигайте вражду .
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Серга
                                Почти всем!Главное отличие Догмат о Троице!Евреи не считают Иисуса ни Богом ни Святым ни как мусульмане пророком!Для Иудеев Исповедующих Иудаизм Иисус не законно рожденный сын и самозванец!
                                А Христос кто для иудеев?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...