В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от penCraft'e®
    Помазанник даст израильтянам жизнь вечную?

Если бы Израилю были даны обетования жизни вечной, никто и никогда бы о них в первом веке не спорил. Как можно спорить о данных Богом обещаниях?! Причем там спорили даже не о жизни вечной, а о воскресении мертвых. [Деяния 23:6] И ещё, обетования Израиля представляют собой простые и понятные вещи, о которых подавляющее большинство израильтян сможет составить себе представление. Обещать то, что никто представить не может... Прикольно!

К тому же как быть с прочими обещаниями, которые не исполнились и которые я перечислил?! Игнорировать?!

А вот обещания Иисуса своим ученикам - это совсем другая история. Ученики, по крайней мере, видели его воскресшим, преображенным и вознесенным, и могли себе составить представление о Его обещаниях. Но Израилю Иисус воскресшим, преображенным и вознесенным явлен не был.
    Надеюсь вы знаете почему?
    1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.
    7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
    8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
    До времени когда войдет полное число язычников
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    Потому никаких тайн, для принимающих Благую весть, все открыто, тем кто верит, а кому еще закрыто ... есть обетование отвратит Избавитель нечестие от Иакова.

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Двора
      ... а кому еще закрыто ... есть обетование отвратит Избавитель нечестие от Иакова.
      Кто против?!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от penCraft'e®
        Кто против?!
        Если вы не против, то тогда у вас есть ответ на вопрос: Кто для вас Христос?

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Briliant
          Очень просто...

Я не считаю послеапостольское христианство, продолжением Апостольской Церкви...

Апостольскую Церковь, считаю венцом библейской эпохи, которая завершилась после разрушения Храма, 70 г н э...

Всё что после этой даты, соборы ли, постановления ли, не считаю истиной в последней инстанции...

Но, я не говорю, что все их комментарии к Библии, ложны... и все их постановления ложны... дело не в этом... просто я, не считаю их, комментарии и постановления свыше, а просто как человеческие комментарии и постановления...
          Я спрашивал как вы ориентируетесь в современном христианстве? Кто истинен, а кто нет?
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от алекс123
            Я спрашивал как вы ориентируетесь в современном христианстве? Кто истинен, а кто нет?
            Я же вам объясняю, что ориентиром определения, служит Библия...

1. Избрание на служение лично Машиахом
            2. Свидетельство от Него, и Его избранных...
            3. Начало служения, отречение от родственных связей, национальности, собственности, идеологии национальных государств, их границ и территорий... и т д, и т п..
            4. Прямая связь с Б-гом, со свидетельствами силы от Него...

Эти критерии, были только в Апостольской Церкви... ни в одной из современных церквей, я этого не наблюдал...

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Briliant
              4. Прямая связь с Б-гом, со свидетельствами силы от Него...
              Вот самый истинный критерий. И то он только на веру принимается.
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от алекс123
                Вот самый истинный критерий. И то он только на веру принимается.
                Без остальных, критериев, им могут пользоваться проходимцы... говоря, что им сказал Б-г, а Он им ничего не говорил... даже могут предоставлять ложных свидетелей, чтобы увлечь за собой особо доверчивых...

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Briliant
                  Без остальных, критериев, им могут пользоваться проходимцы... говоря, что им сказал Б-г, а Он им ничего не говорил... даже могут предоставлять ложных свидетелей, чтобы увлечь за собой особо доверчивых...
                  Вы ничего не поняли. Ну да Бог с ним.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Лука
                    Кто и кем себя считает личное дело каждого. Сегодня существует одна Церковь Христова, хоть и расколотая на 3 (!) конфессии - Католики , Протестанты и Православные. Мелкие формирования не в счет. Кто признает авторитет Библии, Господство Христа и Его учения, а также непреложность решений Вселенских Соборов, тот Христианин. Остальные подделки.
                    Неверно. Тот, кто признает Христа своим Учителем, тот Христианин. И это - единственный критерий.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от алекс123
                      Вы ничего не поняли. Ну да Бог с ним.
                      Вы интересовались моим мнением, по каким критериям, я определяю истинность в современных церквях... я вам предоставил четыре критерия, по которым я определяю...

Вы остановились, только на четвёртом...

Но если, у человека, не будет трёх предыдущих критериев, но он будет мне заявлять, что он обладает четвёртым, и даже сможет на моих глазах горы передвинуть, то всё равно, этот человек, для меня лжепророк...

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Лука
                        Кто и кем себя считает личное дело каждого. Сегодня существует одна Церковь Христова, хоть и расколотая на 3 (!) конфессии - Католики , Протестанты и Православные. Мелкие формирования не в счет. Кто признает авторитет Библии, Господство Христа и Его учения, а также непреложность решений Вселенских Соборов, тот Христианин. Остальные подделки.

От автора просто разит чванством и спесью, как от выпитого самогона. Мф. 18:20

Свт. Василий Великий

идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Я излагаю Вам общее понимание всех Христианских конфессий
                        В чём фундаментально завираетесь.

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                        Евангелие от Иоанна 10:16 Ин 10:16: Евангелие от Иоанна 10:16 Ин 10:16

И лжёте мерзко и похабно., на уровне проходных дворов, разводя идеологическое кумовство, деля на своих и чужих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        То есть можно сделать вывод что Христианство находится внутри Иудаизма, или находилось но вышла, или это ответвление Иудаизма в бледном его подобии в наше время.
                        В принципе, да. И христиане, вякающие на иудаизм, это тупые сынки вякающие на своего папашу, пусть не суперидеального, но очень сносного.
                        Можно 1000 лет обвинять иудеев, что они не приняли мессию. Но вот только гои не знают, что в период Христа было 4 кандидата на статус мессии.
                        И совсем не факт, что гои (чужаки) справились бы с подобной проблемой лучше.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Дадали
                          И совсем не факт, что гои (чужаки) спавились бы с подобной проблемой лучше.
                          О них речь не шла. Христос пришел сначало к евреям, для них это был экзамен и очень тяжелый, трудный.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Лука
                            Я такой конфессии протестанты не знаю. Есть кальвинисты, лютеране, англикане, пятидесятники и т.д.
                            И надо иметь совершенно ущербную логику, что бы говорить, что есть одна Церковь, но расколотая.
                            Это предел лицемерия, желание замазать грех, который кричит всем христианам - зачем вы раскололись!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                            О них речь не шла. Христос пришел сначало к евреям, для них это был экзамен и очень тяжелый, трудный.

Ну, и... какое право имеет некий "гой" Лука тут заявлять свои права на власть церкви, если власть в руках евреев.

1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: "Ты праведен в словах Твоих
                            и победишь в суде Твоем".

Где тут хоть пол-слова о правах "гоев"? Мир Веры принадлежит евреям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Если бы Вы читали Библию, то знали бы, что именно количество, большинство являлось показателем благоволения Бога к Его Церкви.?
                            Бред.

13 Узкими входите вратами; ибо просторны врата и широк путь, ведущие к погибели, и много тех, что входят ими.

И в Откровении попадёт в Рай несколько сот тысяч.

Афттор просто жжёт не по деццки, распространяя лживые - в интересах сатаны - речи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми..
                            Эти ключи - не для гоев. Лишь по отсутствию евреев, эти ключи частично передаются гоям, из милости.

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от И р и н а
                              Неверно. Тот, кто признает Христа своим Учителем, тот Христианин. И это - единственный критерий.
                              Скорее, ещё проще:кто ВЫПОЛНЯЕТ заповеди Христа, тот христианин.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Дадали
                                Отключен

• 14 February 2020
                                • 3230

Сообщение от Лука;6571117[COLOR=black

Отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. И если какой-нибудь нехристь или иноверец посмеет втюхивать Вам недоверие к Церкви и ее Соборным решениям, значит перед Вами дитя дьявола.
                                [/COLOR]
                                Особливо иконопочитания и иконоборчества. Соборы не имею власти, ибо собирались из гоев. И без Христа. Точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                                Скорее, ещё проще:кто ВЫПОЛНЯЕТ заповеди Христа, тот христианин.

Тоже верно.

Комментарий

Обработка...