В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Лука
    Неверующие часто задают вопрос -чем Христианство принципиально отличается от Иудаизма?
    Иудеи ждут первый приход Машиаха . Христиане ждут второй приход Иисуса Христа .
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Лука
      Неверующие часто задают вопрос - чем Христианство принципиально отличается от Иудаизма? Хотелось бы узнать как Христиане ответят на этот вопрос и насколько их ответы будут отличаться друг от друга?
      Бог разный у иудеев и христиан. У христиан Бог Иисус Христос, по крайней мере на словах признаётся ими, хоть и усердствуют плотские христиане иному, становясь подобны иудеям. У иудеев же за словом бог не кто иной, как дьявол, иначе любили бы они Христа и узнали в Нём Бога. Но ненавидят они Христа-Бога и все народы, кроме самих себя, потому что уловлены они их отцом - дьяволом в непомерной гордыне, тщеславии и надмении своём. Поэтому и почитают они сами себя богоизбранными, исполняя на земле похоти отца и бога своего, который властвует в мире сем, до времени. Земля их удел, в мире сем счастье их и в прихотях плоти жизнь их.

Те же, чей Бог Иисус Христос не только на словах пустых и вере безплодной, но кто рождается в Нём свыше - это люди, которые становятся не от мира сего. Но от мира горнего, к которому при жизни своей земной воскресают они духом во Христе и обретают Царство Небесное в сердцах своих.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
        Они же не знают иудаизм, как они могут сравнивать?
        Поэтому они задают вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
        Ну там много отличий.
        Понял. Вы не знаете в чем отличие Христианства от Иудаизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        ....... вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16)
        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16) Когда и кому Бог это сказал? Процитируйте пожалуйста.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Лука
          Когда и кому Бог это сказал? Процитируйте пожалуйста.
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Иер.31:31)
          ЗЫ. Тут заключил.25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.(Матф.27:25)

ЗЫ. А тут - 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
          (Деян.11:26)
          Последний раз редактировалось Pinochet; 19 August 2020, 03:55 AM.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Лука
            Поэтому они задают вопрос. Понял. Вы не знаете в чем отличие Христианства от Иудаизма.
            Вот спасибо за вопрос!!! Как не знают ответ? Знают и вот квинтэссенция ответов - у христиан Бог Иисус Христос, у иудеев же за словом бог не кто иной, как дьявол. Аут полный!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

К СОЖАЛЕНИЮ...

К сожалению никто из участников темы даже не попытался описать главное, коренное отличие Иудаизма от Христианства, указать причину самопожертвования Христа. А указанных в теме второстепенных отличий - вагон и тележка. Можно составить список длиною в метры. Но сути, основы, принципиального сущностного отличия не указал пока никто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
              31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Иер.31:31)
              ЗЫ. Тут заключил.25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.(Матф.27:25)
              ЗЫ. А тут - 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
              (Деян.11:26)
              И снова "выстрел в пустоту". Я спросил - когда и кому сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом"? Вместо ответа вы привели цитаты никакого отношения к моему вопросу не имеющие.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Лука

. Я спросил - когда и кому сказал Бог:....
                Да,уж.
                1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
                (Иер.30:1,)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Pinochet
                  Да,уж. 1 Слово, которое было к Иеремии от Господа: (Иер.30:1,)
                  Иеремии Бог не говорил: "вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом"

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4393

Сообщение от Лука
                    Неверующие часто задают вопрос - чем Христианство принципиально отличается от Иудаизма? Хотелось бы узнать как Христиане ответят на этот вопрос и насколько их ответы будут отличаться друг от друга?
                    Спасение по благодати, через веру во Христа, в Его жертву на кресте, а не по хорошим делам. Это главное отличие христианской веры от всех религий и учений человеческих.

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от Лука
                      Иеремии Бог не говорил
                      А кому Он говорил?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от ВВладим
                        Спасение по благодати, через веру во Христа, в Его жертву на кресте, а не по хорошим делам. Это главное отличие христианской веры от всех религий и учений человеческих.
                        Где Вы читали в Библии о том, что иудеи спасались по делам? Когда человек чего-то не знает, то начинает предложение со слов - я могу предположить. А Авраам, детьми которого мы являемся, делами или чем спасался, может верой и благодатью? А мы чем спасаемся?

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4393

Сообщение от Андрей1958
                          Где Вы читали в Библии о том, что иудеи спасались по делам? Когда человек чего-то не знает, то начинает предложение со слов - я могу предположить. А Авраам, детьми которого мы являемся, делами или чем спасался, может верой и благодатью? А мы чем спасаемся?
                          Иудаизм и вера Авраама - совершенно разные вещи.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от ВВладим
                            Хорошая попытка, но... не логичная. Вера в Христа как в Господа, Бога и Спасителя - Божий дар. Если я приму Вашу версию, то буду вынужден признать, что спасение происходит без малейшего участия спасаемого. Просто захотел Бог спасти первого попавшегося, даровал веру и этим спас. И никакие усилия человека в этом процессе не важны.
                            В отличие от Вас Христос учил "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..." (Матф.11:12) Значит спасение одной верой - выдумка лентяев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                            А кому Он говорил?
                            Я Вас об этом спросил. Или любого желающего ответить.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4393

Сообщение от Лука
                              Хорошая попытка, но... не логичная. Вера в Христа как в Господа, Бога и Спасителя - Божий дар. Если я приму Вашу версию, то буду вынужден признать, что спасение происходит без малейшего участия спасаемого. Просто захотел Бог спасти первого попавшегося, даровал веру и этим спас. И никакие усилия человека в этом процессе не важны.
                              В отличие от Вас Христос учил "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..." (Матф.11:12) Значит спасение одной верой - выдумка лентяев.
                              При чем тут лентяи?

4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                              5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                              6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                              7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
                              8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              9 не от дел, чтобы никто не хвалился.

(Еф.2:4-9)

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от ВВладим
                                При чем тут лентяи?
                                Чтоб похвалиться плотью.