В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Те же, чей Бог Иисус Христос не только на словах пустых и вере безплодной, но кто рождается в Нём свыше - это люди, которые становятся не от мира сего. Но от мира горнего, к которому при жизни своей земной воскресают они духом во Христе и обретают Царство Небесное в сердцах своих.Комментарий
-
Поэтому они задают вопрос.
- - - Добавлено - - -
Понял. Вы не знаете в чем отличие Христианства от Иудаизма.
- - - Добавлено - - -
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор.6:16) Когда и кому Бог это сказал? Процитируйте пожалуйста.Комментарий
-
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Иер.31:31)
ЗЫ. Тут заключил.25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.(Матф.27:25)
ЗЫ. А тут - 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)Последний раз редактировалось Pinochet; 19 August 2020, 03:55 AM.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Комментарий
-
К СОЖАЛЕНИЮ...
К сожалению никто из участников темы даже не попытался описать главное, коренное отличие Иудаизма от Христианства, указать причину самопожертвования Христа. А указанных в теме второстепенных отличий - вагон и тележка. Можно составить список длиною в метры. Но сути, основы, принципиального сущностного отличия не указал пока никто.
- - - Добавлено - - -
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,(Иер.31:31)
ЗЫ. Тут заключил.25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.(Матф.27:25)
ЗЫ. А тут - 26 Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами.
(Деян.11:26)Комментарий
-
Спасение по благодати, через веру во Христа, в Его жертву на кресте, а не по хорошим делам. Это главное отличие христианской веры от всех религий и учений человеческих.Комментарий
-
Где Вы читали в Библии о том, что иудеи спасались по делам? Когда человек чего-то не знает, то начинает предложение со слов - я могу предположить. А Авраам, детьми которого мы являемся, делами или чем спасался, может верой и благодатью? А мы чем спасаемся?Комментарий
-
Иудаизм и вера Авраама - совершенно разные вещи.Комментарий
-
В отличие от Вас Христос учил "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..." (Матф.11:12) Значит спасение одной верой - выдумка лентяев.
- - - Добавлено - - -
Я Вас об этом спросил. Или любого желающего ответить.Комментарий
-
Хорошая попытка, но... не логичная. Вера в Христа как в Господа, Бога и Спасителя - Божий дар. Если я приму Вашу версию, то буду вынужден признать, что спасение происходит без малейшего участия спасаемого. Просто захотел Бог спасти первого попавшегося, даровал веру и этим спас. И никакие усилия человека в этом процессе не важны.
В отличие от Вас Христос учил "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его..." (Матф.11:12) Значит спасение одной верой - выдумка лентяев.
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:4-9)Комментарий
Комментарий