В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
В результате глупейших манипуляций Вы публично посадили себя в лужу.
Во-первых, Вы выдуманный Вами текст попытались выдать за библейский.
Во-вторых, слово "многие" Вы мошеннически подменили словом "большинство", которого в Библии нет.
И после этого Вы смеете меня в чем-то упрекать?
Комментарий
-
Подведем итог.
В связи с тем, что в теме появились флудеры пытающиеся подменить обсуждение заявленной темы склоками и словоблудием, подведем промежуточный итог.
Не смотря на то, что тема вызвала большой интерес у участников форума среди них не нашлось 2-х Христиан, мнение которых о сущностном отличии Христианства от Иудаизма совпало и не нашлось ни одного Христианина, который бы это отличие сформулировал точно и доказательно. Слава Богу, среди высказавшись нашлись те, чей ответ был очень близок к реальному положению. Тема не закрыта и все желающие могут продолжать обсуждение.Комментарий
-
А Вы зажмурьтесь и исчезнут не только права Церкви данные ей Христом, но и сама Библия, которую мы написали, а Вы ею пользуетесь
Верно. И Господь все это одобрил и данными нам правами, и приумножением нашего количества. Понимаю, что Вам, как Иудею, трудно с этим смириться. Но тут уж ничего не поделаешь "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6)Вы сами себе присвоили какие то права, сами себя избрали, и сами сделали свои постановления и соборы, истинами в последней инстанции...
С Вашим иудейским мышлением трудно понять, что левиты, ксендзы, попы, пасторы - все они являются священниками, только называются по-разному.И когда это, Апостолы и их ученики, именовали себя левитами?
Понятия не имею. Машиах - персонаж вашей мифологии. Откуда Христианам знать кого и на что он избирал?И когда Машиах, избирал кого то, в левиты?
Я облачаюсь в то, что купил на заработанные мною деньги. Священники облачаются в то, что положено им по правилам Церкви. Но кто Вы такой, чтобы указывать нам во что нам облачаться?Снова облачаетесь в чужие облачения? Облачения не жмут?
В рамках Вашей логики вполне нормальное сравнение. Вы же не понимаете, что сравниваются не люди с тараканами, а количество тех и других. В рамках нормальной человеческой логики сравнение вполне корректное:Нормальненькое сравнение остальных, с тараканами...
- верующих на Земле 88% населения;
- нерелигиозных 10%;
- атеистов 2%;
- Христиан на Земле 33% населения;
- мусульман - 23%;
- всех остальных верующих 33%;
- из них исповедующих Машиаха Иудеев 0,2%.
По сему в ваши иудейские дела Христиане не вмешиваются и вы знайте свое место.Последний раз редактировалось Лука; 22 August 2020, 01:10 AM.Комментарий
-
Как я выше писал что Христианских конфессий очень много и у всех по отдельности своя степь.Допустим существует утверждение о внеземной жизни (не важно в каком виде). Пока оно существует в качестве утверждения, это просто идея.
Но вот внеземная жизнь явлена недвусмысленно и неопровержимо. Она явлена потому что кто-то, когда-то высказал о ней предположение (в рамках этого предположения)? Или сама эта явленная жизнь наполняет смыслом сделанные ранее предположения, даже если они не столь точны, как хотелось бы, а местами клонят явно не в ту степь?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Что и требовалось доказать: никаких обещаний в Библии, якобы о данных вам полномочиях, нетю...
Вы сами присвоили себе полномочия, собственным умом... и уже после этого, возвели свои решения, в истину последней инстанции...
Очередная самовольная фантазия...которую мы написали, а Вы ею пользуетесь
Очередная интерпретация...Верно. И Господь все это одобрил и данными нам правами, и приумножением нашего количества.
Нашли себе ссылку, про умножение левитов, в наглую отнесли её к себе, и с умным видом, что то пытаетесь мне доказывать...
Просто смешно...
Прит 30:21 От трех трясется земля, четырех она не может носить:Понимаю, что Вам, как Иудею, трудно с этим смириться. Но тут уж ничего не поделаешь "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6)
22 раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб;
23 позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.
Кстати, мне это совсем не трудно понять...С Вашим иудейским мышлением трудно понять, что левиты, ксендзы, попы, пасторы - все они являются священниками, только называются по-разному.
Ваши иерархи, сделали очень большие деньги, благодаря своим самовольным полномочиям...
В этом смысле, отличия между галутным иудаизмом, и послеапостольским христианством нет...
Просто одни, свои постановления назвали истинами в последней инстанции, а другие, возвели свои комментарии в устную Тору...
А всё ради чего? Ради денег и власти...
Оно и видно...Понятия не имею.
Вы ещё скажите:Священники облачаются в то, что положено им по правилам Церкви. Но кто Вы такой, чтобы указывать нам во что нам облачаться?
34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон...
Теперь оправдываетесь, ещё таким топорным образом...В рамках Вашей логики вполне нормальное сравнение. Вы же не понимаете, что сравниваются не люди с тараканами, а количество тех и других.
Сами сравнили количество людей с количеством тараканов, и ещё обвиняете меня, в непонимании...
Вы фанатик, Лука, слепой, религиозный фанатик, с расистскими наклонностями...
Вот вам, ваши же слова, наслаждайтесь:В рамках нормальной человеческой логики сравнение вполне корректное:
- Христиан на Земле 33% населения;
- из них исповедующих Машиаха Иудеев 0,2%.
Это не важно... важно, что тараканов, почти в тысячу раз больше, чем людей...Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Речь-то была не о том. Но если хочется перевести тему в это русло: для христиан «явление» так же превосходит понимание - выкручиваются как могут.
Единством в плане одноголосия сегодня не может похвастаться ни одна сколь-либо долго существующая община. Даже мусульмане, со своим непосредственно надиктованным конспектом.Комментарий
-
[QUOTE]Так же как Православные и Католики, у которых есть таинство исповеди и священник прощающий их грехи, а у Иудеев есть жертва за грех...
Кто и где приносят жертву Богу, за грехи народа?И почему же?
Церковь возвысили выше Бога, ибо только она прощает грехи народа...Все они будут брошены в озеро Огненное, и Католики и Православные...
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
-
-
Это точно. Вы в Библии видите не то, что в ней есть, а то, что Вам нужно. Вы конечно можете считать, что Христос полномочий своей Церкви не давал. Но Ваше мнение на фоне мнения Церкви меньше, чем ничто.
Вам доказать невозможно ничего. Я разъясняю тем, кто думает головой.Нашли себе ссылку, про умножение левитов, в наглую отнесли её к себе, и с умным видом, что то пытаетесь мне доказывать...
Вы пытаетесь словам Бога противопоставить слова еврейского царя?Прит 30:21 От трех трясется земля, четырех она не может носить
Молодец. Вы нашли верные слова в Библии, которые характеризуют отношение Церкви Христовой к таким как Вы.34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон...
Конечно не понимаете. Для меня важно количество, для Вас - кого сравнивают.Сами сравнили количество людей с количеством тараканов, и ещё обвиняете меня, в непонимании...
Вы противопоставили себя Церкви Христовой и оспариваете данные ей Христом полномочия, не представляя последствий.
Спасибо за откровенность. Посмотрим как поступят модераторы - среагируют или сделают вид что этих слов не заметили.Вы фанатик, Лука, слепой, религиозный фанатик, с расистскими наклонностями...
- - - Добавлено - - -
Dyx
А Вашу секту конечно же не бросят?Церковь возвысили выше Бога, ибо только она прощает грехи народа...Все они будут брошены в озеро Огненное, и Католики и Православные...
Последний раз редактировалось Лука; 22 August 2020, 04:46 AM.Комментарий
-
Я в Библии читаю что в ней написано, в отличие от некоторых, которые облачаются в облачения, обещанные не им...
Своей Церкви, избранной лично Им, давал... а вашей, не давал...Вы конечно можете считать, что Христос полномочий своей Церкви не давал.
Это не играет никакой роли... правда, если она является правдой, она никуда не денется, даже если произносится одним человеком, против миллиарда голосов...Но Ваше мнение на фоне мнения Церкви меньше, чем ничто.
Мне можно доказать, если это есть в Библии... можно даже интерпретацией, если она здравая...Вам доказать невозможно ничего. Я разъясняю тем, кто думает головой.
Но, у вас не здравая интерпретация Библии...
Не словам Б-га, а вашей интерпретации, которую вы называете истиной в последней инстанции...Вы пытаетесь словам Бога противопоставить слова еврейского царя?
Рад, что вам понравилось...Молодец. Вы нашли верные слова в Библии, которые характеризуют отношение Церкви Христовой к таким как Вы.
Я не противопоставляю себя никому... не наговаривайте на меня... я себе ничего не присваиваю...Вы противопоставили себя Церкви Христовой и оспариваете данные ей Христом полномочия, не представляя последствий.
А вот вы, присваиваете, и под этим делом, называете свои решения, истиной в последней инстанции...
Хотя, не показали, где в Его обещаниях, есть хоть слова о том, что полномочия будут передаваться из поколения в поколения...
Пожалуйста...))Спасибо за откровенность.Комментарий

Комментарий