В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Конечно сейчас мы имеем другое христианство и другой иудаизм. По началу как я понимаю, почему вообще империя победителей и служителе Марсу богу войны римляни вдруг изменили свои убеждения? Ведь ключевой иудейский Мессия тоже победитель по типу Давида с мечём в руке. Как какой-то римской малочисленной секте митрианцев удаётся провести свою идеологию во власть соединившись с иудейскими 10 заповедями. Как я думаю именно после разрушения второго храма начинаеться вторая волна после Александра эллинизация иудеев. Мессия с мечём уходит на второй план в Вараве и на главное место выходит Иешуа Мессия не сопративления. Место силы и насилию уступает место пророчеству и воскресению. Рок или судьба стали целиопределяющим в новом эллинизированном мире. Хотя в Евангелии Иешуа и оправдывает одного из распятых с ним разбойников отдавая дань уважения сопративлению, знание своей судьбы возводиться в наивысшие познание от Бога. Предвидение и знание своих путей стало превыше сиюминутных желаний победы. И на полу синагог появляется колесо фортуны и и знаки задиаков.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Конечно сейчас мы имеем другое христианство и другой иудаизм. По началу как я понимаю, почему вообще империя победителей и служителе Марсу богу войны римляни вдруг изменили свои убеждения? Ведь ключевой иудейский Мессия тоже победитель по типу Давида с мечём в руке. Как какой-то римской малочисленной секте митрианцев удаётся провести свою идеологию во власть соединившись с иудейскими 10 заповедями. Как я думаю именно после разрушения второго храма начинаеться вторая волна после Александра эллинизация иудеев. Мессия с мечём уходит на второй план в Вараве и на главное место выходит Иешуа Мессия не сопративления. Место силы и насилию уступает место пророчеству и воскресению. Рок или судьба стали целиопределяющим в новом эллинизированном мире. Хотя в Евангелии Иешуа и оправдывает одного из распятых с ним разбойников отдавая дань уважения сопративлению, знание своей судьбы возводиться в наивысшие познание от Бога. Предвидение и знание своих путей стало превыше сиюминутных желаний победы. И на полу синагог появляется колесо фортуны и и знаки задиаков.Комментарий
-
Зло это смерть, которую им принес змей-зверь без ног, рук и крыльев, но с длинным языком и ядом из уст своих.
Это значит человек, который принял слово змея-зверя это и есмь дух зверя и ничего общего с Богом у них нет.Комментарий
-
Живой зовет живых, мертвые зовут мертвых.Комментарий
-
В очередной раз на мои вопросы Вы так и не ответили, чего и следовало ожидать. Одни словесные узоры, а мысли ноль...
- - - Добавлено - - -
То есть главным отличием между Иудаизмом и Христианством Вы считаете различие итога исполнения человеком условий Завета. Исполнившие Ветхий Завет евреи получают награду ЕСТЕСТВЕННУЮ. Христиане исполнившие Новый Завет получают награду СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННУЮ. Мысль интересная.Комментарий
-
Иудеи это люди Божии (тот кто по духу иудей),
о Своих заботится Господь говоря: Мк.13:14 ведь
понятно кто находятся в Иудее.
А есть те, кто себя именуют иудеями отвергая Христа,
ожидающие своего мессию, таких признавать Иудеями,
тем самым косвенно отвергать Христа.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
знание своей судьбы возводиться в наивысшие познание от Бога. Предвидение и знание своих путей стало превыше сиюминутных желаний победы. И на полу синагог появляется колесо фортуны и и знаки задиаков.
Зодиак в синагоге Бет-Альфа
10.05.2017
На севере Израиля, неподалёку от города Бейт-Шеан, у горы Гильбоа расположена синагога Бет-Альфа, построенная в VI веке. На её удивительный мозаичный пол с зодиакальным кругом случайно наткнулись в 1928 году во время ирригационных работ.
Зодиакальный круг в синагоге Бет-Альфа Археологические раскопки были проведены в 1929 году. Мозаичный пол в синагоге состоит из трёх панелей: на северной изображено жертвоприношение Исаака, на центральной зодиакальный круг, на южной ниша для свитков Торы, негасимый огонь, горящие меноры, ритуальные предметы1.
Авраам с ножом и Исааком На центральной панели внутри зодиакального круга изображён бог солнца Гелиос на колеснице-квадриге. Названия знаков зодиака написаны на иврите. С четырёх сторон вокруг зодиака расположены персонификации времён года.2
Зодиакальный круг был найден не только в синагоге Бет-Альфа, он встречается и в других иудейских храмах по всему Израилю. Эти находки до сих пор вызывают споры между учёными о влиянии и связях между иудаизмом и греко-римской культурой в период поздней античности3.
Гелиос на квадриге
- Беляев Л.А. Бет-Альфа // Православная Энциклопедия
- Иллюстрации: File:Beit alfa panorama2.jpg, File:Beit Alpha.jpg, File:Beth Alfa Synagogue Mosaic 13.JPG, File:Bet Alpha (25260396534).jpg
- Fine S. Interpretations of Synagogue Zodiac Mosaics // Art and Judaism in the Greco-Roman World. Cambridge: Cambridge University Press, 2005. С.199-202.
Комментарий
-
Рассуждая о Евангелии от Иуды я пытался найти соответствия где Иешуа обещает Иуде достичь царствия и познать многие печали. На что Иуда спрашивает: - Какая мне от этого польза? Иешуа обращает его взгляд на небо указывая на звезду: - Твоя звезда взошла Иуда. Я пытался понять о какой звезде говорит Иешуа и почему она а не Божья воля стала определяющей для Иуды? И вот встретив пару водолев я всё осознал. ☺Знак водолея оказывает на человека сильное эмоциональное действия совершать иногда не логичные поступки. Кого из апостолов смело можно записывать в водолеев? Конечно же сразу Иуда движимый чувствами патриотизма предал невиновного. Пётр рисковавший своей жизнью во дворе первосвещенника и был готов ликведировать любого предателя позволь ему Иешуа. Любимый ученик рисковавший быть распятым рядом в Евангелии от Иоанна. Не факт что он был сыном, я отдаю это место конечно же Марии Магдалине бывшая вместе с апостолами. И так тройка водолеев запрежённая в колесницу Илии.Последний раз редактировалось Батёк; 28 July 2021, 12:44 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ведь Иисус Христос стал царем над всеми иудеями, сел на трон Бога иудейского после страстной пятницы.
А дух святой это корона Иисуса Христа, которая всех иудей захочет приравнять к Иисусу Христу.
Чтоб сделать высшее общество через наказание за заповеди.
Благо Иисус Христос попросил отсрочку за наказание. Вот чаши за это время и наполнились.
Бог всегда предупреждает об ошибках людей прежде чем они попадутся в капканы бесов.
Услышат Его только люди, а звери... сами себя убьют.Комментарий
-
2. Водолей - не звезда, а зодиакальный знак. В Библии есть астрологическая информация, но она изложена прямо и понятно. А натягивать характеристики зодиакальных знаков на близких Христу людей нелепость. Тем более, что аналогия 12 знаков Зодиака с 12 Апостолами очевидна.
Извините, но комментировать тот бред, который Вы публикуете, пустая трата времени.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий