В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • константин85
    Отключен

• 28 February 2019
    • 3956

Сообщение от Лука
    Ни о какой, как и всегда и везде.

Любые выборы - ущемление воли неизбранных.

Ты ярко выраженный индивидуалист. Если бы такими были все люди, мы бы не смогли даже охотиться на мамонтов.
    Поэтому я против ущемление прав выбора кого-либо. Бог создал значит не Нем судьба каждого, но в рамках выбора каждого творения Его. Как сказал выше- Я согласен с семи заповедями, но не согласен наказанием за нарушении этих заповедей.
    Заповеди касаются людей. Все в этом мире создано для жизни человека. Это значит человек может питаться всем тем, что ему по аппетиту. Т. е. никто не сможет сказать про еду что это его собственность. Т. е. у вас в стаде прибыло приплод 20 овец это значит половина этого скота ваша, а половина общая для всех. Или же вы зарезали быка, тогда половина мяса вы оставляете себе, а половину раздаете другим. Все по честному. Но есть одно но это личное пространство - дом, стол или другие особые места индивидуального пользования. Нарушение личного пространства это грубое действие и будет расценено как враждебное посягательство на жизнь людей.
    Бог создал все для жизни человека, а сатана создан для того , чтоб убивать зверье, которое портит жизнь человека.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от константин85
      Поэтому я против ущемление прав выбора кого-либо.
      Значит в Вашей картине мира выбор не предусмотрен т.к. всегда ущемляет чьи-то права.

Все в этом мире создано для жизни человека.
      А для чего создан человек?

Это значит человек может питаться всем тем, что ему по аппетиту.
      А это ущемляет аппетит других людей и съедаемых животных.

Или же вы зарезали быка, тогда половина мяса вы оставляете себе, а половину раздаете другим.
      А мнение быка Вы спросили?

Нарушение личного пространства это грубое действие и будет расценено как враждебное посягательство на жизнь людей.
      Личное пространство одного ущемляет личные пространства других.

Бог создал все для жизни человека, а сатана создан для того , чтоб убивать зверье, которое портит жизнь человека.
      И Вы лично наблюдали как сатана убивает зверье?
      Кстати, какое зверье портит жизнь человека?

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Лука
        Полный бред.
        Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия. В современном использовании термин обычно относится к Иисусу Христу. «Иисус Христос» означает «Иисус помазанник»[3].
        https://ru.wikipedia.org/wiki/Христос

Комментарий

• константин85
          Отключен

• 28 February 2019
          • 3956

Сообщение от Лука

А мнение быка Вы спросили?
          Я человек и мое первая задача это думать о благополучии своего племени, т. е. о людях.
          Это мой основной устав.
          Это значит все и всё должно работать для жизни людей!
          Мнение иных творении Его меня не волнует!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Я человек и мое первая задача это думать о благополучии своего племени, т. е. о людях.
            Но вместо этого вы думаете о себе и удобном лично для Вас существовании, которое ущемляет свободу и волю других.
            Так на мои вопросы Вы ответите или ответа не ждать?
            Повторяю.
            Вы лично наблюдали как сатана убивает зверье?
            И какое зверье портит жизнь человека?

Комментарий

• константин85
              Отключен

• 28 February 2019
              • 3956

Сообщение от Лука
              Но вместо этого вы думаете о себе и удобном лично для Вас существовании, которое ущемляет свободу и волю других.
              Так на мои вопросы Вы ответите или ответа не ждать?
              Повторяю.
              И какое зверье портит жизнь человека?
              Помогая другим вы помогаете самому себе, добро добром вернется. Но вы должны различать кому помогать, а с кем лучше быть в рознь. В 22 главе апокалипсиса указывается об людях у которых Имя их Бога написано на челах их.
              Это единоверцы в одного Бога. Вот они друг другу друзья. Ведь вы помогаете близким родственникам в большинстве случаев потому что они родственники-семья. А другу помогаете потому-что это друг, который второй "я" для вас, как будто вы делаете это себе.

Бог создал людей для вечной жизни, а сатана дал им отведать плод-познание смерти.
              Сатана это эталон вашей духовности, кто вы по духу. Либо от Его Духа, либо от духа зверья для сатаны.
              Христос от Его Духа и учение Христа о Боге это новое-истинное учение о Нем. А что было ранее это учение от сатаны для зверья!
              Христос пришел дать разумным людям жизнь. Это дело добровольное, хотите берите, не хотите не берите. Тело ваше, дело ваше.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Помогая другим вы помогаете самому себе
                А 2х2=4
                Повторяю вопросы.
                И какое именно зверье портит жизнь человека?

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от Лука
                  Неверующие часто задают вопрос - чем Христианство принципиально отличается от Иудаизма? Хотелось бы узнать как Христиане ответят на этот вопрос и насколько их ответы будут отличаться друг от друга?
                  Ветхий завет -договор между евреями и Богом. Евреи соблюдают Заветы и Запреты и получают за это землю Ханаан.
                  А Новый Завет дарует уверовавшим в Хриса вечную жизнь.
                  https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Бендер
                    Ветхий завет -договор между евреями и Богом. Евреи соблюдают Заветы и Запреты и получают за это землю Ханаан. А Новый Завет дарует уверовавшим в Хриса вечную жизнь.
                    Так чем же договор евреев с Богом отличается от договора с Ним же Христиан?

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от Лука
                      Так чем же договор евреев с Богом отличается от договора с Ним же Христиан?
                      Христос ханаан не обещал.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Бендер
                        Христос ханаан не обещал.
                        И в этом все отличие? 12 страниц темы и никто на основной вопрос темы не ответил даже приблизительно.

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от Лука
                          И в этом все отличие?
                          это главное отличие, все долго перечислять.
                          Христос пришел когда права 12 колен на Ханаан были уже утрачены, т.о. Ветхий завет потерял силу.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13866

Это мой основной устав.
                            Это значит все и всё должно работать для жизни людей!
                            Мнение иных творении Его меня не волнует!
                            64. Иисус сказал: Посмотрите на того, кто жив, пока вы живете, дабы вы не умерли, - ищите увидеть его! И вы не сможете увидеть самаритянина который несет ягненка (и) входит в Иудею. Он сказал ученикам своим: (Почему) он с ягненком? Они сказали ему: Чтобы убить его и съесть его. Он сказал им: Пока он жив, он его не съест, но (только) если он убивает его, (и) он (ягненок) становится трупом. Они сказали; Иначе он не сможет ударить. Он сказал им: Вы также ищите себе место в покое, дабы вы не стали трупом и вас не съели.апк. Ев. от Фомы

Думаете затечем Фому показывают в Евангелии неверющим? Именно затем чтобы принизить и скрыть от вас апокрифы.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            И в этом все отличие? 12 страниц темы и никто на основной вопрос темы не ответил даже приблизительно.
                            У иудеев всё чётко по закону. Грешник? Есть очищение по Левиту 13 заточаем или как говорил Павел придаём сатане во измождение плоти на 7 дней чтобы дух был спасён. У христиан есть таинство причастия это подобие очищения только не в строгом посте как должно принять иудейский пост как и Иешуа в пустыне не ел ничего и на последок взалкал.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Бендер
                              это главное отличие
                              Это далеко не главное отличие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                              У иудеев всё чётко по закону.
                              Молодец, Батёк. Вы первый, кто хоть в какой-то степени приблизился к верному ответу на главный вопрос темы.
                              Основа Иудаизма - ЗАКОН регулирующий правильное поведение.
                              Основа Христианства - заповеди Христа регулирующие правильное отношение к Богу и к людям.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Лука
                                Основа Иудаизма - ЗАКОН регулирующий правильное поведение.
                                Основа Христианства - заповеди Христа регулирующие правильное отношение к Богу и к людям.
                                точно сказано...хотя, в иудаизме тожет присущи нотки милосердия....канечна нитак, как у христиан...но есть...вообще христиан настоящих ооооооочень мало ....иудаизм сам это скорее национальное/в крови каждого еврея и еврейки......так мыслю примерно...

Комментарий

Обработка...