В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
-
Иудаизм - это коллективный Завет Бога с Израилем, который Он заключил с евреями на Синае.
Христианство - это учение Нового Завета, заключенного с уверовавшими, через Мессию
И там и там, на первом месте стоит желание Бога заключать Завет.
Но в первом случае коллективный, а во втором случае персональный.
Это если коротко.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вы сами произвели эту статистику, или Вам было дано озарение свыше.
- - - Добавлено - - -
Назначение служения Мессии для евреев и для не евреев разное.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Я не против, но в этом случае мне придётся комментировать ваши слова, что может перерасти в спор, а мне этого очень не хочется. Для того, чтобы раскрыть данную тему потребуется не один час или даже день переписки, которая рискует завершиться словами - давайте останемся при своём мнении. Вы же не школьник, чтобы принять отличную от Вашей точки зрения за пять минут. Следовало бы начать с...., а я даже не знаю с чего начать, поскольку Ваши знания настолько поверхностны, что не оставляют шанса на быстрое понимание.Комментарий
-
Комментарий
-
Иудаизм - вера, сформировавшаяся после Вавилонского пленения, которую развенчал Иисус Христос, обличая фарисеев, извративших закон и пророков.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не против, но в этом случае мне придётся комментировать ваши слова, что может перерасти в спор, а мне этого очень не хочется. Для того, чтобы раскрыть данную тему потребуется не один час или даже день переписки, которая рискует завершиться словами - давайте останемся при своём мнении. Вы же не школьник, чтобы принять отличную от Вашей точки зрения за пять минут. Следовало бы начать с...., а я даже не знаю с чего начать, поскольку Ваши знания настолько поверхностны, что не оставляют шанса на быстрое понимание.
Что такое иудаизм?Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
О, тут очень много различий. Коротко говоря, христиане взяли иудейские идеи и переиначили их на свой лад. Начиная от главной - Машиаха. Машиаха как вы знаете в иудейской концепции не распинают и не воскресают. И богочеловеческой природой он не обладает. Ну и так далее.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вам лучше начать с самообразования. Иудаизм — еврейская религия. Сущность и цель Иудаизма | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.руКомментарий
Комментарий