В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от о. Павел
    Вы и многие здесь придумали своё собственное христианство, но это просто ваша фантастика.
    Нет, просто я (для себя) отделяю, Апостольскую Церковь, и послеапостольскую....

Считаю, что вы придумали себе преемственность и рукоположения, и задним числом написали их в своём церковном предании...

Таким образом, я не считаю, что ваши послеапостольские церкви, являлись носителями Духа Святого...

Церковь Христова не имеет начало от Библии или Нового Завета, так как Писания являются вторичными, а первичными является знания, опыт и традиции, передаваемые Церковью. Только Церковь знает Истину и её авторитет выше, чем авторитет Библии, так как библия является творчество Церкви, руководимой Духом Святым.
    Всё что вы написали, касается только Апостольской Церкви...

А комментарии к Библии, послеапостольских церквей, это комментарии книжников...

Церковь не возникла от чтения Библии, но на оборот, тексты Библии писались Евангелистами и Апостолами, которые описывали опыт Церкви и историю Церкви.
    Кстати, считаю что книги Луки, уже составлены вашими, послеапостольскими церквями...

Конечно и сама Библия имеет такое свидетельство о себе:

Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
    как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
    то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
    чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лука1:1-4).
    Вот вот, об этом и речь...

Мы видим, что наставлен ранее, чем прочёл Евангелие. Евангелия только закрепляют опыт и практику Церкви, которая естественно не оканчивается с созданием библейского канона.
    Я думаю вы погорячились с каноном, включив в него, книги Луки... но, это конечно ваше дело...

Тесты Библии содержат качественную полноту Истины, но не количественную. В Библии описано, конечно, далеко не вся история церкви и не отражаются все Христианские догматы.
    Да согласен, не вся... но, если Б-гу будет угодно, то откроются новые древние хранилища... и в них мы увидим рукописи, написанные лично Апостолами, на арамейском или на иврите...

Непонимание этого приводит к истерикам, совершенно искусственному, фантазийному христианству.

Такое выдуманное христианство ближе по принципам своего возникновения к Исламу чем к Истинному Христианству:
    Да поймите, что всегда нужны люди, которые будут высказывать вам, свои не согласия... иначе, вы совсем закостенеете в своих заблуждениях...

Таких людей, будет всё больше, как в христианстве, так и в иудаизме, и в исламе...

Люди стали просвещённее, и они сами прекрасно умеют читать Библию, и сверять историю послеапостольской церкви, с тем что в ней написано...

Это по учению Ислама, тексты корана были даны только одному человеку, который их записал. А все другие последователи приняли это учение, и читая эти тексты создали на их основании религию
    Так а вы, разве не также поступили? Читали и комментировали Библию, и свои комментарии назвали священным преданием...

Создали новое жречество, и стали служить теням и образам, кадить им... сами придумали себе образы, своим умом, и стали служить им, и повергаться перед ними...

И чтобы оправдать себя, стали ссылаться на священство Иерусалимского Храма... мол, вот они так делали, и мы продолжатели...

Так те, участвовали в пророческом театре, в театре, который работал до пришествия Христа...

А вы восприняли эти указания, в серьёз и подумали что такое служение самое правильное... а это, только временное служение...

Вы даже не в курсе, что настоящее служение, это не служение за высоким забором, где ты раб иерархов... настоящее служение, это помощь ближнему, сироте и вдове... это бескорыстие, милосердие, нелицеприятие, справедливый суд, и т д, и т п...

А у вас, какие плоды в истории, на этот счёт?

Принципы возникновения Христианства совершенно другие! Истины и знания были даны Церкви, как организации, созданной Христом, и уже Церковь описывала в текстах Библии то, что она делала и видела. Библия не создавала Церковь, но Церковь создала Библию! И поэтому только предания Церкви и её авторитет создают авторитет написанного.
    Согласен, если тут речь, только об Апостольской Церкви...

Исповедующим фантазийное христианство невозможно ничего доказать. Это зря потраченное время. А само вступление с ними с словопрения оборачивается только поводом к возможности им ещё больше распространять свои ереси.
    Так не вступайте в словопрения, всё равно проиграете... ваши церкви, уже запятнали себя в истории, кровавыми расправами...

Вы всегда будете в кровавых одеждах насильников и педофилов...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от алекс123
      Лука просто пытается всех ПЕРЕКРИЧАТЬ любым способом. Ему адекватное общение с окружающими не нужно.
      С любым собеседником я общаюсь всегда адекватно. С такими как Вы адекватность - это возврат Ваших плевков в точку исхода. Кстати, Вас убедительно характеризует то, что в критические моменты Вы апеллируете не к Христианам, а к нехристям и еретикам.

сказал что я лжец
      Правду сказал. Ну не могу же я так бессовестно врать, как Вы. Вера не позволяет.

Верно. Без евреев не было бы сейчас никого. Они Богоизбранный народ и служат всем.
      И все соглаcны, что им служат евреи? И евреи согласны, что они служат всем? Так Вы еврей или хазырым?

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от алекс123

Верно. Без евреев не было бы сейчас никого.
        А я думал, что Адама слепили из глины.
        Оказывается вот оно как. Из еврея Адама лепили.

Сказано, что Бог сделал бы детей Аврааму хоть из камней. Хоть из дерева.
        Хоть из эфиопа. Кровь-ничто.
        Авраам не был евреем по крови, если что.
        Не было у него родителей евреев.
        От слова совсем.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от о. Павел
          Хотят ли такие люди межконфессионального общения да, хотят, чтобы утверждаться в своём невежестве обливая других, не таких как они сами грязью.
          Не придавайте этим дешевкам слишком большого значения. Им ненавистен и Господь, и Его Церковь. Слава Богу, на фоне голоса Церкви Христовой их писк практически не слышен.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от Лука
            Не придавайте этим дешевкам слишком большого значения. Им ненавистен и Господь, и Его Церковь. Слава Богу, на фоне голоса Церкви Христовой их писк практически не слышен.
            Лука, это Вы о ком?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от ~Татьяна~
              Лука, это Вы о ком?
              О моськах лающих на Церковь Христову. Отличие мосек от критиков понимаете?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Leopold 2465
                Все верно, только где она, Ваша Церковь Христова среди сотни и тысячи деноминаций и конфессий, которые далеко не едины в своих символах веры?
                Даже догмат о Троице и тот исповедуется ими по-разному... У Вас Дух Святой разделился, имея разные переводы и толкования Писания, где каждый хвалит своё болото, так что никто уже толком разобраться не может.
                Вы забавный, Леопольд.
                От Пятидесятницы Церковь едина и Дух говорил и говорит одно.

Тут из кустов выскакиваете Вы и кричите - Фигушки!
                Я думаю, совсем, по-другому и поэтому Церковь разделилась! Церкви больше нет!
                С чувством выполненого долга, заливаясь озорным смехом прыгаете обратно в заросли, откуда раздались одобрительные шлепки ладоней по бамбуку - Улю-лю! А здорово ты их уделал, Леопольд!
                Молодец!

Если бы всё было так просто.

Человек создан по образу и подобию Бога.
                И ни один человек, раздвоивший бритвой язык, наточивший напильником клыки, заливший чернилами белки, прикрутивший на лбу рога и кричащий - Фигушки! - не сможет эту модель, вот так запросто, сломать.
                И даже если таких будет миллиарды.
                Последний раз редактировалось Григорий Р; 24 August 2020, 03:22 AM.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Григорий Р
                  Вы забавный, Леопольд.
                  От Пятидесятницы Церковь едина и Дух говорил и говорит одно.
                  Это Ваши слова, а это
                  Недопустимое название — Википедия факты!

Какая из этих конфессий едина и говорит одно?

Если бы всё было так просто.

Человек создан по образу и подобию Бога.
                  И ни один человек, раздвоивший бритвой язык, наточивший напильником клыки, заливший чернилами белки, прикрутивший на лбу рога и кричащий - Фигушки! - не сможет эту модель, вот так запросто, сломать.
                  И даже если таких будет миллиарды.
                  Не сомневаюсь. Вы какое здесь "болото" хвалите?
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от о. Павел

Церковь Христова не имеет начало от Библии или Нового Завета, так как Писания являются вторичными, а первичными является знания, опыт и традиции, передаваемые Церковью. Только Церковь знает Истину и её авторитет выше, чем авторитет Библии, так как библия является творчество Церкви, руководимой Духом Святым.

Церковь не возникла от чтения Библии, но на оборот, тексты Библии писались Евангелистами и Апостолами, которые описывали опыт Церкви и историю Церкви.
                    Ну, тогда уж используйте правильный термин. Не «церковь», а «синагога». Библия написана людьми, которые состояли членами синагог и исповедовали иудаизм.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от И р и н а
                      Ну, тогда уж используйте правильный термин. Не «церковь», а «синагога».
                      Оба термина обозначают собрание. Никакого преимущества у второго термина перед первым нет.

Библия написана людьми, которые состояли членами синагог и исповедовали иудаизм.
                      С этим можно поспорить.

Что касается христианских Писаний, они были созданы членами собрания Иисуса, для которого исповедование иудаизма никогда не было определяющим фактором.

Комментарий

• о. Павел
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 1579

Иного ответа от вас я и не ожидал. Поэтому признаюсь, что в форме ответа на вашу реплику, я писал свои слова для других людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Ну, тогда уж используйте правильный термин. Не «церковь», а «синагога». Библия написана людьми, которые состояли членами синагог и исповедовали иудаизм.
                        Душа моя, да пусть хоть сатанизм они исповедовали, важно не то, кем они были, а то, кем они стали. А стали они - Христианами, верящими в Иисуса Христа Сына Божьего, в его Непорочное Зачатие и Рождение от Приснодевы Марии! А не в то, что Иисус самозванец, незаконно рождённый его Матерью от Римского солдата, как это считают Иудеи!
                        Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Дадали
                          Но не просто 17 лет на форуме. Он 17 лет "служил" хамством форуму.
                          Да, вероятно.

Я подумала так, Дадали: хамство и провокации должны служить христианину средством развития в себе устойчивости и самообладания.

Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                          Нам надо стараться не отвечать злословием на злословие Луки, а иначе мы сами даем ему в руки оружие против себя. Он может заявить, что собственно он и делает, что его самого оскорбляют и что он просто защищается.

Лично я решила не огрызаться с ним больше, а просто ставить администрацию в известность о его оскорблениях форумчан. Выносить же решение и осуществлять наказание уже не мое дело. Это между модераторами и Богом.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Кстати, я очень рад, что ненасытные челюсти католиков и православных, когда то были сломлены атеистами, и сегодня у них нет уже той власти, что была в средневековье...

Сегодня они беззубые, и строят из себя девственниц, хотя на самом деле, никакие они не девственницы, а запятнавшие себя всеми возможными злодеяниями, старые блудницы, которые всю дорогу блудили, со всевозможными властями...))

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Кстати, я очень рад, что ненасытные челюсти католиков и православных, когда то были сломлены атеистами, и сегодня у них нет уже той власти, что была в средневековье... Сегодня они беззубые, и строят из себя девственниц, хотя на самом деле, никакие они не девственницы, а запятнавшие себя всеми возможными злодеяниями, старые блудницы, которые всю дорогу блудили, со всевозможными властями...))
                              Есть правда в твоих словах. Удар в зубы приводит в чувство. И даже ускромняет. Вот только не католики и православные поставили человечество на грань гибели. Так что у атеистов свои тараканы.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Briliant
                                Кстати, я очень рад, что ненасытные челюсти католиков и православных, когда то были сломлены атеистами, и сегодня у них нет уже той власти, что была в средневековье...

Сегодня они беззубые, и строят из себя девственниц, хотя на самом деле, никакие они не девственницы, а запятнавшие себя всеми возможными злодеяниями, старые блудницы, которые всю дорогу блудили, со всевозможными властями...))
                                что поделать... главное чтобы раскаялись... и тут важно каждому отдельному верующему смотреть только за собой, а не за первенствующими, которые допускали ошибки. Идти каждому за Богом.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...