В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от алекс123
    Идти каждому за Богом.
    Будь это идеалом, Адам так и остался бы один, по сей день ходящим за Богом в Саду.

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от о. Павел

Хотят ли такие люди межконфессионального общения да, хотят, чтобы утверждаться в своём невежестве обливая других, не таких как они сами грязью.
      1. Если уж Вы, католический отец, говорите о грязи, то не следует ли начать католикам с себя.
      Лука постоянно обвиняет во лжи других на основании именно текстов Библии, а не опыта церкви.
      Он получает садистское сладострастие от этого.
      Причём, простите, говорит такие глупости и дерзости, что и у светских возникнет вопрос - а зачем эта церковь вообще нужна,
      если Бог может лгать, если Бог только любит, да и то не всех, что любят только своих - это всё его выдумки.
      Простите, но с такими идеалами и опытом Вам неплохо бы вообще закрыться, это не по-христиански как бы.
      Вы просто не выыполняеете свою миссию.

2. Если Вы за самый широкий опыт, почему тогда Вы (вернее не Вы, а Лука) отрициаете опыт индуизма и буддизма?
      Христиане самые умные в мире? Ваш Лука таких преследует.
      И понятно откуда это идёт. Он когда-то делал это как начальствующий.
      Возникает вопрос - у нас площадка для самого широкого и равноправного обсуждения идей или казарма, где свободное обсуждение существует лишь для виду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Кстати, я очень рад, что ненасытные челюсти католиков и православных, когда то были сломлены атеистами, и сегодня у них нет уже той власти, что была в средневековье...

Сегодня они беззубые, и строят из себя девственниц, хотя на самом деле, никакие они не девственницы, а запятнавшие себя всеми возможными злодеяниями, старые блудницы, которые всю дорогу блудили, со всевозможными властями...))
      Все хороши....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      С любым собеседником я общаюсь всегда адекватно.
      Сказочная ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Правду сказал. Ну не могу же я так бессовестно врать, как Вы. Вера не позволяет.?
      Да никакой веры у Вас нет. Вера понуждает любить людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
      А я думал, что Адама слепили из глины.
      Оказывается вот оно как. Из еврея Адама лепили.

Сказано, что Бог сделал бы детей Аврааму хоть из камней. Хоть из дерева.
      Хоть из эфиопа. Кровь-ничто.
      Авраам не был евреем по крови, если что.
      Не было у него родителей евреев.
      От слова совсем.

Тогда евреи назывались детьми Сима - семитами. Так что был.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Дадали
        Да никакой веры у Вас нет. Вера понуждает любить людей.
        Верно!!! Он не христианин. Я выше писал об этом. Одно хамство.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Дадали
          Отключен

• 14 February 2020
          • 3230

Сообщение от ~Татьяна~
          Лука, это Вы о ком?
          О марширующей строем в едином порыве армии из миллиарда католиков. Всех " пожжём" и "осудим"!
          Истина мало имеет отношения к принадлежности к большой стае людей. Или группе людей.
          Не суть. Когда хвастаются группой, хвастаются, на деле, своим стадным чувством.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Дадали
            Детьми Эвера. От корня этого имени происходят евреи (иврим) и еврейский язык (иврит). Но с другой стороны, Авраам был галутным евреем, настолько галутным, что пророк заявляет: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка.

Комментарий

• Дадали
              Отключен

• 14 February 2020
              • 3230

Сообщение от Лука
              Это данное мне Богом право на истину.
              Это данное мне Богом право называть вещи своими именами.
              Это данное мне Богом право защищать Церковь Христову и обличать детей дьявола.
              Копию договора - в студию!
              Кстати, Вы договор часом не кровью подписывали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
              Детьми Эвера. От корня этого имени происходят евреи (иврим) и еврейский язык (иврит). Но с другой стороны, Авраам был галутным евреем, настолько галутным, что пророк заявляет: так говорит Господь Бог [дщери] Иерусалима: твой корень и твоя родина в земле Ханаанской; отец твой Аморрей, и мать твоя Хеттеянка.

Сим был раньше Эвера.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от И р и н а
                Ну, тогда уж используйте правильный термин. Не «церковь», а «синагога». Библия написана людьми, которые состояли членами синагог и исповедовали иудаизм.
                Нагло врете.
                "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."(Деян.11:26)
                Библия была написана гораздо позже и не Иудеями, а именно Христианами, которые собираются не в синагоге, а в Церкви.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от penCraft'e®
                  эвер означает странник. странником-путешественником из Ура халдейского в Землю Обетованную был Авраам.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от И р и н а
                    Ну, тогда уж используйте правильный термин. Не «церковь», а «синагога». Библия написана людьми, которые состояли членами синагог и исповедовали иудаизм.
                    синагогу называют на иврите «бейт-кнесет» - буквально означает «дом собрания». Слово «синагога» от греческого слова synagoge («собрание») обозначает то же самое, что и слово «кнесет» на иврите -- «собрание».
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Дадали
                      Сим был раньше Эвера.
                      Для меня это не новость. Ной был раньше Сима, Адам был раньше Ноя. Смысл?

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от penCraft'e®
                        Переведите , будьте добры на мирской .
                        а то я ещё кроме галутного ( совершенного) Аврама больше пока не знаю .
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от baptist2016
                          синагогу называют на иврите «бейт-кнесет» - буквально означает «дом собрания». Слово «синагога» от греческого слова synagoge («собрание») обозначает то же самое, что и слово «кнесет» на иврите -- «собрание».
                          Я знаю, что синагогу называют собранием. Думаю, что вот этот текст

«на сём камне Я создам Церковь Мою»

было бы правильнее перевести

«на сём камне Я создам собрание Мое»

А по смыслу из контекста там вообще больше всего подходит слово «храм».

Тогда, ни у тех, кто называет свои собрания церковью, ни у тех, кто называет их синагогой, сегодня не было бы права утверждать свою исключительность.

Однако одно и то же слово в старом завете переводится, как собрание, а в новом - как церковь. И я думаю, что это сделано специально, чтобы утвердить свое отличие и свое превосходство.
                          Последний раз редактировалось И р и н а; 24 August 2020, 07:39 AM.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Дадали

Семитами много кого называют. Арабов тоже.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от ~Татьяна~
                              Переведите, будьте добры на мирской, а то я ещё кроме галутного ( совершенного) Аврама больше пока не знаю.
                              Задайте конкретный вопрос и я постараюсь конкретно ответить.

«Галутный» значит живущий не в земле своих предков. В еврейской традиции, с которой я знаком по открытым источникам, Эвер жил в Кнаане, что подтверждает Йосеф, называя кнаан - землей евреев (иврим).

Но с Авраамом проблема не только в этом, но и том, что он оторвался от культуры своих предков, почему пророк и зовет его аморреем, а не евреем (иврим).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от И р и н а
                                Думаю, что вот этот текст «на сём камне Я создам Церковь Мою» было бы правильнее перевести
                                «на сём камне Я создам собрание Мое»
                                А Христа назовете Машиахом? А Церковь Христову - синагогой? Для Вас как бы ни перевести, лишь бы подальше от Христианства.

Тогда, ни у тех, кто называет свои собрания церковью, ни у тех, кто называет их синагогой, сегодня не было бы права утверждать свою исключительность.
                                Исключительность и сохранность Церкви Христовой гарантировал Бог. Синагоге Он такого не гарантировал. Вот потому сегодня в мире Церковь как океан, а синагог - капля в море Христианских Храмов.

Однако одно и то же слово в старом завете переводится, как собрание, а в новом - как церковь.
                                Снов врете. Ветхий и Новый Завет написаны на разных языках и потому одинаковых слов в них быть не может.
                                И сделано это специально, чтобы утвердить отличие и превосходство Христианства над Иудаизмом.

Комментарий

Обработка...