В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Бог в рукотворных Храмах не живёт...хоть и если все земные церкви разрушить, то Его Церкви это не коснётся и не повредит....ОНА НЕ РУКОТВОРНАЯ...и её таки врата ада и не одолеют НИКОГДА....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от алекс123
      Вот и ладушки. Терпите ваше наказание. Вы наказаны Богом за многое здесь.
      Бремя Его легко, а наказание Его полезно и благотворно.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Лука
        А Вы этих людей назвали "учениками Христа".
        Я думаю, что пришедшие на этот форум, знают себя учениками Христа. Иначе зачем им именно этот форум, Евангелие?

Для Церкви Христовой Ваши симпатии и антипатии значения не имеют.
        Для истинной Христовой Церкви не имеют значения постановления ваших вселенских соборов и прочих человеческих организаций.

Стучите - 30 серебренников на улице не валяются. Результат в руках Божьих. Либо Он укажет мне, что через 17 лет после моего появления на этом форуме мои духовные принципы и принципы форума кардинально разошлись, либо Вам укажут Ваше место.
        Это что, утверждение своего права на дедовщину? Вы ощущаете себя в праве обзываться потому, что вы тут уже давно и чувствуете себя хозяином? Но в правилах не написано, что они перестают распространяться на участников, пробывших на форуме 17 лет.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Лука
          Бремя Его легко, а наказание Его полезно и благотворно.
          Вы правы. Бог есть любовь
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от И р и н а
            Я думаю, что пришедшие на этот форум, знают себя учениками Христа.
            В данном случае это либо самообман, либо преднамеренный обман Христиан на форуме.

Иначе зачем им именно этот форум, Евангелие?
            Обгаживать Церковь Христову. В частности так, как это делаете Вы.

Для истинной Христовой Церкви не имеют значения постановления ваших вселенских соборов и прочих человеческих организаций.
            Церковь Христова - это человеческая организация созданная Христом с духовной целью. Поэтому ненавидимые Вами ее Вселенские Соборы и их постановления - вершина ее деятельности.

Это что, утверждение своего права на дедовщину?
            Это данное мне Богом право на истину.
            Это данное мне Богом право называть вещи своими именами.
            Это данное мне Богом право защищать Церковь Христову и обличать детей дьявола.

Но в правилах не написано, что они перестают распространяться на участников, пробывших на форуме 17 лет.
            В данном случае я не нарушил ни одного Правила этого форума. А если я прямо недвусмысленно и несправедливо назвал кого-то нехорошим словом - покажите и я немедленно и публично принесу мои извинения. Только не нужно мне рассказывать что и где подразумевалось и что и как Вы поняли. Ваши эмоции мне до лампочки.
            Принимаются только примеры прямых оскорблений. Например:

РАСИЗМ "Евреи выше в глазах Божиих чем не евреи" #196 (6571618)

ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ "Вы неуч" #211 (6571787)

ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ "Вы фанатик, Лука, слепой, религиозный фанатик, с расистскими наклонностями..." #217 (6571865)

ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕХ КАТОЛИКОВ И ПРАВОСЛАВНЫХ "Все они будут брошены в озеро Огненное, и Католики и Православные..." #220 (6571886)

ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ И ВЕРЫ "вы раб католической церкви..." #234 (6571964)

ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ И ВЕРЫ. КЛЕВЕТА "Лука не христианин и не ученик Христа. У него много лжи и извращений слова Божьего." #241 (6572019)

ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ И ВЕРЫ "Доказывать рабу кц, что он раб кц? Это тоже самое, что доказывать дураку, что он дурак..." #243 (6572039)

ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ "прокурор из вас глупенький..." #248 (6572085)

ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ "вам, как особо бронелобому человеку" #248 (6572085)

ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ "Религия - это и есть антихрист, зазывающий к себе и уводящий души от Бога. Сие твоя церковь..." #260 (6572126)

Достаточно примеров?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

А теперь Лука такой же список примеров где вы оскорбляли

- - - Добавлено - - -

Ничему вас не учит жизнь
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от алекс123
                А теперь Лука такой же список примеров где вы оскорбляли
                Ваша проблема - Вы и составляйте. Только не нужно мне рассказывать что и где подразумевалось, что и как Вы поняли. Ваши эмоции и ассоциации мне до лампочки. Принимаются только примеры прямых оскорблений. Без иносказаний, намеков и "что я имел ввиду". Образец перед Вами
                Последний раз редактировалось Лука; 23 August 2020, 01:47 AM.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Лука
                  Это Ваши проблема - Вы и составляйте. Только не нужно мне рассказывать что и где подразумевалось и что и как Вы поняли. Ваши эмоции мне до лампочки. Принимаются только примеры прямых оскорблений. Без иносказаний, намеков и "что я имел ввиду". Образец перед Вами
                  Бог и так знает все ваши грехи

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от алекс123
                    Бог и так знает все ваши грехи
                    Струсил?

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от Лука
                      Струсил?

Провокация - не разговор христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Бог в помощь. Когда оскорбляли меня Вы этого не видели. Причем я публично апеллировал к модераторам, но результата никакого. Посмотрим что будет сейчас.

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      По Вашему ученики Христа могут утверждать, что все Католики и Православные пойдут в ад, отрицать полномочия, которые Христос дал Своей Церкви и, огулом, все решения Вселенских Соборов Церкви Христовой?
                      Кстати, почему бы и нет...как вариант....
                      Всё могет быть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      По Вашему ученики Христа могут утверждать, что все Католики и Православные пойдут в ад, отрицать полномочия, которые Христос дал Своей Церкви и, огулом, все решения Вселенских Соборов Церкви Христовой?
                      Кстати, почему бы и нет...как вариант....
                      Всё могет быть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      А Илии и Елисею Христос обещал на них воздвигнуть такую Церковь что и врата ада не одолеют ее?

Интересно заметят ли модераторы Ваше кощунство, отрицание Церкви Божьей и обещания Христа, что врата ада Его Церковь не одолеют?

Совсем не факт, что с кощунством борятся не кощунники. Совсем, совсем не факт.
                      Насколько я понимаю, большинство христиан в церкви Христа реально не состоит, лицемеря.
                      Ибо попадёт в Рай меньшинство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                      Можно подводить итог:

1. Никаких доказательств, (что полномочия данные лично Апостолам, распространяются на последующие поколения) автором темы, не было представлено...

2. Нигде в книгах НЗ, Апостолы и их ученики, не называются левитами, и тем более, нигде в книгах НЗ, нет обещания, что какие то последующие поколения жрецов от народов, будут именоваться левитами...

3. Автор темы, не смог доказать, что послеапостольские постановления и соборы, являются истинами, в последней инстанции...

4. Автор темы, хотел перевести стрелки на меня, обвиняя меня, в плагиате Апостольских слов, но у него, из его глупой затеи, ничего не вышло...))

Безусловно. Это излияния спеси и гордыни. С моей точки зрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Глупейшее заключение. Левитами называются священники Иудаизма и никто иной левитами не назывался.
                      а.
                      Христианство вообще-то ветвь иудаизма, если кто не помнит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Вы сумеете назвать мою Церковь? А если не назовете или назовете неправильно, назвать себя последним брехлом?
                      А заодно процитируйте мой комментарий к Матф.19:6, на который Вы ссылаетесь?

И он не оскорбляет. Опять провокация!

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от И р и н а
                        Вы распущены. Я еще на старом форуме пришла к выводу, что церемониться с грубиянами нельзя поскольку они только больше от этого распускаются. Но отвечать им грубостью тоже нельзя, поскольку это им только на руку.
                        Власть развращает. А идиотов и мразей она развращает абсолютно. Впрочем, последнее касается не Луки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Вот и ладушки. Терпите ваше наказание. Вы наказаны Богом за многое здесь.

Проблема в том, что он закусил удила!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Яаций.

Это что, утверждение своего права на дедовщину? Вы ощущаете себя в праве обзываться потому, что вы тут уже давно и чувствуете себя хозяином? Но в правилах не написано, что они перестают распространяться на участников, пробывших на форуме 17 лет.
                        Но не просто 17 лет на форуме. Он 17 лет "служил" хамством форуму.

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от Briliant
                          Можно подводить итог:

1. Никаких доказательств, (что полномочия данные лично Апостолам, распространяются на последующие поколения) автором темы, не было представлено...

2. Нигде в книгах НЗ, Апостолы и их ученики, не называются левитами, и тем более, нигде в книгах НЗ, нет обещания, что какие то последующие поколения жрецов от народов, будут именоваться левитами...

3. Автор темы, не смог доказать, что послеапостольские постановления и соборы, являются истинами, в последней инстанции...

4. Автор темы, хотел перевести стрелки на меня, обвиняя меня, в плагиате Апостольских слов, но у него, из его глупой затеи, ничего не вышло...))

Вы и многие здесь придумали своё собственное христианство, но это просто ваша фантастика.

Церковь Христова не имеет начало от Библии или Нового Завета, так как Писания являются вторичными, а первичными является знания, опыт и традиции, передаваемые Церковью. Только Церковь знает Истину и её авторитет выше, чем авторитет Библии, так как библия является творчество Церкви, руководимой Духом Святым.

Церковь не возникла от чтения Библии, но на оборот, тексты Библии писались Евангелистами и Апостолами, которые описывали опыт Церкви и историю Церкви.

Конечно и сама Библия имеет такое свидетельство о себе:

Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                          как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                          то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                          чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лука1:1-4).

Мы видим, что наставлен ранее, чем прочёл Евангелие. Евангелия только закрепляют опыт и практику Церкви, которая естественно не оканчивается с созданием библейского канона.

Тесты Библии содержат качественную полноту Истины, но не количественную. В Библии описано, конечно, далеко не вся история церкви и не отражаются все Христианские догматы.

Непонимание этого приводит к истерикам, совершенно искусственному, фантазийному христианству.

Такое выдуманное христианство ближе по принципам своего возникновения к Исламу чем к Истинному Христианству:

Это по учению Ислама, тексты корана были даны только одному человеку, который их записал. А все другие последователи приняли это учение, и читая эти тексты создали на их основании религию

Принципы возникновения Христианства совершенно другие! Истины и знания были даны Церкви, как организации, созданной Христом, и уже Церковь описывала в текстах Библии то, что она делала и видела. Библия не создавала Церковь, но Церковь создала Библию! И поэтому только предания Церкви и её авторитет создают авторитет написанного.

Если этого не понимать, то естественно, и понять правильно принципы Христианства невозможно. Невозможно понять не догматику, не литургику, не сакраментум, не церковный этикет и традиции.

Исповедующим фантазийное христианство невозможно ничего доказать. Это зря потраченное время. А само вступление с ними с словопрения оборачивается только поводом к возможности им ещё больше распространять свои ереси.

Мудрость Божия изменяет человека, а фантазийная глупость будет продолжаться вечно, как бесконечно возникают одни и те же темы. Чем больше, тем тем больше раскрутка ереси!

Хотят ли такие люди межконфессионального общения да, хотят, чтобы утверждаться в своём невежестве обливая других, не таких как они сами грязью.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от И р и н а
                            ...
                            Это что, утверждение своего права на дедовщину? ..
                            "Я в законе, а ты ...!!" ( "Холодное лето 53-го" ).

Комментарий

• Leopold 2465
                              Ветеран

• 24 February 2020
                              • 4848

Сообщение от о. Павел
                              Вы и многие здесь придумали своё собственное христианство, но это просто ваша фантастика.

Церковь Христова не имеет начало от Библии или Нового Завета, так как Писания являются вторичными, а первичными является знания, опыт и традиции, передаваемые Церковью. Только Церковь знает Истину и её авторитет выше, чем авторитет Библии, так как библия является творчество Церкви, руководимой Духом Святым.
                              Все верно, только где она, Ваша Церковь Христова среди сотни и тысячи деноминаций и конфессий, которые далеко не едины в своих символах веры?
                              Даже догмат о Троице и тот исповедуется ими по-разному... У Вас Дух Святой разделился, имея разные переводы и толкования Писания, где каждый хвалит своё болото, так что никто уже толком разобраться не может.
                              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Дадали
                                Струсил?
                                Провокация - не разговор христианина.
                                Вот именно. Лука просто пытается всех ПЕРЕКРИЧАТЬ любым способом. Ему адекватное общение с окружающими не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                                Совсем не факт, что с кощунством борятся не кощунники. Совсем, совсем не факт.
                                Насколько я понимаю, большинство христиан в церкви Христа реально не состоит, лицемеря.
                                Ибо попадёт в Рай меньшинство.
                                Так и есть. Большинство через широкие врата идут в погибель, меньшинство спасается. Я ему писал об этом. И место писания приводил... Он все извратил и сказал что я лжец, когда сам таковым был. Провокатор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дадали
                                Христианство вообще-то ветвь иудаизма, если кто не помнит.
                                Верно. Без евреев не было бы сейчас никого. Они Богоизбранный народ и служат всем. Их Бог поставил на это служение. Нечего завидовать (это я окружающим)!

Комментарий

Обработка...