Бог в рукотворных Храмах не живёт...хоть и если все земные церкви разрушить, то Его Церкви это не коснётся и не повредит....ОНА НЕ РУКОТВОРНАЯ...и её таки врата ада и не одолеют НИКОГДА....
В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Я думаю, что пришедшие на этот форум, знают себя учениками Христа. Иначе зачем им именно этот форум, Евангелие?
Для Церкви Христовой Ваши симпатии и антипатии значения не имеют.
Стучите - 30 серебренников на улице не валяются. Результат в руках Божьих. Либо Он укажет мне, что через 17 лет после моего появления на этом форуме мои духовные принципы и принципы форума кардинально разошлись, либо Вам укажут Ваше место.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
В данном случае это либо самообман, либо преднамеренный обман Христиан на форуме.
Иначе зачем им именно этот форум, Евангелие?
Для истинной Христовой Церкви не имеют значения постановления ваших вселенских соборов и прочих человеческих организаций.
Это что, утверждение своего права на дедовщину?
Это данное мне Богом право называть вещи своими именами.
Это данное мне Богом право защищать Церковь Христову и обличать детей дьявола.
Но в правилах не написано, что они перестают распространяться на участников, пробывших на форуме 17 лет.
Принимаются только примеры прямых оскорблений. Например:
РАСИЗМ "Евреи выше в глазах Божиих чем не евреи" #196 (6571618)
ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ "Вы неуч" #211 (6571787)
ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ "Вы фанатик, Лука, слепой, религиозный фанатик, с расистскими наклонностями..." #217 (6571865)
ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕХ КАТОЛИКОВ И ПРАВОСЛАВНЫХ "Все они будут брошены в озеро Огненное, и Католики и Православные..." #220 (6571886)
ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ И ВЕРЫ "вы раб католической церкви..." #234 (6571964)
ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ И ВЕРЫ. КЛЕВЕТА "Лука не христианин и не ученик Христа. У него много лжи и извращений слова Божьего." #241 (6572019)
ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ И ВЕРЫ "Доказывать рабу кц, что он раб кц? Это тоже самое, что доказывать дураку, что он дурак..." #243 (6572039)
ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ "прокурор из вас глупенький..." #248 (6572085)
ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ "вам, как особо бронелобому человеку" #248 (6572085)
ОСКОРБЛЕНИЕ ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ "Религия - это и есть антихрист, зазывающий к себе и уводящий души от Бога. Сие твоя церковь..." #260 (6572126)
Достаточно примеров?Комментарий
-
А теперь Лука такой же список примеров где вы оскорбляли
- - - Добавлено - - -
Ничему вас не учит жизнь1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Ваша проблема - Вы и составляйте. Только не нужно мне рассказывать что и где подразумевалось, что и как Вы поняли. Ваши эмоции и ассоциации мне до лампочки. Принимаются только примеры прямых оскорблений. Без иносказаний, намеков и "что я имел ввиду". Образец перед ВамиПоследний раз редактировалось Лука; 23 August 2020, 01:47 AM.Комментарий
-
Бог и так знает все ваши грехи1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Провокация - не разговор христианина.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Всё могет быть...
- - - Добавлено - - -
Всё могет быть...
- - - Добавлено - - -
Совсем не факт, что с кощунством борятся не кощунники. Совсем, совсем не факт.
Насколько я понимаю, большинство христиан в церкви Христа реально не состоит, лицемеря.
Ибо попадёт в Рай меньшинство.
- - - Добавлено - - -
Можно подводить итог:
1. Никаких доказательств, (что полномочия данные лично Апостолам, распространяются на последующие поколения) автором темы, не было представлено...
2. Нигде в книгах НЗ, Апостолы и их ученики, не называются левитами, и тем более, нигде в книгах НЗ, нет обещания, что какие то последующие поколения жрецов от народов, будут именоваться левитами...
3. Автор темы, не смог доказать, что послеапостольские постановления и соборы, являются истинами, в последней инстанции...
4. Автор темы, хотел перевести стрелки на меня, обвиняя меня, в плагиате Апостольских слов, но у него, из его глупой затеи, ничего не вышло...))
Безусловно. Это излияния спеси и гордыни. С моей точки зрения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
И он не оскорбляет. Опять провокация!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Проблема в том, что он закусил удила!
- - - Добавлено - - -
Но не просто 17 лет на форуме. Он 17 лет "служил" хамством форуму.Комментарий
-
Можно подводить итог:
1. Никаких доказательств, (что полномочия данные лично Апостолам, распространяются на последующие поколения) автором темы, не было представлено...
2. Нигде в книгах НЗ, Апостолы и их ученики, не называются левитами, и тем более, нигде в книгах НЗ, нет обещания, что какие то последующие поколения жрецов от народов, будут именоваться левитами...
3. Автор темы, не смог доказать, что послеапостольские постановления и соборы, являются истинами, в последней инстанции...
4. Автор темы, хотел перевести стрелки на меня, обвиняя меня, в плагиате Апостольских слов, но у него, из его глупой затеи, ничего не вышло...))
Вы и многие здесь придумали своё собственное христианство, но это просто ваша фантастика.
Церковь Христова не имеет начало от Библии или Нового Завета, так как Писания являются вторичными, а первичными является знания, опыт и традиции, передаваемые Церковью. Только Церковь знает Истину и её авторитет выше, чем авторитет Библии, так как библия является творчество Церкви, руководимой Духом Святым.
Церковь не возникла от чтения Библии, но на оборот, тексты Библии писались Евангелистами и Апостолами, которые описывали опыт Церкви и историю Церкви.
Конечно и сама Библия имеет такое свидетельство о себе:
Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лука1:1-4).
Мы видим, что наставлен ранее, чем прочёл Евангелие. Евангелия только закрепляют опыт и практику Церкви, которая естественно не оканчивается с созданием библейского канона.
Тесты Библии содержат качественную полноту Истины, но не количественную. В Библии описано, конечно, далеко не вся история церкви и не отражаются все Христианские догматы.
Непонимание этого приводит к истерикам, совершенно искусственному, фантазийному христианству.
Такое выдуманное христианство ближе по принципам своего возникновения к Исламу чем к Истинному Христианству:
Это по учению Ислама, тексты корана были даны только одному человеку, который их записал. А все другие последователи приняли это учение, и читая эти тексты создали на их основании религию
Принципы возникновения Христианства совершенно другие! Истины и знания были даны Церкви, как организации, созданной Христом, и уже Церковь описывала в текстах Библии то, что она делала и видела. Библия не создавала Церковь, но Церковь создала Библию! И поэтому только предания Церкви и её авторитет создают авторитет написанного.
Если этого не понимать, то естественно, и понять правильно принципы Христианства невозможно. Невозможно понять не догматику, не литургику, не сакраментум, не церковный этикет и традиции.
Исповедующим фантазийное христианство невозможно ничего доказать. Это зря потраченное время. А само вступление с ними с словопрения оборачивается только поводом к возможности им ещё больше распространять свои ереси.
Мудрость Божия изменяет человека, а фантазийная глупость будет продолжаться вечно, как бесконечно возникают одни и те же темы. Чем больше, тем тем больше раскрутка ереси!
Хотят ли такие люди межконфессионального общения да, хотят, чтобы утверждаться в своём невежестве обливая других, не таких как они сами грязью.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
"Я в законе, а ты ...!!" ( "Холодное лето 53-го" ).
Комментарий
-
Вы и многие здесь придумали своё собственное христианство, но это просто ваша фантастика.
Церковь Христова не имеет начало от Библии или Нового Завета, так как Писания являются вторичными, а первичными является знания, опыт и традиции, передаваемые Церковью. Только Церковь знает Истину и её авторитет выше, чем авторитет Библии, так как библия является творчество Церкви, руководимой Духом Святым.
Даже догмат о Троице и тот исповедуется ими по-разному... У Вас Дух Святой разделился, имея разные переводы и толкования Писания, где каждый хвалит своё болото, так что никто уже толком разобраться не может."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Вот именно. Лука просто пытается всех ПЕРЕКРИЧАТЬ любым способом. Ему адекватное общение с окружающими не нужно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Верно. Без евреев не было бы сейчас никого. Они Богоизбранный народ и служат всем. Их Бог поставил на это служение. Нечего завидовать (это я окружающим)!1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
Комментарий