В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Сообщение от ~Татьяна~
    А Христос кто для иудеев?
    Машиах для Иудеев является помазанником Богом Царём И первосвященником Израиля! Который восстановит Царство божие в Израиле и отстроит Храм!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от penCraft'e®
      К чему Иисус сделал это: "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18)
      Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
      Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, допускающий признает спасение отвергающих Отца и Сына.

Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и
      безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.
      Отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. И если какой-нибудь нехристь или иноверец посмеет втюхивать Вам недоверие к Церкви и ее Соборным решениям, значит перед Вами дитя дьявола.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Лука
        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
        Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, допускающий признает спасение отвергающих Отца и Сына.

Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и
        безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.
        Отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. И если какой-нибудь нехристь или иноверец посмеет втюхивать Вам недоверие к Церкви и ее Соборным решениям, значит перед Вами дитя дьявола.
        Все послеапостольские решения, возведённые в закон, как истина в последней инстанции, являются чисто человеческими постановлениями, и никакой истиной в последней инстанции не являлись, и не являются...

Вы придумали себе преемственность и рукоположения, якобы от Апостолов, задним числом, через двести лет...

Все ссылки на Евангелия, которые вы применили к себе любимым , к вам, никакого отношения не имеют... скромнее будьте...)))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Briliant
          Все послеапостольские решения, возведённые в закон, как истина в последней инстанции, являются чисто человеческими постановлениями, и никакой истиной в последней инстанции не являлись, и не являются...
          По-Вашему Библия врет, никаких полномочий Христос Своей Церкви не давал и ее деятельность не контролирует? Имеете полное право на любое мнение. Главное, не вздумайте после этого называть себя христианином.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Лука
            По-Вашему Библия врет, никаких полномочий Христос Своей Церкви не давал и ее деятельность не контролирует? Имеете полное право на любое мнение. Главное, не вздумайте после этого называть себя христианином.
            Так может сказать мне, любой сектант... вот точно также... и что же, мне верить всем на слово?

У меня есть Библия, в ней слова Машиаха и Апостолов... все остальные постановления, я не считаю истинами, в последней инстанции...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Да ладно...все христианские конфессии имеют различия но никак не глобального масштаба. Основы учения у всех одинаковые. Главная основа христианского учения вера в Христа и его искупительную жертву...
              В Б-га тоже все верят и в Иудаизме и в Христианстве. А опция когда один праведник искупает грехи всего мира тоже есть в Иудаизме.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                В Б-га тоже все верят и в Иудаизме и в Христианстве. А опция когда один праведник искупает грехи всего мира тоже есть в Иудаизме.
                я не опциях в иудаизме говорю а о том что все деноминации христианские расходятся но не в основных вопросах веры.

Относительно страданий праведника в иудаизме... я об этом и говорил выше...что христиане заимствовали иудейские идеи и переиначили их на свой лад.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  я не опциях в иудаизме говорю а о том что все деноминации христианские расходятся но не в основных вопросах веры.

Относительно страданий праведника в иудаизме... я об этом и говорил выше...что христиане заимствовали иудейские идеи и переиначили их на свой лад.
                  То есть можно сделать вывод что Христианство находится внутри Иудаизма, или находилось но вышла, или это ответвление Иудаизма в бледном его подобии в наше время.
                  Последний раз редактировалось юри; 20 August 2020, 01:47 PM.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Лука
                    Христос создал Церковь...Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви
                    А что такое эта «неразделенная Церковь»? Неземная организация? Потому, что земные церкви все разделены.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Briliant
                      Так может сказать мне, любой сектант... вот точно также...
                      Равно, как и любой Христианин. И будет прав.

У меня есть Библия, в ней слова Машиаха и Апостолов... все остальные постановления, я не считаю истинами, в последней инстанции...
                      В Библии, которая для Вас якобы авторитетна, Господом четко сказано о полномочиях Церкви Христовой, которые Вы отвергаете и тем самым отвергаете волю Господа.
                      P.S. Никакого Машиаха в Библии нет. Машиаха ждут Иудеи, а Христос приходил 2 тысячи лет назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      А что такое эта «неразделенная Церковь»?
                      Созданная Господом земная организация учеников Христа объединенная единой верой Христовой.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Лука
                        Созданная Господом земная организация учеников Христа объединенная единой верой Христовой.
                        Есть множество христианских церквей и религиозных организаций и каждая из них считает себя созданной Христом. Но они не согласны между собой в вопросах веры. Вы о какой конкретно организации говорите? Укажите пожалуйста ее название.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от И р и н а
                          Есть множество христианских церквей и религиозных организаций и каждая из них считает себя созданной Христом. Но они не согласны между собой в вопросах веры. Вы о какой конкретно организации говорите? Укажите пожалуйста ее название.
                          Церкви признающие и чтущие 7 вселенских сборов по всей видимости.
                          В этом наше единство.
                          Ничего положительного и благоразумного в расколах, осуждении и пересмотрах семи Святых соборов Церкви, утверждённых в единстве верующих - нет.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Лука
                            Равно, как и любой Христианин. И будет прав.
                            Он будет прав, только в вашем понимании... но, ваше понимание, и равно понимание послеапостольских христиан, (какою бы должность они не занимали, и как бы себя не именовали), истиной в последней инстанции не являлось и не является...

В Библии, которая для Вас якобы авторитетна, Господом четко сказано о полномочиях Церкви Христовой, которые Вы отвергаете и тем самым отвергаете волю Господа.
                            Я не отвергаю полномочия, данные лично Христом, Своим ученикам...

Просто я не доверяю ВАШИМ полномочиям, и не считаю их истиной в последней инстанции... вот и всё...

P.S. Никакого Машиаха в Библии нет. Машиаха ждут Иудеи, а Христос приходил 2 тысячи лет назад.
                            Опять же, в вашем понимании... которое истиной в последней инстанции, не является...)))

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Briliant
                              Он будет прав, только в вашем понимании... но, ваше понимание, и равно понимание послеапостольских христиан, (какою бы должность они не занимали, и как бы себя не именовали), истиной в последней инстанции не являлось и не является...

Я не отвергаю полномочия, данные лично Христом, Своим ученикам...

Просто я не доверяю ВАШИМ полномочиям, и не считаю их истиной в последней инстанции... вот и всё...

Опять же, в вашем понимании... которое истиной в последней инстанции, не является...)))
                              Верно. Есть истинные ученики Христа с полномочиями на Добрые дела, им нужно доверять и слушаться. А есть самозванцы, которые прикрываются этим званием.
                              Последний раз редактировалось алекс123; 21 August 2020, 03:21 AM.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Briliant
                                Думаю, что и в самой Библии ты не всё считаешь истиной в последней инстанции.

Комментарий

Обработка...