В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?
Свернуть
X
-
Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, допускающий признает спасение отвергающих Отца и Сына.
Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.
Отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. И если какой-нибудь нехристь или иноверец посмеет втюхивать Вам недоверие к Церкви и ее Соборным решениям, значит перед Вами дитя дьявола.Комментарий
-
Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская возможность спасения отвергающих Церковь и ее Соборные решения, допускающий признает спасение отвергающих Отца и Сына.
Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви.
Отрицание Соборно принятых догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. И если какой-нибудь нехристь или иноверец посмеет втюхивать Вам недоверие к Церкви и ее Соборным решениям, значит перед Вами дитя дьявола.
Вы придумали себе преемственность и рукоположения, якобы от Апостолов, задним числом, через двести лет...
Все ссылки на Евангелия, которые вы применили к себе любимым, к вам, никакого отношения не имеют... скромнее будьте...)))
Комментарий
-
По-Вашему Библия врет, никаких полномочий Христос Своей Церкви не давал и ее деятельность не контролирует? Имеете полное право на любое мнение. Главное, не вздумайте после этого называть себя христианином.Комментарий
-
У меня есть Библия, в ней слова Машиаха и Апостолов... все остальные постановления, я не считаю истинами, в последней инстанции...Комментарий
-
В Б-га тоже все верят и в Иудаизме и в Христианстве. А опция когда один праведник искупает грехи всего мира тоже есть в Иудаизме.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Относительно страданий праведника в иудаизме... я об этом и говорил выше...что христиане заимствовали иудейские идеи и переиначили их на свой лад.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
То есть можно сделать вывод что Христианство находится внутри Иудаизма, или находилось но вышла, или это ответвление Иудаизма в бледном его подобии в наше время.Последний раз редактировалось юри; 20 August 2020, 01:47 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А что такое эта «неразделенная Церковь»? Неземная организация? Потому, что земные церкви все разделены.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Равно, как и любой Христианин. И будет прав.
У меня есть Библия, в ней слова Машиаха и Апостолов... все остальные постановления, я не считаю истинами, в последней инстанции...
P.S. Никакого Машиаха в Библии нет. Машиаха ждут Иудеи, а Христос приходил 2 тысячи лет назад.
- - - Добавлено - - -
Созданная Господом земная организация учеников Христа объединенная единой верой Христовой.Комментарий
-
Есть множество христианских церквей и религиозных организаций и каждая из них считает себя созданной Христом. Но они не согласны между собой в вопросах веры. Вы о какой конкретно организации говорите? Укажите пожалуйста ее название.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
В этом наше единство.
Ничего положительного и благоразумного в расколах, осуждении и пересмотрах семи Святых соборов Церкви, утверждённых в единстве верующих - нет.Комментарий
-
Он будет прав, только в вашем понимании... но, ваше понимание, и равно понимание послеапостольских христиан, (какою бы должность они не занимали, и как бы себя не именовали), истиной в последней инстанции не являлось и не является...
В Библии, которая для Вас якобы авторитетна, Господом четко сказано о полномочиях Церкви Христовой, которые Вы отвергаете и тем самым отвергаете волю Господа.
Просто я не доверяю ВАШИМ полномочиям, и не считаю их истиной в последней инстанции... вот и всё...
P.S. Никакого Машиаха в Библии нет. Машиаха ждут Иудеи, а Христос приходил 2 тысячи лет назад.Комментарий
-
Он будет прав, только в вашем понимании... но, ваше понимание, и равно понимание послеапостольских христиан, (какою бы должность они не занимали, и как бы себя не именовали), истиной в последней инстанции не являлось и не является...
Я не отвергаю полномочия, данные лично Христом, Своим ученикам...
Просто я не доверяю ВАШИМ полномочиям, и не считаю их истиной в последней инстанции... вот и всё...
Опять же, в вашем понимании... которое истиной в последней инстанции, не является...)))Последний раз редактировалось алекс123; 21 August 2020, 03:21 AM.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий