В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ХРИСТИАНСТВА ОТ ИУДАИЗМА?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от И р и н а
    Есть множество христианских церквей и религиозных организаций и каждая из них считает себя созданной Христом. Но они не согласны между собой в вопросах веры. Вы о какой конкретно организации говорите? Укажите пожалуйста ее название.
    Кто и кем себя считает личное дело каждого. Сегодня существует одна Церковь Христова, хоть и расколотая на 3 (!) конфессии - Католики , Протестанты и Православные. Мелкие формирования не в счет. Кто признает авторитет Библии, Господство Христа и Его учения, а также непреложность решений Вселенских Соборов, тот Христианин. Остальные подделки.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      Думаю, что и в самой Библии ты не всё считаешь истиной в последней инстанции.
      Конечно... в ней же не только Его слова, но и слова сатана, и всякого сброда...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Briliant
        Он будет прав, только в вашем понимании...
        Вы постоянно ссылаетесь на МОЕ понимание и МОИ полномочия. Но я не высказываю Вам МОЕ понимание и не предъявляю МОИХ полномочий. Я излагаю Вам общее понимание всех Христианских конфессий и описываю словами Христа полномочия, данные лично Христом, Своим ученикам. Но Вы отвергаете и то, и другое, а потому называться Христианином с точки зрения Христа не можете.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Лука
          Вы постоянно ссылаетесь на МОЕ понимание и МОИ полномочия. Но я не высказываю Вам МОЕ понимание и не предъявляю МОИХ полномочий. Я излагаю Вам общее понимание всех Христианских конфессий и описываю словами Христа полномочия, данные лично Христом, Своим ученикам. Но Вы отвергаете и то, и другое, а потому называться Христианином с точки зрения Христа не можете.
          Я ссылаюсь на ваше понимание, по той причине, что это вы озвучили, что послеапостольские постановления и соборы, это истина в последней инстанции...

Потому я и говорю, что это в вашем понимании, они являются истинами, в последней инстанции...

Пусть, даже вас будет два миллиарда, которые так считают и так верят... большинство, никогда не являлось подтверждением истинности...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Двора
            Не мудрствуйте, напишите лучше свое исповедеание: Кто для вас Христос.
            Это не я мудрствую, это евангелист Иоанн )) Мое исповедание? Иисус тот, кто был убит, но воскрешен Богом из мертвых.

Сегодня с этим фактом соглашаются даже некоторые раввины сионистского толка.

А дальше и глубже -- отдельная тема.

Сообщение от Briliant
            Конечно... в ней же не только Его слова, но и слова сатана, и всякого сброда...
            Учитывая тот факт, что Сам Он вообще ничего не писал, то границы между словами сатаны, всякого сброда, ошибочных мнений и прочего, раскрывают огромное поле деятельности внутри библейского повествования.

Сообщение от юри
            Опция когда один праведник искупает грехи всего мира тоже есть в Иудаизме.
            Допустим существует утверждение о внеземной жизни (не важно в каком виде). Пока оно существует в качестве утверждения, это просто идея.

Но вот внеземная жизнь явлена недвусмысленно и неопровержимо. Она явлена потому что кто-то, когда-то высказал о ней предположение (в рамках этого предположения)? Или сама эта явленная жизнь наполняет смыслом сделанные ранее предположения, даже если они не столь точны, как хотелось бы, а местами клонят явно не в ту степь?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
              Учитывая тот факт, что Сам Он вообще ничего не писал, то границы между словами сатаны, всякого сброда, ошибочных мнений и прочего, раскрывают огромное поле деятельности внутри библейского повествования.
              Да, это так...

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Briliant
                Да, это так...
                А как вы ориентируетесь что истинно а что ложно в христианстве?
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55162

Сообщение от penCraft'e®
                  Это не я мудрствую, это евангелист Иоанн )) Мое исповедание? Иисус тот, кто был убит, но воскрешен Богом из мертвых.

Сегодня с этим фактом соглашаются даже некоторые раввины сионистского толка.

А дальше и глубже -- отдельная тема.
                  Нет простого ответа?
                  Вы, так показали, отказались от зависимости мнений раввинов, и что опять ... и настолько, что не решаетесь признать Сына Божьего, Божьим и Христом?
                  Они, раввины, в большинстве своем пока не признают в Помазаннике Помазанника, не время еще для них,
                  а для принимающих Благую весть пришло время и для из язычников и для природных, есть такие, и надо приобретать твердое убеждение Кто, Он Христос.

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Двора
                    Они, раввины, в большинстве своем пока не признают в Помазаннике Помазанника, не время еще для них, а для принимающих Благую весть пришло время и для из язычников и для природных, есть такие, и надо приобретать твердое убеждение Кто, Он Христос.
                    Тот, кто воплотился в Иисусе, подходит под множество определений: Христос (Мессия), Сын Бога, Учитель, Спаситель, Истина, Жизнь, Свет и прочее. Проблема в том, что само явление превышает все мыслимые определения, так что мы скорее не знаем, нежели знаем, кто Иисус (включая раввинов). Предположу, что развитие такого расширителя горизонта сознания как Каббала - поможет раввинам с восприятием Иисуса без зацепок за старые определения. Некоторым уже помогло. Например раву Куку, хотя бы признать факт, что Иисус был воскрешен Богом Израиля.

Ну а христиане... Утверждение, что Иисус - Помазанник лишено смысла в старых рамках, где помазанниками выступали цари из рода Давида (и то не все), включая самого Давида, помазанные оливковым маслом на царство в Израиле, с учетом того факта, что сам Израиль на это согласится. Царствовавшие в славном граде Иерусалиме. И что важно: до своей смерти!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от алекс123
                      А как вы ориентируетесь что истинно а что ложно в христианстве?
                      Очень просто...

Я не считаю послеапостольское христианство, продолжением Апостольской Церкви...

Апостольскую Церковь, считаю венцом библейской эпохи, которая завершилась после разрушения Храма, 70 г н э...

Всё что после этой даты, соборы ли, постановления ли, не считаю истиной в последней инстанции...

Но, я не говорю, что все их комментарии к Библии, ложны... и все их постановления ложны... дело не в этом... просто я, не считаю их, комментарии и постановления свыше, а просто как человеческие комментарии и постановления...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Briliant
                        Я ссылаюсь на ваше понимание, по той причине, что это вы озвучили, что послеапостольские постановления и соборы, это истина в последней инстанции...
                        Так считают все Христиане опирающиеся на полномочия данные Христом Его Церкви и описанные в Библии. Я лишь их озвучиваю.

Пусть, даже вас будет два миллиарда, которые так считают и так верят... большинство, никогда не являлось подтверждением истинности...
                        Если бы Вы читали Библию, то знали бы, что именно количество, большинство являлось показателем благоволения Бога к Его Церкви. Но откуда Вам это знать, если Библию Вы не читали, а Ваше "христианство" - плод Вашего воображения?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55162

Сообщение от penCraft'e®

Ну а христиане... Утверждение, что Иисус - Помазанник лишено смысла в старых рамках, где помазанниками выступали цари из рода Давида (и то не все), включая самого Давида, помазанные оливковым маслом на царство в Израиле, с учетом того факта, что сам Израиль на это согласится. Царствовавшие в славном граде Иерусалиме. И что важно: до своей смерти!
                          Не лишено смыслом и вот почему, а исполнилось обетование, данное Израилю, обетование жизни вечной и когда исполнилось?
                          А после вознесения к Отцу Небесному, сказав перед этим: ждите обещанного, дождались и это свидетельство точнее доказательство воскресения из мертвых и вознесения к Отцу Небесному.
                          Нам сказано: ищите просите стучите с обетованием найти получить и что откроют.
                          Это наш труд и ваш и мой, если решили искать Истину.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            Да, это так...
                            Но есть другая проблема. Если ты захочешь Диалога, а не синхронно воспроизводимые монологи, к примеру ты свой, а я свой, придется договариваться о вещах общих, о которых оба согласны в одинаковой мере и манере. И здесь мы выходим на принцип Собора. И отвергать Собор только по той причине, что он произошел после апостолов не сработает, поскольку и то, что произошло во времена апостолов не принимается тобой исходя лишь из этого факта.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Лука
                              Так считают все Христиане опирающиеся на полномочия данные Христом Его Церкви и описанные в Библии. Я лишь их озвучиваю.
                              Да, но в Библии, ни слова, ни пол слова, что эти полномочия, даются в поколения ваши...

Но, иерархи сами решили, и потом через двести лет написали, что всё же даются...

Вот этим допискам, я и не доверяю...

Если бы Вы читали Библию, то знали бы, что именно количество, большинство являлось показателем благоволения Бога к Его Церкви. Но откуда Вам это знать, если Библию Вы не читали, а Ваше "христианство" - плод Вашего воображения?
                              Где вы об этом прочли, что большинство определяет истинность?

Кстати, такими же доводами, могут пользоваться, мусульмане, буддисты, кришнаиты, атеисты, коммунисты, и т д...

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Двора
                                Не лишено смыслом и вот почему, а исполнилось обетование, данное Израилю, обетование жизни вечной и когда исполнилось?
                                Помазанник даст израильтянам жизнь вечную?

Если бы Израилю были даны обетования жизни вечной, никто и никогда бы о них в первом веке не спорил. Как можно спорить о данных Богом обещаниях?! Причем там спорили даже не о жизни вечной, а о воскресении мертвых. [Деяния 23:6] И ещё, обетования Израиля представляют собой простые и понятные вещи, о которых подавляющее большинство израильтян сможет составить себе представление. Обещать то, что никто представить не может... Прикольно!

К тому же как быть с прочими обещаниями, которые не исполнились и которые я перечислил?! Игнорировать?!

А после вознесения к Отцу Небесному, сказав перед этим: ждите обещанного, дождались и это свидетельство точнее доказательство воскресения из мертвых и вознесения к Отцу Небесному.
                                А вот обещания Иисуса своим ученикам - это совсем другая история. Ученики, по крайней мере, видели его воскресшим, преображенным и вознесенным, и могли себе составить представление о Его обещаниях. Но Израилю Иисус воскресшим, преображенным и вознесенным явлен не был.

Комментарий

Обработка...