Бог творец зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от Viktor.o
    Судя по Вашим постам, Вы ничего не поняли, что я там написал. И в посте чуть Выше тоже ничего не поняли.
    мой вопрос
    интересно- фашисты убили около миллиона детей в лагерях смерти- не подскажите,они(жертвы) заслужили смерть своими грехами, как те ваши сорняки,или это в них кто то пытался "произвести терпение"? Правда неудачно,так как все умерли,ничему не нучившись.
    ваш ответ
    Заслужили, если не исправились. Не в них производит терпение, а в тех, кому они вредят. Что за наезды?
    я о детях. а вы наверно о фашистах? так это не я не поняла,а вы не поняли вопроса. Но не поняли ВЫ, а наезжаетет,что НЕ ПОНЯЛА Я .Не справедливо.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Синьюэ
      мой вопрос

ваш ответ

я о детях. а вы наверно о фашистах? так это не я не поняла,а вы не поняли вопроса. Но не поняли ВЫ, а наезжаетет,что НЕ ПОНЯЛА Я .Не справедливо.
      То, что говорю о саде, Вы думаете что о вредителях сада говорю, а то что о вредителях сада, Вы думаете что говорю о саде. Вот в чём у Вас непонятки.

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от FreeS
        Смерть, страдание, болезни и прочее зло есть ограничение воли и свободы человека. Зло это недостаток и лишение, это ограничение, это слабость. Поэтому зло выбрать по своей воле невозможно, потому как это зло и есть ограничение или даже лишение воли как смерть. Смерть лишает человека какой либо воли и поэтому она против его воли всегда.
        Люди с огромным удовольствием и наслаждением творят зло по отношению к другим, к тем, кто слабее их : грабят, насилуют, пытают, убивают. В согласии со своей личной волей и своим личным выбором. А смерть выбрал Адам и Ева - их предупреждали.
        Так что к Богу нет никаких претензий : несмотря на все злодеяния рода человеческого Бог не уничтожает человечество тотально, даёт всем пить, есть, размножаться, дышать. Мы имеем прогресс и гуманизацию, увеличение продолжительности жизни. Все это - свидетельство благости Божьей. И величайшая благость Его - дарование жизни вечной всем верующим христианам.

Комментарий

• FreeS
          Ветеран

• 21 May 2010
          • 2828

Сообщение от Ольга Владим.
          Бог допускает зло в жизнях людей, чтобы они воззвали к Нему, обратились от этого мира и следовали за Ним.

А не за сатаной.
          Палачи тоже так поступают когда подвергают пыткам свои жертвы, хотят просто, что бы жертва сказала им правду, ничего больше.
          Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Синьюэ
            интересно- фашисты убили около миллиона детей в лагерях смерти- не подскажите,они заслужили смерть своими грехами, как те ваши сорняки,или это в них кто то пытался "произвести терпение"? Правда неудачно,так как все умерли,ничему не нучившись.
            Когда ваша философия наконец перестанет витать в облаках и отмазываться от проблемы дежурными стандартными фразами?
            ...
            Конечно не «произвести терпение».
            Я считаю, что все такие жертвы воскреснут в Царствии Небесном и будут наслаждаться вечной жизнью

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от JDunS
              Люди с огромным удовольствием и наслаждением творят зло по отношению к другим, к тем, кто слабее их : грабят, насилуют, пытают, убивают. В согласии со своей личной волей и своим личным выбором. А смерть выбрал Адам и Ева - их предупреждали.
              Так что к Богу нет никаких претензий : несмотря на все злодеяния рода человеческого Бог не уничтожает человечество тотально, даёт всем пить, есть, размножаться, дышать. Мы имеем прогресс и гуманизацию, увеличение продолжительности жизни. Все это - свидетельство благости Божьей.
              например маньяк Чикатило изнасиловал зверски и убил 60 детей и подростков. Но Бог давал ему "есть ,пить,размножаться и дышать" .и в этом вы видите "величайшую благость". ? Боюсь родители умерших жуткой смертью детей с вами не согласятся.

Я бы назвала благостью немедленное вмещательство Бога и защиту невинных. А иметь силу и невмешиваться,и просто ко всем отностится одинаково- и к злодеям и к жертвам-другими словами называется. Но это будет богохульство, так что не могу произнести.

Комментарий

• FreeS
                Ветеран

• 21 May 2010
                • 2828

Сообщение от JDunS
                Так что к Богу нет никаких претензий : несмотря на все злодеяния рода человеческого Бог не уничтожает человечество тотально, даёт всем пить, есть, размножаться, дышать. Мы имеем прогресс и гуманизацию, увеличение продолжительности жизни. Все это - свидетельство благости Божьей. И величайшая благость Его - дарование жизни вечной всем верующим христианам.
                Это зло не оправдывает никак, что люди его творят. И даже то что некоторые боги его творят, тоже ни как это зло не оправдывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                например маньяк Чикатило изнасиловал зверски и убил 60 детей и подростков. Но Бог давал ему "есть ,пить,размножаться и дышать" .и в этом вы видите "величайшую благость". ? Боюсь родители умерших жуткой смертью детей с вами не согласятся.

Я бы назвала благостью немедленное вмещательство Бога и защиту невинных. А иметь силу и невмешиваться,и просто ко всем отностится одинаково- и к злодеям и к жертвам-другими словами называется. Но это будет богохульство, так что не могу произнести.
                Похоже сказать, что Бог не творит зло это самое великое богохульство...
                Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от JDunS
                  Конечно не «произвести терпение».
                  Я считаю, что все такие жертвы воскреснут в Царствии Небесном и будут наслаждаться вечной жизнью
                  я тоже так считаю- но речь о поступках Бога сейчас,в реале,а не когда то потом.
                  Тема- исходит ли от Бога зло. Я считаю что многотысячелетнее долготерпение и невмешательство и попустительство злу так долго- добром не назовешь. Или лучше сказть -любовью не назовешь.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Синьюэ

По совокупности своих деяний на протяжении жизни человек ничего , кроме смерти, не заслуживает - все мы , так или иначе, соучастники преступлений. Возьмите любого маньяка - по жизни он соприкасался с огромным количеством людей, которые в большей или меньшей степени способствовали его преступлениям , по незнанию того, что он творит , естественно. Т е они не соучастники, но своими действиями сделали возможными весь этот ужас.
                    Но незнание в глазах Бога не освобождает от ответственности.
                    Поэтому для Него выбор - либо уничтожит все человечество, либо дать жить всем и каждому отмеренное время. Он выбрал последнее, заключив завет с Ноем.
                    В вечности, на Своём Суде, Бог не относится одинаково к палачу и жертве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                    ...
                    Тема- исходит ли от Бога зло...
                    Конечно исходит : 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/

Бог, наложив проклятье на наш мир, пробудил зло в нас и бедствия мирские, но любовь его к верующим - неизменна в вечности.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от FreeS
                      Насчет памятников так тут вы не правы, если человек совершит одно злодеяние, то его будут презирать и считать преступником, а если он совершить сотни тысяч злодеяний ему поставят памятник как величайшему благодетелю человечества.

- - - Добавлено - - -
                      "Сотни тысяч злодеяний " может совершить не один человек, а руководитель государства.
                      Но, тогда он делает не один, а совместно с другими.
                      При этом есть и добро для своей страны.
                      и во времена св Августина разрабатывали понятия о справедливой войне , а вот во время национальных государств справедливость сместилась в понимании интересов государства в купе с намного большей ролью военной техники это и привело к злодеяниям.

Комментарий

• JDunS
                        Ветеран

• 09 April 2019
                        • 2389

Сообщение от FreeS
                        Это зло не оправдывает никак, что люди его творят. И даже то что некоторые боги его творят, тоже ни как это зло не оправдывает....
                        Конечно не оправдывает

Комментарий

• FreeS
                          Ветеран

• 21 May 2010
                          • 2828

Сообщение от Синьюэ
                          я тоже так считаю- но речь о поступках Бога сейчас,в реале,а не когда то потом.
                          Тема- исходит ли от Бога зло. Я считаю что многотысячелетнее долготерпение и невмешательство и попустительство злу так долго- добром не назовешь. Или лучше сказть -любовью не назовешь.
                          Но в вечной жизни Библии существует ад, куда могут попасть эти дети, если они были неверующие. А они таки были неверующими, потому как были детьми коммунистов.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от JDunS
                            По совокупности своих деяний на протяжении жизни человек ничего , кроме смерти, не заслуживает - все мы , так или иначе, соучастники преступлений. .
                            Даже крещёный возрождённый человек ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FreeS
                            Но в вечной жизни Библии существует ад, куда могут попасть эти дети, если они были неверующие. А они таки были неверующими, потому как были детьми коммунистов.
                            Относительно детей есть разные мнения.
                            и ад не называется вечной жизнью.

Комментарий

• FreeS
                              Ветеран

• 21 May 2010
                              • 2828

Сообщение от Elf18
                              Относительно детей есть разные мнения.
                              и ад не называется вечной жизнью.
                              Неверующие спасутся и попадут в рай?

В вечной жизни Библии существует ад, хотя он и не называется вечной жизнью.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от FreeS

В вечной жизни существует ад, хотя он и не называется вечной жизнью.
                                в христианстве это не называют вечной жизнью.

Неверующие спасутся и попадут в рай?
                                есть мнение что праведные язычники могут попасть в Рай.

Комментарий

Обработка...