Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
богу , если таковой имеется, в дальнейшем БЕТИ (так я буду называть его впредь) было угодно создать меня атеистом, за выполнение его воли я попаду в рай.
Аминь
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Тогда обьясните мне что есть обьективная и субьектиная истинность и как от этого зависит вера...
Это очень сложный философский вопрос. Суть в том, что воспринятый объект и сам объект восприятия могут значительно разниться. Но для вас это, наверное, "китайская грамота".
Так вы заявляете или спрашиваете?
Заявление: Бога нет!
Вопрос: Искренно ли я заявляю?
А что может выдерживать критику???
Тоже очень сложный философский вопрос.
Во первых,я русский и родина моя была СССР...
Расовая принадлежность?
Во вторых мы с вами не в кино и не на телевидении...
Тяжелый случай... Попробую еще раз: учитывая всем известную американскую политкорректность и тот факт, что на телевидении и в кино слово "нигга" употребляется, то можно сделать вывод, что "нигга" это не оскорбление. Да и сами ниггеры используют это слово при обращении к друг другу.
Это очень сложный философский вопрос. Суть в том, что воспринятый объект и сам объект восприятия могут значительно разниться.
Разве обьект зависит от его восприятия??? Ведь мы рассматриваем один обьект,а не несколько...
Заявление: Бога нет!
Вопрос: Искренно ли я заявляю?
Странный вы человек...Вы ставите под сомнения свои заявления,это говорит о несформировавшейся позиции...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Гром имеет ввиду, что мир мы воспринимаем субективно, т.е. по субьектам созданным мозгом с обектов. Тем самым доверяя полностью себе мы живём в одной положительной плоскости, обладая односторонней, конечной, одномерной монологикой. Если же мы хотим жить в стереологике - смотря на мир обьективно, то так же должны быть самокретичны, а значит сочитать в себе антипода. Конечно это граничит с раздвоением личности, ну что поделать, вы же смотрите двумя глазами - видя обьёмное изображение, так что, обьёмное восприятие мира требует антиБатька.
Разве обьект зависит от его восприятия??? Ведь мы рассматриваем один обьект,а не несколько...
А разве восприятие объекта не зависит от наблюдателя? Возьмите хотя бы связку "объект-наблюдатель" в квантовой механике, на основании которой многие г-да, в том числе и среди физиков, делают следующий (imho, с точки зрения формальной логики достаточно оправданный вывод): если свойства объекта не существуют без наблюдателя, то кто был наблюдателем в самом начале (то бишь, в момент Big Bang'а)?
McLeoud Батёк Я не хочу касаться ни квантовой механики,ни раздвоения личности.Я говорю о васприятии Бога,всё остальное суета и томление духа...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Герман.К., а далеко ли Вы с таким подходом уйдете, уж простите за вопрос в духе райкома ВЛКСМ образца 1987 года?
Извините,но я не исповедую ВЛКСМ,но Иисуса Христа,потому и дух мой от Него...
Это, кстати, именно то, что меня всегда настораживает в новообращенных - их монополия на Истину.
Почему же,я не монополизирую Истину,ибо она открыта для всякого познающего...
Извините,но я не исповедую ВЛКСМ,но Иисуса Христа,потому и дух мой от Него...
Я тоже не исповедаю - эдак с 1998 года, примерно
Сообщение от Герман.К.
Почему же,я не монополизирую Истину,ибо она открыта для всякого познающего...
Я имел в виду не то, что новообращенные удерживают истину при себе, а то, что они говорят "вот Истина - и только МЫ знаем ее". Тем самым отрицая мое право на собственные выводы. Хорошо ли это? И безусловный ли факт то, что если я не познаю Истину в той форме, в которой она открыта Вам, я являюсь непознавшим Истину?
Я имел в виду не то, что новообращенные удерживают истину при себе, а то, что они говорят "вот Истина - и только МЫ знаем ее".
Habe Ich so gesagt???
Тем самым отрицая мое право на собственные выводы.
Вы имеете полное право на свой личный опыт и отношения с Богом...
И безусловный ли факт то, что если я не познаю Истину в той форме, в которой она открыта Вам, я являюсь непознавшим Истину?
Почему вы об этом спрашиваете меня???
Иронизирую, а равно украшаю свою речь образными оборотами. Или это вредит диалогу?
Извините,но я не сторонник образности,ибо за ней ускользает суть...Разве не так???
Nein, aber es ist meine Meinung.
Ich akzeptiere Ihr Meinung...
Ну, я аппелировал к Вашему комментарию - кого же мне спрашивать, как не Вас? Но коли я Вас не так понял - приношу свои глубочайшие извинения.
За что извинения,вы вправе думать обо мне так,как вы понимаете меня...
Вы меня понимаете???
Горец имеет в виду, что райком ВЛКСМ не имел апазиции, а без конкурентной борьбы идеология превращается в утопию. Тем самым христианин всегда должен включать в себя и грешника, иначе не будет духовного развития. Когда сатана в Ев. от Луки оставил Христа, то не зря написали, что до времени, это означает, что сатана это наш антипод с которым каждый бориться. Тем самым говоря: - Я под благадатью. Я должен чётко понимать, что только в данный момент и до времени.
Горец имеет в виду, что райком ВЛКСМ не имел апазиции, а без конкурентной борьбы идеология превращается в утопию. Тем самым христианин всегда должен включать в себя и грешника, иначе не будет духовного развития. Когда сатана в Ев. от Луки оставил Христа, то не зря написали, что до времени, это означает, что сатана это наш антипод с которым каждый бориться. Тем самым говоря: - Я под благадатью. Я должен чётко понимать, что только в данный момент и до времени.
Я уже где то писал,что смысл победы не в борьбе,но отделении...
Если не в борьбе, то зачем пророки воставали протрив мира? Сам Бог который создал этот Мир - востал против него на седьмой день.
Вэ ишобот б ёом ашвии ми коль-малахто эшер аса.
И забостовал (почил) в день седьмой от всех дел своих.
Комментарий