Парадокс "Атеист"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

богу , если таковой имеется, в дальнейшем БЕТИ (так я буду называть его впредь) было угодно создать меня атеистом, за выполнение его воли я попаду в рай.

Аминь
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Герман.К.
      Тогда обьясните мне что есть обьективная и субьектиная истинность и как от этого зависит вера...
      Это очень сложный философский вопрос. Суть в том, что воспринятый объект и сам объект восприятия могут значительно разниться. Но для вас это, наверное, "китайская грамота".
      Так вы заявляете или спрашиваете?
      Заявление: Бога нет!
      Вопрос: Искренно ли я заявляю?
      А что может выдерживать критику???
      Тоже очень сложный философский вопрос.
      Во первых,я русский и родина моя была СССР...
      Расовая принадлежность?
      Во вторых мы с вами не в кино и не на телевидении...
      Тяжелый случай... Попробую еще раз: учитывая всем известную американскую политкорректность и тот факт, что на телевидении и в кино слово "нигга" употребляется, то можно сделать вывод, что "нигга" это не оскорбление. Да и сами ниггеры используют это слово при обращении к друг другу.
      В третьих :Вы кто ниггер или американец???
      Вопрос не имеет основания.
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Гром
        Это очень сложный философский вопрос. Суть в том, что воспринятый объект и сам объект восприятия могут значительно разниться.
        Разве обьект зависит от его восприятия??? Ведь мы рассматриваем один обьект,а не несколько...

Заявление: Бога нет!
        Вопрос: Искренно ли я заявляю?
        Странный вы человек...Вы ставите под сомнения свои заявления,это говорит о несформировавшейся позиции...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13784

Гром имеет ввиду, что мир мы воспринимаем субективно, т.е. по субьектам созданным мозгом с обектов. Тем самым доверяя полностью себе мы живём в одной положительной плоскости, обладая односторонней, конечной, одномерной монологикой. Если же мы хотим жить в стереологике - смотря на мир обьективно, то так же должны быть самокретичны, а значит сочитать в себе антипода. Конечно это граничит с раздвоением личности, ну что поделать, вы же смотрите двумя глазами - видя обьёмное изображение, так что, обьёмное восприятие мира требует антиБатька.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Сообщение от Герман.К.
            Разве обьект зависит от его восприятия??? Ведь мы рассматриваем один обьект,а не несколько...
            А разве восприятие объекта не зависит от наблюдателя? Возьмите хотя бы связку "объект-наблюдатель" в квантовой механике, на основании которой многие г-да, в том числе и среди физиков, делают следующий (imho, с точки зрения формальной логики достаточно оправданный вывод): если свойства объекта не существуют без наблюдателя, то кто был наблюдателем в самом начале (то бишь, в момент Big Bang'а)?
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

McLeoud
              Батёк
              Я не хочу касаться ни квантовой механики,ни раздвоения личности.Я говорю о васприятии Бога,всё остальное суета и томление духа...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Герман.К., а далеко ли Вы с таким подходом уйдете, уж простите за вопрос в духе райкома ВЛКСМ образца 1987 года?

Это, кстати, именно то, что меня всегда настораживает в новообращенных - их монополия на Истину.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от McLeoud
                  Герман.К., а далеко ли Вы с таким подходом уйдете, уж простите за вопрос в духе райкома ВЛКСМ образца 1987 года?
                  Извините,но я не исповедую ВЛКСМ,но Иисуса Христа,потому и дух мой от Него...
                  Это, кстати, именно то, что меня всегда настораживает в новообращенных - их монополия на Истину.
                  Почему же,я не монополизирую Истину,ибо она открыта для всякого познающего...

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Сообщение от Герман.К.
                    Извините,но я не исповедую ВЛКСМ,но Иисуса Христа,потому и дух мой от Него...
                    Я тоже не исповедаю - эдак с 1998 года, примерно

Сообщение от Герман.К.
                    Почему же,я не монополизирую Истину,ибо она открыта для всякого познающего...
                    Я имел в виду не то, что новообращенные удерживают истину при себе, а то, что они говорят "вот Истина - и только МЫ знаем ее". Тем самым отрицая мое право на собственные выводы. Хорошо ли это? И безусловный ли факт то, что если я не познаю Истину в той форме, в которой она открыта Вам, я являюсь непознавшим Истину?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от McLeoud
                      Я тоже не исповедаю - эдак с 1998 года, примерно
                      Тогда к чему эти сравнения,иронизируете???

Я имел в виду не то, что новообращенные удерживают истину при себе, а то, что они говорят "вот Истина - и только МЫ знаем ее".
                      Habe Ich so gesagt???
                      Тем самым отрицая мое право на собственные выводы.
                      Вы имеете полное право на свой личный опыт и отношения с Богом...
                      И безусловный ли факт то, что если я не познаю Истину в той форме, в которой она открыта Вам, я являюсь непознавшим Истину?
                      Почему вы об этом спрашиваете меня???

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Сообщение от Герман.К.
                        Тогда к чему эти сравнения,иронизируете???
                        Иронизирую, а равно украшаю свою речь образными оборотами. Или это вредит диалогу?

Сообщение от Герман.К.
                        Habe Ich so gesagt???
                        Nein, aber es ist meine Meinung.

Сообщение от Герман.К.
                        Почему вы об этом спрашиваете меня???
                        Ну, я аппелировал к Вашему комментарию - кого же мне спрашивать, как не Вас? Но коли я Вас не так понял - приношу свои глубочайшие извинения.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от McLeoud
                          Иронизирую, а равно украшаю свою речь образными оборотами. Или это вредит диалогу?
                          Извините,но я не сторонник образности,ибо за ней ускользает суть...Разве не так???

Nein, aber es ist meine Meinung.
                          Ich akzeptiere Ihr Meinung...

Ну, я аппелировал к Вашему комментарию - кого же мне спрашивать, как не Вас? Но коли я Вас не так понял - приношу свои глубочайшие извинения.
                          За что извинения,вы вправе думать обо мне так,как вы понимаете меня...
                          Вы меня понимаете???

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13784

Горец имеет в виду, что райком ВЛКСМ не имел апазиции, а без конкурентной борьбы идеология превращается в утопию. Тем самым христианин всегда должен включать в себя и грешника, иначе не будет духовного развития. Когда сатана в Ев. от Луки оставил Христа, то не зря написали, что до времени, это означает, что сатана это наш антипод с которым каждый бориться. Тем самым говоря: - Я под благадатью. Я должен чётко понимать, что только в данный момент и до времени.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Батёк
                              Горец имеет в виду, что райком ВЛКСМ не имел апазиции, а без конкурентной борьбы идеология превращается в утопию. Тем самым христианин всегда должен включать в себя и грешника, иначе не будет духовного развития. Когда сатана в Ев. от Луки оставил Христа, то не зря написали, что до времени, это означает, что сатана это наш антипод с которым каждый бориться. Тем самым говоря: - Я под благадатью. Я должен чётко понимать, что только в данный момент и до времени.
                              Я уже где то писал,что смысл победы не в борьбе,но отделении...

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13784

Если не в борьбе, то зачем пророки воставали протрив мира? Сам Бог который создал этот Мир - востал против него на седьмой день.
                                Вэ ишобот б ёом ашвии ми коль-малахто эшер аса.
                                И забостовал (почил) в день седьмой от всех дел своих.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...