Парадокс "Атеист"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сеня
    Участник

• 20 January 2005
    • 228

Я извиняюсь, что вклиниваюсь, перескочив через 13 листов мнений и сомнений.
    Прикольный получился Атеист, рассуждающий о воле Бога и ожидающий попасть в рай, не так ли?

Комментарий

• Enemy
      Худший из неверующих

• 23 March 2005
      • 1535

Сообщение от Сеня
      Прикольный получился Атеист, рассуждающий о воле Бога и ожидающий попасть в рай, не так ли?
      Дело в том, что начи рассуждения о воле Бога, о Его справедливости ето действительно попитка представить себе некоего, наиболее вероятно существующего Бога.
      Толко верующим такой Бог не нужен, им нужен уазкоконфессиональнй, очеловеченний Бог описанний в Библии.
      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Герман.К.
        Я понимаю вас...Вы боретесь за жизнь в мире сем,не имея самой жизни,ибо жизнь человека не в изобилии материальных ценностей,но в состоянии души...
        Вы исповедуете замкнутый круг погони за наживою...
        Нет, Герман, я живу в реальности. Ты же живешь в фантазии, живешь верой и надежной на лучшее. Это уход от природы.
        Может я и бегу не зная куда, может бегу по кольцевой. Но я бегу, а не стою и с надеждой смотрю в небо!
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Гром
          Нет, Герман, я живу в реальности. Ты же живешь в фантазии, живешь верой и надежной на лучшее. Это уход от природы.
          Может я и бегу не зная куда, может бегу по кольцевой. Но я бегу, а не стою и с надеждой смотрю в небо!
          Кто вам сказал,что я стою и смотрю в небо??? Я просто иду возрождённым путём,без суеты,наблюдая за беготнёй по кругу,когда новые бегуны бегут по головам тех,у кого иссякают силы...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Герман.К.
            Да ладно вам,ведь человек испорчен и развращён...Для него ничего не стоит перешагнуть через голову другого только для достижения своих целей в этом мире...
            Я не спорю, что это факт. Вопрос в другом: когда начинается его распущенность и развращенность? Сам ли он себя развращает или ему кто помогает? Рождается он уже таким или его делает среда?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Татьяна_Р
              Я не спорю, что это факт. Вопрос в другом: когда начинается его распущенность и развращенность? Сам ли он себя развращает или ему кто помогает? Рождается он уже таким или его делает среда?
              Конечно среда...Потому Бог и говорит:Выйди из неё,народ мой...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Герман.К.
                Конечно среда...Потому Бог и говорит:Выйди из неё,народ мой...
                Куда выйти? В монастырь, в пустыню? Или стать полностью индифферентным к проблемам этого мира, "уйдя в Бога"?

Комментарий

• Olegred
                  Батюшка

• 15 March 2005
                  • 1760

Сообщение от Сеня
                  Эх, Сеня, Сеня.....
                  Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                  нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13785

Не обезательно реально в пустыню, пустыню можно создать и в себе.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Olegred
                      Батюшка

• 15 March 2005
                      • 1760

Сообщение от Батёк
                      А можно и не создать

а можно и не пустыню

а можно и не в себе
                      нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33994

Сообщение от Батёк
                        Зачем создавать, она всегда в нас существует. Место без дорог и без воды. Символы очевидны.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Сообщение от Olegred
                          Я атеист, так как того хочет бог.Бог всесилен и всемогущ. Следовательно у меня все окей и я попаду в рай, вера мне не нужна, мне по воле господа был дан белый билет.

Прошу высказываться.
                          Каждый человек, признает это или нет, побудет в атеистическом состоянии. Это тоже опыт! Но, в свое время любой человек (по воле Бога!)прикоснется к истине. И спрос начнется именно с этого момента. Если вы добровольно вышли из следовании истине, то вам рай "не светит"! Вы идете прямым ходом туда, куда я бы не пожелал отправить и своего врага. Но, если у вас все впереди, то надежда на ваше спасение остается!

Да сжалится над вами Господь и дарует мир Свой!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33994

Сообщение от ahmed ermonov
                            Во имя Господа милостивого, милосердного!
                            Каждый человек, признает это или нет, побудет в атеистическом состоянии. Это тоже опыт! Но, в свое время любой человек (по воле Бога!)прикоснется к истине. И спрос начнется именно с этого момента. Если вы добровольно вышли из следовании истине, то вам рай "не светит"! Вы идете прямым ходом туда, куда я бы не пожелал отправить и своего врага. Но, если у вас все впереди, то надежда на ваше спасение остается!

Да сжалится над вами Господь и дарует мир Свой!
                            Ну как Olegred может ослушаться Бога, если Бог хочет видеть в нем атеиста, чтобы тормошить верующих и чтобы верующие тренировались отвечать на его острые вопросы?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

БЕТИ хочет, чтобы я был атеистом. Для БЕТИ нет разницы между верующими и атеистами, БЕТИ будет судить по своим законам, которые нам неведомы.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33994

Сообщение от Olegred
                                БЕТИ хочет, чтобы я был атеистом. Для БЕТИ нет разницы между верующими и атеистами, БЕТИ будет судить по своим законам, которые нам неведомы.
                                Ну раз мы знаем, что для БЕТИ нет разницы между верующими и атеистами, то немноооожечко мы знаем и за что нас будут судить. Ну самую малость знаем - за лицемерие, ложь...

Комментарий

Обработка...