Сообщение от anti-rulla
Парадокс "Атеист"
Свернуть
X
-
Сообщение от OlegredОпять же действия мои были заложены богом, все что произойдет, он знает, так что деваться некуда - придется быть атеистом.
Видимо потому что вам нравится быть таким какой вы есть...А если вам нравится,то это ваш выбор,не Божий...
Вы же просто успокаиваете себя,оправдывая свой выбор...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Сообщение от ВовчикБыть настоящим атеистом намного лучше, чем быть ненастоящим верующим. А с учетом того, что по воде никто пока не ходит...
Кстати, интересно было бы посчитать, каким должно быть поверхностное натяжение воды, чтобы удержать человека на поверхности...Комментарий
-
Сообщение от МачоКстати, интересно было бы посчитать, каким должно быть поверхностное натяжение воды, чтобы удержать человека на поверхности...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Перемудрили в постановке вопроса,ибо мыслеформа по сути несёт знание...
Сообщение от Герман.К.А я вам говорю:Знают все и все слышали,ибо о Нём говорится от начала...
Сообщение от Герман.К.Только одни верят,другие нет...
Кто глупее???
Сообщение от Герман.К.Что приходит сначала:молния или гром???
Сообщение от Герман.К.Так будет и Сын Человеческий в День Свой...Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от МачоАшипка, гражданин начальник - по льду, который есть замороженная вода, ходить можно
Кстати, интересно было бы посчитать, каким должно быть поверхностное натяжение воды, чтобы удержать человека на поверхности...Гражданин начальник...?
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от OlegredБог всемогущ, а это не оставляет мне свободы воли, все предопределено творцом. Он определил мне быть атеистом и мы с ним поладим.
Это лишь кальвинисты и ответвления от них считают, что Бог заранее предопределил кто спасется, а кто погибнет.
Я же придерживаюсь Католического учения, которое утверждает, что каждый человек наделен свободой воли и может выбирать между Добром и злом, спасением или погибелью. Человек совершает те или иные поступки, выбирает то или иное, а не Бог. Также считают и православные, да и некоторые протестанты.
P.S: Олегред, Вы, как правильно заметил как-то один участник этого Форума, хотите получать лишь те ответы, которые хотите получить. Но, проблема (Ваша) в том, что, как правило, это не так."Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).
"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).
"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).Комментарий
-
Сообщение от ГромДед Мороз существует? Чебурашка существует? Бармоглот существует?
Это ложь - я не знаю.
Те кто верит. Ибо вера не зависит от ума. Лишь умные знают, глупые верят. Вам доказать?
Молния есть причина грома. У меня есть причина.
Если есть причина его бытия.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от Герман.К.Кто создал человека разумного???Комментарий
-
Сообщение от ВовчикМачо, а за что Вас...Гражданин начальник...?
Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.Лучше просчитайте внутреннее напряжение веры,которая держала Петра на воде...Комментарий
-
Сообщение от МачоДа вот... дал тут ссылку на интересную книженцию для подрастающих вахаббитов "Гори, Поттер", а меня сразу...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от МачоЕсть версия, что в Библии есть ошибка в переводе, и вместо "ходил по воде" надо читать "плавал"Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Сообщение от anti-rullaВы придерживаетесь каливинистской версии Христианства?
Это лишь кальвинисты и ответвления от них считают, что Бог заранее предопределил кто спасется, а кто погибнет.
Я же придерживаюсь Католического учения, которое утверждает, что каждый человек наделен свободой воли и может выбирать между Добром и злом, спасением или погибелью. Человек совершает те или иные поступки, выбирает то или иное, а не Бог. Также считают и православные, да и некоторые протестанты.
P.S: Олегред, Вы, как правильно заметил как-то один участник этого Форума, хотите получать лишь те ответы, которые хотите получить. Но, проблема (Ваша) в том, что, как правило, это не так.
1. Бог не всемогущ
2. Есть свобода воли.
Два этих утверждения быть истиными не могут. Мне абсолютно все равно что там насочиняли католики в попытке всучить суррогат знания тем, кто пытается думать хоть слегка. Если бог сознательно дает мне некую свободу воли, значит существует некое пространство, где он не имеет власти, чего быть не может. Все предопределено богом, он знает все что произошло и произоидет и волосок не упадет без воли его. Так что не надо ля ля.Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
-
Сообщение от ВовчикНе-а, моряки говорят, что .... плавает, а настоящий моряк - ходитПроисшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.Комментарий
Комментарий