Парадокс "Атеист"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Olegred
    Батюшка

• 15 March 2005
    • 1760

Сообщение от anti-rulla
    Знает, уважаемый Олегред, не значит делает, управляет Вашими действиями. Бог знает все то, что сделает когда-нибудь определенный человек, но не Он руководит поступками человека. Человеку дана Творцом свободная воля, исходя из которой человек и поступает. Не Бог велит человеку поступать так или иначе, сам человек, исходя из своей свободной воли выбирает то или иное. Потому то, что Вы - атеист, это Ваше личное решение, за которое Вы будете нести полную ответственность в той жизни и не следует возлагать ответственность за Ваш выбор на Бога. Не Бог Вас сделал атеистом, а Вы сами.
    Бог всемогущ, а это не оставляет мне свободы воли, все предопределено творцом. Он определил мне быть атеистом и мы с ним поладим.
    Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
    нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Olegred
      Опять же действия мои были заложены богом, все что произойдет, он знает, так что деваться некуда - придется быть атеистом.
      Если вы марионетка,не имеющая свободы воли,и если считаете,что Бог властен над вами,то почему вы не попросите милости???
      Видимо потому что вам нравится быть таким какой вы есть...А если вам нравится,то это ваш выбор,не Божий...
      Вы же просто успокаиваете себя,оправдывая свой выбор...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Вовчик
        Быть настоящим атеистом намного лучше, чем быть ненастоящим верующим. А с учетом того, что по воде никто пока не ходит...
        Ашипка, гражданин начальник - по льду, который есть замороженная вода, ходить можно
        Кстати, интересно было бы посчитать, каким должно быть поверхностное натяжение воды, чтобы удержать человека на поверхности...
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Мачо
          Кстати, интересно было бы посчитать, каким должно быть поверхностное натяжение воды, чтобы удержать человека на поверхности...
          Лучше просчитайте внутреннее напряжение веры,которая держала Петра на воде...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от Герман.К.
            Перемудрили в постановке вопроса,ибо мыслеформа по сути несёт знание...
            Дед Мороз существует? Чебурашка существует? Бармоглот существует?
            Сообщение от Герман.К.
            А я вам говорю:Знают все и все слышали,ибо о Нём говорится от начала...
            Это ложь - я не знаю.
            Сообщение от Герман.К.
            Только одни верят,другие нет...
            Кто глупее???
            Те кто верит. Ибо вера не зависит от ума. Лишь умные знают, глупые верят. Вам доказать?
            Сообщение от Герман.К.
            Что приходит сначала:молния или гром???
            Молния есть причина грома. У меня есть причина.
            Сообщение от Герман.К.
            Так будет и Сын Человеческий в День Свой...
            Если есть причина его бытия.
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34006

Сообщение от Мачо
              Ашипка, гражданин начальник - по льду, который есть замороженная вода, ходить можно
              Мачо, а за что Вас... Гражданин начальник...?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Сообщение от Olegred
                Бог всемогущ, а это не оставляет мне свободы воли, все предопределено творцом. Он определил мне быть атеистом и мы с ним поладим.
                Вы придерживаетесь каливинистской версии Христианства?
                Это лишь кальвинисты и ответвления от них считают, что Бог заранее предопределил кто спасется, а кто погибнет.
                Я же придерживаюсь Католического учения, которое утверждает, что каждый человек наделен свободой воли и может выбирать между Добром и злом, спасением или погибелью. Человек совершает те или иные поступки, выбирает то или иное, а не Бог. Также считают и православные, да и некоторые протестанты.

P.S: Олегред, Вы, как правильно заметил как-то один участник этого Форума, хотите получать лишь те ответы, которые хотите получить. Но, проблема (Ваша) в том, что, как правило, это не так.
                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Гром
                  Дед Мороз существует? Чебурашка существует? Бармоглот существует?
                  Кто создал человека разумного???
                  Это ложь - я не знаю.
                  Это истина-вы просто не хотите слушать...
                  Те кто верит. Ибо вера не зависит от ума. Лишь умные знают, глупые верят. Вам доказать?
                  Докажите обратное,тогда увидим,что вы не глупец...
                  Молния есть причина грома. У меня есть причина.
                  Какова ваша причина?Вы громыхаете от заблуждения или слепоты???
                  Если есть причина его бытия.
                  ПРичина Его бытия-жизнь вечная...Причина небытия-смерть...

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Герман.К.
                    Кто создал человека разумного???
                    А Вы хитрец! (долгие продолжительные аплодисменты). Эдак задать вопрос, в котором уже, кажется, есть ответ - не каждый так сможет (бурные овации). Не "Что создало человека разумного", не "Откуда взялся человек разумный", а - "Кто создал человека разумного"...

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Вовчик
                      Мачо, а за что Вас... Гражданин начальник...?
                      Да вот... дал тут ссылку на интересную книженцию для подрастающих вахаббитов "Гори, Поттер", а меня сразу...

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Герман.К.
                        Лучше просчитайте внутреннее напряжение веры,которая держала Петра на воде...
                        Есть версия, что в Библии есть ошибка в переводе, и вместо "ходил по воде" надо читать "плавал"

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от Мачо
                          Да вот... дал тут ссылку на интересную книженцию для подрастающих вахаббитов "Гори, Поттер", а меня сразу...
                          Мачо! Держитесь, помощь идет.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34006

Сообщение от Мачо
                            Есть версия, что в Библии есть ошибка в переводе, и вместо "ходил по воде" надо читать "плавал"
                            Не-а, моряки говорят, что .... плавает, а настоящий моряк - ходит

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Сообщение от anti-rulla
                              Вы придерживаетесь каливинистской версии Христианства?
                              Это лишь кальвинисты и ответвления от них считают, что Бог заранее предопределил кто спасется, а кто погибнет.
                              Я же придерживаюсь Католического учения, которое утверждает, что каждый человек наделен свободой воли и может выбирать между Добром и злом, спасением или погибелью. Человек совершает те или иные поступки, выбирает то или иное, а не Бог. Также считают и православные, да и некоторые протестанты.

P.S: Олегред, Вы, как правильно заметил как-то один участник этого Форума, хотите получать лишь те ответы, которые хотите получить. Но, проблема (Ваша) в том, что, как правило, это не так.
                              Я лишь прошу объяснить как всемогущий бог может не иметь надо мной власти. Моя слабая голова не в силах этого воспринять. либо

1. Бог не всемогущ
                              2. Есть свобода воли.

Два этих утверждения быть истиными не могут. Мне абсолютно все равно что там насочиняли католики в попытке всучить суррогат знания тем, кто пытается думать хоть слегка. Если бог сознательно дает мне некую свободу воли, значит существует некое пространство, где он не имеет власти, чего быть не может. Все предопределено богом, он знает все что произошло и произоидет и волосок не упадет без воли его. Так что не надо ля ля.
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                                Батюшка

• 15 March 2005
                                • 1760

Сообщение от Вовчик
                                Не-а, моряки говорят, что .... плавает, а настоящий моряк - ходит
                                Это метафора. На самом деле он плавал в аквалаге, который бог изобрел по случаю, а душа его ходила по воде.
                                нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

Обработка...