Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да если понизить температуру тела градусов на 5, дышать пару раз в минуту, то можно протянуть 800 лет, вопрос зачем?
Странный вопрос... Вам что не нравится жить???
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Главное,чтобы вам было хорошо... Живите и радуйтесь...
А вы разбегайтесь и...изо всех сил прыгайте на истинную сторону света...
Нет дорогой товарищ, на том свете Вы, а я живу на этом и тут спорить вообще не о чем. Это Вы не от мира сего.
Дак по чему вы не радуетесь??? Разве вам плохо живётся во свете мира сего???
Жить аки черепаха? Мне не нравится. Ну а подвергшимся лоботомии судя по всему такая жизнь в самый раз.
Крыз, батенька, чего вы бисер мечете перед этим господином. Я, к примеру окончательно потерял интерес к нему, после того как он весь день цитировал библию и не высказал ни одной собственной мысли. Не спорьте с ним, голубчик, пусть он идет своей дорогой.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Допущение свободной воли абсолютно невозможно в христианских координатах. Конечно, с определенным опытом в незамечании неких противоречий, которым столь богаты христиане можно и здесь много чего не заметить. Порассуждаем на эту тему.
Допустим, только допустим, бог дал мне свободную волю. Свободную от чего????? Не есть ли принятие решений основано на законах, созданных богом?
Далее, если есть хоть одна малейшая область, где бог не в силах воздействовать (не есть ли это свободная воля?) бог перестает быть всесильным и перестает быть вообще.
Все эти слабые попытки увязать противоречия вылились в "неисповедимы пути", " господь попустил" и прочие фантазии, цель которых замазать зияющие дыры в концепции христианства.
Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
нечаянно вызвал дьявола.
Olegred Вы доже не можете для себя ответить почему вы являетесь парадоксом а не я,а всё туда же рассуждаете о свободной воле и допущениях...Бог дал свободную волю не от чего,а для чего...Чувствуете разницу???
КОгда придёт День Господень,все получат доказательства...Одни веры,другие неверия...
Пустые слова.
1. Докажите, что День Господень придет
2. Докажите, что все получат доказательства
Как вы себе представляете доказательства веры и неверия одновременно? Это исключающие понятия: либо доказательство веры, либо неверия. Или вы считаете, что можно доказать истинность двух взаимно исключающих утверждений?
Это зависит от обьекта веры...
И что? Это не оправдывает (т.е. не говорит об истинности объективной) веру в истинность чего-либо.
Как я могу быть уверен,если толком не знаю вас?
И почему я должен не верить вашим словам,вы что лжец???
А зачем верить? По какому принципу вы определяете верить или не верить?
А где,в стране чудес???
А может быть только два варианта? Все те слова, которые вы перечисляли, является вопросом философии, а не логики.
Скажите чтобы получить знание написанное в учебнике по астрономии,вы сначала читаете,или сразу верите что в нём написано,не зная содержания???
Вспомнилось как один христианин доказывая, что неверующие в Бога не верят т.к. не хотят утверждал, что если не захочет поверить в существование Африки, то ему это не докажут. Забавно было считать. Тогда я промолчал. Потом другой христианин утверждал, что может усомниться в существование египетских пирамид так же как неверующие сомневаются в существовании Бога.
По сути доказательство для двух этих примеров одно:
Прикиньте теоретическую вероятность лживости утверждения существования, например, Африки. Вероятность есть. А теперь примените эту вероятность на практике. Возможно ли на практике несуществание Африки?
Относительно учебника: я не верю в истинность всех утверждений в книге. Начиная изучать (понимая, что это учебник одобрен министерством образования) я не верю, а допускаю возможность с долей скепсиса истинность утверждений. Т.е. предполагаю. Вполне вероятно, что эти... хммм... пусть "знания" (т.к. доказательства я не могу не проверить, не опровергнуть по причине недостаточного основания) мне пригодятся. Тогда я используя эти "знания" в разговоре преподам их именно как предположение (типа "по мнению астрономов <...>" и выскажу свое мнение: "Мне кажется это вполне возможно"). Если я использую эти "знания", чтобы вывести другие знания (т.е. на практике), естественно по закону достаточного основания я должен сначала проверить (т.е. понять) эти самые "знания" из учебника. Хотя, это применять конечно тяжело.
В общем ваш пример более интересен, чем первые два мною приведенные.
Вы не "Дед",я не "служивый" солдат,мы с вами из разных родов войск.
Как вы себе представляете доказательства веры и неверия одновременно? Это исключающие понятия: либо доказательство веры, либо неверия.
Согласен...Когда Он явится,все увидят Его каков Он есть...Верующие получат доказательства веры,неверующие опровержение неверия...
И что? Это не оправдывает (т.е. не говорит об истинности объективной) веру в истинность чего-либо.
А кто говорит об оправдании???
А зачем верить? По какому принципу вы определяете верить или не верить?
По принцыпу искренности человека...А если человек не искреннен,зачем вообще общение???
Относительно учебника: я не верю в истинность всех утверждений в книге. Начиная изучать (понимая, что это учебник одобрен министерством образования) я не верю, а допускаю возможность с долей скепсиса истинность утверждений. Т.е. предполагаю. Вполне вероятно, что эти... хммм... пусть "знания" (т.к. доказательства я не могу не проверить, не опровергнуть по причине недостаточного основания) мне пригодятся. Тогда я используя эти "знания" в разговоре преподам их именно как предположение (типа "по мнению астрономов <...>" и выскажу свое мнение: "Мне кажется это вполне возможно"). Если я использую эти "знания", чтобы вывести другие знания (т.е. на практике), естественно по закону достаточного основания я должен сначала проверить (т.е. понять) эти самые "знания" из учебника.
Правильно...
То же самое с Книгой Жизни и знанием Бога...
Вы знакомы с понятием "аналогия"?
Знаком,но как вы можете применить аналогию в прямом обращении к конкретному человеку??? Обьясните...
По принцыпу искренности человека...А если человек не искреннен,зачем вообще общение???
Я искренно заявляю, что Бога нет?
То же самое с Книгой Жизни и знанием Бога...
Вот только критики все это не выдерживает.
Знаком,но как вы можете применить аналогию в прямом обращении к конкретному человеку??? Обьясните...
Я привел аналогичный пример! Что уж тут говорить если сами ниггеры к друг другу так обращаются, да и не скрывают этого (американские фильмы смотрите?). Я думаю всем известна эта политкорректность американцев. Так вот вопрос: почему, если слова "нигга/ниггер" оскорбление, используются в кино и телевидение в Америке?
Тогда обьясните мне что есть обьективная и субьектиная истинность и как от этого зависит вера...
Я искренно заявляю, что Бога нет?
Так вы заявляете или спрашиваете?
Вот только критики все это не выдерживает.
А что может выдерживать критику???
Я привел аналогичный пример! Что уж тут говорить если сами ниггеры к друг другу так обращаются, да и не скрывают этого (американские фильмы смотрите?). Я думаю всем известна эта политкорректность американцев. Так вот вопрос: почему, если слова "нигга/ниггер" оскорбление, используются в кино и телевидение в Америке?
Во первых,я русский и родина моя была СССР...
Во вторых мы с вами не в кино и не на телевидении...
В третьих :Вы кто ниггер или американец???
1.Если он не верит в Бога, то он БУДЕТ говорить, что ему вздумается! Тут не в Боге вопрос, а в человеке.
Если человек верит в Бога, то он будет говорит, что ему вовсе не вздумается? Тогда кому "вздумается"? Богу, попам?..
Сообщение от robie
2.Если вы людоед на островах Новой Зеландии, где еще нет понятия о общественной морали - то да, без сомнения попадете, даже так: убивайте как можно лучше, точнее, согласно предписаниям племени, и чем больше вы съедите врагов - тем лучше!
Комментарий