Парадокс "Атеист"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Вовчик

Сейчас на атеистов Богом возложена очень важная миссия: растормошить уснувших христианам и помочь им разобраться в том, почему смертельная рана зверя исцелела и почему "не работает" обещанное Христом:
    С одной стороны согласен с тем, что атеисты нас - сонных тормошат, за что им искренняя благодарность. С другой, вы не правы утверждая, что обещанное Христом "не работает". Работает, еще как Если, конечно, не понимать эти слова буквально. Ключ к пониманию - слова Ап.Павла: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Пооверяем:
    • "именем Моим будут изгонять бесов" - верно, христиане именем Господа изгоняют бесов из собственной души;
    • "будут говорить новыми языками" - верно, язык Христианства для ищущих истину всегда нов, но понятен всем народам;
    • "будут брать змей" - верно, сталкиваясь с искушением будут избегать яда сомнений;
    • "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - верно, изучение любого, даже сатанинского учения истинным христианам не повредит т.к. вера Христова - лучшее противоядие;
    • "возложат руки на больных, и они будут здоровы" - верно, проповедь Слова Божьего грешникам исцеляет их душу.
    От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    Так оно и есть

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33996

Сообщение от Лука
      Вовчик

С одной стороны согласен с тем, что атеисты нас - сонных тормошат, за что им искренняя благодарность. С другой, вы не правы утверждая, что обещанное Христом "не работает". Работает, еще как Если, конечно, не понимать эти слова буквально. Ключ к пониманию - слова Ап.Павла: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Пооверяем:
      • "именем Моим будут изгонять бесов" - верно, христиане именем Господа изгоняют бесов из собственной души;
      • "будут говорить новыми языками" - верно, язык Христианства для ищущих истину всегда нов, но понятен всем народам;
      • "будут брать змей" - верно, сталкиваясь с искушением будут избегать яда сомнений;
      • "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - верно, изучение любого, даже сатанинского учения истинным христианам не повредит т.к. вера Христова - лучшее противоядие;
      • "возложат руки на больных, и они будут здоровы" - верно, проповедь Слова Божьего грешникам исцеляет их душу.
      Так оно и есть
      Вы хотите сказать, что слова Христа не надо понимать буквально!? Но как быть с Петром, который сделал несколько шагов по воде или с Апостолами, которые повторяли дела Христа в реальной жизни и реально...? Неужели только иносказание? Или только духовный смысл? Может быть это только уход от ответа?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Сообщение от Лука
        Пооверяем:
        Ну рассмешили, за что Вам моя благодарность! А теперь докажите, что в Библии эти слова употреблялись в метафорическом смысле.
        Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Гром

Верующие могут говорит что хотят?
          Говорить что хотят могут все люди. Но верующий не скажет того, что противно его вере и в этом его благоразумие. "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно"

На основания чего я должен быть в этом уверен?
          "СОВЕСТЬ - понятие морального сознания, внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, сознание нравственной ответственности за свое поведение. СОВЕСТЬ - выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков." mega.km.ru Совесть дана человеку Богом для различения добра и зла, а потому не может подсказать человеку то, что противно Божьей воле. В Библии убийство осуждается неоднократно. Там же сказано "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." Поэтому расчетливое хладнокровное убийство является тяжким грехом и дороги в рай не откроет.

А теперь докажите, что в Библии эти слова употреблялись в метафорическом смысле.
          Доказано выше. Просто вы не увидели.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вовчик

Вы хотите сказать, что слова Христа не надо понимать буквально!?
            Касающиеся чудес - безусловно.

Но как быть с Петром, который сделал несколько шагов по воде
            См.выше.

или с Апостолами, которые повторяли дела Христа в реальной жизни и реально...?
            Дела Христа чудесны, но чудо это - не фокус производящий впечатление на "иудеев жадущих чудес", а чудо преображения душ грешников.

Неужели только иносказание?
            В отношении чудес - именно так.

Или только духовный смысл?
            Именно так

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33996

Сообщение от Лука
              Гром

Говорить что хотят могут все люди. Но верующий не скажет того, что противно его вере и в этом его благоразумие. "1Кор.6:12 Все мне позволительно, но не все полезно"

.
              А мне. 32
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Сообщение от Лука
                Говорить что хотят могут все люди. Но верующий не скажет того, что противно его вере и в этом его благоразумие.
                Я не скажу того, что не хочу сказать. В этом мое благоразумие?
                Сообщение от Лука
                "СОВЕСТЬ - понятие морального сознания, внутренняя убежденность в том, что является добром и злом, сознание нравственной ответственности за свое поведение. СОВЕСТЬ - выражение способности личности осуществлять нравственный самоконтроль, самостоятельно формулировать для себя нравственные обязанности, требовать от себя их выполнения и производить самооценку совершаемых поступков." mega.km.ru
                Значит я бессовестный.
                Сообщение от Лука
                Совесть дана человеку Богом для различения добра и зла, а потому не может подсказать человеку то, что противно Божьей воле.
                Бог меня этим обделил - я не различаю "добро" от "зла". Вы различаете - "добро/зло" понятия?
                Сообщение от Лука
                Поэтому расчетливое хладнокровное убийство является тяжким грехом и дороги в рай не откроет.
                Приятное совпадения - я туда и не иду.

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Лука
                  Касающиеся чудес - безусловно.
                  Т.е. это лишь образность, а не чудеса?
                  Сообщение от Лука
                  Дела Христа чудесны, но чудо это - не фокус производящий впечатление на "иудеев жадущих чудес", а чудо преображения душ грешников.
                  Выше вы сказали, что чудес и не было...

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Я атеист, так как того хочет бог.Бог всесилен и всемогущ. Следовательно у меня все окей и я попаду в рай, вера мне не нужна, мне по воле господа был дан белый билет.
                    Можете и не попасть.

На все воля Божья.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Гром
                      Верующие думают, что знают и верят одновременно.
                      Неверующие знают, что не знают.
                      Кто глупее???
                      Перемудрили в постановке вопроса,ибо мыслеформа по сути несёт знание...
                      А я вам говорю:Знают все и все слышали,ибо о Нём говорится от начала...
                      Только одни верят,другие нет...
                      Кто глупее???
                      Что приходит сначала:молния или гром???
                      Так будет и Сын Человеческий в День Свой...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• robie
                        Участник

• 02 July 2005
                        • 181

Сообщение от Гром
                        1.Т.е. с позиции Бога я имею право говорить и думать о нем все, что угодно мне, а не то, что он хотел бы слышать?

2.Если мне совесть говорит убивать каждого третьего и я так поступаю, то я попаду в Рай?
                        1.Если он не верит в Бога, то он БУДЕТ говорить, что ему вздумается! Тут не в Боге вопрос, а в человеке.

2.Если вы людоед на островах Новой Зеландии, где еще нет понятия о общественной морали - то да, без сомнения попадете, даже так: убивайте как можно лучше, точнее, согласно предписаниям племени, и чем больше вы съедите врагов - тем лучше!
                        unicuique suum

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Гром

Я не скажу того, что не хочу сказать. В этом мое благоразумие?
                          Благоразумие не в том, говорите ли вы или не говорите. Благоразумие в мотивах побуждающих вас говорить или молчать.

Значит я бессовестный.
                          Не думаю. Скорее всего вы пытаетесь заставить свою совесть молчать. Ваше право, но придет время и она заговорит.

Бог меня этим обделил - я не различаю "добро" от "зла".
                          Всему свое время... Даст Бог - научитесь. Было бы желание.

Вы различаете - "добро/зло" понятия?
                          Это не сложно. Добро - все то, чего хочет Бог; зло - то, что противостоит воле Бога. Ну а чего Бог хочет изложено в Библии.

Приятное совпадения - я туда и не иду.
                          "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим."

Т.е. это лишь образность, а не чудеса?
                          Это более, чем чудеса. Но без Христа увидеть их невозможно.

Выше вы сказали, что чудес и не было...
                          Чудеса были. Фокусов не было

Комментарий

• Olegred
                            Батюшка

• 15 March 2005
                            • 1760

Сообщение от Снусмумрик
                            Ну, вот видите? Обиделись, ругаться начали... А я всего-лишь пошутил...
                            Я еще не ругался
                            Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                            нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• Olegred
                              Батюшка

• 15 March 2005
                              • 1760

Опять же действия мои были заложены богом, все что произойдет, он знает, так что деваться некуда - придется быть атеистом.
                              Происшествие в мединституте: на экзамене по латыни двоечник Сидоров
                              нечаянно вызвал дьявола.

Комментарий

• anti-rulla
                                Ветеран

• 20 September 2003
                                • 2524

Сообщение от Olegred
                                Опять же действия мои были заложены богом, все что произойдет, он знает, так что деваться некуда - придется быть атеистом.
                                Знает, уважаемый Олегред, не значит делает, управляет Вашими действиями. Бог знает все то, что сделает когда-нибудь определенный человек, но не Он руководит поступками человека. Человеку дана Творцом свободная воля, исходя из которой человек и поступает. Не Бог велит человеку поступать так или иначе, сам человек, исходя из своей свободной воли выбирает то или иное. Потому то, что Вы - атеист, это Ваше личное решение, за которое Вы будете нести полную ответственность в той жизни и не следует возлагать ответственность за Ваш выбор на Бога. Не Бог Вас сделал атеистом, а Вы сами.
                                "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

Обработка...