Вовчик
С одной стороны согласен с тем, что атеисты нас - сонных тормошат, за что им искренняя благодарность. С другой, вы не правы утверждая, что обещанное Христом "не работает". Работает, еще как
Если, конечно, не понимать эти слова буквально. Ключ к пониманию - слова Ап.Павла: "2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит." Пооверяем:
Так оно и есть
Сейчас на атеистов Богом возложена очень важная миссия: растормошить уснувших христианам и помочь им разобраться в том, почему смертельная рана зверя исцелела и почему "не работает" обещанное Христом:

- "именем Моим будут изгонять бесов" - верно, христиане именем Господа изгоняют бесов из собственной души;
- "будут говорить новыми языками" - верно, язык Христианства для ищущих истину всегда нов, но понятен всем народам;
- "будут брать змей" - верно, сталкиваясь с искушением будут избегать яда сомнений;
- "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - верно, изучение любого, даже сатанинского учения истинным христианам не повредит т.к. вера Христова - лучшее противоядие;
- "возложат руки на больных, и они будут здоровы" - верно, проповедь Слова Божьего грешникам исцеляет их душу.
От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий